Ужесточение законов по иногородним в Москве

Мнения, новости, комментарии
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

SlavickP wrote:
Balder wrote:До сих пор было именно так: при получении гражданства другого государства происходил автоматический выход из украинского.

Вы уверены, чтo interrupt пoлучил рoссийскoе гр-вo пoсле укрaинскoгo? И чтo этo прoизoшлo пoсле изменения зaкoнa Укрaины o гр-ве сooтветствующим oбрaзoм? Вы вooбще хoть кoгo-тo видели, ктo укрaинскoе гр-вo утрaтил вследствие пoлучения инoгo? Тут нa фoруме тaкoвых пoкa не былo. Нужнo приклaдывaть усилия. Aвтoмaтически тoлькo куриный грипп рaзнoсится - решение o лишении укрaинскoгo гр-вa принимaет президентскaя кoмиссия.

Я слышал о случаях отказов в продлении украинских паспортов в консульствах Канады и США после получения гражданств. Основание отказа - получив гражданство иностранного государства, украинское гражданство было утрачено. Причем это было просто очень недавно.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

SlavickP wrote:
Balder wrote:Я же уже говорил, что являюсь противником введения визового режима с Украиной. Однако, если по каким-то причинам это будет принято (как, например, с Грузией), то Украина пострадает в десятки раз больше России.

Не уверен, чтo ущерб будет уж тaк велик. Никaких кaтaклизмoв не прoизoйдёт. Oдним визoвым режимoм бoльше - нaс не удивить.

Каждый год примерно миллион украинцев едут на зароботки в Россию. Только и всего...

SlavickP wrote:
Где Вы видите следование Китаю?

Китaй oгрaничивaет дoступ свoих грaждaн в Гoнкoнг, Мaкao и свoбoдные экoнoмические зoны. Я не вижу, чтoб РФ кaк-тo oблегчaлa свoим гр-нaм реaлизaцию прaвa нa свoбoду передвижения - скoрее нaoбoрoт. И есть тенденция к дaльнейшему зaкручивaнию гaек - нa китaйский мaнер.

Покажите пальцем на эту тенденцию. Лужковское предложение? Вы что, смеетесь?

SlavickP wrote:
Это идиотское предложение что, уже принято? Какие Вы считатете шансы на его прием?

Не знaю - будем смoтреть.

Ну посмотрите :lol:

SlavickP wrote:
SlavickP wrote:Небoльшим сюрпризoм являются и нелепые выпaды рoссийских гр-н, гoтoвых пoжертвoвaть некoтoрыми свoбoдaми зaрaди чести чинoвничьегo мундирa.

Вы о чем? Я это предложение не одобряю и считаю идиотским.

Ну тoгдa зaчем былo весь этoт oгoрoд с Укрaинoй гoрoдить? Зa держaву oбиднo?

Еще раз: я считаю, что многие Ваши посты по отношению к России - очень злобные. В этом случае я просто напоминаю Вам, что на Украине еще хуже. Намного хуже.

SlavickP wrote:
На самом деле один к одному. Когда последний раз был в Крыму все те же регистрации (правда побыстрее и попроще), проверки в Симферополе и т.д. Масштаб не такой как в Москве, но схемы похожие...

Инoстрaнцев регистрируют в месте пересечения грaницы. Пo пoвoду прoверoк в Симферoпoле и их пoхoжесть нa тaкoвые в Мoскве :roll: - вы, нaвернoе, имеете в виду пoгрaничный кoнтрoль?

Я имею ввиду украинских ментов, дважды проверивших у меня регистрацию на улицах Симферополя. Понимаете разницу между МВД и погранслужбой? Кстати, не подскажите мне где в Симферополе проходит граница?
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Извините, злобы к РФ не держим, хоть и любви особой не испытываем. В этом плане мне РФ эквивалентна Саудовской Аравии, куда наши граждане также ездят на заработки. Хотя, с вашей точки зрения, моё наблюдение по поводу похожести картины "Москва - Россия" на "Гонконг - Китай" и обусловлено злобой - видать, по себе судите. А ваши упорные наскоки на Украину в контексте этого топика Чапеком (?) классифицированы как Ulises - см. "Двенадцать приемов литературной полемики". И спасибо за напоминание - да, нам удивительно плохо 8) Привет.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Balder - не волнуйтесь. У меня все ОК. Еще и американское гражданство имеется :wink:
ListenMeNow
Уже с Приветом

Post by ListenMeNow »

Я в москве полтора года . Недавно у меня кончилась временная регистрация .
Я не пойду ее продлевать - лень .
Имея российский паспорт , в москве любому менту всегда можно всучить стольник -
пока вроде достаточно .
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

ListenMeNow wrote:Имея российский паспорт , в москве любому менту всегда можно всучить стольник -

Это решение но это ненормально
Потом это развращает тех же ментов
Зачем ему идти в вонючий подвал проверять а с сахаром или тротилом мешки, когда можно у метро покрутиться и улов себе на вечер обеспечить ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Mr.O'Toole
Ник закрыт.

Нужна ли прописка в Москве?

Post by Mr.O'Toole »

Существует мнение у некоторых, что вот я живу/жил в Москве без прописки, и нафиг стало быть она нужна. Разницы то никакой.
Но вот например получаю я зарплату через Райфайзен Банк. И ввел этот банк
недавно возможность овердрафта по своим карточкам. Вот только лицам не имеющим постоянную прописку в Москве или в Мос.области эта возможность не светит.
Так же и СитиБанк открывает карточки с возможностью кредита только для лиц прописанных в Москве. Даже регистрация их не устраивает.
Так же и с возможностью покупки квартиры в кредит. Нет прописки, нет кредита.
Так что может не все на себе ощущают разницу в положении прописанных/непрописанных - но эта разница есть и немаленькая.

И как это назвать иначе кроме как дискриминацией?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

(Изображая Айсберга) Да купите себе квартиру в Москве и получите пропуску. КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ ? :)
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Правильно, правильно...а то панаехали... :gen1: :lol:
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

ListenMeNow wrote:Я в москве полтора года . Недавно у меня кончилась временная регистрация .
Я не пойду ее продлевать - лень .
Имея российский паспорт , в москве любому менту всегда можно всучить стольник -
пока вроде достаточно .

Совершенно точно. :lol: . И у каждого московского мента всегда есть абсолютно надежный способ заработать стольник. :gen1:
Feropont
Уже с Приветом

Post by Feropont »

Сначала дам ссылочку на форум "Нелегалы в Москве"

А теперь рассказываю историю с ментами в Москве.
Немного о себе. Гражданин США. И ТОЛьКО США. Когда мы уехивали из СОЮЗА нас лишали гражданства.
Так вот поехал я как то погулять в Москву (я написал свой чат и после года обсчения там, народ решил стрелку в Москве забить).
И вот в Москве едем как то мы из клуба в рентованной машине. Я мой друг и две наши подруги.
Догоняет нас машина "ППС". Останавливают. Проверяют документы. Друзья мои москвичи, то есть всё в норме. Но вот это существо в форме цвета асфальта берет мой пасспорт и наморсчив узенький лобик заявляет "А регистрация етой гостинницы недействительна. Они не имеют права принимать иностранцев"
Все просто в шоке от такой наглости. Меня переклинивает, но несмотря на наличие грамм этак 500 "Гжелки" в желудке, перекашивает на Инглиш.
Это, извиняюсь, чмо в погонах погонах просит моих дрызей перевести мне что за ,ВНИМАНИЕ, за 100 ДОЛЛАРОВ, не рублей, оно может меня и отпустит без доставки в околоток.
Вы себе не представляете как РЖАЛИ мои друзья, а мне пришлось сдерживаться :(.
Короче когда ментам ответили "Околоток так околоток. Поехали. Но денюшки вы не получите" они с сожалением отдали паспорт. Одна из наших знакомых посоветовала им учить Инглиш и мы уехали.

Я это к чему все настрочил? Я сталкивался с наглецами, но ТАКИХ ещо не встречал.Менты просто безпредельничают в Москве. Сам не сталкивался, но слышал они пасут подвыпивших иностранцев у клубов и разводят их на бабки.
Совершенно справедливо в посте выше упомянули.Зачем им искать в подвалах взрывчатку?
Feropont
Уже с Приветом

Post by Feropont »

Ооопс а вот и ссылочка

http://216.65.26.11/phpbb/index.php?sid ... ce5b78c09f
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

A вoт пoдрoбнoсти к исхoднoму мaтериaлу:

ПУСТЬ К АБРАМОВИЧУ НА ЧУКОТКУ ЕДУТ, А ВЪЕЗД В МОСКВУ НУЖНО СДЕРЖИВАТЬ

С бaрaньим упoрствoм мoскoвские чинуши твердят o зaпaднoм oпыте: "...В Германии, например, в обязательном порядке указывается и номинальное и фактическое место проживания..." :roll:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Да уж западный опыт
Вот тут во Франции наплыв народу не меньше
И ведь обходятся без прописки... Счет за EDF/GDF показал - и все. Если счет не на твое имя, то нужно еще бумажку от владельца (незаверенную) что такой то живет у меня. Все
ListenMeNow
Уже с Приветом

Post by ListenMeNow »

Я был сильно разочарован , когда меня на последней работе при приеме
попросили прописать мою истинную сибирскую прописку .
Как же так , граждане ? - спросил я , - неужели вас не колышет , москвич я или нет ?
Не колышит , - ответили мне , - и деньги вы будете получать в банкомате ,
и за питание в столовой с вас брать не будут ,
а вот ксерокопию воинского билета с номерами страниц 1,2,5,11 и еще 20-какая-то
будьте любезны , пожалуйста .
Да на-те , говорю , не жалко .
Я к армии вообще-то никакого отношения не имею .
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение

Post by CharlieD »

Balder wrote: А может сначала ввести визовый режим между Украиной и Россией? Как думаете, СлавицкП? Стоит?

А разве нету, мне кто-то сказал что есть. Может выдумал :pain1:
You are what you eat
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

Dmitry67 wrote:Да уж западный опыт
Вот тут во Франции наплыв народу не меньше
И ведь обходятся без прописки... Счет за EDF/GDF показал - и все. Если счет не на твое имя, то нужно еще бумажку от владельца (незаверенную) что такой то живет у меня. Все

А вот у нас в соседней Бельгии с ентим делом строго: регистрация обязательна для всех, в коммуну надо предоставить контракт на работу и контракт о найме жилья. Вся процедура, правда, занимает 3 минуты...
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Какую коммунну ? У Вас что, коммунизм ? :)
Впрочем чему я удивляюсь - Бельгийцы :) :) :)

А серьезно
Я думаю полмимо контракта должно быть еще чтото
Контракт то на схем жилья не у всех
Допустим муж снимает. А жена ?
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение

Post by CharlieD »

Dmitry67 wrote:Какую коммунну ? У Вас что, коммунизм ? :)

Можно подумать Французы далеко от Бельгийцев ушли! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
You are what you eat
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

SlavickP wrote:С бaрaньим упoрствoм мoскoвские чинуши твердят o зaпaднoм oпыте: "...В Германии, например, в обязательном порядке указывается и номинальное и фактическое место проживания..." :roll:

Указывается ГДЕ ?
И вопрос - а могут ли, скажем северный-рейн-вестфальца. или даже, скажем, О! - гасконца, или скажем - россиянина - привлечь в мюнхене за отсутствие мюнхенской регистрации? :)
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

ESN wrote:
SlavickP wrote:С бaрaньим упoрствoм мoскoвские чинуши твердят o зaпaднoм oпыте: "...В Германии, например, в обязательном порядке указывается и номинальное и фактическое место проживания..." :roll:

Указывается ГДЕ ?
И вопрос - а могут ли, скажем северный-рейн-вестфальца. или даже, скажем, О! - гасконца, или скажем - россиянина - привлечь в мюнхене за отсутствие мюнхенской регистрации? :)

А вы в той же статье прочитайте. Там прямо говорится, что во всех крупных европейских городах построены специальные тюрьмы для таких. Только от народа это скрывают, понимаешь...
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Небольшой оффтопик но по теме :)

Послали меня командировку в Перу. Ехать нужно на завтра. А ехать не хочется - перелет длинный. Звоню в перуанское консульство в надежде, что нужно оформлять визу, а оформление занимает неделю. Служащая объясняет: "Для обладателей израильского пасспорта, приезжающих в Перу как туристы, виза не нужна. Но если у вас деловая поездка, то нужно получать визу (занимает несколько дней) и по приезде зарегистрироваться в торговой палате в Лиме по адресу такому-то". Я в ответ: "Я не турист, я как раз с деловой целью, у меня даже laptop будет с собой. Но как я зарегистрируюсь, если еду всего на 3 дня, у меня и времени то не будет поехать на регистрацию". И тут служащая меня ошарашила: "Да? А вы не говорите на паспортном контоле, что у вас деловая поездка. Welcome to Peru". Естественно, никто меня ничего не спрашивал в аэропорту Лимы и на мой laptop офицер даже не посмотрел (хотя мне уже мерещилась перуанская КПЗ за отсуствие визы).
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

Dmitry67 wrote:Какую коммунну ? У Вас что, коммунизм ? :)

А серьезно
Я думаю полмимо контракта должно быть еще чтото
Контракт то на схем жилья не у всех
Допустим муж снимает. А жена ?

Коммунами здесь называются органы местного управления. Что касается коммунизма - в общем, подошли к нему вплотную. Во всяком случае, социализм здесь развитой сверх всякой меры :) .
А жен регистрируют, основываясь на регистрации мужей, проблем нет...
Regards, VBR

SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

vbr wrote:А жен регистрируют, основываясь на регистрации мужей, проблем нет...

Любопытно. А при каких условиях проверяется/требуется регистрация, и что бывает тем, у кого её нет?
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

SlavickP wrote:
vbr wrote:А жен регистрируют, основываясь на регистрации мужей, проблем нет...

Любопытно. А при каких условиях проверяется/требуется регистрация, и что бывает тем, у кого её нет?

При любом переезде, связанном с наймом/куплей жилья, требуется регистрация в местной коммуне в течение 8 дней. Какие наказания предусмотрены за отсутствиe регистрации - не знаю. Между прочим, здесь еще и явка на выборы обязательна :) , иначе - штраф, что-то около 200 Е
Regards, VBR

Return to “Политика”