Интервью на PhD

Курсы, колледжи, университеты.
Shyness
Новичок

Интервью на PhD

Post by Shyness »

Есть ли на форуме PhD студенты, кому приходилось проходить интервью перед поступлением? Поделитесь-о чём спрашивают, чего ожидать и на что надеяться? :roll:
_alex_
Уже с Приветом

Post by _alex_ »

Я не студент, поскольку от программы отказался, но интервью проходил. Спрашивают основные интересы для исследований, предыдущие публикации, предметы, которые интересно было бы изучать в рамках программы. Знакомят с преподавательским составом, который оказывается на месте, вкратце рассказывают кто чем занимается.

Пару часов исследования университетского сайта может значительно повысить успех интервью, так как при встрече с преподавателем можно упомянуть, что знаете, что он руководит исследовательским проектом X, так как были на его страничке. Попутно проверяют знание английского (если придется преподавать для assistantship) плюс приверженность проектам (может ли человек посвятить несколько лет изучению одной проблемы).
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Спрашивают, зачем тебе это надо, и чем ты планируешь заниматься. В общем, если до этого этапа дело дошло, можно считать, что дело в шляпе. В ходе интервью проверяют только одну вещь - вменяемость (ИМХО)
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Shyness
Новичок

Post by Shyness »

Большое спасибо за ответы!
А что вообще представляет из себя это интервью? Как оно проходит? С кем нужно будет общаться?
Мне прислали график интервью и там указано 4 интервью по 45 минут-что это значит? Я так понимаю, кроме меня там ещё будет много желающих-как они это всё организуют?
Сайт университета я уже изучила,но как знать,с кем из преподавателей мне придется общаться-не заучивать же интересы всех 20 человек?
И ещё-я не нашла ни одного преподавателя,кто близок к моим интересам :? С кем же мне тогда и о чём говорить? :pain1: И,с другой стороны,зачем они меня вызвали на интервью,зная какие у меня интересы из моего стейтмента?
Спасибо! Извините за кучу вопросов! :oops:
Влад1039
Уже с Приветом

Re: Интервью на PhD

Post by Влад1039 »

Shyness wrote:Есть ли на форуме ПхД студенты, кому приходилось проходить интервью перед поступлением? Поделитесь-о чём спрашивают, чего ожидать и на что надеяться? :ролл:

Хорошим тоном щитается не только отвечать на вопросы, но и самому по ходу дела задавать грамотные вопросы про программу (естесвенно, если есть возможность. перебивать и брат иннициативу на себя думаю не стоит). Етим вы покажете что не просто так "закинули" документы, а серёзно заинтересованы в программе.

Будьте готовы ответить почему вы выбрали ету программу и как она вам поможет в осуществлении карйерных планов.

Перед интервю желательно детальни ознакомится с содерчанием их веб сайта или брочур, чтобы вы смогли укреплят свои утверждения конкретными фацтами про программу. Етим вы опйта же показываете серезност своих намерений.

Удачи!

Return to “Образование”