Как это мониторится?

katit
Уже с Приветом

Как это мониторится?

Post by katit »

Народ,

Такой вопрос.
Какой софт и что там еще пользуют чтобы писать лог сайтов посещаемых работниками?

Есть подозрение что мой босс собирается это делать и хотелось-бы узнать об этом деле.

Где это должно быть установлено?

У нас все сервера на Вин2000. Вроде-бы сейчас ставят раутер с фиревалл

Как можно от этого защититься?
theukrainian
Уже с Приветом

Re: Как это мониторится?

Post by theukrainian »

katit wrote:...писать лог сайтов посещаемых работниками?
Есть подозрение что мой босс собирается это делать...

просто, помоему, нельзя. Смотря чем занимаетесь :) Но, как минимум, потрудитесь найти web based email, если таковой нужен, который весь идет через SSL. Hotmail такого раньше, помоему, не делал (login - SSL, reading email - not). Сейчас - не знаю. Вот, посмотрите по этим ключевым словам...
Anonymizer proxy
Но такое часто или надо дома устанавливать (чтобы канал был нормальный) или платить - бесплатных я не знаю. Конечно, встает вопрос насколько вы доверяете самой proxy. В любом случае, никакую личную информацию никуда где нету SSL я бы не совал :)

Возникли идеи, но они основываются на работающем дома компьютере с неплохим uplink-ом, и Linux OS на домашней машине.

Не знаю насколько вам такое подходит, и насколько оно вам надо :)

геморой это все...

theukrainian
Уже с Приветом

Re: Как это мониторится?

Post by theukrainian »

katit wrote:...писать лог сайтов посещаемых работниками?
Есть подозрение что мой босс собирается это делать...

просто, помоему, нельзя. Смотря чем занимаетесь :) Но, как минимум, потрудитесь найти web based email, если таковой нужен, который весь идет через SSL. Hotmail такого раньше, помоему, не делал (login - SSL, reading email - not). Сейчас - не знаю. Вот, посмотрите по этим ключевым словам...
Anonymizer proxy
Но такое часто или надо дома устанавливать (чтобы канал был нормальный) или платить - бесплатных я не знаю. Конечно, встает вопрос насколько вы доверяете самой proxy. В любом случае, никакую личную информацию никуда где нету SSL я бы не совал :)

Возникли идеи, но они основываются на работающем дома компьютере с неплохим uplink-ом, и Linux OS на домашней машине.

Не знаю насколько вам такое подходит, и насколько оно вам надо :)

геморой это все...

File
Новичок

Post by File »

Есть куча софта, которая например собирает образы екранов на вашем компе и потом пересылает их "куда надо". Или например собирает лог того что вы набираете на клавиауте, пароли там etc.. или даже о чем разговарииваете в icq. Хранит к примеру все ето дело у вас на local drive, а потом по расписанию пересылает исползуя standard SMTP port. Так что все ети proxi, SSL - баловство.

"Спросите меня откуда я ето знаю" (C)
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

ставим на домашний комп терминалку
ходим с работы на домашний комп.
с домашнего компа броузим чего надо.
рабочий прокси в пролете.
остается прога, собирающая картинки с экрана- тут хужее.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Да нет, че-то вы заумно все обьясняете.
Программа шпион по-любому видна будет на моем компе. Да и начальник на такое не решится :D

Меня интересует как (не трогая мой комп) можно узнать куда я ходил и т.п. ?

У нас пару серверов, один раутер и к нему подключен DSL-Modem.
Насколько я все понимаю то они эту инфу только от провайдера могут узнать. Правильно ?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Да нет, че-то вы заумно все обьясняете.
Программа шпион по-любому видна будет на моем компе. Да и начальник на такое не решится :D

Насколько я все понимаю то они эту инфу только от провайдера могут узнать. Правильно ?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

katit wrote:Да нет, че-то вы заумно все обьясняете.

Неправильно. Если у Вас все идет через УНИХ - раутер, бридж, вотеве, запустите
там
tcpdump
и наблюдайте кто куда ходит в реалтайм.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

katit wrote:Да нет, че-то вы заумно все обьясняете.

Неправильно. Если у Вас все идет через УНИХ - раутер, бридж, вотеве, запустите
там
tcpdump
и наблюдайте кто куда ходит в реалтайм.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Да в раутерах, сейчас даже в самых простых, обычно есть лог, по которому можно смотреть кто (по крайней мере с какого IP) и куда ходил. Так что к провайдеру можно не ходить, да и вряд ли провайдер мониторит весь трафик от клиентов, хотя может и мониторит что бы в случае необходимости "большому брату" доложить, но другим вряд ли будет давать.
"Спасение" - анонимный прокси и/или tcp tunnel over http . Сегодня как раз в рабочем порядке устанавливал и тестировал такие штуки для тестирования instant messaging в условиях корпоративной сети, использующей прокси-сервер.
Но если уж начальник захочет спросить зачем вы это так маскируетесь, то всё равно крыть будет нечем, так что лучше не проявлять излишнюю активность в этом плане.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Vasik wrote:"Спасение" - анонимный прокси и/или tcp tunnel over http .

Нет.
Даже перед тем как пойти на прокси реквест все равно сначала попадет в корпоративный роутер.
Я уже молчу у респонсах.
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

faw wrote:Даже перед тем как пойти на прокси реквест все равно сначала попадет в корпоративный роутер.

Попадёт, но с помощью туннеля я могу, например, замаскировать чат под http трафик, а с помощью внешнего прокси-сервера не будет видно какие сайты посещались, кроме самого прокси.
Aka
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Aka »

Vasik wrote:
faw wrote:Даже перед тем как пойти на прокси реквест все равно сначала попадет в корпоративный роутер.

Попадёт, но с помощью туннеля я могу, например, замаскировать чат под http трафик, а с помощью внешнего прокси-сервера не будет видно какие сайты посещались, кроме самого прокси.

Но трафик с твоего хоста все равно будет некрасиво выглядеть...
Ну а если еще IDS прикрутить, так и по рукам можно получить :)

Return to “Вопросы и новости IT”