Как вы вибирали home inspector при покупке дома?

Moderator: Komissar

Nwaylock
Уже с Приветом

Как вы вибирали home inspector при покупке дома?

Post by Nwaylock »

По каким критериям вы вибирали home inspector для инспекции покупаемого вами дома? Нам надо, чтобы такой инспектор указал нам на проблемы и недостатки дома, чтобы мы могли принять адекватное решение покупать-непокупать данный дом исходя из его инспеции. Все ли инспекторы делают одинаковую работу и чем отличается хороший инспектор от плохого? Опыта у нас в етом деле 0%, поетому все советы примутся с благодарносьтью.

Да, реалтора у нас скорее всего не будет, пока они раскачаются, мы уже сами успеваем и найти проперть, и посмотреть ее.

Для оформлания бумаг также нужен будет лойер, но ето уже будет другой вопрос.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Работал с 2-мя инспекторами, рекомендованными мне друзьями, но остался умеренно доволен и тем, и другим.

Ни в коем случае не берите инспектора, к-рого вам сватают реалторы. Впрочем, у меня сложилось впечатление, что _все_ наши местные инспектора в заговоре с реалторами, и никто не будет особенно указывать на недостатки, чтобы не прослыть deal-killer'ом.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Komissar wrote: Ни в коем случае не берите инспектора, к-рого вам сватают реалторы. Впрочем, у меня сложилось впечатление, что _все_ наши местные инспектора в заговоре с реалторами, и никто не будет особенно указывать на недостатки, чтобы не прослыть deal-killer'ом.

Ну это понятно, мы и сами поняли что если инспектор от реалтора, то понятно, что в наши игры он играть не будет.

Меня интересует, делает ли инспектор что-то стандартное, типа отчета, в котором можно посмотреть-почитать все что надо и чтобы критические для дома вещи были красненьким помечены что-ли... Как бы инспекторы они тоже должны действовать в рамках каких-то правил, закона наверное, не могут же они наобум делать какие попало заключения исходя иz своего опыта. Кто обычно home inspectors по специальности? Строители? Специальные служащие? Есть ли какой-то специальний вид отчета, которий home inspector должен предоставить мне после того как закончит инспекцию?
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Komissar wrote:Ни в коем случае не берите инспектора, к-рого вам сватают реалторы. Впрочем, у меня сложилось впечатление, что _все_ наши местные инспектора в заговоре с реалторами, и никто не будет особенно указывать на недостатки, чтобы не прослыть deal-killer'ом.

Нормальный инспрктор должен играть двойную игру:

- найти и показать вам все недостатки строения.
- но при этом показать иx так, что это фигня и вы иx устраните так-то и так-то.

Т.е. игра будет "покупка xорошая, а неизбежные недостатки - сущие мелочи", при этом к нему не придерешься (все недостатки выявлены и задокументированыы) и с другой стороны угрозы срыва сделки нет (не бывает домов вообще без недостатков, а те что удалось наййти в данном строении - сущая фигня, с точки зрения покупателя естественно). Естественно же что на деле они (недостатки) могут оказаться далеко не фигней, так что надо смотреть в оба.

Любыые другие варианты инспекторов - плоxи (инспектор раздувающий проблеммы из-за пустяков не даст вам вообще ничего купить, а инспектор совершенно не видящий проблем выйдет боком после покупки).

Альтернативныый вариант - тщательно изучить строение самостоятельно, но тут нужен определенный навык.

Естественно, друзья/знакомые для поиска недостатков тоже не подxодят, там свои причины (либо из зависти/затаенного недоброжелания могут попробовать помешать сделке, либо неквалифицированны в данном вопросе, либо читают неважным то что неважно им но важно вам, либо еще что).
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Komissar wrote: что _все_ наши местные инспектора в заговоре с реалторами

Я уже опровергала подобное утверждение в другом разделе, поэтому не буду опять этого делать. Тем более что автор топика НЕ работает с реалторами.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

А где его взять-то правильного инспектора? Обзванивать Yellow Pages? И какие вопросы задавать чтобы узнать что данний инспектор сделает тщательную проверку дома? Что я должна получить на руки в результате инспекции и в каком виде?
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

InnaBB wrote:

Я уже опровергала подобное утверждение в другом разделе, поэтому не буду опять этого делать. Тем более что автор топика НЕ работает с реалторами.

Я ваше утверждение о хороших реалторах помню.
Я бы поработала с реалтором, но у меня нет никого надежного, рекомендованого. Все с улицы, оснований доверять им у меня нет. Хотя по домам возят, правда не по тем, которым надо, вот доверие и девается куда-то после этого.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

InnaBB wrote:

Тем более что автор топика НЕ работает с реалторами.

разве она только на FSBO смотрит? Нет? Тогда в картине появляется listing agent, к-рого очень хорошо знают все местные инспектора, как и он(а) их.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Komissar wrote:разве она только на FSBO смотрит? Нет? Тогда в картине появляется listing agent, к-рого очень хорошо знают все местные инспектора, как и он(а) их.

Я смотрю газету,а там все подряд и FSBO, и realtors само собой.
Однако реалтора, которий бы представлял мои собственные шкурные интересы у меня нету, впечатление, что каждый отдельно взятый реалтор представляет только свои интересы, которые заключаются в том, чобы я что-нибудь, да купила - им надо процент с продажи, а мне дом. Как видите, интересы у нас разнятся кардинально.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я просто возражал ИннеБ.

Не факт, что если у Вас нет своего реалтора, то инспектор будет более независим и объективен. Он может, теоретически, быть больменее объективен если Вы без реалтора прицениваетесь к ФСБО.

А впрочем, у каждого свой экспериенс. Мне с реалторами не везло, терпеть их не могу.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

InnaBB wrote:

InnaB, не подскажете что такое morgage banker и зачем мне делать какие-то шаги после получения пре-аппровала до того как я найду какую-то проперть?
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=51832
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Komissar wrote:Я просто возражал ИннеБ.

Не факт, что если у Вас нет своего реалтора, то инспектор будет более независим и объективен. Он может, теоретически, быть больменее объективен если Вы без реалтора прицениваетесь к ФСБО.

А впрочем, у каждого свой экспериенс. Мне с реалторами не везло, терпеть их не могу.

Подождите-подождите, т.е. я привожу в дом инспектора - при чем тут реалтор, продавца-покупателя не важно? Я что обязана свести инспектора с реалтором продавца? Это же не в моих интересах! Или они как-то сами друг с другом назависимо сводятся?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Реалтор _формально_ не причем. Но инспектор, у к-рого 80-90% бизнеса основано на ссылках от реалторов, очень не захочет портить отношения с любым из реалторов, вовлеченного в сделку.

Они все друг друга знают, и больше всего инспектор боится прослыть deal-killer'ом среди реалторов, потому что тогда они не будут его рекомендовать своим клиентам. А как ни странно, огромное б-во покупателей следует советам своих реалторов. Не так много людей ищут своего инспектора.
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

А мы выбирали из yellow pages.Смотрели,чтобы фирма в бизнесе была давно...
И риелтора тоже,позвонили в разные агентства,сначало было несколько агентов,а потом выбрали ту,которая показывала нам дома наиболее близкие к "нашим параметрам" 8)
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Возьмите кого-нибудь отсюда:

http://www.ashi.org/
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Nwaylock wrote: InnaB, не подскажете что такое morgage banker и зачем мне делать какие-то шаги после получения пре-аппровала...

Nwaylock,
Я думаю вы переоцениваете мои знания, причем очень основательно. Дом мы искали с реалтором, и она давала информацию, да и потом мой муж занимался этим делом вплотную, самообразовывался, и т.д., к тому же он американец, т.е. понимает в этом гораздо больше, я особо не вникала в финансовые дела.

Тем не менее. Я знаю что при подаче на pre-approval НЕ нужно указывать дом который вы собираетесь покупать (мы тоже так делали). Этот pre-approval делается не на какой то конкретный дом, а делается оценка того на какой заем в банке вы можете рассчитывать, т.е. сколько максимум денег этот конкретный банк вам даст в качестве кредита на дом если вы решите обратиться в этот конкретный банк в будущем. А знать это надо чтобы иметь представление на какую сумму вы можете покупать дом.
Потом, когда вы уже найдете дом - тогда вы подаете morgage loan application, в ней вы уже должны указывать какой дом конкретно вы хотите купить. Имейте в виду что этот application действует какое то ограниченное число времени, и потому подавать его без хорошей уверенности что вы будете покупать дом не стОит, т.к. он "ударяет" по вашей кредитной истории, да и вообще наверно не очень хорошее впечатление может сложиться о человеке который сначала просит денег на дом, а потом решает не покупать дом.

Morgage banker - это тот у кого вы будете брать кредит на дом.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)

Return to “Мой дом”