KYKAH wrote:A. Fig Lee wrote:А вот еще проблемка.
Ситуация такая:
Red Hat 9
Code: Select all
192.168.0.20------192.168.0.11+192.168.0.10-----192.168.0.25+INTERNET
|
192.168.0.30--|
|
192.168.0.40--|
Слева подсетка посредине гейтвей.
Нету слева подсетки, так как subnet должен иметь subnet mask, ее у вас нету
Она есть, но не нарисована. 255.255.25.0
На троублешоотинг даже не очень хочется смотреть, так как design изначально неправильный.
Если б я делал дизайн, я б так глубоко не копал.
Суть дела - надо иметь четкое ПОНИМАНИЕ всего, что происходит и влияет.
Сеть не наша, нас там нет. Наш - гейтвей, который пытаются воткнуть и пропадает соединение. Гейтвей можно кофигурить как бридж, так и раутер.
Дальше-больше .. Таких клиентов у нас много, у всех сети разные и часто более сложные чем изображенная. Как правило у нас на гейтвее минимум 3 карточки. показан простой вариант. клиенты обидчивые - если он поставил и не заработало он грит - гейтвей ваш никуда не годится. Пример - вчера не было коннекшна между 2-я мачинами, ну хорошо, сабнеты разные, но там же обычный кабель воткнули, не кроссовер. Хорошо клиент быстро в сознанку пошел.
Задача мне - мягко, нежно, с любовью в голосе ПО ТЕЛЕФОНУ (как правило без коннекшн - посмотреть ничего нельзя), обьяснить клиенту КАК надо в его случае.
Надеюсь, теперь понятны исходные данные? Ето один из вариантов похожих на клиента, которые я тестировал.
В идеале надо написать скрипт короый бы спрашивал клиента и кофигурил гейтвей сам
ip_forwarding тут включать нет смысла, так как по-хорошему network layer zdes' работать не будет. Можно конечно изврашатся с роутингом с субнет маской /32 но я даже не знаю, как такой изврат назвать...
В смысле - а как без IP_FORWARDING?
Не работает если не бридж.
А раутинг с /32 мы так постоянно и прописуем.
Как уже правильно заметили, это будет работать только в bridge mode то есть на втором уровне, но тада ip_forwarding вообше не в кассу.
А у меня без бридхза с левой стороны работает, только с права бридж.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!