Азовское море и Керченский пролив - 2.

Мнения, новости, комментарии
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Orest wrote:
siharry wrote:ЗАЧЕМ??? 8O
Господа присяжные заседатели, Вы мне объясните, ЗАЧЕМ России сохранять свое влияние на Украине?

Так уж получилось, что Украина всегда была главным индикатором целостности ИМПЕРИИ. "Без Украины не может быть СССР, и не может быть Украины вне Советского Союза...." - напомнить кто сказал ? А ведь он только перефразировал известную Ленина, который в свою очередь, etc. etc. Можете не соглашаться, но не сохранив свое влияние в Украине - под большим вопросом становится целостность России в ее современных границах, тем более в свете постоянного нарастания американского влияния во всех регионах прилегающих к российским границам ("снятие" российски-лояльного президента Литвы, события в Грузии , прошедшие по американскому сценарию, постоянное давление на Назарбаева, поддержка Ющенко и т.д.). Задайте себе вопрос что будет дальше, когда все эти вопросы будут "решены" ? Вот поэтому и зачастили в Киев рыжые электрики-либералы.

Ну и что будет? Просто интересно? Что Вы подразумеваете под "под большим вопросом становится целостность России в ее современных границах"? Неужели жители Белгородской области, видя как живут соседи в Харьковской сразу в состав Украины начнут просится? Ну а если у США вдруг съедет крыша и они начнут в Украину деньги вбухивать да такие, что местные уроды разворовать их все не будут в состоянии из-за огромного объема инвестиций, то в этом случае - честь и хвала Украине, что сумела найти дураков и подоить их :lol:

Что касается территориальной целостности России: можете дать прогноз, где конкретно и как конкретно Россия начнет распадаться, если вдруг предложить, что российское влияние на Украине будет заменено на американское (ну там нефть на танкерах из Ирака начнут на халяву возить и т.д.)? Может какие-нибудь идеи озвучить, а то мне в голову ничего не приходит?
Orest
Уже с Приветом

Post by Orest »

vovap wrote:От кого сбежать? Где этот мерзавец? От себя? Кто должен навести этот порядок?

Vovap, Вы здесь для поругаться или найти ответы на все вопросы ? :P Я так понимаю, что все-таки большая часть нашего народа таки "моют туалеты" - наша проблема в том, что мы слишком индивидуалисты и не дуже переймаємося як там у сусіда. Вероятность "революции роз" ,в общем, стремиться к нулю. Можно споритьхорошо это или плохо, но роль тех кто сидит в Киеве на Банковой очень велика и от них зависит как и себе ли, а если не себе то за сколько мы будем мыть эти ваши туалеты.
Orest
Уже с Приветом

Post by Orest »

Balder wrote:Что касается территориальной целостности России: можете дать прогноз, где конкретно и как конкретно Россия начнет распадаться?

Есть сомнение, что Россия это не империя ? Тогда что это ? Не кажется ли Вам что все империи кончали как-то немного не в границах периода расцвета ?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Orest wrote:Задайте себе вопрос что будет дальше, когда все эти вопросы будут "решены"?

Хуже уже не будет. После эвакуации лояльного русскоязычного населения с территории под названием Украина, будет только лучше.

Потому как полная интеграция с нынешней Украиной - самоубийство для России.
Половинчатая интеграция - гигантские убытки и постоянный геморрой по любым вопросам.

А то что Путин хоть и лезет с этим идиотским ЕЭП, но полностью готовится к описанному мной сценарию - вопросов не вызывает.
Вопрос по проходу в Азовское море решен, Новороссийск готовится принять Черноморский флот (не сразу, конечно, а как договор истечет), труба будет под немецко-российским, а не под американским контролем...
А самое главное, принимаемые законы по иммиграции расчитаны на приток огромного количества русскоязычного населения, приготовления к введению визового режима с Украиной закончились еще полгода назад (помните, шум был), упрощенное получение российского гражданства для людей, родившихся в РСФСР (Крым)...

Так что ситуация парадоксальная, но абсолютно прозрачная - кому достанется Украина, тот получит кучу проблем в обе руки.
Посему России выгодно поддерживать Ющенко и нафиг не нужно никакого ЕЭП с Украиной.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Balder wrote:Да жалко на самом деле, все-таки братский народ...

Из-за одного братского народа Россия уже получила WW1 и 17 год.
Может хватит на грабли наступать?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Orest wrote:
Balder wrote:Что касается территориальной целостности России: можете дать прогноз, где конкретно и как конкретно Россия начнет распадаться?

Есть сомнение, что Россия это не империя ? Тогда что это ? Не кажется ли Вам что все империи кончали как-то немного не в границах периода расцвета ?

Давайте мы все-таки разберемся насчет того как именно будет распадаться Россия. Все-таки сейчас слова об отделении вызовут удивление и в Татарстане, и в Дагестане, и в других местах, где еще несколько лет любили об этом поговорить... Поэтому мне и интересно Ваше мнение: каков будет все-таки сценарий?

А по поводу Украины: это независимая страна. Она в всем развитии и взрослении проходила разные этапы. В отношениях с Украиной, как мне кажется, Россия сейчас нашла абсолютно правильную стратегию - четкое следование только своим экономическим интересам. И это правильно. Есть выгода - будем говорить, нет выгоды - нет и разговора.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

siharry wrote:
Balder wrote:Да жалко на самом деле, все-таки братский народ...

Из-за одного братского народа Россия уже получила WW1 и 17 год.
Может хватит на грабли наступать?

Свои интересы всегда должны быть на первом месте. Из этого надо исходить.
Orest
Уже с Приветом

Post by Orest »

Balder wrote:Давайте мы все-таки разберемся насчет того как именно будет распадаться Россия. Все-таки сейчас слова об отделении вызовут удивление и в Татарстане, и в Дагестане, и в других местах, где еще несколько лет любили об этом поговорить... Поэтому мне и интересно Ваше мнение: каков будет все-таки сценарий?

Я скажу, только не надо на меня кидаться. 8) Nothing personal. Я считаю, что Россия останется с территорией до Урала включительно на Севере и до Новосибирской области включительно на Юге. Без Кавказа, Коми, Татарстана - в общем всего национального в середине. It still will be a huge territory. Почему я так считаю, это уже вопрос второй. Кто мог предвидеть в 1988, что СССР распадется ?
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Orest wrote:
Balder wrote:Давайте мы все-таки разберемся насчет того как именно будет распадаться Россия. Все-таки сейчас слова об отделении вызовут удивление и в Татарстане, и в Дагестане, и в других местах, где еще несколько лет любили об этом поговорить... Поэтому мне и интересно Ваше мнение: каков будет все-таки сценарий?

Я скажу, только не надо на меня кидаться. 8) Nothing personal. Я считаю, что Россия останется с территорией до Урала включительно на Севере и до Новосибирской области включительно на Юге. Без Кавказа, Коми, Татарстана - в общем всего национального в середине. It still will be a huge territory. Почему я так считаю, это уже вопрос второй. Кто мог предвидеть в 1988, что СССР распадется ?

У Вас с географией нелады. Поскольку Урал полностью пересекает Россию с севера на юг, то не объсните ли Вы мне, каким образом какая бы то ни была территория, являющаяся подмножеством России в теперешних границах, может быть "до Урала включительно на Севере"? Или Вы намекаете на то, что Казахстан удастся присоединить и Россия будет располагаться на территории нынешнего Казахстана? Но как тогда на юге этой территории вдруг окажется Новосибирская область? Бррр... 8O :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

NUT wrote:
Orest wrote: Я скажу, только не надо на меня кидаться. 8) Nothing personal. Я считаю, что Россия останется с территорией до Урала включительно на Севере и до Новосибирской области включительно на Юге. Без Кавказа, Коми, Татарстана - в общем всего национального в середине. It still will be a huge territory. Почему я так считаю, это уже вопрос второй. Кто мог предвидеть в 1988, что СССР распадется ?

У Вас с географией нелады. Поскольку Урал полностью пересекает Россию с севера на юг, то не объсните ли Вы мне, каким образом какая бы то ни была территория, являющаяся подмножеством России в теперешних границах, может быть "до Урала включительно на Севере"? Или Вы намекаете на то, что Казахстан удастся присоединить и Россия будет располагаться на территории нынешнего Казахстана? Но как тогда на юге этой территории вдруг окажется Новосибирская область? Бррр... 8O :mrgreen:

"Ночью наши ученые чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли....." (с) Жир. :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Orest wrote:Я скажу, только не надо на меня кидаться. 8) Nothing personal. Я считаю, что Россия останется с территорией до Урала включительно на Севере и до Новосибирской области включительно на Юге. Без Кавказа, Коми, Татарстана - в общем всего национального в середине. It still will be a huge territory. Почему я так считаю, это уже вопрос второй. Кто мог предвидеть в 1988, что СССР распадется ?

Это на Востоке. А Сибирь, наверное, формально останется пока под российским протекторатом, но жить там будут 3 с половиной человека.

Я лично еще вполне серьезно рассматриваю вариант отделения Псковской и Новгородской областей, ибо там уже кое-где поговоривают о "самобытности" и вспоминают "новгородские вольности". То есть не невозможный вариант - это сокращение РФ до границ Великого Княжества Московского.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

17:28 – 18:24

Прекратились поставки российской нефти на Украину

Российская нефть не поступает на украинские НПЗ из-за противоречий в новом порядке ее таможенного оформления, утвержденном постановлением правительства Украины от 17 декабря 2003 года.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Торгового дома "ТНК-Украина", в связи со вступлением в силу нового порядка Лисичанский НПЗ ("ЛиНОС") не получает нефть уже три дня. В его резервуарах имеется запас еще на три дня, после чего, если ситуация не изменится, завод будет вынужден остановиться.

Аналогичная ситуация и на других НПЗ, импортирующих нефть.

Если поставки нефти не будут возобновлены, кризис на рынке нефтепродуктов неминуем, отмечают в Торговом доме.

Суть возникших законодательных противоречий заключается в том, что в пакет документов, которые необходимо предоставлять таможне, входят и такие, которые выдаются уже после пересечения границы.

На Украине - шесть НПЗ, все они получают российскую нефть. Доля российской нефти в общем объеме поставок по итогам 2003 года составила 86,6%.

// Газета.Ru
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Orest wrote:

Я скажу, только не надо на меня кидаться. 8) Nothing personal. Я считаю, что Россия останется с территорией до Урала включительно на Севере и до Новосибирской области включительно на Юге. Без Кавказа, Коми, Татарстана - в общем всего национального в середине. It still will be a huge territory.

Учитывая то, что сейчас люди жизнью в России удоволетворены и хорошо видят как живут люди в соседних республиках, то вероятность этого крайне мала. Я бы сформулировл так: в разы меньше чем разделение Украины на восточную и западную.

Orest wrote:Почему я так считаю, это уже вопрос второй. Кто мог предвидеть в 1988, что СССР распадется ?

Просто интересно, почему?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Evgueni wrote:
Orest wrote:Я скажу, только не надо на меня кидаться. 8) Nothing personal. Я считаю, что Россия останется с территорией до Урала включительно на Севере и до Новосибирской области включительно на Юге. Без Кавказа, Коми, Татарстана - в общем всего национального в середине. It still will be a huge territory. Почему я так считаю, это уже вопрос второй. Кто мог предвидеть в 1988, что СССР распадется ?

Это на Востоке. А Сибирь, наверное, формально останется пока под российским протекторатом, но жить там будут 3 с половиной человека.

Я лично еще вполне серьезно рассматриваю вариант отделения Псковской и Новгородской областей, ибо там уже кое-где поговоривают о "самобытности" и вспоминают "новгородские вольности". То есть не невозможный вариант - это сокращение РФ до границ Великого Княжества Московского.

Земли-то хоть к Великой Польше отойдут? Или к половцам?

P.S. Никаких новостей на польскую тему нет? А то скучаем без них :lol:
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

AB-K wrote:На Украине - шесть НПЗ, все они получают российскую нефть. Доля российской нефти в общем объеме поставок по итогам 2003 года составила 86,6%.

Польской нефтью заменят :mrgreen:

И вообще, нефть - это зло! Без нее жить намного лучше, а главное - веселее :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Balder wrote:
P.S. Никаких новостей на польскую тему нет?

"Jeszcze Polska nie zginiela!"
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Orest wrote:Vovap, Вы здесь для поругаться или найти ответы на все вопросы ? :P Я так понимаю, что все-таки большая часть нашего народа таки "моют туалеты" - наша проблема в том, что мы слишком индивидуалисты и не дуже переймаємося як там у сусіда. Вероятность "революции роз" ,в общем, стремиться к нулю. Можно споритьхорошо это или плохо, но роль тех кто сидит в Киеве на Банковой очень велика и от них зависит как и себе ли, а если не себе то за сколько мы будем мыть эти ваши туалеты.

Нихрена они (мы) не моют, дорогой Orest. От кого же зависит, кто там сидит? Русские танки их привезли или американская авиация сбросила?
Я же пытаюсь Вам объяснить - смешно это куда-то бежать от себя.
Смешно надеяться что кто-то другой принесет "правила игры". Никому кроме нас это не надо, и некому больше делать. Была бы нефть или газ - может быть еще кто приехал бы наводить порядок а так - тока самим, извиняюсь. Барин не приедет.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Evgueni wrote:Я лично еще вполне серьезно рассматриваю вариант отделения Псковской и Новгородской областей, ибо там уже кое-где поговоривают о "самобытности" и вспоминают "новгородские вольности". То есть не невозможный вариант - это сокращение РФ до границ Великого Княжества Московского.

Полная ерунда.
Здесь на Привете многократно отмечалось, что люди в эммиграции часто застревают на том представленнии о делах дома, какое было на момент их отъезда. Все эти разговоры были модны тому минимум лет пять - сем назад. С тех пор ситуация сие дано переросла.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

vovap wrote:
Evgueni wrote:Я лично еще вполне серьезно рассматриваю вариант отделения Псковской и Новгородской областей, ибо там уже кое-где поговоривают о "самобытности" и вспоминают "новгородские вольности". То есть не невозможный вариант - это сокращение РФ до границ Великого Княжества Московского.

Полная ерунда.
Здесь на Привете многократно отмечалось, что люди в эммиграции часто застревают на том представленнии о делах дома, какое было на момент их отъезда. Все эти разговоры были модны тому минимум лет пять - сем назад. С тех пор ситуация сие дано переросла.

А что, лет 5-7 назад были разговоры об отделении Псковской и Новгородской областей?

P.S. Евгений, раскажите нам еще что-нибудь, а то без Вас топик загибается :lol: .
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Balder wrote:
AB-K wrote:На Украине - шесть НПЗ, все они получают российскую нефть. Доля российской нефти в общем объеме поставок по итогам 2003 года составила 86,6%.

Да ничего не случится. Нефть как поставляли, так и будут поставлять.
России эта заминка ничуть не приятнее, чем Украине.

Еще один повод президентам или премьерам позвонить друг другу, выразить озабоченность, "решить вопрос" и т.п.
В общем заняться ИБД ;)
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

ESN wrote:
Balder wrote:

Да ничего не случится. Нефть как поставляли, так и будут поставлять.
России эта заминка ничуть не приятнее, чем Украине.

Еще один повод президентам или премьерам позвонить друг другу, выразить озабоченность, "решить вопрос" и т.п.
В общем заняться ИБД ;)

Да ясен пень, что это техническая заминка, которая будет решена в ближайшие дни.

Просто это пример насколько Украина зависит от России - если бы заминка была не чисто технической (вызванной большим умом украинских чиновников), а политической, то нефть бы на Украине кончилась через несколько дней со всеми вытекающими последствиями, а для России потеря украинского рынка была бы неприятной, но вполне терпимой (поскольку он не более нескольких процентов от экспорта).
Orest
Уже с Приветом

Post by Orest »

Balder wrote:
Orest wrote:Почему я так считаю, это уже вопрос второй. Кто мог предвидеть в 1988, что СССР распадется ?

Просто интересно, почему?

Balder, Вам и Evgeni пора уже давать переходящие триколорчики за поддержание топика. :) Правда, Evgeni , наверное, откажется.

А по поводу распада выскажу далеко не новую мысль о центрах влияния. Почему держался СССР ? Центр влияния был один - Москва. Здесь вот жаловались, что в РСФСР даже своего правительства не было. Все туда стремились и она была такой вот Меккой. Затем (спасибо Хрущеву и Брежневу ) режим поослаб и центры влияния стали тихой сапой сползать в столицы союзных республик. Зараз ми маємо те, що маємо. Now. Посмотрим на современную ситуацию в России, прежде всего на Востоке. Нарождается огромный и мощнейший центр влияния - Китай, по мере развития экономики которого будет требоваться все больше ресурсов. Как мы сейчас видим, методы скрытой эспансии китайских товарищей работают очень эффективно. Что будет дальше ? Никто не знает, но это тенденция, однако. А Якутия - Саха по площади = Европейской части, поправьте, если не прав. Вы можете гарантировать, что вечно обираемые Москвой якуты будут вечно же ей лояльны (тут в следующем ответе следует десять ссылок о том, что Саха на самом деле дотируемый регион). Про мусульманские республики напоминать ? Татарстан еще "спит", но процесс , как говорили предки, уже пошел. Все это процессы ни одного дня, но законы истории никто не отменял.
Orest
Уже с Приветом

Post by Orest »

vovap wrote:От кого же зависит, кто там сидит? Русские танки их привезли или американская авиация сбросила?
Я же пытаюсь Вам объяснить - смешно это куда-то бежать от себя.
Смешно надеяться что кто-то другой принесет "правила игры". Никому кроме нас это не надо, и некому больше делать. Была бы нефть или газ - может быть еще кто приехал бы наводить порядок а так - тока самим, извиняюсь. Барин не приедет.

Дорогой Vovap (я тоже буду Вам "дорогой" говорить, а то как-то неудобно). Вы вот всех ругаете, что застряли на 5 летних тому назад впечатления об Украине. А Вы давно были в последний раз ? Я вот недавно приехал после 2х летнего отсутствия и честно скажу был поражен как все изменилось (я не про Киев говорю, это отдельная песня). Машины уже чуть ли не крышах домов стоят - парковать негде. И Evgeni здесь абсолютно правильно замечал, что отсутвие ресурсов - это скорее благо, чем вред потому экономика учиться обходиться без "дозы". Тем более, что вче равно нефте-доллары бы потратились на покупку английских футбольных клубов. Так, что учимся мыть туалеты, хоть и медленно. Так вот эта скорость прямо коррелирует с вектором направления движения.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Orest wrote:Balder, Вам и Evgeni пора уже давать переходящие триколорчики за поддержание топика. :) Правда, Evgeni , наверное, откажется.

Да, похоже. Евгений куда-то пропал, а без его вдумчивых, логически выверенных и подкрепленных фактическим материалом постингов, топик загибается.

Orest wrote:А по поводу распада выскажу далеко не новую мысль о центрах влияния. Почему держался СССР ? Центр влияния был один - Москва. Здесь вот жаловались, что в РСФСР даже своего правительства не было. Все туда стремились и она была такой вот Меккой. Затем (спасибо Хрущеву и Брежневу ) режим поослаб и центры влияния стали тихой сапой сползать в столицы союзных республик. Зараз ми маємо те, що маємо. Now. Посмотрим на современную ситуацию в России, прежде всего на Востоке. Нарождается огромный и мощнейший центр влияния - Китай, по мере развития экономики которого будет требоваться все больше ресурсов. Как мы сейчас видим, методы скрытой эспансии китайских товарищей работают очень эффективно. Что будет дальше ? Никто не знает, но это тенденция, однако. А Якутия - Саха по площади = Европейской части, поправьте, если не прав. Вы можете гарантировать, что вечно обираемые Москвой якуты будут вечно же ей лояльны (тут в следующем ответе следует десять ссылок о том, что Саха на самом деле дотируемый регион).

Типа под Китай пойдут? :lol:

Orest wrote:Про мусульманские республики напоминать ? Татарстан еще "спит", но процесс , как говорили предки, уже пошел.

Татарстан, кстати, хороший пример - если лет 5-7 назад разговоры о независимости были модными, то сейчас они вызывают недоумение даже у упертых сторонников сепаратизма - они больше давят на усиление прав Татарстана, но терять бенефиты, которые дает им федеральный центр не хотят. То есть говоря Вашими словами: процесс пошел, остановился, пошел назад.

Orest wrote:Все это процессы ни одного дня, но законы истории никто не отменял.

А можно Вас попросить начертать будущую историю Украины. Например, останется ли Крым украинским? Расколется ли Украина на западную Украину и восточную? И т.д.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Orest wrote:Дорогой Vovap (я тоже буду Вам "дорогой" говорить, а то как-то неудобно). Вы вот всех ругаете, что застряли на 5 летних тому назад впечатления об Украине. А Вы давно были в последний раз ? Я вот недавно приехал после 2х летнего отсутствия и честно скажу был поражен как все изменилось (я не про Киев говорю, это отдельная песня). Машины уже чуть ли не крышах домов стоят - парковать негде. И Evgeni здесь абсолютно правильно замечал, что отсутвие ресурсов - это скорее благо, чем вред потому экономика учиться обходиться без "дозы". Тем более, что вче равно нефте-доллары бы потратились на покупку английских футбольных клубов. Так, что учимся мыть туалеты, хоть и медленно.

Orest,

сейчас ремонт в квартире моих родителей делает один плиточник из Запорожья. Говорит, что по сравнению с прошлым годом в Запорожье стало меньше работы.

Orest wrote:Так вот эта скорость прямо коррелирует с вектором направления движения.

Вектор движения определяется экономикой, можно Вас попросить как и в чью пользу изменился товарооборот Украины?

Return to “Политика”