ПВС - не знаю что такое. ОБХСС и ОБЭП налогами не занимались в СССР, для этого была налоговая инспекция, как не странно. INS - нету? Тюрьмы - а их разве уже в России в ведение Минюста передали? Я просто не помню.
Надо с Вас будет деньги брать за обучение.
ПВС - паспортно-визовая служба при МВД. Выполняла часть функций ИНС и Госдепартамента США.
IRS имеет в составе службу, занимающуюся расследованием экономических преступлений. Подобной же функцией занимаются в ОБЭП. Остальные функции ОБЭП, а также функции ОБОП возложены на ФБР.
CTAC_P wrote:Надо с Вас будет деньги брать за обучение. ПВС - паспортно-визовая служба при МВД. Выполняла часть функций ИНС и Госдепартамента США. IRS имеет в составе службу, занимающуюся расследованием экономических преступлений. Подобной же функцией занимаются в ОБЭП. Остальные функции ОБЭП, а также функции ОБОП возложены на ФБР.
Прежде чем брать деньги за обучение, обратите внимание, что речь идет об СССР.
Поэтому ОБЭП, ОБОП отсутствуют, а функции INS не выполнялись МВД за отсутствием надобности в таковых - миграционных внешних потоков не было.
Функции же Госдепа по визовым вопросам курировались КГБ, а не МВД.
Функции OБХСС существенно отличались от IRS.
Так что единственный ваш правильный ответ - это тюрьмы.
sterhus wrote:Функции OБХСС существенно отличались от IRS.
Я где-то поставил знак равенства между ними? Не, точно с Вас надо деньги брать.
Проверим усвоение материала:
Какие функции были у ОБХСС? Какие организации в США выполняют эти функции?
CTAC_P wrote:Какие функции были у ОБХСС? Какие организации в США выполняют эти функции?
Борьба с хищениями социалистической собственности. Отсутствуют.
Садитесь, два.
Социалистической собственностью в СССР считалась любая собственность государства. Повторим вопрос:
Какие функции были у ОБХСС? Какие организации в США выполняют эти функции?
16 марта 1937 г., Приказом НКВД № 0018 в составе Главного управления милиции НКВД СССР был образован Отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией - ОБХСС ГУМ НКВД СССР. В принятом Положении об ОБХСС указывалось, что это подразделение создается "для обеспечения борьбы с хищениями социалистической собственности в организациях и учреждениях государственной торговли, потребительской, промысловой и инвалидной кооперации, заготовительных органах и сберкассах, а также для борьбы со спекуляцией".
16 марта 1937 г., Приказом НКВД № 0018 в составе Главного управления милиции НКВД СССР был образован Отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией - ОБХСС ГУМ НКВД СССР. В принятом Положении об ОБХСС указывалось, что это подразделение создается "для обеспечения борьбы с хищениями социалистической собственности в организациях и учреждениях государственной торговли, потребительской, промысловой и инвалидной кооперации, заготовительных органах и сберкассах, а также для борьбы со спекуляцией".
В таком случае, как Вы собираетесь сравнивать количество полицейских в NYC и Москве? В Москве, по Вашей логике, их количество равно нулю.
CTAC_P wrote: В таком случае, как Вы собираетесь сравнивать количество полицейских в NYC и Москве? В Москве, по Вашей логике, их количество равно нулю.
Я хотел бы сравнить количество полицейских в NYС с количеством милиционеров в Москве в 1985-м году. Читайте внимательнее.
CTAC_P wrote: В таком случае, как Вы собираетесь сравнивать количество полицейских в NYC и Москве? В Москве, по Вашей логике, их количество равно нулю.
Я хотел бы сравнить количество полицейских в NYС с количеством милиционеров в Москве в 1985-м году. Читайте внимательнее.
Так Вы же только что убедительно доказали что ничего похожего на милицию в США нет. Я с Вами уже согласиться успел.
Так Вы же только что убедительно доказали что ничего похожего на милицию в США нет. Я с Вами уже согласиться успел.
Раз. Где я писал про милицию? Мы обсуждали ОБХСС, а не МВД в целом.
Два. Как из того, что в США нет милиции следует, что нельзя сравнивать количество полицейским в NYC с количеством милиционеров в Москве?
sterhus wrote:Раз. Где я писал про милицию? Мы обсуждали ОБХСС, а не МВД в целом. Два. Как из того, что в США нет милиции следует, что нельзя сравнивать количество полицейским в NYC с количеством милиционеров в Москве?
Давайте лучше полицейских в NYC и число ворон на Красной Площади. Один фиг функции милиционеров также не совпадают с функциями полицейских как и функции ворон. Ни вороны ни полицейские защитой соцсобственности не занимались. Так что общего у них больше.
sterhus wrote:Раз. Где я писал про милицию? Мы обсуждали ОБХСС, а не МВД в целом. Два. Как из того, что в США нет милиции следует, что нельзя сравнивать количество полицейским в NYC с количеством милиционеров в Москве?
Давайте лучше полицейских в NYC и число ворон на Красной Площади. Один фиг функции милиционеров также не совпадают с функциями полицейских как и функции ворон. Ни вороны ни полицейские защитой соцсобственности не занимались. Так что общего у них больше.
Вы можете сравнивать все, что вам угодно. Если вы считаете, что все МВД СССР только тем и занималось, что соцсобственность охраняло.
sterhus wrote:Вы можете сравнивать все, что вам угодно. Если вы считаете, что все МВД СССР только тем и занималось, что соцсобственность охраняло.
Не только. Еще занималось целой кучей других функций, к полицейской работе их коллег в NYC не относящейся. Если уж так охота сравнивать, сравните с численностью ППС в Москве.