Вот Тузла и аукнулась!
-
- Уже с Приветом
Вот Тузла и аукнулась!
Крупный примат
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Вот Тузла и аукнулась!
obezyna wrote:http://news.bbc.co.uk/hi/russian/business/newsid_3459000/3459929.stm
Нефтепровод то один.
Да при чем здесь Тузла?
Происходящее - просто еще один пример, что Украину юзают, как хотят под радостные крики лохов о независимости...
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:obezyna wrote:http://news.bbc.co.uk/hi/russian/business/newsid_3459000/3459929.stm
Нефтепровод то один.
Да при чем здесь Тузла?
Происходящее - просто еще один пример, что Украину юзают, как хотят под радостные крики лохов о независимости...
Угу. А кто тут недавно рассказывал, как запросто у Украины отберут Тузлу/Крым/Донбасс и т.п. просто перекрыв краник (краник-то на данный момент один). Вот Украина и пытается себе еще один краник добыть. А заботливым соседям это очень не нравится почему-то
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:siharry wrote:obezyna wrote:http://news.bbc.co.uk/hi/russian/business/newsid_3459000/3459929.stm
Нефтепровод то один.
Да при чем здесь Тузла?
Угу. А кто тут недавно рассказывал, как запросто у Украины отберут Тузлу/Крым/Донбасс и т.п. просто перекрыв краник (краник-то на данный момент один). Вот Украина и пытается себе еще один краник добыть. А заботливым соседям это очень не нравится почему-то
Версия с краником не выдерживает никакой критики.
Во-первых, потому, что главный краник - газовый. Газ тоже кораблями будут возить?
Во вторых, за несанкционированный отбор (воровство) транзитной нефти у Шеврона Украина может таких "звиздюлей" получить, что "живые позавидуют мертвым"(c)... Это Вам не "русские угнетатели", с которыми можно творить все, что угодно.
И в третьих, недавние события с поставками нефти на НПЗ Восточной Украины показывают, что труба за 1000 км от основных пром.районов не спасет от паралича украинской экономики, случись что.
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Alkiev wrote:siharry wrote:obezyna wrote:http://news.bbc.co.uk/hi/russian/business/newsid_3459000/3459929.stm
Нефтепровод то один.
Да при чем здесь Тузла?
Версия с краником не выдерживает никакой критики.
Во-первых, потому, что главный краник - газовый. Газ тоже кораблями будут возить?
Главный или не главный - это уже дело такое. Как кому нравится.
siharry wrote:Во вторых, за несанкционированный отбор (воровство) транзитной нефти у Шеврона Украина может таких "звиздюлей" получить, что "живые позавидуют мертвым"(c)... Это Вам не "русские угнетатели", с которыми можно творить все, что угодно.
Во-вторых, кто сказал, что из трубы нужно именно обязательно что-то воровать? А если иностранные товарищи помогут бороться с этим злом, доставшимся в наследство от проклятого социалистического прошлого, то им только спасибо нужно будет сказать
siharry wrote:И в третьих, недавние события с поставками нефти на НПЗ Восточной Украины показывают, что труба за 1000 км от основных пром.районов не спасет от паралича украинской экономики, случись что.
А в-третьих лучше иметь хоть что-то, чем не иметь ничего. Хоть какой-то запасной вариант лучше, чем полная зависимость от одного монополиста.
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Интересно, Украинцам это тоже надо?
http://www.rbcdaily.ru/news/policy/inde ... 2/05/50877
-
- Удалён за неэтичное поведение
siharry wrote:... "русские угнетатели", с которыми можно творить все, что угодно.
...
Не буду спорить о нефти или еще о чем, но когда ж это Украина творила то что угодно? Россия обирала Украину как хотела и до революции и после. Это вам не Чечня в которой всё было построено Советским Союзом. Украина была в полне развита до нашествия советской власти
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
CTAC_P wrote:Интересно, Украинцам это тоже надо?
А это будет понятно через пару лет после 1-го мая сего года...
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
CharlieD wrote:Украина была в полне развита до нашествия советской власти
Я плохо учил историю. Откуда и каким образом на Украину нашла советская власть? Просветите, пожалуйста.
-
CTAC_P wrote:CharlieD wrote:Украина была в полне развита до нашествия советской власти
Я плохо учил историю. Откуда и каким образом на Украину нашла советская власть? Просветите, пожалуйста.
оттуда же откуда она пришла на россию, не знаю почему вам надо нaчинаться
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
CharlieD wrote:CTAC_P wrote:CharlieD wrote:Украина была в полне развита до нашествия советской власти
оттуда же откуда она пришла на россию, не знаю почему вам надо нaчинаться
Насколько я помню, доморощенное изобретение было.
-
CTAC_P wrote:
Насколько я помню, доморощенное изобретение было.
Да не ну вы тогда уж на всемирный сионизм прите, чего там выдумывать "доморощенное изобретение ". И Россию они же захватили
Да и как вы помнить то можете вы ж только что сказали что не помните, не хорошо обманывать, батенька.
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
CharlieD wrote:Да не ну вы тогда уж на всемирный сионозм прите, чего там выдумывать "доморощенное изобретение ". И Россию они же захватили
Да? Я ж говорю, у меня с историей туго.
-
CTAC_P wrote:CharlieD wrote:Да не ну вы тогда уж на всемирный сионозм прите, чего там выдумывать "доморощенное изобретение ". И Россию они же захватили
Да? Я ж говорю, у меня с историей туго. :паин1:
Ну так оно и есть.
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
CharlieD wrote:CTAC_P wrote:CharlieD wrote:Да не ну вы тогда уж на всемирный сионозм прите, чего там выдумывать "доморощенное изобретение ". И Россию они же захватили
Ну так оно и есть.
И сало на Украине они же сожрали?
-
CTAC_P wrote:CharlieD wrote:CTAC_P wrote:CharlieD wrote:Да не ну вы тогда уж на всемирный сионозм прите, чего там выдумывать "доморощенное изобретение ". И Россию они же захватили
Ну так оно и есть. :винк:
И сало на Украине они же сожрали? 8О
Ну да сионисты, я в первых рядах. Ох и любил я его.
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:А в-третьих лучше иметь хоть что-то, чем не иметь ничего. Хоть какой-то запасной вариант лучше, чем полная зависимость от одного монополиста.
Запасных вариантов при отсутствии возможности одеть штаны - масса. Украина выбрала в качестве запасного варианта - надевать их через голову.
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Alkiev wrote:А в-третьих лучше иметь хоть что-то, чем не иметь ничего. Хоть какой-то запасной вариант лучше, чем полная зависимость от одного монополиста.
Запасных вариантов при отсутствии возможности одеть штаны - масса. Украина выбрала в качестве запасного варианта - надевать их через голову.
Предложите запасной вариант получше. Я с удовольствием послушаю
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
к чему стока шума?
Все равно Россия останется крупнейшим поставщиком нефти в регионе
Все равно у России есть другие пути экспорта нефти в зап. Европу. не по этой трубе так по другой. Чего так переживать и рассказывать байки про злостных украинцев надевающих штаны не так как положено по ГОСТу и ворующих нефть ведрами ?
Все равно Россия останется крупнейшим поставщиком нефти в регионе
Все равно у России есть другие пути экспорта нефти в зап. Европу. не по этой трубе так по другой. Чего так переживать и рассказывать байки про злостных украинцев надевающих штаны не так как положено по ГОСТу и ворующих нефть ведрами ?
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Alkiev wrote:А в-третьих лучше иметь хоть что-то, чем не иметь ничего. Хоть какой-то запасной вариант лучше, чем полная зависимость от одного монополиста.
Понятно.
"Единственно правильный вариант - этот тот, который нравится Вам" Все остальные - через голову.
так чтоль?
Можете обосновать чем прямое использование нефтепровода хуже чем реверсное?
-
- Уже с Приветом
faw wrote:Понятно.
"Единственно правильный вариант - этот тот, который нравится Вам" Все остальные - через голову.
так чтоль?
Нет, не так.
faw wrote:Можете обосновать чем прямое использование нефтепровода хуже чем реверсное?
Тем что деньги за транзит сразу пойдут (они бы уже бы шли). А через 3 года (когда польский кусок достроили бы) никто не мешал трубу в прямом направлении развернуть.
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Тем что деньги за транзит сразу пойдут (они бы уже бы шли). А через 3 года (когда польский кусок достроили бы) никто не мешал трубу в прямом направлении развернуть.
ага. а рынок просто так и ломился желающими увезти это нефть с одесского привоза
Обратите внимание что кроме России никто не был заинтересован в обратном использовании этой трубы. Россия да - как поставщик.
Но ведь нужен еще и покупатель. а его не было.
Так что не было бы никакого транзита.
А было бы следующее - трубу бы сейчас заполнили нефтью "в долг" (который Украина все равно зажала бы еще лет на 5 как с предыдущими - ну только это нонче модно называется реструктуризация) и все. и там бы она и стояла.
Из Одессы ее надо вывозить по морю? На чем? Одесское пароходство успешно распродано 10 лет назад. Значит опять таки заморскими танкерами. Которые как-то не становились пока в очередь на подписи за обратное использование трубы.
Вам что, жалко чтоб братские азиятские народы попродавали свою нефть?
-
- Уже с Приветом
faw wrote:ага. а рынок просто так и ломился желающими увезти это нефть с одесского привоза
Обратите внимание что кроме России никто не был заинтересован в обратном использовании этой трубы. Россия да - как поставщик.
Но ведь нужен еще и покупатель. а его не было.
Так что не было бы никакого транзита.
Странно, на нефть, которую British Petroleum продает через Новороссийск - покупателей отбою нет. И зарубежных танкеров полно.
А на ту же нефть, которую та же British Petroleum продавала бы через Одессу, покупателей и танкеров бы не нашлось?
Вы считаете, что украинцы при заливке в танкеры разбавляли бы нефть водой?