в москве метро взорвали

Мнения, новости, комментарии
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Basil wrote: Которые, собственно и претворились в жизнь. Чтоб другим неповадно было.

Совершенно правильно.
Можешь защитить своих "сукиных сынов" - защищай.
Не можешь - получишь по полной.
Corporate greed is the beating heart of America
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Basil wrote:
sterhus wrote:Если мы про Бин Ладена, то он жил в Афгане.
И талибы официально отказались его выдать в ответ на просьбу США о выдаче.

А всех бывших НКВДшников выдать Эстонии и Латвии? Если уж быть последовательным.

Не могу сказать что мне нравится Бен Ладен (скорее наоборот), но просьба США о выдаче к сожалению не была подкреплена никакими доказательствами, только угрозами. Которые, собственно и претворились в жизнь. Чтоб другим неповадно было.

Посмотрите на мой кулак и скажите, нужны ли вам еще доказательства :pain1:
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

vsf wrote:А на самом деле, если кому то нужно было прекратить беспредел, то:
1) ВСЕХ московских чеченов на стадион, для выяснения личности (не надолго, дня на 3-4)
- в принципе верно, но неосуществимо по политическим причинам
vsf wrote:2) Тех, кто без документов - в кутузку - надолго, до суда...(не все ж Ходорковскому париться)
Кутузок на всех (в большинстве своем не-чеченцев) не хватит
vsf wrote:3) Тотальная проверка всех бизнесов, контролируюшихся чеченами с последуюшим "временным" прикрытием.
- а с чего будет кормиться коррумпированная милиция после прикрытия бизнесов ?
vsf wrote:4) Блокада Чечни на выезд.
- реально, но трудноосуществимо по географическим причинам (горы) + коррупция (взятки офицерам и солдатам на КПП)
vsf wrote:5) Беспорядочные зачистки на территории Чечни,
- так вроде это и сейчас происходит.

Вы забыли добавить главное - внедрение информаторов в ряды боевиков и в чеченскую диаспору
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Печально, что произошло, и грустно, что люди, основной деятельностью которых является интеллектуальная, скатываются до банальной перебранки. если по улице бегает бешеная собака, её выслеживают и отстреливают. А если дети вдруг стали умирать от неизвестной болезни, то сколько ни бей в бубны и причитай заклинаний, зараза не исчезнет, пока не уйдёт в сторону, либо будет выявлена причина и найдено противодействующее средство. "Закрыть" Москву, комендантский час, всех "чёрных" - на стадион? "Всем стоять и бояться!"? Это то, чего террористы и добиваются - посеять страх и панику. А нам нужно показать, что никому они не страшны, мы ценим жизнь, но не согласны дрожать за неё из-за страха перед ублюдками. Эти "джигиты" - шакальи трусы, способные подбрасывать яд и бомбы. То, что они не ценят свои жизни, не сделает их чем-либо значимым. Кроме презрения, такие "бойцы" никаких иных чувств вызывать не могут.
Заполнять стдионы инородцами - это фашизм. А вот нормальное общество вполне могло бы поставить таких "героев" вне закона и уничтожать на месте. Да только прячутся они за спины женщин. Наших женщин.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

GrayWolf wrote:
2 machineHead: Конечно, как можно!!! Лучше мы будем плакать и сопли на кулак наматывать... до следующего раза.

Я еще после Норд-Оста говорил - с етими ребятами воевать можно только их же методами. Они рассуждают просто - русские бомбят Чечню - русские за ето ответят. Любой и каждый русский - враг.
Единственный способ борьбы - тот же - если есть уверенность, что чечены сделали ето - чечены должны и ответить. Все и любой из них.

Сейчас меня заб'ют, но я все больше убеждаюсь, что политика американцев после 9-11 - единственно верная. Арабы сделали - арабы ответили. Два здания упали - две страны разбомбили.
Остальным показали Садамку - господа саудовские принцы, иракские аятолы и прочя шушера - не хотите поменять дворцы на такую яму - следите сами за своим отребьем, а то, не дай Бог ... - мы и сами не знаем, кто из вас будет обявлен виниватым в следующий раз...

Это точно, арабы сделали, арабы ответили. Хотя это не арабы, а мусульмане.
Вернее нет, это иностранцы, обучающиеся в US. А еще так - люди сделали - люди ответили. Все честно и справедливо. И арабы так считают. То есть мусульмане. Которые люди. Ждите новых гостинцев! Как вы говорите - два здания - две страны? Ну,ну...
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

vsf wrote:О, сейчас наши записные плакальшики отскорбят, пофилософствуют и успокоятся до следуюшего фестиваля....
как же, "соболезнуем русскому и чеченскому народу"...

А на самом деле, если кому то нужно было прекратить беспредел, то:
1) ВСЕХ московских чеченов на стадион, для выяснения личности (не надолго, дня на 3-4)
2) Тех, кто без документов - в кутузку - надолго, до суда...(не все ж Ходорковскому париться)
3) Тотальная проверка всех бизнесов, контролируюшихся чеченами с последуюшим "временным" прикрытием.
4) Блокада Чечни на выезд
5) Беспорядочные зачистки на территории Чечни,

и тд. Короче, пусть сами договариваются....

На нацизм похоже, да? презумпция виновности? Ну, тогда надо сдаваться...и скорбеть...

Почему похоже-то? Оно и есть.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

wolfboy wrote:Ждите новых гостинцев!

"...По данным милиции, незадолго до теракта он подошел к дежурной на станции «Автозаводская» со словами: «Подождите, будет вам праздник» и выругался."
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Мои соболезнования ....
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Самое страшное в етой ситуации (мое ИМХО), ето не возможность быть там. Помочь, просто сопереживать среди людей.
Я сам много перенес в своей жизни..и тонул, и горел, и взрывался...но...смотреть на ето из-за океана для меня свыше моих сил. То же самое я ощущал 11.09., когда смотрел на ето из Москвы, а моя супруга, живущая в 200 метрах от Пентагона 11 часов не выходила на связь.
Пусть погибшим земля будет пухом. А уродам ето дело организовавшим - вечная мука.
Звинайте за емоции!
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

sterhus wrote:"...По данным милиции, незадолго до теракта он подошел к дежурной на станции «Автозаводская» со словами: «Подождите, будет вам праздник» и выругался."

Милицейский булшит (ИМХО).
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

varenuha wrote:
sterhus wrote:"...По данным милиции, незадолго до теракта он подошел к дежурной на станции «Автозаводская» со словами: «Подождите, будет вам праздник» и выругался."

Милицейский булшит (ИМХО).

Да я не про это.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Несколько вопросов возникают.
Во-первых - был ли это террорист-смертник? Сомнительно. Смертнику проще взорвать себя где-нибудь просто в людном месте. Как это было около Националя. Забитых людьми мест в Москве - весь центр. Идти в метро со взрывчаткой лишний риск.
Второе. Установили они наконец видеокамеры в поездах или нет. Если нет, какого черта?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

varenuha wrote:Несколько вопросов возникают.
Во-первых - был ли это террорист-смертник? Сомнительно. Смертнику проще взорвать себя где-нибудь просто в людном месте. Как это было около Националя. Забитых людьми мест в Москве - весь центр. Идти в метро со взрывчаткой лишний риск.
Второе. Установили они наконец видеокамеры в поездах или нет. Если нет, какого черта?

Вы где нибудь видели видео камеры в поездах? Я в Вашингтоне не вижу....
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Yvsobol wrote:

Вы где нибудь видели видео камеры в поездах? Я в Вашингтоне не вижу....

В Сан - Франциско - есть.
В Лондоне, помниться, вся Оксфорд-стрит под видео наблюдением.
Там где это надо - это надо делать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вы уверены, что в поездах, а не на станциях?
Как Вы думаете в ДС дураки сидят? Почему они идиоты не ставят видео камеры в поездах? или в России?
Поймите, что видео камеры не остановят никого...никого, абсолютно. Ну снимете вы самоубийцу, ну и что дальше?
Давайте везде поставим камеры..в домах, на улицах, в квартирах...как думаете ето что то даст? Ничего.
Я например сегодня 4 раза ездил на метро в ДС. Уверяю Вас мог пронести в метро 4 раза кило 10 взрывчатки...Без проблем. Камеры? Ну и Бог с ними. Пусть потом по кускам меня собирают.
Дело то не в камерах...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

dell
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Yvsobol wrote:Вы уверены, что в поездах, а не на станциях?

Уверен. Ездил недавно.
Как Вы думаете в ДС дураки сидят?

Не знаю. Может быть.
Поймите, что видео камеры не остановят никого...никого, абсолютно. Ну снимете вы самоубийцу, ну и что дальше?

См. мой первый вопрос про смертников.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вы сомневаетесь? Ваше дело.
Я Вам привел пример из личного опыта, что в метро можно пронести что угодно. ето не самолет. тут никто Ваши вещи не сканирует.
Спроси Вас в 2000 году, что два самолета американских авиакомпаний врежится в два самых выскоих здания Нью Йорка, Вы бы меня отправили в психушку. Как и все нормальные люди. Однако, ето случилось и огибло 3.000 людей.
Никогда не говори никогда.
ЗЫ;
Уверен, что в московском метро были смертники.
ziv
Новичок

Post by ziv »

Во-первых, мои соболезнованиявсем пострадавшим и их родстенникам и близким.
Какая разница был терорист -смертник или просто терорист?
Не уверен что, проще взорвать себя где-нибудь просто в людном месте.
Метро, это идеальное место для подобных акций с одной стороны и с другой стороны, один из самых охраняемых объектов(так должно быть по крайней мере...Идти в метро со взрывчаткой лишний риск. ).
Наличие видеокамер, поможет только идентифицировать смертника, но не предотвратить сам теракт.
Причины и цели здесь не так и важны, это мог быть и просто сумасшедший.
Просто те кто должен предотвращать подобное, либо просто дилетанты, либо не выполняют простых инструкций.
В любом случае с них и спрос.
А вот вопрос, кому это выгодно для пострадавших абсолютно безразличен.

CharlieD
Удалён за неэтичное поведение

Post by CharlieD »

К сожалению удивлятся нечему. При усердной поддержке Б/СССР Арафат расплодил очень много гадости. Теперь его опыт перенимается и внедряется такими же ублюдками как и он сам. Ставка была сделана не на ту лошадку.
You are what you eat
ballymahon
Уже с Приветом

Post by ballymahon »

Первые данные об организаторах
http://top.rbc.ru/index1.shtml
За террористическим актом в московском метро стоит террорист из Саудовской Аравии Абу аль-Валид. Такого мнения придерживается авторитетная британская газета Sunday Times.
По информации издания, Абу аль-Валид причастен к организации еще ряда терактов в России. В частности, он был вдохновителем захвата заложников в "Норд-Осте", а также взрывов в Ессентуках и Москве в конце 2003г.

Саудовский террорист постоянно координирует свои действия с главой "Аль-Кайеды" Усамой бен Ладеном. Еще в середине декабря 2003г. арабский телеканал Al-Jazeera показал видеозапись, на которой Абу Валид обещает совершить несколько терактов в России с использованием женщин-смертниц.
Sunday Times приводит слова одного из офицеров российских спецслужб, который считает, что Абу Валид, а также еще один арабский террорист - Абу Омар - становятся одними из самых влиятельных фигур в незаконных вооруженных формированиях в Чечне. Эти фигуры становятся более влиятельными, чем сами чеченские полевые командиры. Координацию же действий арабских боевиков в Чечне осуществляет террористический центр в одном из ближневосточных государств, заключает газета.

Забавно... похоже у них там сеть, в Саудовской Аравии, а может и в Ираке была (давно известно, что Саддам контролировал в последние годы не всю территорию Ирака), и в Палестине...
Почему все не так? Вроде все как всегда...
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

ballymahon wrote:Первые данные об организаторах
http://top.rbc.ru/index1.shtml
За террористическим актом в московском метро стоит террорист из Саудовской Аравии Абу аль-Валид. .....
Саудовский террорист постоянно координирует свои действия с главой "Аль-Кайеды" Усамой бен Ладеном. ...

Не прошло и двух дней, а рупор российского официоза уже нашел организатора. 8O
Кое-кому крайне необходимо выглядеть борцом с подручными Бен Ладена на территории России. PR комбинация проста: своих террористов вроде-как ВСЕХ замочили, (читайте сводки ФСБ), а за "импортных " США отвечает. С них и спрос.......
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
ballymahon
Уже с Приветом

Post by ballymahon »

Во-первых - был ли это террорист-смертник? Сомнительно.

А кто по-вашему? Вроде здесь даже вариантов нет. Или после норд-оста все еще сомнения остались?

varenyuha wrote:Смертнику проще взорвать себя где-нибудь просто в людном месте.

Чем московское метро не людное место? Вы вообще ездили в московском метро в час пик?

varenuha wrote:Как это было около Националя. Забитых людьми мест в Москве - весь центр. Идти в метро со взрывчаткой лишний риск.

1. Да Вы пример приведите, где еще в Москве так сосредоточены люди в одном месте, как в московском метро? У меня примеров мало - либо концерт, либо футбольный матч. Ну туда надеюсь с чемоданами без проверки уже не пускают. Националь думаю не катит - там много иностранцев, даже больше чем русских. Причем таких, небедных иностранцев. Сразу будет хороший международный эффект.
2. В чем риск идти в метро с чемоданами взрывчатки?? Знаете сколько едет людей с чемоданами с павелецкого и других вокзалов в день - тысячи или десятки тысяч. Остановит мент? Так они вещи не проверяют (раньше по крайней мере)... только прописку...

varenuha wrote:Второе. Установили они наконец видеокамеры в поездах или нет. Если нет, какого черта?

1. Это дорого, если я правильно понимаю в большинстве стран (напр в Германии) видеонаблюдение только на станциях...
2. Да если бы и было видеонаблюдение, что бы это изменило? Вы вообще ездили в московском метро в час пик?

Александер wrote:Не прошло и двух дней, а рупор российского официоза уже нашел организатора.

1. С каких пор RBC является росс. официозом?
2. Там же ясно сказано: "Такого мнения придерживается авторитетная британская газета Sunday Times." Т.е. статья исключительно перевод британской газеты.
Почему все не так? Вроде все как всегда...
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

ballymahon wrote:
1. С каких пор RBC является росс. официозом?
2. Там же ясно сказано: "Такого мнения придерживается авторитетная британская газета Sunday Times." Т.е. статья исключительно перевод британской газеты.

1. С недавних пор. :pain1:
2. При желании можно найти и другие мнения в других газетах. Но выбранно именно это.
Я вполне допускаю, что Бен Ладен к этому имел какое-либо отношение. Но я частное лицо.
А вот пыл, с которым "независимые" сми признают наличие в России отделения "Ben Laden Int". и уводят в тень ПБОЮЛ "Басаев", вызывает удивление.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение

Post by CharlieD »

Александер wrote:... ПР комбинация проста: своих террористов вроде-как ВСЕХ замочили, (читайте сводки ФСБ), а за "импортных " США отвечает. С них и спрос.......

Я думаю что при таком раскладе Россия бы способствовала и помогала США в войне с Ираком, а не наоборот. А так совсем не последовательно.

( Вопрос к размышлению. А когда это они отличались последовательностью?) :pain1:
You are what you eat

Return to “Политика”