Штурмую ASP.NET, но частенько спотыкаюсь из-за плохого знания возможностей и разумности применения client side java script.
Посоветуйте какаю-нибудь хорошую книжку с хорошей методикой и жизненными примерами, желательно не очень большую. Чтобы по ней можно было бы пробежаться и понять когда и как целесообразно использовать client-side script.
Посоветуйте хорошую книжку по client-side Java Script, pl
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Посоветуйте хорошую книжку по client-side Java Script, pl
AnyaGal wrote:Посоветуйте какаю-нибудь хорошую книжку с хорошей методикой и жизненными примерами, желательно не очень большую. Чтобы по ней можно было бы пробежаться и понять когда и как целесообразно использовать client-side script.
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/1887902694/qid%3D1075247949/sr%3D11-1/ref%3Dsr%5F11%5F1/002-2833978-9634437
А вот эта уж очень хороша для быстрого обзора и каждодневного использования в работе
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/0764547305/qid=1075248061/sr=1-1/ref=sr_1_1/002-2833978-9634437?v=glance&s=books
Я вообще всю эту серию VisualBlueprints очень люблю.
Сабина
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:Сабина, спасибо! Так какую лучше брать чтобы общую картину представлять и все разложить по полочкам? Детали я уже потом раскопаю по мере необходимости.
Если без деталей, то вторую.
Я их обе держу. Вторая она как инструкция, там описывают как сделать почти любую базовую вещь, но не всегда подробно объясняют. То есть я, например, если что не понимаю - лазаю в первую.
Сабина
PS. Аня, эта вторая книга, она вообще-то не объясняет концепции. Она как FAQ. Там на каждой странице по задаче и поэтапно разжежывается как эту конкретную задачу сделать. Посмотри на Амазоне есть примеры страниц.
-
- Уже с Приветом
Все зaтарилась я уже книжками.
Купила вторую и JavaScript and DHTML Cookbook ot O'Reilly. Вторая построена по принципу рецептов, мне кажется там тоже довольно много полезного.
В первой понравилось наглядное оформление. Может они где-то повторяют друг друга но на меня в книжных магазинах обычно жадность нападает, а когда книжек многo и не знаешь какую выбрать, вообще труба, но у меня все равно gift certificate в Barnes and Nobles уже давно валялся.
Ладно фиг с ними с концепциями, на примерах разбираться буду.
Мне в принципе и надо примерчики скриптов как сделать то или иное, то значение из страницы в страницу передать, то всякие модал диалоги показывать, то события обрабатывать и т.д.
Купила вторую и JavaScript and DHTML Cookbook ot O'Reilly. Вторая построена по принципу рецептов, мне кажется там тоже довольно много полезного.
В первой понравилось наглядное оформление. Может они где-то повторяют друг друга но на меня в книжных магазинах обычно жадность нападает, а когда книжек многo и не знаешь какую выбрать, вообще труба, но у меня все равно gift certificate в Barnes and Nobles уже давно валялся.
Ладно фиг с ними с концепциями, на примерах разбираться буду.
Мне в принципе и надо примерчики скриптов как сделать то или иное, то значение из страницы в страницу передать, то всякие модал диалоги показывать, то события обрабатывать и т.д.
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:Может они где-то повторяют друг друга но на меня в книжных магазинах обычно жадность нападает, а когда книжек многo и не знаешь какую выбрать, вообще труба,
Очень знакомое чувство, ты бы мой лофт видела )))
AnyaGal wrote:Мне в принципе и надо примерчики скриптов как сделать то или иное, то значение из страницы в страницу передать, то всякие модал диалоги показывать, то события обрабатывать и т.д.
Я первую книгу из этой серии купила по JSP и она мне сразу дюже понравилась. А теперь когда я уже знаю что там где, она просто незаменима в работе.
Сабина