Иммунитет от коммунизма

Мнения, новости, комментарии
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

А я бы предложил всем высказывающимся предварительно примерять высказываемые аргументы и в обратную сторону тоже. И трафик бы сэкономили, и ряда откровенных нелепостей бы избежали.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение

Re: Иммунитет от коммунизма

Post by CharlieD »

CTAC_P wrote:
Dmitry67 wrote:Увы нет, уже и в первом поколении, прямо здесь и сейчас на Привете, люди взахлеб пишут как хорошо было при социализме. Я тоже думал что теперь на коммунизм есть иммунитет... сейчас не уверен

Интересная тема.
я очень даже согласен с такой постановкой вопроса. Вот вижу тут люди придираются к словам, так не правильно и этак не хорошо. Ерунда это всё. Взгляните в глубь вопроса в то что автор этих слов хотел сказать, а не просто написал. Я вот не оратор и зачастую не могу высказать всего того что чувствую. Не умею я и дискутировать. Очень часто говорю то что вижу и чувствую без всяких доказательств. Некоторым это не нравится, доказательства давай, ссылку им представляй. А ведь не все могут.

Но давайте взглянем в корень проблем, в самую её глубина. Ведь правду человек пишет. Ведь страшно не только то что "люди взахлеб пишут как хорошо было при социализме", но они в захлеб защищют и даже продвигают идеи либерализма здесь в Америке, а ведь они, эти идеи совсем недалеки от идей социализма и коммунизма. Вот ведь что страшно. Уехав оттуда мы увезли не только багаж никому не нужных вещей мы так же увезли багаж не нужных идей.И теперь живем этими идеями. Лозунгами из прошлого и настоящего. Сегодняшние лозунги демократов-либералов только по форме отличаются от лозунгов напичканых пропогандой нашего прошлого. К сожалению мы не все это видем и не все это понимаем. Только после 9/11 я начал задумываться над всем тем что происходит сейчас в этой стране, все то что произошло со мной за последние 14 лет. Я как и многие другие с пеной у рта защищал демократов-либералов почти 10 лет, а затем боом. Как будто в голове просветлело. Нет я не хочу сказать что республиканцы лучше. Скорее я зачислю себя в лагерь индепендент и косерватив, не right wing консерватив, а просто консерватив. Finanicial, family…

Не все умеют аргументировать свои доводы фактами, такие как я больше полагаются на эмоции, mожет быть это не правильно, но так уж получается в жизни Some people are book smart and some are street smart.
Кто-то требовал фактов, у меня их нет. Нет не потому что фактов нет, а просто потому что я их не помню.
You are what you eat
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Kastet wrote:
CTAC_P wrote:
obezyna wrote:
CTAC_P wrote: Я, кстати, одну страну могу назвать которая вполне успешно применяла коммунистические принципы (без шуток).

Атлантида?

Израиль. Киббуцы, на которых страна поднялась.

Там, правда, не навязывали тебе коммунизм. Хочешь, становись членом киббуца (после испытательного срока), сдаешь всю собственность киббуцу, работаешь как все, делишь все поровну. Не хочешь, оставайся индивидуалустом. В киббуц шли только люди полостью разделяющие идеологию. Второе и третье поколения киббуцников разделяют многие недостатки "совкового" менталитета.

Кстати на тему о кооперативах и коммунах. В 20-х, после гражданской мой дед был председателем коммуны в Белоруссии. Коммуна создавалась на добровольных началах (если можно это так назвать - там были в основном бывшие красноармейцы из стран Прибалтики, которые очутились в СССР, пойти им было некуда, ничего не было, а жрать надо было каждый день, вот и организовались). Так он с большой теплотой вспоминал в своих воспоминаниях ее. Также он пишет, что во время коллетивизации пришлось перейти на устав колхоза, часть имущества разделить и жить стало хуже.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

CTAC_P wrote:
шпиён wrote:Нет, просто вешать тех, кто пропагандирует фашистко-коммунистические идеи. Говоришь, что дядя Джо или лысый принесли пользу России - на эшафот. Во всем виноваты (евреи/богатые/подставить нужное) - на эшафот. Никаких лагерей.

Это всерьез? 8O А чем это от коммунистов отличается?

Думайте.
Нет, не все равны. Есть те, кто правы. Есть те, кто нет. Убийцы не должны вешать (сажать в тюрьму) полицейских и судей.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

f_evgeny wrote:
шпиён wrote:Нет, к сожалению, такого иммунитета в головах. Он должен быть записан в законах, книгах, фильмах, учебниках истории и впитываться с молоком матери, чтобы он прочно укоренился в культуре. Поколения тря хотя бы. Иначе - красивая ложь в устах харизматического вождя - и всё опять по новой. :x

Господа, без попыток анализа истории, понимания того, что было хорошо, а что - плохо, ваши антикоммунистические речи - это завывания и сотрясение воздуха.
Тут расклад простой. Вы рассказываете, как плохо было при коммунистах, только многим при антикоммунистах, которые у власти теперь, значительно хуже. Пока вы обходите этот факт, все ваши идеологические заклинания - это отраженная в зеркале коммунистическая пропаганда.
"После коммунистов, я больше всего ненавижу антикоммунистов" (С) не помню кто.

Для остальных - опять ложь. У власти (по крайней мере в России - за Латвию не скажу) те же коммунисты. Постепенно уходят на пенсию, конечно, но еще далеко не все.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

CTAC_P wrote:
Kastet wrote:Там, правда не навязывали тебе коммунизм. Хочешь, становисть членом киббуца (после испытательного срока), сдаешь всю собственность киббуцу, работаешь как все, делишь все поровну. В киббуц шли только люди полостью разделяющие идеологию. Второе и третье поколения киббуцников разделяют многие недостатки "совкового" менталитета.

Юст цуриоус. А как с выходом - имущество делили?
По правде сказать не знаю. Я в киббуце (и в Израиле) не жил, но друзья жили и рассказывали. Как я понимаю, из киббуца уходят те, кто считает себя способным на большее, либо те, кто не разделяет идею, хочет иметь все свое и проблемы и успехи и сам за себя отвечать.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

f_evgeny wrote:И даже реакционный капитализм (фашизм)

Опять ложь. То, что красная пропаганда в 99% случаях называла фашизмом, на самом деле было социализмом. С националистической окраской - поэтому национал-социализмом, но суть та же - крупными производствами (и прочими важными сторонами жизни) управляло государство, а не рынок.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

шпиён wrote:

Опять ложь. То, что красная пропаганда в 99% случаях называла фашизмом, на самом деле было социализмом. С националистической окраской - поэтому национал-социализмом, но суть та же - крупными производствами (и прочими важными сторонами жизни) управляло государство, а не рынок.

Коммунисты и их коллеги в разных странах очень любили баловаться различными ярлыками. Чтобы пролы сразу видели, что есть good, а что ungood. Фашизм, Коммунизм, Империализм, Evil Empire, ...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

шпиён wrote:

Вы точно уверены, или как всегда? Социализм, это ведь не план.
Last edited by f_evgeny on 27 Jan 2004 20:45, edited 1 time in total.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Kastet wrote:
CTAC_P wrote:
Kastet wrote:Там, правда не навязывали тебе коммунизм. Хочешь, становисть членом киббуца (после испытательного срока), сдаешь всю собственность киббуцу, работаешь как все, делишь все поровну. В киббуц шли только люди полостью разделяющие идеологию. Второе и третье поколения киббуцников разделяют многие недостатки "совкового" менталитета.

Юст цуриоус. А как с выходом - имущество делили?
По правде сказать не знаю. Я в киббуце (и в Израиле) не жил, но друзья жили и рассказывали. Как я понимаю, из киббуца уходят те, кто считает себя способным на большее, либо те, кто не разделяет идею, хочет иметь все свое и проблемы и успехи и сам за себя отвечать.

1) По выходу (в любой момент) полагается выходное пособие
в размере отличающимся от фин. положения киббуца и вичисляющимся
по специальным параметрам.
Чтобы промерно оценить сумму проведу пример:
Мой знакомый купил "виходные деньги" небольшую квартиру.
Не в центре но и не в глуши

2) Из киббуца уходит в основном молодёжь т.к. при распределении
товаров есть приоритет у старых членов, и они (молодёжь) уходят
в города так сказать мир посмотреть и себя показать

3) Плюсы и Минусы
Плюсы кибуца: Открытость людей, более размеренный и спокойный
образ жизни (люди меньше нервничают о заработке и т.д.)
Минусы: Ну , собственно, само то , что всё общее и
,например, если хочешь семью вывезти на пикник машину
надо заказывать вставать на очередь и все остальные "прелести"
коммунизма
Так как всё-таки всё общее , то конкурентоспособность киббуцев
довольно низкая и многие киббуцы находятся на грани банкротсва
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Logic wrote:Так как всё-таки всё общее , то конкурентоспособность киббуцев

Т.е. наряду с киббуцами есть процветающее фермерство?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

шпиён wrote:
f_evgeny wrote:
шпиён wrote:Нет, к сожалению, такого иммунитета в головах. Он должен быть записан в законах, книгах, фильмах, учебниках истории и впитываться с молоком матери, чтобы он прочно укоренился в культуре. Поколения тря хотя бы. Иначе - красивая ложь в устах харизматического вождя - и всё опять по новой. :x

Господа, без попыток анализа истории, понимания того, что было хорошо, а что - плохо, ваши антикоммунистические речи - это завывания и сотрясение воздуха.
Тут расклад простой. Вы рассказываете, как плохо было при коммунистах, только многим при антикоммунистах, которые у власти теперь, значительно хуже. Пока вы обходите этот факт, все ваши идеологические заклинания - это отраженная в зеркале коммунистическая пропаганда.
"После коммунистов, я больше всего ненавижу антикоммунистов" (С) не помню кто.

Для остальных - опять ложь. У власти (по крайней мере в России - за Латвию не скажу) те же коммунисты. Постепенно уходят на пенсию, конечно, но еще далеко не все.

Ну и что, что эти люди в прошлом были коммунистами? Более того, мне кажется наверх лезут конкретно одни и те же люди, вне зависимости от того, какая сегодня идеология. Поэтому я назвал бы например наших литовских бывших коммунистов коммунистами. Тех коммунистов, кто за них воевал, когда быть коммунистом было смертельно опасно - во время войны, они предали.
Короче когда кто-то очень сильно говорит о своем антикоммунизме, у меня почему-то возникает подозрение, что при более других обстоятельствах говорил бы совсем другие слова.
Например наш самый ярый борец с коммунизмом и Российским влиянием в свое время подавал заявление в партию, но его не приняли - его отец встречал фашистов хлебом-солью и был министром при фашистах.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

CTAC_P wrote:

Да, конечно.
Более того, многие киббуцы проходят болезненный процесс
распада и превращения в "процветающее фермерство"
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Logic wrote:
CTAC_P wrote:

Да, конечно.
Более того, многие киббуцы проходят болезненный процесс
распада и превращения в "процветающее фермерство"

Спасибо!
jvn2a
Уже с Приветом

Re: Иммунитет от коммунизма

Post by jvn2a »

CTAC_P wrote:
Dmitry67 wrote:Увы нет, уже и в первом поколении, прямо здесь и сейчас на Привете, люди взахлеб пишут как хорошо было при социализме. Я тоже думал что теперь на коммунизм есть иммунитет... сейчас не уверен

Дима, а что такое этот самый иммунитет. От чего конкретно он? От Марксизма, от крупных монопольных корпораций, от бесплатного образования и медицины... Или так, "все что было в 20 веке в России - все плохо"?

Дмитрий, по эту сторону Атлантики считается, что континентальная Европа
живёт при самом настоящем социализме - и люди у Вас там не вознаграждаются должным образом, и капиталисту-индивидуалисту негде развернуться, и welfare у Вас там необузданный etc. Так что чья бы корова мычала, как говорится.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

CTAC_P wrote:Простой колхозник смог стать президентом. Вполне демократия.

Вы правда не в курсе, что у колхозников не было паспортов, чтобы уехать даже учиться в институт надо было умолять председателя разрешить получить паспорт?
Безапелляционность - признак глупости.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

dima_ca wrote:

Вы правда не в курсе, что у колхозников не было паспортов, чтобы уехать даже учиться в институт надо было умолять председателя рвзрешить получить паспорт?

А вы правда не в курсе что презитентом СССР стал колхозник, после чего он и рухнул?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Итого - иммунитета у народа нет.
Значит новый виток тоталитаризма - на подходе.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

Alkiev wrote:Итого - иммунитета у народа нет. Значит новый виток тоталитаризма - на подходе.
Дык в России уже начался.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Alkiev wrote:Итого - иммунитета у народа нет.

Давайте вспомним биологию. Как можно выработать иммунитет? Либо переболеть, после чего в организме вырабатываются антитела, либо сделать прививку с тем же результатом. Прививок не делали и не делают. Потому придется, видимо, болеть. Кто выживет - приобретет иммунитет. :umnik1:
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

CTAC_P wrote:
dima_ca wrote:

Вы правда не в курсе, что у колхозников не было паспортов, чтобы уехать даже учиться в институт надо было умолять председателя рвзрешить получить паспорт?

А вы правда не в курсе что презитентом СССР стал колхозник, после чего он и рухнул?

в момент, когда колхозник стал президентом уже не надо было выпрашивать паспорта у председателей. Я имел ввиду послевоенное время, про которое Вы сказали, что тогда была демократия "хоть куда".

А насчёт того почему союз рухнул - можно спорить - он прогнил весь ещё до прихода Горбачёва к власти.
Безапелляционность - признак глупости.
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение

Post by CharlieD »

ALK wrote:
Alkiev wrote:Итого - иммунитета у народа нет.

Давайте вспомним биологию. Как можно выработать иммунитет? Либо переболеть, после чего в организме вырабатываются антитела, либо сделать прививку с тем же результатом. Прививок не делали и не делают. Потому придется, видимо, болеть. Кто выживет - приобретет иммунитет. :умник1:

Ну если жизнь в Советском Союзе еще не достаточо болезнена то я не знаю как нужно болеть то для этого иммунитета.
You are what you eat
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

CTAC_P wrote:
dima_ca wrote:

Какой был слабенький СССР, оказывается! Одной ошибки в выборе Генсека оказалось достаточно.
Corporate greed is the beating heart of America
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

alexbib wrote:
Alkiev wrote:Итого - иммунитета у народа нет. Значит новый виток тоталитаризма - на подходе.
Дык в России уже начался.

Ну говорить, что Путин не величайший, а "просто выдающийся" еще можно. И ничего за это не будет... Пока :roll:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

sterhus wrote:Какой был слабенький СССР, оказывается! Одной ошибки в выборе Генсека оказалось достаточно.

Да, все было сконцентрировано в самом верху. Вот, наверное одна из главных причин распада Союза.

Return to “Политика”