Выборы Путина

Мнения, новости, комментарии
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Ross wrote:
machineHead wrote:А что касается возможности - дaже в 90-е такая возможность была у многих. Сейчас же, по высказываниям некоторых известных Приветовских завсегдатаев, "плохой" режим сменился на "хороший", и вообще пошла не жизнь а малина.

Дык о чем речь? Голосуйте за Хакамаду, она вам жизнь еще круче сделает.

Что Вы, что Вы, я же людям верю! Сказали, что Путин - герой -спаситель России от злобных врагов, значит, знают. Только удивился, почему в спасённой России жизнь народа, по Вашим словам, так и не улучшилась. Вероятно, очередная группа спасателей пока его, улучшение на себе опробует. :?
А жизнь мою что Хакамада, что Путин сильно не изменят, я думаю. Я собственно поразился тому, что вполне нормальная фраза вызвала у Вас такую бурную реакцию.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Aleut
Уже с Приветом

Post by Aleut »

И мне немного странно, что на один положительный постинг про Хакамаду пришло несколько неадекватных ответов ("плохо пахнет...", "круче сделает..." и т.п.). Давайте обсуждать предметно - что может стать хуже, а что лучше?
Если называете марионеткой, то чьей и почему? По-моему, так вся СПС - это бывшие мальчики для битья. И то, что Хакамада выступила независимо - ей в плюс. А сдаваться заранее - только на руку нынешней власти. ВИЛ таких называл "отзовистами".
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Aleut wrote:И мне немного странно, что на один положительный постинг про Хакамаду пришло несколько неадекватных ответов ("плохо пахнет...", "круче сделает..." и т.п.). Давайте обсуждать предметно - что может стать хуже, а что лучше?

А как по вашему, что может хорошего сделать для страны человек, который понятия не имеет о проблемах народа? И, как видно, не пытается их понять. Вы вообще видели какую-нибудь предвыборную программу Хакамады? Я пока видел только, что она собирается доказать, что Путин виноват в том, что на Дубровке погибло так много людей. А вот что она конкретно собирается делать если станет президентом? По моему, совершенно не случайно, что товарищи по партии, которые должны знать ее несколько лучше простых граждан, отказались поддержать ее кандидатуру. Ее пока поддерживают только те самые кукловоды.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Ross wrote:А как по вашему, что может хорошего сделать для страны человек, который понятия не имеет о проблемах народа? И, как видно, не пытается их понять. Вы вообще видели какую-нибудь предвыборную программу Хакамады?

Так просветите нас, тёмных!
Цитата, которую Вы привели (я так думаю, что Вы выбрали всё-таки "нехорошую", на Ваш взгляд) Ваше мнение ну никак не подтверждает.
Более того, я абсолютно уверен, что принадлежи она[Цитата] Путину, мы бы вместо критики услышали очередные ахи типа "Ах, как классно сказано... Какой классный мужик"
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

machineHead wrote:Так просветите нас, тёмных!

У нас с вами диалог слепого с глухим. Один другого не слышит или хочет слышать. В чем просветить? В том что в стране есть жилищная проблема? В том, что есть другие проблемы? В том, что от власти хотелось бы услышать например понимание проблемы, какие-то шаги для решения, а не предложений набраться смелости и решать их самостоятельно? Кстати, эту передачу я лет 5 назад видел, когда ни каких ипотечных кредитов в помине не было. Или вы просите просветить по президентской программе Хакамады? Так я сам вас просил просветить. Ну раз вы не знаете, спросил у Яндекса - вот результат:

http://www.hakamada.ru/Statement/2004/N ... 01.21.3633
лидер правых сообщила, что если она придет к власти, "в правительстве будет 9 министерств, им будет принадлежать огромный бюджет, который сейчас размазывается между 48 министерствами, а значит, появятся огромные государственные деньги, как на социальные проекты, так и на реальную безопасность, реформу армии и так далее".

Не правда ли, гениальное решение: сейчас деньги делятся на 48 министерств и поэтому их мало. Надо делить на 9 и сразу появятся огромные деньги, которых всем хватит. Может на 1 делить надо? - еще больше будет.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Ross wrote:
machineHead wrote:Так просветите нас, тёмных!

У нас с вами диалог слепого с глухим. Один другого не слышит или хочет слышать. В чем просветить? В том что в стране есть жилищная проблема? В том, что есть другие проблемы?

Господи, да кто же сказал что их нет? Более того, не только в России.
Ross wrote: В том, что от власти хотелось бы услышать например понимание проблемы, какие-то шаги для решения, а не предложений набраться смелости и решать их самостоятельно?

Власти в США именно так и предлагают [набраться смелости и решать самостоятельно]. Результат Вы, я думаю, заметили.

Ross wrote: Или вы просите просветить по президентской программе Хакамады? Так я сам вас просил просветить.

Господи, да я же сразу сказал, что я в этом полный лох. И уж тем более не собираюсь участвовать в ближайших выборах. И опять же меня скорее заинтересовала Ваша реакциа, поэтому и спросил.
Ross wrote:http://www.hakamada.ru/Statement/2004/NewsItem.2004.01.21.3633
лидер правых сообщила, что если она придет к власти, "в правительстве будет 9 министерств, им будет принадлежать огромный бюджет, который сейчас размазывается между 48 министерствами, а значит, появятся огромные государственные деньги, как на социальные проекты, так и на реальную безопасность, реформу армии и так далее".

Не правда ли, гениальное решение: сейчас деньги делятся на 48 министерств и поэтому их мало. Надо делить на 9 и сразу появятся огромные деньги, которых всем хватит. Может на 1 делить надо? - еще больше будет.

Вообще-то просто вниматльное прочтение этой фразы показало, что или Вы не хотите её понять, или действительно не поняли.
"им будет принадлежать огромный бюджет, который сейчас размазывается между 48 министерствами" - то есть вместо деления на 48 будет деление на 9, и соответственно, показатель "денег на министерство" будет выше. Не могу судить о том, насколько это правильно, поскольку не очень себе представляю превительственную структуру РФ на данный момент, но сама фраза вполне логична.
Aleut
Уже с Приветом

Post by Aleut »

Ross'у.

О проблемах народа в целом обычно говорят демагоги. Нет у "народа" проблем, кроме отношений с государством. Проблемы есть различные у различных слоев общества. И ув. Хакамада на практике знает проблемы активных слоев общества - взятки, коррупция, бюрократия и бандитизм, как знает ее всякий бизнесмен в России. Она малым бизнесом занимается уже лет 10. А Вы повторяете подготовленную Кремлем дезу, уважаемый.
А государство с удовольствием берет на себя заботу о "народе", но пользуется этим совсем в других целях - для того, чтобы всех построить и закуклиться.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

имхо Хакамада страшно далека от проблем малого бизнеса. То что она лет 6 назад комитетом в правительстве рулила ни о чем не говорит - где правительство а где этот бизнес. Не думаю что она сможет рулить даже парой палаток у метро. Он теоретик, а на практике все совершенно по другому выходит
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

помню, Хакамаду как-то по ти-ви спросили, сколько билет в метро стоит...
и поплыла Хакамада... ну, не знаешь, так уклонись от ответа, если уж ты политик
но наша Хакамада от ответственности не увиливает! :umnik1:
поэтому она предпочла соврать: 15 рублей! - говорит
билет стоил 5...
:D :D :D
Сейчас и есть то самое время...
авокадо
Уже с Приветом

Re: Выборы Путина

Post by авокадо »

CTAC_P wrote:Коротко, если Вы за Путина - идите на выборы. Если против - не ходите.

офигительно! согласен на все 100%
от себя могу добавить, что если вы за путина, идите на выборы и голосуйте за кого угодно :mrgreen:
все равно ваш голос попадет куда надо :х
а я лучше дома посижу... :wink:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Aleut wrote:А Вы повторяете подготовленную Кремлем дезу, уважаемый.

Ух. Ну попробую еще раз основываясь на голых доступных для наблюдения всеми фактах. Находите ли вы разумным, что если будет 9 министерств, то "значит, появятся огромные государственные деньги, как на социальные проекты, так и на реальную безопасность, реформу армии и так далее"?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

во на какой перл наткнулся в газете.ру
"С Невского пятачка Путина увезли на Пискаревское кладбище" 8O
http://www.gazeta.ru/2004/01/27/oa_110383.shtml
что тИперЬ тому рИдакТорУ будИт?
:roll: :roll: :roll:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

авокадо wrote:что тИперЬ тому рИдакТорУ будИт?
:roll: :roll: :roll:

Как что, премия, конечно! :)
Как и за этот заголовок: http://www.gazeta.ru/2003/09/18/kremlevskiju.shtml

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

завтра узнаем :)
у меня там товарисч - большой человек
я ему нок-нок уже сделал :)
Aleut
Уже с Приветом

Post by Aleut »

Ross'у.

Хакамада выступает против государственной бюрократии. И естественно одним из инструментов является сокращение бюрократического аппарата.
В настоящее время в России госчиновников больше, чем в СССР.
Так что я тут с ней полностью согласен.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Aleut wrote:Хакамада выступает против государственной бюрократии. И естественно одним из инструментов является сокращение бюрократического аппарата.

Аппарат сокращали все. Особенно усердствовал Горбачев. В результате у нас в городе штат МВД вырос в 8 (!) раз.
Aleut
Уже с Приветом

Post by Aleut »

Из этого не следует, что сокращать аппарат бессмысленно. И Горбачев тут не причем, Вы использовали излюбленный прием демагогов - подмены причины и следствия. Скорее уж ВВП ответственен за рост криминала и численности ментов в Вашем городе.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Aleut wrote:Скорее уж ВВП ответственен за рост криминала и численности ментов в Вашем городе.

Анекдот 2000-го года:

Доренко, программа "Время":
"В долине реки Подкаменная Тунгуска упал метеорит. Казалось бы, при чем здесь Лужков?..."
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Aleut wrote:Ross'у.

Хакамада выступает против государственной бюрократии. И естественно одним из инструментов является сокращение бюрократического аппарата.
В настоящее время в России госчиновников больше, чем в СССР.
Так что я тут с ней полностью согласен.

А это особенность демократического общества. Степень тоталитарности или авторитарности правления можно четко определить по количеству бюрократов.
Чем их больше, тем больше демократии.
Впрочем, этот индикатор всем давно известен.
Из этого видно, каким правителем хочет быть "япона-мать"... Прямо по Фрейду выходит. :mrgreen:

А серьезную угрозу Путину составил бы единый кандидат от "Родины". Но фигвам, там уже Кремлевские политтехнологи вовсю работают.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

siharry wrote:А это особенность демократического общества. Степень тоталитарности или авторитарности правления можно четко определить по количеству бюрократов.
Впрочем, этот индикатор всем давно известен.

А можно узнать про кого-нибудь из этих "всех" конкретно? Ну типа, чья это теория?
А то в СССР демократии не было, а бюрократии хватало. нестыковка, однако.
siharry wrote:Прямо по Фрейду выходит. :mrgreen:

То есть про бюрократию Вы у Фрейда прочли? Надо же, как интересно.
Aleut
Уже с Приветом

Post by Aleut »

siharry wrote:
А это особенность демократического общества. Степень тоталитарности или авторитарности правления можно четко определить по количеству бюрократов.

А серьезную угрозу Путину составил бы единый кандидат от "Родины". Но фигвам, там уже Кремлевские политтехнологи вовсю работают.

С первым Вашим утверждением категорически не согласен. При демократии расходы бюджета контролируются и ограничиваются обществом. При тоталитарной власти за всеми надо следить - соответственно нужно больше контролирующих органов на всех уровнях управления.
Вторая ваша мысль выдает ваши подсознательные симпатии к кувшинным рылам "патриотов". Вот тут - к Фрейду.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

siharry wrote:А серьезную угрозу Путину составил бы единый кандидат от "Родины"

это приблизительно то же самое, что утверждать, что серьезную угрозу кпсс мог составлять... комсомол! 8O
имхо, конечно :pain1:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

machineHead wrote:А можно узнать про кого-нибудь из этих "всех" конкретно? Ну типа, чья это теория?
А то в СССР демократии не было, а бюрократии хватало. нестыковка, однако.
siharry wrote:Прямо по Фрейду выходит. :mrgreen:

То есть про бюрократию Вы у Фрейда прочли? Надо же, как интересно.

Это не теория, а голый медицинский факт из статистических справочников.

Хотя можно не читать справочники, а самому догадаться. Это могут даже дети. В смысле - умные дети.
Потому как чем больше степеней свободы, тем сложнее механизм управления.

В СССР бюрократии хватало, но ее было на порядок меньше, чем в демократических странах Запада.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Aleut wrote:С первым Вашим утверждением категорически не согласен. При демократии расходы бюджета контролируются и ограничиваются обществом.

А при авторитарном/тоталитарном режиме они вообще не тратятся на такую "чушь", которая интересна обществу.
На прокорм армии чиновников самоуправления, например.
Обком из 100 человек заменял нынешние областные правительства по 300-500.

Aleut wrote:При тоталитарной власти за всеми надо следить - соответственно нужно больше контролирующих органов на всех уровнях управления.

В СССР было КГБ, МВД, прокуратура, народный контроль...
Хм... Ну и обкомы, горкомы, райкомы.

При увеличении степеней свободы в обществе КГБ потеряло штат, однако МВД и прокуратура разрослись очень сильно.

При появлении свободы в экономике исчез народный контроль, однако появились налоговые инспекции и налоговые полиции, расширились отделы по борьбе с экономическими преступлениями.
Исчезли госпланы и госснабы, зато появилось куча чиновников по всемозможному лицензированию, регулированию и пр.
И т.д. и и.п.

Aleut wrote:Вторая ваша мысль выдает ваши подсознательные симпатии к кувшинным рылам "патриотов". Вот тут - к Фрейду.

Дык, наверно потому, что привык я уже здесь ко всему этому. :pain1:
В Америке таких патриотов около 99%, за исключением левой университетской тусовки и сумасшедших...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

авокадо wrote:
siharry wrote:А серьезную угрозу Путину составил бы единый кандидат от "Родины"

это приблизительно то же самое, что утверждать, что серьезную угрозу кпсс мог составлять... комсомол! 8O
имхо, конечно :pain1:

Оппозиция - это не обязательно что-то истеричное, типа Новодворской или Хакамады.
Между Глазьевым и Путиным расстояние побольше, чем между республиканцами и демократами в Штатах.

Хотя, тоже, IMHO.

Return to “Политика”