CTAC_P wrote:Сама Чечня нефтеносный регион с высококачественной нефтью.
это неправда: залежи нефти в Чечне эксплуатировались неправильно и в результате большая часть запасов осталась под землёй и не может быть извлечена с приемлемыми затратами.
Когда-то в Грозгном была очень мощная нефтеперерабатывающая промышленность - сейчас всё разрушено и разорено.
donguz wrote:Березовский был прав за всем стоит ФСБ, оно же Кремль.
А доказательства? Или так, потрепаться?
Да вот хотябы только что в ГАЗЕТА.РУ написали:
Москва ждет второго взрыва.
Ответить же за первый должна ФСБ. Об этом в интервью «Газете.Ru» заявил один из высокопоставленных чиновников МВД. По его словам, и теракт в метро, и предыдущие взрывы в столице можно было бы предотвратить, если бы ФСБ не удерживала по каким-то соображениям важную оперативную информацию.
http://www.gazeta.ru/2004/02/06/oa_111322.shtml
Далее там разглогольствоавния и потом опровержения от ФСБ, но суть остается. ФСБ - могущественная организация, может все. 9 лет они не могут разобраться с Басаевым, Масхадовым. Нонсенс. Почему? Если только ты не в деле.
Народ, а так ли важно, где есть нефть, гду труба?
На мой взгляд, важнее то, что люди, которым оказано доверие, ведут себя, как последнее хулиганьё и раздолбаи. Вот это - полная труба.
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
donguz wrote:Березовский был прав за всем стоит ФСБ, оно же Кремль.
А доказательства? Или так, потрепаться?
Никаких. Но мешки с сахаром или еще с чем в Рязани тоже не Березовский
придумал. И бабу визжащую с НТВ, которая потом первая с НТВ и свалила, все таки Березовский выкупил.
Я еще три месяца назад после электрички говорил, что всегда есть два выхода. Один из них сегодня озвучил Путин: "Мы ни о чем с террористами не договариваемся, мы их уничтожаем". Угадайте какой второй!
Мне в глубине черепной коробки очень импонирует идея СерогоВолка. Но уж очень в глубине. И я бы не рискнул ее озвучить. И не только потому, что это не прилично, но во многом потому, что для американского пути борьбы с терроризмом нужны ресурсы, которых у россии нет. И прежде всего интеллектуальных.
real wrote:Я еще три месяца назад после электрички говорил, что всегда есть два выхода. Один из них сегодня озвучил Путин: "Мы ни о чем с террористами не договариваемся, мы их уничтожаем". Угадайте какой второй!
Что касается теракта, который сегодня случился, я назову одного единственного человека, которому он выгоден, – это действующий президент Владимир Путин."
А взрывы в Израиле-Шарону? А в Америке-Бушу?
Н..да...
А почему бы и нет? Враждующие стороны своими действиями всегда играют на руку своим противникам, иначе бы конфликты разваливались сами по себе, а не превращались в затяжные.
Нет,хотя бы потому,что это слишком гадко и грязно(но это я на уровне эмоций)...
А если рассуждать,то хотя бы потому,что каждый из вышеперечисленных демонстрирует свою слабость и неспособность,по-большому счету,с этим справиться...Щеки надуть и кулаками грозить все умеют,но желаемый результат весьма далек...Весьма сомнительная выгода...
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
sterhus wrote:Скажите, вы сторонник теории заговора?
А Вы?
Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?
Нет, я не сторонник теории заговора.
Не соблаговолите ли вы теперь ответить на вопрос и пояснить, кого именно вы имели в виду под "организаторами"?
sterhus wrote:Скажите, вы сторонник теории заговора?
А Вы?
Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос? Нет, я не сторонник теории заговора. Не соблаговолите ли вы теперь ответить на вопрос и пояснить, кого именно вы имели в виду под "организаторами"?
Тех, кто решил провести теракт, организовал финансирование. Конкретные исполнители и предоставившие их организации как-то мало интересны.
donguz wrote:ФСБ - могущественная организация, может все.
Это больше похоже на сказки.
Больше похоже на сказку невозможность убрать на своей территории главарей бандитов. Я уверен, что только развяжи руки (без присылки генералов из Москвы) Альфе/Алмазу/... и т.д., то спецназовцы только бы за честь и спасибо, через два месяца принесли Most Wanted.
donguz wrote: Я уверен, что только развяжи руки (без присылки генералов из Москвы) Альфе/Алмазу/... и т.д., то спецназовцы только бы за честь и спасибо, через два месяца принесли Most Wanted.
Но, этот гребанный полковник, как и подавляющее количество участников форума, думают иначе. Но по ихнему уже 5 лет не ВЫХОДИТ. Это не повод, чтобы задуматься? "Умные не дерутся" - эта фраза сопровождала меня всю жизнь, начиная с детского сада. Жаль, что в стране было мало подобных детских садиков.
Basil wrote:Не понял логику. Какое отношение Чечня имеет к Каспийской нефти? На карту гляньте.
Нефтепровод идет через Чечню. Сама Чечня нефтеносный регион с высококачественной нефтью.
Посмотрим про что было то сообшение, на которое я ответил:
ListenMeNow wrote:Страны евросоюза - прежде всего Германия и Франция - ну и штаты наверно туда же - понимают , что они становятся энергозависимыми от россии . У них нет прямого доступа к каспийской нефти , например . Поиметь этот доступ они могут путем ооторжения чечни от россии...
После отторжения Чечни от России, Чечня потеряет доступ к каспийской нефти поскольку газопровод проходит Дагестан-Чечня-Ставрополье. У самой Чечни нет выхода к Каспию.
Поэтому я и задал вопрос, какое отношение Чечня (в данном контексте отторжения от России) имеет (имела бы) к каспийской нефти?
П.С. Собственно чеченскую нефть каспийской не называют. Каспийской называется добытая на шельфе Каспийского моря.
Враждующие стороны своими действиями всегда играют на руку своим противникам, иначе бы конфликты разваливались сами по себе, а не превращались в затяжные.
Нет,хотя бы потому,что это слишком гадко и грязно(но это я на уровне эмоций)...
Да и без уровня эмоций - грязно и гадко.
А если рассуждать,то хотя бы потому,что каждый из вышеперечисленных демонстрирует свою слабость и неспособность,по-большому счету,с этим справиться...Щеки надуть и кулаками грозить все умеют,но желаемый результат весьма далек...Весьма сомнительная выгода...
Ну так выгода то не в прекращении драки заключается, а в том, что к её существованию приспособились.
sterhus wrote:Если мы про Бин Ладена, то он жил в Афгане. И талибы официально отказались его выдать в ответ на просьбу США о выдаче.
А всех бывших НКВДшников выдать Эстонии и Латвии? Если уж быть последовательным.
Не могу сказать что мне нравится Бен Ладен (скорее наоборот), но просьба США о выдаче к сожалению не была подкреплена никакими доказательствами, только угрозами. Которые, собственно и претворились в жизнь. Чтоб другим неповадно было.
donguz wrote: Я уверен, что только развяжи руки (без присылки генералов из Москвы) Альфе/Алмазу/... и т.д., то спецназовцы только бы за честь и спасибо, через два месяца принесли Most Wanted.
Ленин и Сталин им уже руки развязывали...
Правильно, развязывали, как результат - в 80-х было спокойно - никакого терроризма.
Ленин и Сталин им уже руки развязывали...
Правильно, развязывали, как результат - в 80-х было спокойно - никакого терроризма.
В стране - всё закатано под асфальт, терроризм вынесен в Анголу, Мозамбик, Афган, и так далее...