Вопрос знатокам FLASH.
-
- Удалён за неэтичное поведение
Вопрос знатокам FLASH.
К сожалению с Флаш близко незнаком. Если чтото надо то всегда делаю через SWiSHmax, но тут понадобилось сделать следуюшее :
Флаш фаил который показивает в себе картинку но картинка находится не в нутри самого файла , а снаружи. Таким образом меняя картинку на сервере , она меняется и в самом проигриваемом фаиле.
Я так понимаю что это сделать елементарно , надо просто засунуть в флаш СКРИПТ , вот и прошу помогите.
Уверен дело на 2 минуты.
Спасибо.
Флаш фаил который показивает в себе картинку но картинка находится не в нутри самого файла , а снаружи. Таким образом меняя картинку на сервере , она меняется и в самом проигриваемом фаиле.
Я так понимаю что это сделать елементарно , надо просто засунуть в флаш СКРИПТ , вот и прошу помогите.
Уверен дело на 2 минуты.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос знатокам FLASH.
flash25 wrote:Флаш фаил который показивает в себе картинку но картинка находится не в нутри самого файла , а снаружи. Таким образом меняя картинку на сервере , она меняется и в самом проигриваемом фаиле.
http://javascript.about.com/library/weekly/aa090703a.htm
Cабина,
знаток Гугла
-
-
- Уже с Приветом
flash25 wrote:Вопрос, а можно ли отключить клавишу ПРИНТ СКРЕЕН ?
Например так как отключают левую кнопку миши.
Вероятно возможно, но никак не средствами Action скрипта.
А вам зачем? Чтобы картинки с сайта печатать нельзя было?
Если да, то вот может пригодиться:
http://www.wildlifephoto.net/articles/imageprotection.html
Сабина
-
Моя цель - отображать картинки ( фотографии на сайте ) но так чтобы ин невозможно было скопировать. Но втоже время и чтобы небыло сложно создавать такие картинки.
Чего я добился.
Флаш загружает картинку из вне ( из тойже локальной папке на сервере ). Что это дало :
1. Невозможно сохранить картинку правой кнопкой мыши.
2. Невозможно сохранить картинку если даже сохранить всю страницу целиком.
3. Невозможно сохранить картинку если даже выкачать всю страницу целиком с сервера , с помощью специальных качалок. На компе небудет показыватся картинка , т.к. идет запрос на локальную папку , где ее соответственно нет. Да и вскрыть сам ФЛАШ и посмотреть путь до картинки как я знаю - невозможно.
Все отлично , но :
1. Можно сделать копию простым нажанием ПРИНТ СКРЕЕН на клаве.
Как боротся с этим ? Вначале мне показальсь это немного трудным, да и все ПРОФИ , сказали что невозможно решить эту проблему. Но видно грош цена етим профи , я решил эту проблему за 6 минут. ПРИНТ СКРЕЕН неработает если удерживать CTRL и нажимать ПРИНТ СКРЕЕН.
Занчит надо сделать так : Флаш показывает картинку только когда нажата клавиша CTRL , а как только отпустил клавишу, вместо картинки белый фон.
Я сам в флаш разбираюсь плохо, если нетрудно , может кто подкинуть скрипт для этого, или лучше готовою заготовку ?
2. Проблема. Очень интересно, сам флаш сохраняется в ТЕМП ИНТЕРНЕТ ФАЙЛАХ, но это не беда , но интересно что сохраняется и сама картинка ...
Как избежать этого ? возможно можно както сконфигурировать флаш ?
Но если это невозможно ,то у меня уже есть ЗАДУМКА , как и эту проблему можно решить.
Главное помогите сделать флаш заготовку....
Чего я добился.
Флаш загружает картинку из вне ( из тойже локальной папке на сервере ). Что это дало :
1. Невозможно сохранить картинку правой кнопкой мыши.
2. Невозможно сохранить картинку если даже сохранить всю страницу целиком.
3. Невозможно сохранить картинку если даже выкачать всю страницу целиком с сервера , с помощью специальных качалок. На компе небудет показыватся картинка , т.к. идет запрос на локальную папку , где ее соответственно нет. Да и вскрыть сам ФЛАШ и посмотреть путь до картинки как я знаю - невозможно.
Все отлично , но :
1. Можно сделать копию простым нажанием ПРИНТ СКРЕЕН на клаве.
Как боротся с этим ? Вначале мне показальсь это немного трудным, да и все ПРОФИ , сказали что невозможно решить эту проблему. Но видно грош цена етим профи , я решил эту проблему за 6 минут. ПРИНТ СКРЕЕН неработает если удерживать CTRL и нажимать ПРИНТ СКРЕЕН.
Занчит надо сделать так : Флаш показывает картинку только когда нажата клавиша CTRL , а как только отпустил клавишу, вместо картинки белый фон.
Я сам в флаш разбираюсь плохо, если нетрудно , может кто подкинуть скрипт для этого, или лучше готовою заготовку ?
2. Проблема. Очень интересно, сам флаш сохраняется в ТЕМП ИНТЕРНЕТ ФАЙЛАХ, но это не беда , но интересно что сохраняется и сама картинка ...
Как избежать этого ? возможно можно както сконфигурировать флаш ?
Но если это невозможно ,то у меня уже есть ЗАДУМКА , как и эту проблему можно решить.
Главное помогите сделать флаш заготовку....
-
- Уже с Приветом
flash25 wrote:ПРОФИ , сказали что невозможно решить эту проблему. Но видно грош цена етим профи , я решил эту проблему за 6 минут. ПРИНТ СКРЕЕН неработает если удерживать CTRL и нажимать ПРИНТ СКРЕЕН.
Если вы мне поимаите kод клавиши Print Screen то я вам дам заготовку А чтобы cделать копию екрана cовсем не нужно держать CTRL. CTRL - позволяет вам копировать не весь екран а активное окно.
-
sup wrote:flash25 wrote:ПРОФИ , сказали что невозможно решить эту проблему. Но видно грош цена етим профи , я решил эту проблему за 6 минут. ПРИНТ СКРЕЕН неработает если удерживать CTRL и нажимать ПРИНТ СКРЕЕН.
Если вы мне поимаите kод клавиши Print Screen то я вам дам заготовку А чтобы cделать копию екрана cовсем не нужно держать CTRL. CTRL - позволяет вам копировать не весь екран а активное окно.
Ti nemnogo neponyal chto ya napisal po povodu CTRL i Print Screen.
Perechitay vnimatelynee.
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
Моя цель не ПОЙМАТь Принт Скреен, а наоборот , сделать так чтобы он несрабатывал когда на экране картинка.
Я обратил внимание что при нажатом CTRL Принт скреен неработает. Вот и вывод , заставить пользователя жать CTRL чтобы посмотреть картинку, тем самым он блокирует ПРИНТ СКРЕЕН.
Но есть вторая проблема.
Сам ФЛАШ фаил , и также сама фотография сохраняются в Интернет Темп. Фаилах.
Что с этим можно сделать ?
Я обратил внимание что при нажатом CTRL Принт скреен неработает. Вот и вывод , заставить пользователя жать CTRL чтобы посмотреть картинку, тем самым он блокирует ПРИНТ СКРЕЕН.
Но есть вторая проблема.
Сам ФЛАШ фаил , и также сама фотография сохраняются в Интернет Темп. Фаилах.
Что с этим можно сделать ?
-
- Уже с Приветом
У меня Print Screen работает и с Ctrl и с Alt и сам посебе. Всегда делается копия екрана отлично. Так что нет смисла показивать картинки при нажатом Ctrl, лучше при нажатии Print Screen закрывать облась картинки другим MovieClip таким образом если кто нажмет PrintScreen тот получет срез екрана с закрытои картинкои. Вобшем смотри пример выше.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Во-первых ваша прижимистость несколько удивляет. Неужели так жалко картинку.
Во-вторых, хотя я и не специалист по флэш, но мне кажется, что во флэш программе вы можете отловить нажатия клавиш только тогда, когда ваше окно (окно браузера) активно, а если фокус ввода имеет другое окно, то события о нажатиях клавиш пойдут туда. И ваша программа даже не узнает, что вообще какие-либо клавиши нажимались.
В-третьих, совершенно понятно, что при большом желании, не проблема обойти все ваши защиты, поскольку когда картинка находится на экране, она хранится в видеопамяти и если кому-то очень понадобится он извлечет ее оттуда (думаю, существует море соответствующих программ).
Во-вторых, хотя я и не специалист по флэш, но мне кажется, что во флэш программе вы можете отловить нажатия клавиш только тогда, когда ваше окно (окно браузера) активно, а если фокус ввода имеет другое окно, то события о нажатиях клавиш пойдут туда. И ваша программа даже не узнает, что вообще какие-либо клавиши нажимались.
В-третьих, совершенно понятно, что при большом желании, не проблема обойти все ваши защиты, поскольку когда картинка находится на экране, она хранится в видеопамяти и если кому-то очень понадобится он извлечет ее оттуда (думаю, существует море соответствующих программ).
-
- Уже с Приветом
Абсолутно согласен с chip700. Потому как во флаше я ловил етот print screen но всеравно поздно. Т.е. во флаше вы ловите событие которое произошло а раз оно произошло то срез екрана уже в буфере обмена так что не морочте себе голову. А уж если так сильно хочется зашитить картинки - поставте watermark на них.