Как сделать скрипт, чтобы нажимал сам кнопки в web странице?

Azzi
Уже с Приветом

Как сделать скрипт, чтобы нажимал сам кнопки в web странице?

Post by Azzi »

Есть страничка web interface управления программой emule на той же машине 127.0.0.1:4711. Файл emule.tmpl - похож на простой html с включением какого-то языка типа перл, может, спецы подскажут. Там чтобы изменить настройки нужно нажимать кнопку "Apply". Можно ли в тот же файл добавить скрипт, который будет сам нажимать кнопку через заданный интервал времени, скажем, несколько часов или минут?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Re: Как сделать скрипт, чтобы нажимал сам кнопки в web странице?

Post by A. Fig Lee »

Azzi wrote:Есть страничка web interface управления программой emule на той же машине 127.0.0.1:4711. Файл emule.tmpl - похож на простой html с включением какого-то языка типа перл, может, спецы подскажут. Там чтобы изменить настройки нужно нажимать кнопку "Apply". Можно ли в тот же файл добавить скрипт, который будет сам нажимать кнопку через заданный интервал времени, скажем, несколько часов или минут?

HTML. Просто темплейт.
Че за система? УНИХ?
Можно и на Яваацрипт написат.
Можно на перле.
Может и на шелле можно.
Токо значения откуда брать?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
f_evgeny
Уже с Приветом

Re: Как сделать скрипт, чтобы нажимал сам кнопки в web стран

Post by f_evgeny »

A. Fig Lee wrote:
Azzi wrote:Есть страничка web interface управления программой emule на той же машине 127.0.0.1:4711. Файл emule.tmpl - похож на простой html с включением какого-то языка типа перл, может, спецы подскажут. Там чтобы изменить настройки нужно нажимать кнопку "Apply". Можно ли в тот же файл добавить скрипт, который будет сам нажимать кнопку через заданный интервал времени, скажем, несколько часов или минут?

HTML. Просто темплейт.
Че за система? УНИХ?
Можно на перле.
Может и на шелле можно.

Проще наверное не кнопки нажимать, а посылать сразу тем же методом, как посылает форма. А это проще всего наверное на Перле.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Re: Как сделать скрипт, чтобы нажимал сам кнопки в web стран

Post by A. Fig Lee »

f_evgeny wrote:
A. Fig Lee wrote:

HTML. Просто темплейт.
Че за система? УНИХ?
Можно на перле.
Может и на шелле можно.

Проще наверное не кнопки нажимать, а посылать сразу тем же методом, как посылает форма. А это проще всего наверное на Перле.

Евгений, ну ясен пень! Ето я и мел ввиду. А как "кнопки нажимать на шелл, перл" иначе,
чем HTTP request посылать?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

Вот что я пока слепил: файл "test.html", обновляется каждые 10 секунд отсылкой формы "myform".

Code: Select all

<html>
<body onload="pause()">
<form name="myform" action="test.html" method="GET">
<br><input type=submit value="Refresh">
</form>
<SCRIPT language="JavaScript">
var d = new Date();
   s = "[ " + d.getDate() + "/" + (d.getMonth() + 1) + "/" + d.getFullYear() + " " + d.getHours() + ":" + (d.getMinutes() < 10 ? "0" : "") + d.getMinutes() + ":" + (d.getSeconds() < 10 ? "0" : "") + d.getSeconds() + " ]";
   document.write(s);

var howManySeconds = 10

function pause()
{
   myTimer=setTimeout("ToDo()",howManySeconds*1000)
}

function ToDo()
{
   document.myform.submit();
}
</SCRIPT>
</body>
</html>

Return to “Вопросы и новости IT”