QA-щики, подскажите софт для автоматического тестирования!

Dima Arharov
Новичок

QA-щики, подскажите софт для автоматического тестирования!

Post by Dima Arharov »

А не знает ли кто-нибудь из благородных донов про subj? (Работаю в IT-отделе небольшой компании (медицина итд), пишем всякий разный софт для внутреннего употребления, тестируем сами же, процесс тестирования скучен невероятно

Начальник - дуб, не хочет нанимать тестеров, не хочет покупать дорогую(больше 5 килобаксов) программу для тестирования, в любом случае захочет доказательств, что предлагаемый к покупке софт - наилучший итд

Я порылся на сайтах, пока ничего внятного не нашел. Помогите кто может!
Sabina
Уже с Приветом

Re: QA-щики, подскажите софт для автоматического тестирования!

Post by Sabina »

Dima Arharov wrote:.....Я порылся на сайтах, пока ничего внятного не нашел. Помогите кто может!

Тут SQATester.com Tools and Automationбыли?

А здесь Free и Open Source...

Сабина
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

If you write your soft for windows, try to use Rational Visual Test. It allows you to test both GUI and Web.
As far as I know, it is cheap, under 800 backs. otherwise eMu.... :-)
Dmitry_NJ
Новичок

Post by Dmitry_NJ »

Dima Arharov wrote:А не знает ли кто-нибудь из благородных донов про subj? (Работаю в IT-отделе небольшой компании (медицина итд), пишем всякий разный софт для внутреннего употребления, тестируем сами же, процесс тестирования скучен невероятно

Начальник - дуб, не хочет нанимать тестеров, не хочет покупать дорогую(больше 5 килобаксов) программу для тестирования, в любом случае захочет доказательств, что предлагаемый к покупке софт - наилучший итд

Лучший софт для автоматизированного тестирования делает Mercury Interactive: www.mercuryinteractive.com. У них доминирующее положение и в сегменте средств функционального тестирования и в сегменте средств нагрузочного тестирования. Все остальные далеко позади.

Единственный минус - эти вещи дорогие. Если вы из России, то могу дать ссылку на их представителей в Москве. Если в Штатах, то офисов куча и без труда найдете сами.
IP
Уже с Приветом

Post by IP »

Dmitry_NJ wrote:
Dima Arharov wrote:А не знает ли кто-нибудь из благородных донов про subj? (Работаю в IT-отделе небольшой компании (медицина итд), пишем всякий разный софт для внутреннего употребления, тестируем сами же, процесс тестирования скучен невероятно

Лучший софт для автоматизированного тестирования делает Mercury Interactive: www.mercuryinteractive.com. У них доминирующее положение и в сегменте средств функционального тестирования и в сегменте средств нагрузочного тестирования. Все остальные далеко позади.

Единственный минус - эти вещи дорогие. Если вы из России, то могу дать ссылку на их представителей в Москве. Если в Штатах, то офисов куча и без труда найдете сами.

С моей точки зрения Silk Test лучше в функциональном тестировании поскольку имеет возможность общаться с Win32 DLL.
С Silk Performer работать не пришлось, но по отзывам близкого друга - the best.
"Доминирующее положение" != "Лучший".
Dmitry_NJ
Новичок

Post by Dmitry_NJ »

IP wrote:С моей точки зрения Silk Test лучше в функциональном тестировании поскольку имеет возможность общаться с Win32 DLL.
С Silk Performer работать не пришлось, но по отзывам близкого друга - the best.
"Доминирующее положение" != "Лучший".

Неужели вы полагаете, что WinRunner или QuickTest Professional не умеют общаться с Win32 DLL? Это настолько элементарная вещь, что доступна любому мало-мальски приличному софту для автоматизированного тестирования.

Отзыв близкого друга это, конечно, хорошо, но какой продукт лучше или хуже определяют покупатели, голосуя своими $$$. Если 70% рынка нагрузочного тестирования платят свои кровные $$$ за LoadRunner, а не за SilkPerformer, если такие монстры, как Oracle или SAP используют средства Mercury Interactive для внутреннего тестирования своих продуктов, то in general это и есть ЛУЧШИЕ продукты.

До тех пор, естественно, пока вы не определите критерии, по которым именно вы будете оценивать какой продукт будет лучшим для вашей конкретной системы, написанной с использованием конкретных технологий, поддерживающей конкретные протоколы и пр. и пр. И что немаловажно, в пределах вашего бюджета. В 99.99% случаев единственная причина, по которой предпочитают покупать что-то иное - ограниченность бюджета, поскольку продукты Mercury не дешевые.

Справедливости ради стоит отметить, что продукты Segue Software (SilkTest, SilkPerformer, SilkRadar) хороши в техническом отношении. Но их губит отвратительный менеджмент и просто никакой суппорт. Опять-таки, сравните с Mercury!
daemon_
Уже с Приветом

Post by daemon_ »

Начальник - дуб, не хочет нанимать тестеров, не хочет покупать дорогую(больше 5 килобаксов) программу для тестирования

Если речь идет о functional web testing, то обратите внимание на Aйопус, багов много мелких, но вроде работает, а стоит 300.

И еще вопрос оффтопик, набивший оскомину :D
Для Дмитрия из NJ.
в LR имеется функция lr_get_master_host_name(). Что-то осмысленное она возвращает только в окружении Контроллера.
Я пытаюсь ее вызвать (опрашиваю Лоад Генераторы, для кого кто работает).
и GetProcAddress возвращает мне все время NULL, не важно как я ее вызываю - по имени, или по номеру. То есть, я могу получить точку входа в lrun50.dll, которая экспортирует эту функцию, но не могу ее вызвать :pain1:
может, надо как-то name mangling учесть или еще чего..
пробовал то же самое с помощью VBA - объект LoadRunner.LrApi cannot be instantiated.
И на сайте у вас Service Request не работает.
Как найти имя Контроллера? Лог файлы парсить не хочу не потому что лень, а потому что это "_неправильно_", мне кажется, что вышеизложенный подход был бы "_правильным_" (если б все работало)

сорри, что 2 раза получилось
Last edited by daemon_ on 03 Feb 2004 23:05, edited 1 time in total.
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Когда работал в АТТ, то сперва наши тестеры использовали SilkPerformer, потом компания перешла на LoadRunner. По отзывам он оказался намного лучше и мощнее
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Brat
Уже с Приветом

Post by Brat »

Rational дорогой и наши QA его не любят...
Dmitry_NJ
Новичок

Post by Dmitry_NJ »

daemon_ wrote:И еще вопрос оффтопик, набивший оскомину :D
Для Дмитрия из NJ.
в LR имеется функция lr_get_master_host_name(). Что-то осмысленное она возвращает только в окружении Контроллера.
Я пытаюсь ее вызвать (опрашиваю Лоад Генераторы, для кого кто работает).
и GetProcAddress возвращает мне все время NULL, не важно как я ее вызываю - по имени, или по номеру. То есть, я могу получить точку входа в lrun50.dll, которая экспортирует эту функцию, но не могу ее вызвать :pain1:
может, надо как-то name mangling учесть или еще чего..
пробовал то же самое с помощью VBA - объект LoadRunner.LrApi cannot be instantiated.
И на сайте у вас Service Request не работает.
Как найти имя Контроллера? Лог файлы парсить не хочу не потому что лень, а потому что это "_неправильно_", мне кажется, что вышеизложенный подход был бы "_правильным_" (если б все работало)

сорри, что 2 раза получилось

То, что lr_get_master_host_name() возвращает что-то осмысленное только, когда скрипты запускаются с контроллера, не удивительно, поскольку из самого названия функции следует что она только для этих целей и предназначена. Как ее вызвать непосредственно из lrun50.dll я не знаю. И сомневаюсь, что саппорт вам подскажет как это сделать, поскольку это не связано напрямую с функциональностью LR. На такой вопрос, скорее всего, мог бы ответить только кто-нибудь из LR R&D team.

Саппорт вы можете помучить более общим вопросом - как получить имя контроллера не из скрипта. Может они чего и подскажут. Я поговорил с несколькими ребятами, которые занимаются консалтингом по LR. Ничего, кроме парсинга логов они не придумали. Не знаю, почему вам такой подход кажется неправильным. Есть софт, который легко парсит логи, да заодно и проверит жив ли LR Agent или нет. Насколько я помню, это именно то, что вам и требовалось сделать.

Насчет SR на сайте. Я частенько этим пользуюсь, и у меня все работает без проблем. Но в любом случае, если вы не можете завести SR на сайте, вы можете просто отправить email на support@merc-int.com. Или, наконец, позвонить по телефону 1-877-TEST HLP (toll free).

Return to “Вопросы и новости IT”