Азовское море и Керченский пролив - 2.

Мнения, новости, комментарии
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

obezyna wrote:
ESN wrote:
obezyna wrote:Украине будет плохо, потому что Россия применяет демпинговые цены на энергоносители, на внутреннем рынке.

А Украина применяет демпинговую оплату рабсилы ;)
Да мало ли нюансов.

По мнению экспертов, кстати (будет время - поищу линки) - Украине снижение барьеров выгоднее чем России в краткосрочной перспективе.

В долгосрочной - выгодно всем.

Ньюансов много, а конец будет один - смерть украинской экономики. В той ссылке, которую ты привел напрямую пишется, что рентабельность российских предприятий в 2 раза выше, чем украинских и причина указывается - дешевые энергоносители. Так что никаких интеграций, граница и пошлины.

Обезьян,

Вот как натуральный чистокровный протоукр, можете объяснить нам как Вы видите интеграцию Украины к Польше? Какие шаги для этого надо делать, с чего начинать... А то Евгений нам дает некие общие директивы, типа: мол культура ближе, чем с Россией, Польша денег даст, сырье можно где хош покупать и т.д.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

ESN wrote:
obezyna wrote:ESN
Я в это не верю.

Не верите во что? В возможность отмены Россией НДС на экспорт энергоносителей в страны ЕЭП?
Я и не предлагаю верить.

Я предлагаю просто при слове "Россия" не повторять "свят..свят..", а брать калькулятор и считать что почем по каждой конкретной позиции.
(А по причине нашей недостаточной компетенции в этом - довериться выводам экспертов. Надеюсь - вы не считаете, что в правительстве Украины сплошь - агенты Кремля)

Ну хорошо, предположим ты прав(если не нравится мое тыканье скажи я перестроюсь), но тогда объясни мне если они сейчас такие хорошие, то почему, в начале 90-х, отпускная цена на нефть для Украины была выше, чем для Прибалтики, почему давили, как могли и обворовывали, как могли(и это ведь все под разговоры о братской дружбе), почему из русского языка исчезло слово "независимая" и используется слово "нэзалэжна", чтобы подчеркнуть сарказм и презрение, почему, если здесь так убедительно доказывается, что Украина зависит от России, а Россия может в любой момент послать Украину на фиг, все равно продолжают ловить за рукава, типа давайте быть вместе это что, альтруизм такой?
Крупный примат
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Balder wrote:Обезьян,

Вот как натуральный чистокровный протоукр, можете объяснить нам как Вы видите интеграцию Украины к Польше? Какие шаги для этого надо делать, с чего начинать... А то Евгений нам дает некие общие директивы, типа: мол культура ближе, чем с Россией, Польша денег даст, сырье можно где хош покупать и т.д.

Слышишь орел. Когда я пришел в Рунет, где-то в году 1997, я сразу попал в немодерируемый форум, где вырос и возмужал. Выжить там мне помогли мои навыки строевого сержанта СА(командир БМП) и ты представляешь, как я бы мог тебе ответить(мало бы не показалось!). Уважая правила, принятые здесь, я этого сейчас делать не буду, но мое терпение не безгранично.
Теперь по существу.
Насчет протоукров это не по адресу. Я о них ничего не знаю. Здесь есть специалист по протоукрам(забыл его фамилию, Манкурт... нет не манкурт, вообщем на -ко заканчивается), вот к нему и обращайся.
Интеграции с Польшой я не вижу никакой. На Украине если этот вопрос и муссируется, то только в западных областях. Нужно входить в ЕС самостоятельно, не взирая на Польшу или кого бы то ни было.
Крупный примат
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

obezyna wrote:0.(если не нравится мое тыканье скажи я перестроюсь)
1. если они сейчас такие хорошие,
2. почему, в начале 90-х, отпускная цена на нефть для Украины была выше, чем для Прибалтики
3. почему из русского языка исчезло слово "независимая" и используется слово "нэзалэжна",
4. почему, если здесь так убедительно доказывается, что Украина зависит от России, а Россия может в любой момент послать Украину на фиг, все равно продолжают ловить за рукава, типа давайте быть вместе
5. это что, альтруизм такой?

0. Нормально
1. Нет такого слова.
Хорошие/Плохие - это для межличностных отношений, а не для международных
2. А сейчас как?
3. Потому что все русские ненавидят Украину 8).
4. Потому что это выгодно. Причем взаимо. К примеру, если Вы можете прожить без доп.дохода - это еще не повод считать, что он Вам нафик не нужен.
5. Нет такого слова. (см. п1)

И еще раз - если есть возражения по конкретным действиям/пошлинам/тарифам/whatever - это можно обсуждать.
Если нет - то и обсуждать нечего
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

ESN wrote:
И еще раз - если есть возражения по конкретным действиям/пошлинам/тарифам/whatever - это можно обсуждать.
Если нет - то и обсуждать нечего

Ты напрасно сужаешь тему обсуждения. Для России(я не говорю о русских или нерусских) отношения с Украиной это в первую очередь политический вопрос. Если бы все было основанно чисто на бизнесе, было бы гораздо проще. Категории выгодно-невыгодно весьма предсказуемы и здесь гораздо легче найти общий язык, но политические ньюансы...
Ну представь, уедут из России все евреи, выгонят они "черножопых". а все равно в кране воды не будет. Кто следующий будет виноват?
Крупный примат
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

obezyna wrote:2.Ну представь, уедут из России все евреи, выгонят они "черножопых". а все равно в кране воды не будет. Кто следующий будет виноват?
1. Для России(я не говорю о русских или нерусских) отношения с Украиной это в первую очередь политический вопрос.
Если бы все было основанно чисто на бизнесе, было бы гораздо проще. Категории выгодно-невыгодно весьма предсказуемы и здесь гораздо легче найти общий язык, но политические ньюансы...

2. Кохлы. Угадал ?
1.1 Для какой страны отношения с другой страной - не есть политический вопрос?
1.2 В чем различие между политическими и чисто экономическими? Имхо - ничем, кроме оценки дальней перспективы.
Т.е. в том же, в чем отличие стратегии от тактики.

Насчет давления Росси на Украину - так Украина тоже не вся в белом. (Газ отсасывали вплоть до 2000-го года)

Борьба за свои интересы на гос.уровне - задача правительства любой страны.

Другое дело что интересы страны часто приносятся в жертву интересам конкретного политика в борьбе за власть (а это (популизм) отчасти неизбежно при демократии).
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

obezyna wrote:Для России(я не говорю о русских или нерусских) отношения с Украиной это в первую очередь политический вопрос.

А где в мире это не так?
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

siharry wrote:
obezyna wrote:Для России(я не говорю о русских или нерусских) отношения с Украиной это в первую очередь политический вопрос.

А где в мире это не так?

Практически везде! Мне легче назвать где так. Это Иран, Ирак(бывший), Сирия, КНДР, Куба ну еще пару подобных стран. С определенной натяжкой можно назвать США и Китай. В остальном мире политика подпирает торговлю, а не наоборот, т.е. если между Бельгией и Голландией большой товарооборот, то и как следствие политические отношения хорошие.
Крупный примат
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

obezyna wrote:

Слышишь орел. Когда я пришел в Рунет, где-то в году 1997, я сразу попал в немодерируемый форум, где вырос и возмужал.

Не похоже :lol:

obezyna wrote:Выжить там мне помогли мои навыки строевого сержанта СА(командир БМП)

А, ну тады понятно :mrgreen:

obezyna wrote:и ты представляешь, как я бы мог тебе ответить(мало бы не показалось!).

Могли бы. И прям сразу получили бы таймаут. Причем, вполне возможно, что Ваш ответ я бы даже и не успел прочитать.

obezyna wrote:Уважая правила, принятые здесь, я этого сейчас делать не буду, но мое терпение не безгранично.

Лопнет, получите таймаут. Только и всего.

obezyna wrote:Теперь по существу.
Насчет протоукров это не по адресу. Я о них ничего не знаю. Здесь есть специалист по протоукрам(забыл его фамилию, Манкурт... нет не манкурт, вообщем на -ко заканчивается), вот к нему и обращайся.

Я специалистом по протоукрам себя не считаю, но думаю, что Вы можете смело претендовать на это гордое звание. Тут недавно DP давал это определение.

obezyna wrote:Интеграции с Польшой я не вижу никакой. На Украине если этот вопрос и муссируется, то только в западных областях. Нужно входить в ЕС самостоятельно, не взирая на Польшу или кого бы то ни было.

Во-во! А Евгений нам тут юмористические теории толкает.

P.S. Я с Вами на брудершафт не пил.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

obezyna wrote:
siharry wrote:

А где в мире это не так?

Практически везде! Мне легче назвать где так. Это Иран, Ирак(бывший), Сирия, КНДР, Куба ну еще пару подобных стран. С определенной натяжкой можно назвать США и Китай. В остальном мире политика подпирает торговлю, а не наоборот, т.е. если между Бельгией и Голландией большой товарооборот, то и как следствие политические отношения хорошие.

А США и Франция во время иракской войны? А США и Германия? И т.д. Примеров много.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

obezyna wrote:
siharry wrote:

А где в мире это не так?

Везде отношения между странами - это политический вопрос. И очень часто политика влияет на экономику.

Штаты здесь - классический пример с их санкциями против Кубы, Джексон-Вениками и запретами на экспорт высоких технологий.

Да и у других - Индия - Пакистан, Армения- Азербайджан, Китай-Тайвань.
С Запада политическое давление на Россию коллосальное, подкрепляемое экономическими рычагами.
Европа слишком политически слаба, чтобы давить, посему просто следует в фарватере Штатов, хотя, когда сил хватает, занимается этим в полный рост. Приднестровское урегулирование сорвалось, поскольку условия удовлетворили всех, кроме Брюсселя.
Бельгия и Голландия имеют уровень отношений на уровне отношений Воронежской и Курской губерний . Про Бенилюкс слыхали?

Про то, как экономическими и политическими рычагами проводится неоколониальная политика в отношении стран третьего мира исписаны тонны бумаги.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

obezyna wrote:

Интеграции с Польшой я не вижу никакой. На Украине если этот вопрос и муссируется, то только в западных областях. Нужно входить в ЕС самостоятельно, не взирая на Польшу или кого бы то ни было.

Без шансов в ближайшие 20 лет. Hint: Это страшное слово Чернобыль.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Capricorn wrote:
siharry wrote:
Capricorn wrote:
siharry wrote:Угу. Работы туда, а деньги обратно, в Европу.
поляк.

Хмм, вот и наработал Китаи свои статус "за копеики" ... :wink:

А поляки-то с еврой попадают прямо любо-дорого глядеть.

А что смотреть?... Живут нормально... :pain1:
и почему "любо-дорого глядеть"? потому что "у соседа корова сдохла"..? :wink:
Да все там будет o.k... 8)

Устаревшие сведения. Колоссальная безработица, бегут на заработки куда глаза глядят - в ту же Россию, воруют прям на улицах. По TV лекарства рекламируют, я думала только в России и Америке такое безобразие творится, оказывается в Польше тоже с недавнего времени. И главное, всё меньше и меньше товаров "made in Poland". :(
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

jvn2a wrote:Устаревшие сведения. Колоссальная безработица, бегут на заработки куда глаза глядят - в ту же Россию, воруют прям на улицах. По TV лекарства рекламируют, я думала только в России и Америке такое безобразие творится, оказывается в Польше тоже с недавнего времени. И главное, всё меньше и меньше товаров "made in Poland". :(

Ну я же сказал "будет"... И что значит "бегут"? А куда они бегут в Россию, если Россиа бежит в Москву?... :wink: Конечно хорoшая жизнь сразу не наступит, если уж в Германии безработица зашкаливает за 10%
И в России большая безработрица и на улицах воруют, но ето же не значит "будушего там нет"..

А почему реклама лекарств по ТВ - ето "безобразие"? В Европе разве не рекламирyют? :pain1:
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Capricorn wrote:
jvn2a wrote:Устаревшие сведения. Колоссальная безработица, бегут на заработки куда глаза глядят - в ту же Россию, воруют прям на улицах. По TV лекарства рекламируют, я думала только в России и Америке такое безобразие творится, оказывается в Польше тоже с недавнего времени. И главное, всё меньше и меньше товаров "made in Poland". :(

Ну я же сказал "будет"... И что значит "бегут"? А куда они бегут в Россию, если Россиа бежит в Москву?... :wink: Конечно хорoшая жизнь сразу не наступит, если уж в Германии безработица зашкаливает за 10%
И в России большая безработрица и на улицах воруют, но ето же не значит "будушего там нет"..

А почему реклама лекарств по ТВ - ето "безобразие"? В Европе разве не рекламирyют? :pain1:

1. Туда, где заработать можно. Женятся/выходят замуж за русских.
2. Всё детство "тырясь" в западно-германское TV ни разу не видела подобной рекламы. Если в Германии стали показывать, значит "дело - табак, Христофор Бонифатьевич". Не знаю, щитаю это наиболее варварским признаком дикого капитализма. :roll: Заметьте кстати, не платную медицину, а всего лишь рекламу лекарств.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Capricorn wrote:

Мне нравится фраза: Ну я же сказал "будет"... (с)
Было бы лучше, если бы фраза звучала "будет в светлом будущем"...

Предпосылки-то какие для значительного улучшения?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Balder wrote:Предпосылки-то какие для значительного улучшения?

Только сегодня Квасневский возмущался, что истинные европейцы при вьезде в Штаты не должны отпечатки пальцев снимать, а поляки приравнены к "прочим".
Говорил, как же так, мы жопу лижем, а нас за людей не считают...

Когда же до идиотов дойдет, что их будущее уже давно определено: буфер, Дикое поле, межа, пушечное мясо и полигон для отработок политтехнологий.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

А как же ... :wink:

01/16/2004
As the foreign ministers of France, Germany and Poland meet to iron out their differences over the draft European constitution, ....

Уже "собираются", а без "предпосылок" Германия и Франциа просто бы проигноривали Польшу :wink:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:..Говорил, как же так, мы жопу лижем, а нас за людей не считают...

Так прямо и сказал ... 8O

...Когда же до идиотов дойдет, что их будущее уже давно определено: буфер, Дикое поле, межа, пушечное мясо и полигон для отработок политтехнологий...

Что же вы за Польшу волнуетесь больше чем сами Поляки... Не вольнуитесь, сами разберуться... :P
Last edited by Capricorn on 28 Jan 2004 00:04, edited 1 time in total.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Capricorn wrote:

01/16/2004
As the foreign ministers of France, Germany and Poland meet to iron out their differences over the draft European constitution, ....

Уже "собираются", а без "предпосылок" Германия и Франциа просто бы проигноривали Польшу :wink:

Не понял, предпосылки улучшения в Польше или Германии с Францией?
И "iron out" - это типа утюг на грудь и паяльник в задницу? 8O
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CTAC_P wrote:Не понял, предпосылки улучшения в Польше или Германии с Францией?

И в Польше и в Германии и во Франции..

И "iron out" - это типа утюг на грудь и паяльник в задницу?

Откуда такие ассоциации? 8O 8O Relaaax... :wink:
Ну что ж пора брать учебник в руки... :gen1:
Dictionary.com wrote:..iron out= To settle through discussion or compromise; work out.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Capricorn wrote:

01/16/2004

Тогда бы мне хотелось бы спросить, а что Вы собственно считаете значительными улучшениями? Например, есть ли предпосылки для значительного улучшения не только в Польше, но и на юге Италии? Или где еще из бедных областей ЕС?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Balder wrote:Тогда бы мне хотелось бы спросить, а что Вы собственно считаете значительными улучшениями?

Если завра живется лучше чем сегодня.. Не так ли?

Например, есть ли предпосылки для значительного улучшения не только в Польше, но и на юге Италии? Или где еще из бедных областей ЕС?

Есть там, где люди хотят что-то изменить.. Если не хотят, то и предполылок нет...
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Capricorn wrote:
Balder wrote:Тогда бы мне хотелось бы спросить, а что Вы собственно считаете значительными улучшениями?

Если завра живется лучше чем сегодня.. Не так ли?

Ага. А если жить в последнее время стало несколько хуже (закрытие верфей, перестройка сельского хозяйства под стандарты ЕС, рост безработицы и т.д.), то можно говорить о значительных ухудшениях? Я правильно понимаю Вашу мысль?

Capricorn wrote:
Например, есть ли предпосылки для значительного улучшения не только в Польше, но и на юге Италии? Или где еще из бедных областей ЕС?

Есть там, где люди хотят что-то изменить.. Если не хотят, то и предполылок нет...

То есть получается, что предпосылок может и не быть, т.к. непонятно хотят ли люди что-то изменить и что именно? Вы это хотели сказать?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Кстати, Evgueni со своими теориями о великом интеграторе - Польше от моря и до моря, куда-то пропал. Было бы интересно послушать его идеи насчет как конкретно Польша будет интегрировать Украину в культурном и экономическом планах...

Return to “Политика”