ListenMeNow wrote:На этом балу правит госпожа нефть . Вот еще одна точка зрения к вопросу о теракте : Страны евросоюза - прежде всего Германия и Франция - ну и штаты наверно туда же - понимают , что они становятся энергозависимыми от россии . У них нет прямого доступа к каспийской нефти , например . Поиметь этот доступ они могут путем ооторжения чечни от россии , чему россия естественно категорически против - все-таки краник есть краник . Отсюда и прямая цепочка - независимая чечня - масхадов с басаевым - метро . Лихо получается - в смысле упрощенно .
В самой Чечне нефти то вроде не так и много. И перекачивать ее минуя Россию вроде бы нельзя. Или я неправ?
А вы вспомните НордОст , Тушино - какие тогда были выборы? И зачем сейчас теракты Кремлю, если у Путина рейтинг 70-80%?
Умиляют ссылки на Баобаба - всегда хочется найти кого то под свои вгляды, кем бы он не был?
DmTs
Чтобы не быть голословным. Посомтри на эту статистику. Все терракты приходятся на период 1999-2000 (парламентские + президентские выборы); и 2003-2004 год (парламентские+президентские выборы).
http://www.cnn.com/2004/WORLD/europe/02 ... index.html Ссылки на CNN вас тоже умиляют?
Из всей последоватльности выбивается только трагедия Норд-Ост 2002 года.
Посему еще раз повторюсь, что перед выборами ездить в Россию не стоит.
А вы вспомните НордОст , Тушино - какие тогда были выборы? И зачем сейчас теракты Кремлю, если у Путина рейтинг 70-80%?
Умиляют ссылки на Баобаба - всегда хочется найти кого то под свои вгляды, кем бы он не был?
ДмТс
Чтобы не быть голословным. Посомтри на эту статистику. Все терракты приходятся на период 1999-2000 (парламентские + президентские выборы); и 2003-2004 год (парламентские+президентские выборы). хттп://ввв.цнн.цом/2004/ВОРЛД/еуропе/02/06/руссиа.тимелине/индех.хтмл Ссылки на ЦНН вас тоже умиляют? Из всей последоватльности выбивается только трагедия Норд-Ост 2002 года.
Посему еще раз повторюсь, что перед выборами ездить в Россию не стоит.
CNN меня "умиляют".. .Формулировочи вам в глаза не бросаются?Даже когда сомнений нет и все доказано:"blamed","alledgedly"... Вам это ни о чем не говорит?
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
donguz wrote:Посмотри на эту статистику. Все терракты приходятся на период 1999-2000 (парламентские + президентские выборы); и 2003-2004 год (парламентские+президентские выборы). ...Посему еще раз повторюсь, что перед выборами ездить в Россию не стоит.
Вообще это несколько наивно. При всей трагичности теракта сегодня в России кроме него погибло/погибнет еще сотня человек в автокатастрофах и столько же стали/станут жертвами насильственной смерти от рук ближнего.
Я к тому, что вероятность для каждого конкретного человека пренебрежимо мала.
b-b wrote:Вы знаете что,обвинять Кремль можно в чем угодно,но в том .что он взрывает "своих" граждан в Москве-это чушь несусветная...
Вся история России наглядно демонстрирует что человеческая жизнь ничего в России не стоит и всегда найдется идея на которую эти жизни разменивают. А дальше это тайны за семью печатями.
b-b wrote:Вы тут на Березовского ссылаетесь(за неимением более "достойного" авторитета?),а я ,скорее,поверю,что те взрывы им профинансированы...
На вкус и цвет товарища нет. Человек не авторитет для меня, но личность достойная и весьма не глупая.
Там есть и другая книга не генерала, а капитана Миронова "Я был на этой войне" называется. Тоже можно почитать про то как деньги делались и делаются, про то как Басаева ловят.
Там есть и другая книга не генерала, а капитана Миронова "Я был на этой войне" называется. Тоже можно почитать про то как деньги делались и делаются, про то как Басаева ловят.
Мне ее не нужно на lib.ru искать - она у меня на полке стоит. Тольке к чему ты ты про нее вспомнил я не понял
Tev wrote:Мне ее не нужно на lib.ru искать - она у меня на полке стоит. Тольке к чему ты ты(?)про нее вспомнил я не понял
Там просто про генералов из штаба хорошо расписано. Генералы всегда много книжек писали про свои войны.
Прошу прощения за двойное "ты" - описка.
Вообще говоря воспоминания у генерала естественно будут отличаться от описания войны простым солдатом. Достаточно почитать мемуары Жукова. Тоже самое было б про Бородинскую битву и т.д. Категории разные, отественность и задачи разнае.
Конкретно говоря про книжки Миронова и Трошева, я не вижу особых противоречий. Миронов описывает штурм Грозного в начале января 1995 с позиции участника. Он там воевал, и его злость и наверное перегибы вполне понятны. Трошев пишет про первую чеченскую совсем с другого уровня. Причем у Трошева достаточно подробно описан штурм Грозного, у меня нет оснований ему не верить. Кстати многие оценки событий как у Миронова так и у Трошева вполне совпадают. Например про деятельность так называемого правозащитника Ковалева. Так что я опять, не могу понять твоей логики ответа на совет почитать как Березовский "спасал" наших солдат от плена. Пример отвергнут и опровергнут? (с)
donguz wrote:Там просто про генералов из штаба хорошо расписано. Генералы всегда много книжек писали про свои войны.
В догонку - если бы ты все-таки прочитах книжку Трошева, ты бы с удивлением обнаружил такие же ругательства в сторону паркетных московских генералов как и Миронова.
О, сейчас наши записные плакальшики отскорбят, пофилософствуют и успокоятся до следуюшего фестиваля....
как же, "соболезнуем русскому и чеченскому народу"...
А на самом деле, если кому то нужно было прекратить беспредел, то:
1) ВСЕХ московских чеченов на стадион, для выяснения личности (не надолго, дня на 3-4)
2) Тех, кто без документов - в кутузку - надолго, до суда...(не все ж Ходорковскому париться)
3) Тотальная проверка всех бизнесов, контролируюшихся чеченами с последуюшим "временным" прикрытием.
4) Блокада Чечни на выезд
5) Беспорядочные зачистки на территории Чечни,
и тд. Короче, пусть сами договариваются....
На нацизм похоже, да? презумпция виновности? Ну, тогда надо сдаваться...и скорбеть...
vsf wrote: На нацизм похоже, да? презумпция виновности? ...
Хуже. На большевизм.
Только почему таике полумеры ? Предложите сразу расстрел на месте, может полегчает. Вам.
Нееет. Расстреливать не надо - это ж им только в каиф будет. Ка ждый чечен должен знать, что их ублюдочный родственник-знакомый, намереваюшийся взорвать себя и застолбить местечко в Раю обеспечит ИМ долгий и мучительный АД на Земле. Приглядывать может будут, воспитывать...