А если не в Юристы, то кем/куда?

Курсы, колледжи, университеты.
odessitochka
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by odessitochka »

а вот и нет- если будут 2 кандитада, один с МБА и другои с law degree- наимут на рабоду последнего.
Пример из жизни: мои муж работает в управлении одного из заводим GM (самои крупнои комании Америки). Так у них местнии, заводскои начальник отдела кадров- молодои парень, закончившии юридическую школу, а не кто-нибудь с master's in Human Resources. И ето не единичнии пример.
Ето, как би вопрос престижа- law school- для американзев- круто, и если будет стоять вибор- они наимут человека с law degree, если тот согласится на предлагаемие ему ден'ги/зарплату. :wink:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

ingo, вы хоть обсудите с кем-нибудь из преподавателей по law свои метания :pain1: Узнайте как тяжело учиться, как тяжело найти аботу, сколько юристов не могут работать по специальности :pain1: На форуме спрашивать странно как-то. А то или математик или бухалтер или медсестра или юрист. :pain1: 8O Возьмите в колледже пару курсов по law, бизнес или основы и потом подумайте хочется ли вам жтим заниматься, готовы ли вы 3 года пахать как проклятая , а потом метаться в поисках трудоустройсва? Я разговаривала со всеми своимим предавателями по law и общий итог таков- идти стоит только если вы ОЧЕНЬ хотите быть юристом, а за длинным долларом нестись в law гиблое дело.
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

SEL,

Ваш совет нас-чёт того где мне, что обсуждать нахожу весьма неуместным.
:nono#:
Нас-чёт того, что в Law school идут за деньгами вы плохо проинформированы..
Это неверное устаревшее заблуждение тех кто про профессию ничего не знает. (no offense)

---Узнайте как тяжело учиться, как тяжело найти работу, сколько юристов не могут работать по специальности --- потому и вопрос мой был: какие альтернативы?

Надо внимательно читать что люди спрашивают.
:umnik1:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

ingo wrote:SEL,

Ваш совет нас-чёт того где мне, что обсуждать нахожу весьма неуместным.
:nono#:
Нас-чёт того, что в Law school идут за деньгами вы плохо проинформированы..
Это неверное устаревшее заблуждение тех кто про профессию ничего не знает. (no offense)

---Узнайте как тяжело учиться, как тяжело найти работу, сколько юристов не могут работать по специальности --- потому и вопрос мой был: какие альтернативы?

Надо внимательно читать что люди спрашивают.

Для человека ,который хочет быть юристом -альтернатив нет. Для человека у которого главное 100+ К "Неуверена что +100К этого стоят.." альтернатив море. :umnik1: Хоть вон в CRNA пойдите тоже платят 100+К. Если вам нравится law, так идите ,что вы сомневаетесь? :pain1: Если не уверены в выборе подойдите к профессорам в учебном заведени куда вы намерены подавать документы и поговорите с ними,не думаю что они откажутся и совет их насчет обучения будет более авторитетным, чем советы данные по форуме.
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

Mы с вами говорим на разных языках!

>>>>Хоть вон в CRNA пойдите тоже платят 100+К
какие 100K? кому платят?
я про 100К, которые стоит Law School.,
а вы про что?
:pain1:

A нас-чёт привета зря вы так..
Mне тут давали очень даже квалифицированные и довольно полезные советы!
Иначе я сюда наверно не обращалась бы.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

ingo wrote:Mы с вами говорим на разных языках!

>>>>Хоть вон в CRNA пойдите тоже платят 100+К
какие 100K? кому платят?
я про 100К, которые стоит Law School.,
а вы про что?
:pain1:

A нас-чёт привета зря вы так..
Mне тут давали очень даже квалифицированные и довольно полезные советы!
Иначе я сюда наверно не обращалась бы.

Ну тогда извиняйте ,не так прочла :(
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Я вот только сегодня ходила в Универ. У меня та же проблема, потяну ли я paralegal. Во-первых у них есть advisor, с которым нужно назначить встречу и его уже мотать по поводу потяните ли вы такую учёбу since you're a non-native или нет. Они там же и дадут всякую информацию сколько заканчивает law school и кто куда идёт и какую зарплату получает. А вообще вам советую уж если вы так потеряны, пойти к career counselor, который сделает тесты и поможет вам определится с профессией.
To Odessitochka:
Согласна с вами полностью, только это дело не престижа. Если выбор будет между MBA и Law degree выберут адвоката. Считается что MBA дело наживное, бизнес, любой со временем научится а вот с law тут уж сам никак, учится надо. Кроме того любой бизнес офис нанимает адвокатов, иначе им никак нельзя. А тут они двух зайцев убьют, и адвокат и бизнесмен в одном лице. Кроме того, судя по классу мужа, очень многие с MBA идут в law school, после этого им цены не будет... :D
Влад1039
Уже с Приветом

Post by Влад1039 »

odessitochka wrote:а вот и нет- если будут 2 кандитада, один с МБА и другои с лав дегрее- наимут на рабоду последнего.
Пример из жизни: мои муж работает в управлении одного из заводим ГМ (самои крупнои комании Америки). Так у них местнии, заводскои начальник отдела кадров- молодои парень, закончившии юридическую школу, а не кто-нибудь с мастерьс ин Хуман Ресоурцес. И ето не единичнии пример.
Ето, как би вопрос престижа- лав щоол- для американзев- круто, и если будет стоять вибор- они наимут человека с лав дегрее, если тот согласится на предлагаемие ему деньги/зарплату. :винк:

[top management] ето как правило [MBA].
odessitochka

Post by odessitochka »

как правило но совсем не обьязательно, жиснь- обично одно большои исключение из правил. Top mamagement- eto uroven' v kompanii, v to vremya kak MBA- учонная степень. При принятии на работу кого-то в top management, могут говорить что им нужен человек с MBA degree (Master's of Business Administratotion), но не обязательно что они именно такого и возьмут- потому что как альтернатива может бить рассмотрена кандидатура со степенью бакалавра, но с 25 летним стажем манагемента.
Встречала людеи из top management (из небольших компании) у которих ничего кроме школьного диплома не било!
Так что говорить что top management как правило MBA- не верно.
Влад1039
Уже с Приветом

Post by Влад1039 »

odessitochka wrote:как правило но совсем не обьязательно, жиснь- обично одно большои исключение из правил. Топ мамагемент- ето уровень в компании, в то время как МБА- учонная степень. При принятии на работу кого-то в топ манагемент, могут говорить что им нужен человек с МБА дегрее (Мастерьс оф Бусинесс Администратотион), но не обязательно что они именно такого и возьмут- потому что как альтернатива может бить рассмотрена кандидатура со степенью бакалавра, но с 25 летним стажем манагемента.
Встречала людеи из топ манагемент (из небольших компании) у которих ничего кроме школьного диплома не било!
Так что говорить что топ манагемент как правило МБА- не верно.

Я сегодня обедал с партенром одной из крпунейших консалтинговых комапний в мире с 30-летним стажем. Я его специально спросил. Йего ответ что на руководяшие позиции в основном нанимают [MBA]. По-моему ето очевидно. Если вы мне не верите, пойдите к carrer counselor
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

ПОчему мы должны судить по мению одного вашего знакомого. Тут в Универах лекции дают где приглашают крупных боссов компаний. Те прямо и заявляют что возьмут лучше lawyer. Да и говорят статистика у Универа есть какая-то кто кем потом устраивается...
Veronica
Уже с Приветом

Post by Veronica »

В примере, приведенном одесситочкой, речь шла о начальнике отдела кадров, здесь, конечно же, будет предпочтение человеку с law degree vs. MBA в силу специфики работы американских отделов кадров, особенно когда речь идет о заведующим такого отдела.

В большинстве других случаях предпочтение будет за МБА.

А вообще-то, как она же и подметила, предпочтение будет за кандидатом с большим опытом. (независимо от образования).

Американские корпорации вообще-то платят за опыт, а не за образование.
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

Tогда надо и то и другое и желательно по больше!
:D :mrgreen:
Влад1039
Уже с Приветом

Post by Влад1039 »

madam Liza wrote:ПОчему мы должны судить по мению одного вашего знакомого. Тут в Универах лекции дают где приглашают крупных боссов компаний. Те прямо и заявляют что возьмут лучше лавыер. Да и говорят статистика у Универа есть какая-то кто кем потом устраивается...

Покажите мне пожалуйста статистку где было бы показано жто на должности менеджера берут болше юристов (то что большинство [MBA] идут на должность манаджера надеюсь ни у кого не вызывает сомнение)
Влад1039
Уже с Приветом

Post by Влад1039 »

Veronica wrote:В примере, приведенном одесситочкой, речь шла о начальнике отдела кадров, здесь, конечно же, будет предпочтение человеку с лав дегрее вс. МБА в силу специфики работы американских отделов кадров, особенно когда речь идет о заведующим такого отдела.

В большинстве других случаях предпочтение будет за МБА.

А вообще-то, как она же и подметила, предпочтение будет за кандидатом с большим опытом. (независимо от образования).

Американские корпорации вообще-то платят за опыт, а не за образование.

Я заню археолога который работает финансовым аналитиком. Так что мне теперь доказаывать что на долзност финансового аналитика скорее возьмут археолога? А нащет опыта - у среднего МБА как раз то и больше опыта работы в качестве менеджера чем у лоера.
Влад1039
Уже с Приветом

Post by Влад1039 »

madam Liza wrote:ПОчему мы должны судить по мению одного вашего знакомого. Тут в Универах лекции дают где приглашают крупных боссов компаний. Те прямо и заявляют что возьмут лучше лавыер. Да и говорят статистика у Универа есть какая-то кто кем потом устраивается...

Птптму что он много нанимал людей как для себя так и для других компаний. Покажите мне такой универ который бы говорил что для того чтобы работать руководителем лучсе учиться на лоера!
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Я же не говорю что во всех случаях при выборе между MBA и law school выбирают второе. Например если на аминистратора, то конечно же выберут MBA, на некоторые другие positions предпочтут юриста. Зависит от того кем в итоге будет работать человек.
Veronica
Уже с Приветом

Post by Veronica »

Влад1039 wrote:
Я заню археолога который работает финансовым аналитиком. Так что мне теперь доказаывать что на долзност финансового аналитика скорее возьмут археолога? А нащет опыта - у среднего МБА как раз то и больше опыта работы в качестве менеджера чем у лоера.

Согласна во всем.
Однако,
В Human Resources (в США), особенно в крупной компании лойер в качестве мэненджера все же более предпочтителен чем МБА
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

а как насчёт MBA/JD program?
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

nastya12 wrote:Влад, вы читать умеете? Как вы думаете можно после BA пойти делать PhD в математике или там в химии?

Можно - знал двоих таких монстров духа
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

odessitochka wrote:как правило но совсем не обьязательно, жиснь- обично одно большои исключение из правил. Top mamagement- eto uroven' v kompanii, v to vremya kak MBA- учонная степень. При принятии на работу кого-то в top management, могут говорить что им нужен человек с MBA degree (Master's of Business Administratotion), но не обязательно что они именно такого и возьмут- потому что как альтернатива может бить рассмотрена кандидатура со степенью бакалавра, но с 25 летним стажем манагемента.
Встречала людеи из top management (из небольших компании) у которих ничего кроме школьного диплома не било!
Так что говорить что top management как правило MBA- не верно.

Ну-ну, ученая степень :lol:
odessitochka

Post by odessitochka »

ну-ну, может вам и смешно но МBА деиствительно считается ученои степенью, так как ето grad.уровень! Више может бить только -докторская (post-graduateе) степень! Так что "хи-хи" вам! :mrgreen:

Return to “Образование”