Война с билдером за недоделки
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Война с билдером за недоделки
еще не началась, но... Пока запланировали walk-through и re-walk через 9 дней после первого прохода. Меня беспокоит ситуация, что, если недоделки останутся и ко времени второго прохода? Билдер клянется, что придет в течение 30 дней починять... я предлагаю оставить в эскроу небольшой "hold" на $3-5К. После клоузинга, билдер получит эти $3-5К только, когда закончит все недоделки. Так я уже делал с прежним домом и другим билдером, и тот билдер был вполне окей с таким подходом. А этот пучит глаза и не хочет соглашаться на "холд". Какие методы борьбы с билдером есть на случай, если в новом доме есть недоделки?
-
- Удалена за наезды на участников
-
- Уже с Приветом
В Калифорнии билдерам по закону положено давать гарантию на 10 (или 20, не помню точно) лет на structure. 1 год дается гарантия на мелочи (сантехника, отделка).
Билдер небольшой, в предгорьях Сьерры, Lemke Construction Inc. (Google в основном находит его однофамильца - билдера в Миннесоте). Я не хочу возводить напраслину, может, он сдаст дом в перфектном состоянии, но мой опыт подсказывает мне, что это маловероятно.
Билдер небольшой, в предгорьях Сьерры, Lemke Construction Inc. (Google в основном находит его однофамильца - билдера в Миннесоте). Я не хочу возводить напраслину, может, он сдаст дом в перфектном состоянии, но мой опыт подсказывает мне, что это маловероятно.