вопросы по JavaScript
-
- Уже с Приветом
вопросы по JavaScript
1) Можно ли в onload задать сразу две функции? Если да, то как?
Пробовала
<body onload="function(1); function(2)"...
и ничего не вышло, вторая функция игнорируется
2) Можно ли "принудить" юзера печатать пароль в поле пароля, а не делать copy/paste?
Сабина
PS. Кто не видел этот мастерписДжава скрипта, полюбуйтесь.
PSS. Открыла для себя недавно, что у Джава скрипта есть консоль. Кто тоже не знал, подробности вот здесь
Пробовала
<body onload="function(1); function(2)"...
и ничего не вышло, вторая функция игнорируется
2) Можно ли "принудить" юзера печатать пароль в поле пароля, а не делать copy/paste?
Сабина
PS. Кто не видел этот мастерписДжава скрипта, полюбуйтесь.
PSS. Открыла для себя недавно, что у Джава скрипта есть консоль. Кто тоже не знал, подробности вот здесь
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Про первый вопрос - должно работать так как написано. Попробуйте просто написать <body onload="alert(1);alert(2);"> и посмотреть что из этого выйдет.
Возможно, в вашей первой функции летит эксепшн - в JavaScript они тоже летают...
Принудить вводить пароль - см. здесь: http://msdn.microsoft.com/workshop/auth ... events.asp событие onBeforePaste для пароля.
ЗЫ. Поубивал бы девелоперов, которые отключают запоминание паролей, а щас придумали не давать копи-паст
Возможно, в вашей первой функции летит эксепшн - в JavaScript они тоже летают...
Принудить вводить пароль - см. здесь: http://msdn.microsoft.com/workshop/auth ... events.asp событие onBeforePaste для пароля.
ЗЫ. Поубивал бы девелоперов, которые отключают запоминание паролей, а щас придумали не давать копи-паст
I hated LA
-
- Уже с Приветом
Re: вопросы по JavaScript
Похожие часики у меня в IE уже летали. А Firebird их не любит. И чаво енто он проблемы с позиционированием придумывает постоянно?Sabina wrote:PS. Кто не видел этот мастерписДжава скрипта, полюбуйтесь.
Так открывать console - круто!
-
- Уже с Приветом
Re: вопросы по JavaScript
smesh wrote:Так открывать console - круто!
А как ее еще можно открывать?
Сабина
-
- Уже с Приветом
WildVlad wrote:Принудить вводить пароль - см. здесь: http://msdn.microsoft.com/workshop/auth ... events.asp событие onBeforePaste для пароля.
А для обычного Java Script-а это работает или это что-то специфичное для JScript only?
Мне вот подумалось попробовать запихать что-нибудь в onchange, типа если more then 1 character was changed at a time. Но это пока мысли, подробно не занималась еще.
WildVlad wrote:ЗЫ. Поубивал бы девелоперов, которые отключают запоминание паролей, а щас придумали не давать копи-паст
Да ну, пароль-то напечатать быстрее, чем copy/paste...
Сабина
-
- Уже с Приветом
Sabina wrote:WildVlad wrote:Принудить вводить пароль - см. здесь: http://msdn.microsoft.com/workshop/auth ... events.asp событие onBeforePaste для пароля.
А для обычного Java Script-а это работает или это что-то специфичное для JScript only?
Это событие IE-only. Под NN нету ни clipboard ни Drag&Drop... Сволочи они последние. Но для такой специфичной фишки можно:
а) забить на NN
б) Сделать под IE через onBeforePaste, а под NN через что-нить еще.
Sabina wrote:Мне вот подумалось попробовать запихать что-нибудь в onchange, типа если more then 1 character was changed at a time. Но это пока мысли, подробно не занималась еще.
onChange не пройдёт:
MSDN wrote:For example, on a text box, this event is not fired while the user is typing, but rather when the user commits the change by leaving the text box that has focus.
onKeyDown может помочь. Хотя это будет довольно сложно - отслеживать нажатия кнопок.
I hated LA
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote:Sabina, а Вы учитываете что кроме IE есть другие браузеры и то, что некоторые пользователи отключают JavaScript? Для некоторых sr. developers это бывает откровением
Другие браузеры? Это какие - вот эти, что-ли - http://globalstats.hotlog.ru/#BROWSERS_RAW ?
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote:Sabina, а Вы учитываете что кроме IE есть другие браузеры и то, что некоторые пользователи отключают JavaScript? Для некоторых sr. developers это бывает откровением
Что отключают в курсе, поэтому всегда есть backup. А вообще зря отключают, удобно ж для client-side validation, а ненужные ошибки JavaScipt-а грамотные девелоперы прячут.
А про другие браузеры, это вы с нашим преподом два сапога пара. Он нас замучал, все заставляет тестировать еще и в Мозилле. И оценки занижает если что , изверг! Ну а что тут поделаешь, если http://webref.info/default.asp?ID=284. Что же теперь пользоваться только тем, что всеми поддерживается?
Сабина
-
- Уже с Приветом
Sabina wrote:Бродяга wrote:Sabina, а Вы учитываете что кроме IE есть другие браузеры и то, что некоторые пользователи отключают JavaScript? Для некоторых sr. developers это бывает откровением
Что отключают в курсе, поэтому всегда есть backup. А вообще зря отключают, удобно ж для client-side validation, а ненужные ошибки JavaScipt-а грамотные девелоперы прячут.
А про другие браузеры, это вы с нашим преподом два сапога пара. Он нас замучал, все заставляет тестировать еще и в Мозилле. И оценки занижает если что , изверг! Ну а что тут поделаешь, если http://webref.info/default.asp?ID=284. Что же теперь пользоваться только тем, что всеми поддерживается?
Сабина
С точки зрения преподавания правильно, приучает работать в граничных условиях выполняя самые дикие желания начальства , с точки зрения коммерческого проекта сомнительно - затраты на поддержку 3-5 процентов браузеров несравненно больше, чем потеря тех клиентов, которым позарез нужен Нетскейп (а их еще меньше, принципиальных-то). Напрасная трата денег и времени.
-
- Уже с Приветом
View/JavaScriptConsole: http://www.faqts.com/knowledge_base/view.phtml/aid/5139Sabina wrote:А как ее еще можно открывать?smesh wrote:Так открывать console - круто!
Попробуйте google("javascript console site:http://www.quirksmode.org"):
http://www.google.com/search?q=javascri ... ksmode.org
PS. Если б я была Сабина, теребила б Сержа Брина - кстати, привет вашему админу
-
- Уже с Приветом
smesh wrote:View/JavaScriptConsole: http://www.faqts.com/knowledge_base/view.phtml/aid/5139
Тю-ю-ю.
smesh wrote:PS. Если б я была Сабина, теребила б Сержа Брина - кстати, привет вашему админу
Юмора не поняла. Это я бы даже сказала печально, потому что админа-то у нас и нету ( а надо бы )
Сабина
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Согласен... Но леди спрашивали "как еще?", а не "как позаумней?"Sabina wrote:Тю-ю-ю.
1. Разве не леди недавно жаловались на админа, строившего им козни с VPN?Sabina wrote:Юмора не поняла. Это я бы даже сказала печально, потому что админа-то у нас и нету ( а надо бы )smesh wrote:PS. Если б я была Сабина, теребила б Сержа Брина - кстати, привет вашему админу
2. Лично мне понравилась этакая рифма-метафора: Сабина - Sergey Brin и его Google.com - искать, не сдаваться...
3. А что именно "печально" для леди?
-
- Уже с Приветом
smesh wrote:Разве не леди недавно жаловались на админа, строившего им козни с VPN?
Леди может и жаловалась на админа , а я возмущалась по поводу нетворк инженера, который к нам приходит иногда по вечерам.
smesh wrote:2. Лично мне понравилась этакая рифма-метафора: Сабина - Sergey Brin и его Google.com - искать, не сдаваться...
Вы мне начинаете напоминать моего classmate по advanced web development, которого зовут Jonnie и который занимается на лекциях двумя вещами: задает умные вопросы, а в промежутках вырывает страницы из компьютерных журналов ( с шумом!) и сует их куда-то в недра своей тетради.
Интересно зачем они ему в таком количестве? Неужели читает?
Ну да ладно, давайте не отвлекаться от темы, пока модератор "не отшлепал"
Сабина
-
- Уже с Приветом
Есть конструктивное предложение:Sabina wrote:Ну да ладно, давайте не отвлекаться от темы, пока модератор "не отшлепал" Сабина
Чтобы раздел "Вопросы IT" не стал "Курилка" + "Между вами девочками...",
обязать Сабину 'become' как мы все...
-
- Уже с Приветом
I smell something wrong with "Вопросы IT" - "Cherche la femme", господа...
Надо бы проанализировать распределение потенциальной энергии в этой теме, корреляцию составить, характеристическую функцию нарисовать, листочки повыдергивать из журналов умных ...
А поиск на привете передал всем привет!
PS. Сабина, снимите напряжение в теме - опубликуйте свой IM.
Видите, привет лихорадит - перенапрягается народ - даже софт не выдерживает.
<center>
NJ rocks!</center>
Надо бы проанализировать распределение потенциальной энергии в этой теме, корреляцию составить, характеристическую функцию нарисовать, листочки повыдергивать из журналов умных ...
А поиск на привете передал всем привет!
PS. Сабина, снимите напряжение в теме - опубликуйте свой IM.
Видите, привет лихорадит - перенапрягается народ - даже софт не выдерживает.
<center>
NJ rocks!</center>
-
- Уже с Приветом
IA72 wrote: :), с точки зрения коммерческого проекта сомнительно - затраты на поддержку 3-5 процентов браузеров несравненно больше, чем потеря тех клиентов, которым позарез нужен Нетскейп (а их еще меньше, принципиальных-то). Напрасная трата денег и времени.
А вот я ненавижу когда меня игнорируют только потому что меня мало! Ну извращенец я, у меня дома Firebird/FreeBSD, но это не повод наплевательски к стандартам относиться
Кроме того забываете что есть специфические рынки где вес IE меньше, например Opera on PDA
-
- Уже с Приветом
Strannik223 wrote:IA72 wrote: , с точки зрения коммерческого проекта сомнительно - затраты на поддержку 3-5 процентов браузеров несравненно больше, чем потеря тех клиентов, которым позарез нужен Нетскейп (а их еще меньше, принципиальных-то). Напрасная трата денег и времени.
А вот я ненавижу когда меня игнорируют только потому что меня мало! Ну извращенец я, у меня дома Firebird/FreeBSD, но это не повод наплевательски к стандартам относиться
Кроме того забываете что есть специфические рынки где вес IE меньше, например Opera on PDA
Вполне повод - вас мало, денег вы не приносите, работаете на бесплатном софте - значит клиент из вас никакой. Забить. Лучше потратить время девелоперское на новые красивые фичи, которые новых кастомеров привлекут.
А что касается pda/wap то там веб приложения специфические (малофункциональные) и браузеры ущербные, разница между ними гораздо меньше. Да и какой там рынок? Смех один.
-
- Уже с Приветом
IA72 wrote: Вполне повод - вас мало, денег вы не приносите, работаете на бесплатном софте - значит клиент из вас никакой. Забить. Лучше потратить время девелоперское на новые красивые фичи, которые новых кастомеров привлекут.
Если эти фичи привлекут больше клиентов с IE, чем пользователей PDA, мозил и нетскейпов вместе взятых - почему бы и нет?
-
- Уже с Приветом
IA72 wrote:Бродяга wrote:Sabina, а Вы учитываете что кроме IE есть другие браузеры и то, что некоторые пользователи отключают JavaScript? Для некоторых sr. developers это бывает откровением
Другие браузеры? Это какие - вот эти, что-ли - http://globalstats.hotlog.ru/#BROWSERS_RAW ?
Охренеть! Сколько же бабоk и сил уходит на поддержку этих капель?
Бродьяа, педантичность дело хорошее, но я был бы готов потерять этот мизер доли рынка, сэкономив деньги на девелопменте.