Polygraph Test

KatrinaR
Уже с Приветом

Polygraph Test

Post by KatrinaR »

Какие вопросы задают, допустим, при устройстве на работу? Можно ли подготовитъ себя чтобы при ответе "да" с подразумением "нет" система прочитала "да"?
CBI
Уже с Приветом

Re: Polygraph Test

Post by CBI »

KatrinaR wrote:Какие вопросы задают, допустим, при устройстве на работу? Можно ли подготовитъ себя чтобы при ответе "да" с подразумением "нет" система прочитала "да"?

Конечно можно.

Нужно хорошо выспаться перед тестом и настроить себя так что сама веришь в ответ "да", когда отвечаешь :umnik1:
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

KatrinaR wrote:Какие вопросы задают, допустим, при устройстве на работу? Можно ли подготовитъ себя чтобы при ответе "да" с подразумением "нет" система прочитала "да"?

Полиграф предварительно калибруют, чтобы отличить "да" от "нет" и "хочу сказать нет, говорю да". И он фиксирует не "да" и "нет", а реакцию на вопрос и на собственные ответ, в последнем случае - фиксирует степень веры собственному ответу. Сознательные попытки обмануть полиграф не помогают. Единатвенный вариант - это запутать, заглушить реакции другими, например, я читал о том, как одному мужику помог гвоздь в подошве ботинка. В нужный момент он колол себе палец этим гвоздём, вот полиграф и фиксировал реакцию организма на этот укол. Сейчас, наверное, эту возможность уже учли и наколоть полиграф ещё сложнее.
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Каскыр wrote:

Полиграф предварительно калибруют, чтобы отличить "да" от "нет" и "хочу сказать нет, говорю да". И он фиксирует не "да" и "нет", а реакцию на вопрос и на собственные ответ, в последнем случае - фиксирует степень веры собственному ответу. Сознательные попытки обмануть полиграф не помогают. Единатвенный вариант - это запутать, заглушить реакции другими, например, я читал о том, как одному мужику помог гвоздь в подошве ботинка. В нужный момент он колол себе палец этим гвоздём, вот полиграф и фиксировал реакцию организма на этот укол. Сейчас, наверное, эту возможность уже учли и наколоть полиграф ещё сложнее.

А каких вопросов болъше задают? Я имею ввиду если кто-то берёт себе человека на работу и надо пройти clearance. Наверное, с "нет" как "употрбляли ли вы наркотики", "опаздывали на работу" и в том же роде. Я понятия не имею как вообще всё проицходит, толъко видела по ТВ пару раз и то давно. Если настроитъ себя отвечатъ толъко "нет", догадается ли полиграф?
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

KatrinaR wrote:А каких вопросов болъше задают? Я имею ввиду если кто-то берёт себе человека на работу и надо пройти clearance. Наверное, с "нет" как "употрбляли ли вы наркотики", "опаздывали на работу" и в том же роде. Я понятия не имею как вообще всё проицходит, толъко видела по ТВ пару раз и то давно. Если настроитъ себя отвечатъ толъко "нет", догадается ли полиграф?

Догадается, как себя ни настраивай. Полиграф лишь фиксирует реакции, изменение множества параметров жизнедеятельности, неподвластных сознанию, а уж спецы потом эти изменения интерпретируют.
Ангел
Уже с Приветом

Post by Ангел »

Тест пройти сложно, очень сложно и если Вы собираетесь (или Вам необходимо?) что-то скрывать, то вероятно Вы его не пройдёте, тем более что Вы даже не знаете что это такое и не разу его не проходили. :pain1: :(
My Special Angel
She's always watching over me,
I feel her presence near,
She's always here to listen,
And guide me through my fears.
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Ангел wrote:

Тест пройти сложно, очень сложно и если Вы собираетесь (или Вам необходимо?) что-то скрывать, то вероятно Вы его не пройдёте, тем более что Вы даже не знаете что это такое и не разу его не проходили. :паин1: :(

Нет, мне не надо. Просто на секретную работу вдруг захочу податъ или в полиции работатъ-там сразу предупреждают, что надо будет проходитъ. И еще интересно-неужели все те, кто работают в полиции такие святые раз проходят етот тест?
Ангел
Уже с Приветом

Post by Ангел »

KatrinaR wrote:Нет, мне не надо. Просто на секретную работу вдруг захочу податъ или в полиции работатъ-там сразу предупреждают, что надо будет проходитъ. И еще интересно-неужели все те, кто работают в полиции такие святые раз проходят етот тест?

Никто не святой, даже я, Ангел! :lol:
А те кто проходят, говорят правду и только правду. А предупреждают потому что это большой стресс даже для почти святых и если человек заведомо думает как этот тест переиграть, то вероятность провала практически 100%, разве что может у Вас выдающие качества как у Зорге? :pain1:
My Special Angel
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

KatrinaR wrote:
Ангел wrote:

Тест пройти сложно, очень сложно и если Вы собираетесь (или Вам необходимо?) что-то скрывать, то вероятно Вы его не пройдёте, тем более что Вы даже не знаете что это такое и не разу его не проходили. :паин1: :(

Нет, мне не надо. Просто на секретную работу вдруг захочу податъ или в полиции работатъ-там сразу предупреждают, что надо будет проходитъ. И еще интересно-неужели все те, кто работают в полиции такие святые раз проходят етот тест?

Да просто расслабьтесь и ловите кайф. Это игра такая. Им надо иметь точные ответы на анкетные вопросы - они их и получат, с Вас же от этого не убудет. :lol:
"Наше дело - предложить", а уж если они решат, что для них важно, а что - нет, - это уже будет их ответственность, после того, как примут на работу.
Хотя если бы спросили моего мнения, пойду ли я на секретную работу, то мой ответ был бы "да идите вы подальше со своими секретами".
Ангел
Уже с Приветом

Post by Ангел »

Каскыр wrote:Да просто расслабьтесь и ловите кайф. Это игра такая. Им надо иметь точные ответы на анкетные вопросы - они их и получат, с Вас же от этого не убудет. :lol:
"Наше дело - предложить", а уж если они решат, что для них важно, а что - нет, - это уже будет их ответственность, после того, как примут на работу.
Хотя если бы спросили моего мнения, пойду ли я на секретную работу, то мой ответ был бы "да идите вы подальше со своими секретами".

Ну если Вы считаете что clearance это анкетные вопросы, то тогда вперёд и с песней! :lol:
А насчёт: подальше с их секретами - вы абсолютно правы! :umnik1:
My Special Angel

Return to “Наука и Жизнь”