Эффективность советской экономики

Мнения, новости, комментарии
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

sterhus wrote:
Alexs wrote: На одного конечно же. Хотя может в сибирских пельменях можно было и вдвоем посидеть.

не знаю, что это за "посидеть".
разве что скушать порцию пельменей и выпить рюмку дагестанкого коньяка.

Я не знаю. В ресторанах пельменей не заказывал. И коньяк не пил. Что нибудь по проще. Или водка или шампанское.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Alexs wrote:
sterhus wrote:
Alexs wrote: На одного конечно же. Хотя может в сибирских пельменях можно было и вдвоем посидеть.

не знаю, что это за "посидеть".
разве что скушать порцию пельменей и выпить рюмку дагестанкого коньяка.

Я не знаю. В ресторанах пельменей не заказывал. И коньяк не пил. Что нибудь по проще. Или водка или шампанское.

Я сомневаюсь, что можно что-то дешевле найти...

Хотя...
Кушал я как-то в ресторане в Горно-Алтайске.
Гороховая каша с котлетой и компот. По 1.20 на человека в середине 80-х.
Честное слово, это заведение называлось "ресторан".
Corporate greed is the beating heart of America
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Alexs wrote:Ну девушку я не знаю, за трояк можно только в пивную...
В ресторан ну хотя бы десятку.

Во! :umnik1: Это ближе к телу. :wink:
Last edited by Polar Cossack on 02 Feb 2004 04:12, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Да, еще были дешовые рестораны в закрытых точках. Типа звездного городка. Там можно было на полтора рубя вечером поужинать без вина. Причем очень даже душевно. Цветомузыка играла, народу никого, потому как местные развлекаться в столицу ездили. Но мы больше в гостиннице вечером спиртик с под колбаску с чудной капусткой провансаль, что они продавали с лавочке. Капусту такую я дома никогде не мог потом сделать. В ней и клюква была, и яблоки и виноград. И еще там были банки четырех литровые, нестандартные болгарских огурцов с помидовами консервированныем. Так хорошо шло под спирт, просто нет слов.
Не откажусь.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

zVlad wrote: Ни хрена ты не понял, Голова.

А было что понимать? В самомнении Вам не откажешь :mrgreen:
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А помните комиссионки с импортной теле-радио "аппаратурой"? (там много чего еще было, но это не интересно). Похоже, это именно и была истинная картина экономики, в совокупности с "Привозом".
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

zVlad wrote: Здоровски, Голова! Можно я добавлю?
....

Дак это, когда ж я против был? Я и сам уже сходил на кухню, добавил :)

А если Вы про мою реплику, то я тоже не против, но хотелось бы и ответы услышать. Вроде у меня знаки вопроса стояли после каждого пункта.
А так получился обмен репликами в стиле "А у вас негров линчуют"
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Post by Leonid_V.hm »

Страниц много, пора компилировать:
итак благородное собрание пришло к следующим выводам.

1. Самый действенный аргумент в безнадежном споре: давай выпьем, а не то я тебе ...
2. Советская экономика была эффективной особенно если смотреть на нёе после коньяка с кофе за три рубля. А сквозь призму лагерной баланды эффективность ещё выше.

3. Если б шпиёны воду самогоном не отравили, то оно бы там было такое ого-го, что ни в сказке, ни пером.

4. Заграницей (т.е. Москва, Питер) люди с пёсьими головами.

Остальные выводы несущественны в силу их полнейшей недоказуемости.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Alexs wrote: ... Только не надо говорить, что каждый кто хочет, может найти.

Почему нет? Если есть диплом, опыт, здоровье и английский? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

machineHead wrote:1. О батареях: в 1984 г. в значительной части Питера (население города 6 млн, какой процент был отключен я, естественно, не знаю, но сотни тысяч как минимум) отключили отполение. Мороз был -30 на улице, в доме при всех усилиях удавалось поддерживать -3. ....
В поносимые нещадно 90-е я тем не менее такого не помню.

Питер. Декабрь 2002-Январь 2003. На улице -26 в квартире (просп. Большевиков ;) ) +12.

При этом в новогоднюю ночь было отключено отопление, вода и электричество. Мужики ходили бить окна в ЖЭКе. За что и были доставлены в участок.
Справедливости ради - были отпущены за невыявлением виновного.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Alexs, если не секрет - а что Вы делали в Звездном городке?

Прошу прощения за отклонение от темы 8)
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

tau797 wrote:Alexs, если не секрет - а что Вы делали в Звездном городке?

Прошу прощения за отклонение от темы 8)

Не секрет. Пил спирт и закусывал капусткой провансаль и огурчиками из банки Глобус.
Не откажусь.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

http://www.pbs.org/cringely/pulpit/pulpit20040122.html
The war ended in 1945, but food rationing continued in some form in the UK until 1954, and foreign exchange restrictions remained in place well into the 1960s. The package holiday industry was invented solely because it was the only way to have a vacation in sunny Spain when you were only allowed to take Ј25 in cash out of the country.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

Народ о какой Эффективности Советской Экономики Вы говорите.
Почитайте у Мошкова (lib.ru), "Советский космический блеф",
http://www.lib.ru/MEMUARY/WLADIMIROW/So ... j_blef.txt

особенно те места где автор рассказивает про-то что советские конструктора, даже не зная сколько стоит космическая программа у них, говорили уверенно, что у нас дороже раз в пять. Они видать знали что говорят.
Почитаите про то, что в следствии отсутствия нормального производства, все приходилось делать вручную, и стоило это дороже золота.

Хотелось бы сразу предупредить оппонентов, что реплик "А у них что не так?" я не приму, потому-что если даже по началу это было и так, то далее стала развиваться нормальные производство и технология, результаты которых мы в конечном счете видим в приемниках GPS например, и прочей радиоаппаратуре.

Что бы этот пост не считали голословным, и не говорили что я не знаю, что говорю добавлю, что мой отец проработал почти 10 лет в НИИЦВТ, занимаясь хаком ИБМ 360/370. Это место стало позднее знаменито в России тем, что в их здании/ях было знаменитое МММ (Варшавка, 125 ???).
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Siberian Cableman wrote:Хотелось бы сразу предупредить оппонентов, что реплик "А у них что не так?" я не приму

Эффективность категория сравнительная. :nono#:
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

Siberian Cableman wrote:Народ о какой Эффективности Советской Экономики Вы говорите.
Почитайте у Мошкова (lib.ru), "Советский космический блеф",
http://www.lib.ru/MEMUARY/WLADIMIROW/So ... j_blef.txt

Я в етих космическо-исторических материях не разбираюсь. Но вот как нащет
WLADIMIROW/Sovetskij_kosmicheskij_blef.txt wrote:юмор заключается в том, что ни в
Байконуре, ни вблизи этого казахского городка никакого космодрома нет и
никогда не было -- советские лжецы умудряются до сих пор обманывать многих на Западе даже в этом

Может меня кто просветит?
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

TheKonst wrote:Я в етих космическо-исторических материях не разбираюсь. Но вот как нащет
WLADIMIROW/Sovetskij_kosmicheskij_blef.txt wrote:юмор заключается в том, что ни в
никогда не было

Это, наверное, как Арзамас-16. Гугль думает, что он не Арзамас, а Саров.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

8K wrote:
TheKonst wrote:Я в етих космическо-исторических материях не разбираюсь. Но вот как нащет
никогда не было

Это, наверное, как Арзамас-16. Гугль думает, что он не Арзамас, а Саров.

Так то Google - бездушная машина.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

WLADIMIROW/Sovetskij_kosmicheskij_blef.txt wrote:

Пока такие люди в стране советской есть... :mrgreen:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Поскольку я запостил это сюда, то буду честным, т.е. мне и отвечать.

Я не знаю ответа на Ваш вопрос, но подозреваю, что то что называлось поселком (или как это называеться у казахов) Байконур, и реальное место нахождения взлетных площадок, различаются на сотни километров.

Леонид Владимиров
СОВЕТСКИЙ КОСМИЧЕСКИЙ БЛЕФ

ПОСЕВ
(C)Possev-Verlag, V. Gorachek KG, 1973
Frankfurt/M.
Printed in Germany

Конечно это было долго скрывать не возможно, но ведь Байконур кажется был закрытий и без упоминания реального местонахождения до 80-х? Чего скривать-то?

Помню, что мы на военной кафедре ( ВУС оператор ЗРК С-300 ), подписивали форми на секретност аккурат через месяц после появления информации, что комплекс продан через Белоруссию на запад. Что бы сразу предупредить ответ, что с проданного комплекса снят "свой-чужой", отвечу что
во-первых не факт, а во-вторых мы его и так не изучали, у него была следуушая форма секретности. А ведь нам платили за секретность, сидела куча вахтеров, далее по тексту Леонида Владимирова.
Last edited by Siberian Cableman on 04 Feb 2004 03:20, edited 1 time in total.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

никогда не было -- советские лжецы умудряются до сих пор обманывать многих на Западе даже в этом

Cильно сомневаюсь в приведенной цитате. Запуск ракеты - не то событие, которое можно спрятать. Нисколько не сомневаюсь в наличии толстого архива спутниковых фотографий запусков с Байконура.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

del
Last edited by Siberian Cableman on 04 Feb 2004 03:19, edited 1 time in total.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Siberian Cableman wrote:Поскольку я запостил это сюда, то буду честным, т.е. мне и отвечать.

Я не знаю ответа на Ваш вопрос, но подозреваю, что то что называлось поселком (или как это называеться у казахов) Байконур, и реальное место нахождения взлетных площадок, различаются на сотни километров.

Реальное место нахождения космодрома известно на Западе?
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Реальное место нахождения космодрома известно на Западе?

Вы имеете в виду сеичас известно, или во время описываемых событий: полет Гагарина, Выход в открытый космос Леонова, смерть Королева, смерть Комарова, запуски под управлением Грушко?

Я думаю, что тогда это было еше не известно.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Siberian Cableman wrote:Поскольку я запостил это сюда, то буду честным, т.е. мне и отвечать.

Леонид Владимиров
СОВЕТСКИЙ КОСМИЧЕСКИЙ БЛЕФ

ПОСЕВ
(C)Possev-Verlag, V. Gorachek KG, 1973
Frankfurt/M.
Printed in Germany

Конечно это было долго скрывать не возможно, но ведь Байконур кажется был закрытий и без упоминания реального местонахождения до 80-х? Чего скривать-то?

Помню, что мы на военной кафедре ( ВУС оператор ЗРК С-300 ), подписивали форми на секретност аккурат через месяц после появления информации, что комплекс продан через Белоруссию на запад. Что бы сразу предупредить ответ, что с проданного комплекса снят "свой-чужой", отвечу что
во-первых не факт, а во-вторых мы его и так не изучали, у него была следуушая форма секретности. А ведь нам платили за секретность, сидела куча вахтеров, далее по тексту Леонида Владимирова.

Вот как, оказывается, некоторые, исходя из собственной некомпетентности, легко и непринужденно делают выводы о вселенском заговоре. И даже обосновывают, типа, - главное, чтобы было что-то Printed in Заграницца.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.

Return to “Политика”