Норбеков
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Норбеков
Не знает ли кто-нибудь об этом товарище? Я прочитал восторженные отзывы. Меня больше всего поразило утверждение, что у многих людей, после посещения его семинаров, исчезает седина в волосах. Если кто-нибудь посещал эти семинары, буду благодарен за информацию.
-
- Уже с Приветом
Re: Норбеков
Aspirant wrote:Не знает ли кто-нибудь об этом товарище? Я прочитал восторженные отзывы. Меня больше всего поразило утверждение, что у многих людей, после посещения его семинаров, исчезает седина в волосах. Если кто-нибудь посещал эти семинары, буду благодарен за информацию.
В топике про "глазные мышцы" упоминался.
Я немного почитал то, на что дана ссылка, и могу дать самые положительные отзывы. Но читать - одно, семинар - совершенно другое. Это как учиться ездить на велосипеде по репортажам о велосипедных гонках.
Исчезает седина - ничего удивительного. Роберт Дилтс вылечил свою мать от рака. Я сегодня проходил медкомиссию - в прошлом году стенка сердца была 1.1 (1.2 - макксимум), на этот раз - 0.91. Не заю, в каких единицах он её мерял, в тонкостях кардиологии не спец.
На печень мою даже не обратил внимания, в прошлом же году она у меня была весьма жирная.
5-го числа я сюда запостил вопрос по поводу зрения, сегодня внезапно (!) поймал себя на том, что читаю маркировку микросхем не плате. Правда, глаза от тренировок побаливают, и к вечеру попытался повторить эксперимент - увы, пришлось взять лупу...
Нервная система и железы внутренней секреции связаны настолько плотно, что изменения в одном сказываются на другом однозначно и необратимо.
Предположим, тучная женщина думает о том, что "надо меньше есть" и "надо сбросить лишний вес". То есть - она концентрируется на понятиях "есть" и "лишний вес", в подсознании оседает образ обильной еды и тучной женщины с лишним весом. Органимз принимает этот эталон за исполнение. И мозг уже иначе реагирует на содержание гормонов в крови, отдавая железам соответствующие команды. Женщина начинает полнеть...
Но если бы она думала об изящном теле, о поведении, соответствующем изящному телу, то и в подсознании бы "отпечатался" совершенно другой эталон, и "пороги восприятия" гармонов мозгом были бы другие, и железы бы работали в другом режиме, и желания бы другие возникали, приводящие как раз к соответствию изящному образу...
Короче, всё, что говорят про Норбекова - абсолютная правда, я ни на секунду не сомневаюсь. Организм - вещь очень послушная, гибкая, только надо знать, где и как гнуть. Норбеков - знает!
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
-
- Уже с Приветом
Каскыр wrote:Предположим, тучная женщина думает о том, что "надо меньше есть" и "надо сбросить лишний вес". То есть - она концентрируется на понятиях "есть" и "лишний вес", в подсознании оседает образ обильной еды и тучной женщины с лишним весом. Органимз принимает этот эталон за исполнение. И мозг уже иначе реагирует на содержание гормонов в крови, отдавая железам соответствующие команды. Женщина начинает полнеть...
Согласен на 100%!! Один из подводных камней самопрограммирования - именно установки типа "нужно" и "должен". Мозг не имеет моральных суждений, он делает то, что ему скажет его владелец. Поэтому фразы внушения типа "Мне нужно тренироваться каждый день" заменяем на "Я тренируюсь каждый день" в утвердительном тоне и настоящем времени. Мозг (подсознание) не может отличить действительное от программного, и начинает работать... А фраза "Мне нужно тренироваться каждый день" продолжится концовкой "... но я не тренируюсь", запечатанной в настоящем времени, что и примется к исполнению.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:Каскыр wrote:Предположим, тучная женщина думает о том, что "надо меньше есть" и "надо сбросить лишний вес". То есть - она концентрируется на понятиях "есть" и "лишний вес", в подсознании оседает образ обильной еды и тучной женщины с лишним весом. Органимз принимает этот эталон за исполнение. И мозг уже иначе реагирует на содержание гормонов в крови, отдавая железам соответствующие команды. Женщина начинает полнеть...
Согласен на 100%!! Один из подводных камней самопрограммирования - именно установки типа "нужно" и "должен". Мозг не имеет моральных суждений, он делает то, что ему скажет его владелец. Поэтому фразы внушения типа "Мне нужно тренироваться каждый день" заменяем на "Я тренируюсь каждый день" в утвердительном тоне и настоящем времени. Мозг (подсознание) не может отличить действительное от программного, и начинает работать... А фраза "Мне нужно тренироваться каждый день" продолжится концовкой "... но я не тренируюсь", запечатанной в настоящем времени, что и примется к исполнению.
Это конечно правильно, слова "мне надо" и "попробую" - наивреднейшие паразиты, но я бы больше заострил внимание на негативной семантике. Классический надоевший всем пример - фраза "не думай о жёлтой обезьяне". Надо различать между дедукцией и индукцией, это просто. И помнить, что если сознание может оперировать и тем и другим, то подсознание работает только в одну сторону. А потому фразы "толстая" и "не толстая" отзываются на подкорке одним и тем же тучным, неповоротливым образом.
По поводу "действительного и программного" - что вчера программное, то завтра - действительное.
-
- Уже с Приветом
Каскыр wrote: Я сегодня проходил медкомиссию - в прошлом году стенка сердца была 1.1 (1.2 - макксимум), на этот раз - 0.91. Не заю, в каких единицах он её мерял, в тонкостях кардиологии не спец.
На печень мою даже не обратил внимания, в прошлом же году она у меня была весьма жирная.
Короче, всё, что говорят про Норбекова - абсолютная правда, я ни на секунду не сомневаюсь. Организм - вещь очень послушная, гибкая, только надо знать, где и как гнуть. Норбеков - знает!
Простите я не понял, так это у Вас всё от глазной гимнастики исключительно? Или Вы чем-то давно уже занимаетель. Я в раздел Здоровье захожу редко, так что на знаю предистории.
-
- Уже с Приветом
Aspirant wrote:Каскыр wrote: Я сегодня проходил медкомиссию - в прошлом году стенка сердца была 1.1 (1.2 - макксимум), на этот раз - 0.91. Не заю, в каких единицах он её мерял, в тонкостях кардиологии не спец.
Простите я не понял, так это у Вас всё от глазной гимнастики исключительно?
Ну Вы же сами прекрасно понимаете, что не всё, а только зрение. Всё остальное -- по тем - же принципам "ориентации на здоровье". Сегодня, кстати, опять пришлось лупу использовать - прервал тренировки в самом начале. Вывод - чтобы получить устойчивый результат от глаз, надо их юзать ежедневно, как доктор Евгений рекомендует.
Или Вы чем-то давно уже занимаетель. Я в раздел Здоровье захожу редко, так что на знаю предистории.
Чем-то занимаюсь давно ( http://www.rosicrucian.org ), так что глазная гимнастика легла на подготовленную почву. Норбеков на семинарах тоже почву готовит, которая позволит достигать балланса и нужного развития организма "в любом его месте", а не только улучшить зрение.
-
- Уже с Приветом
Лучше знать, чем не знать...
Это не мое личное мнение, но оно близко к этому:
В разных темах периодически всплывают вопросы о системе норбекова, описанной в книге "Опыт дурака", в частности о его жестком подходе к тренингу. Хотелось бы дать кое-какие пояснения по этому поводу.
Эзотерические школы делятся на 2 класса: авторитарные и демократические, причем авторитарные школы в значительной степени преобладают. Демократический подход (к этому типу относится Шоу-дао) подразумевает максимальное развитие индивидуальности ученика, в авторитарных школах учитель полностью подчиняет себе волю ученика, направляя его достаточно жестким образом.
Школа норбекова относится к ярко выраженному авторитарному типу (достаточно прочитать, как учили его самого: с помощью постоянных палочных ударов, ругани и без малейшего поощрения).
Тот же стиль норбеков применяет с пациентами. Используемые им оскорбления автоматически вызывают у людей состояние подавленной агрессии, сопровождаемой резким выбросом в кровь гормонов. Если подавление агрессии сочетается с верой в силу Учителя, возбуждение, связанное с подавляемой агрессией приобретает привкус оргазмических ощущений, то есть пациент или ученик испытывает мазохистское удовольствие от возникающих переживаний. Активизировавшаяся сексуальная энергия начинает циркулировать по телу, направляясь к больному органу, что обеспечивает оздоравливающий эффект. Механизм тот же, что в упражнениях "Спящей собаки", разница лишь в способе возбуждения сексуальной энергии.
Недостатком этого метода является то, что для возбуждения энергии периодически используются отрицательные эмоции, которые в целом оказывают негативное воздействие на организм, нарушая состояние гармонии. В итоге человек может привыкнуть испытывать "кайф на отрицательных эмоциях" и будет возбуждаться при мысли о собственной ничтожности и несовершенстве. Кстати, во многих авторитарных системах у ученика намеренно продуцируют ощущение собственной ничтожности, чтобы сформировать на ее основе жажду следования учению.
Страх или подавленная агрессия в некоторых случаях используются и в Шоу-Дао для возбуждения энергии, но большая часть шоу-даосских упражнений (техники спящей собаки, медитации вкуса жизни) связаны с положительными эмоциями, любовью к окружающему миру и состоянием спокойствия, что, собственно, и дает ощущение внутренней гармонии. Человек следующий пути Шоу-Дао не стыдится собственного несовершенства и не страдает от комплекса неполноценности. Наблюдая достижения других, он испытывает радость от процесса самосовершенствования, то есть обладает значительно большей гармонией личности.
Высокая популярность авторитарных школ базируется на заложенной в человеческую природу потребности в подчинении авторитету (это одна из форм стадного инстинкта). Слепо подчиняющийся авторитету человек избавляется от необходимости думать и принимать самостоятельные решения, что для многих ассоциируется с состоянием защищенности и безопасности.
В 70-е годы в Советском Союзе был очень знаменит некий суфийский святой по имени Мирза-бай. Со всего Союза к нему съезжались представители творческой интеллигенции, в надежде приобщиться к суфийской мудрости. Я сама чуть было не отчалила в Среднюю Азию, но, послушав рассказы вернувшихся от "святого" учеников, передумала. Под предлогом избавления своих последователей от гордыни и обучения их подчиняться учителю, Мирза и его ученик, кажется, его звали Абай, в извращенной форме насиловали женщин, заставляли людей заниматься групповым сексом и подвергали всяческим унижением. Самое странное во всей этой истории, что ученики, взрослые и некогда вполне здравомыслящие люди, подавленные авторитетом суфийского святого, воспринимали свои страдания как необходимый этап на пути к духовному прорыву. Авторитет Мирзы померк лишь после того, как он и Абай до смерти забили своего преданнейшего ученика, знаменитого актера Талгата Нигматуллина, который не смог платить им за обучение столько денег, сколько они требовали.
Разумеется, что и среди суфиев, и на Востоке встречаются Великие Учителя, практикующие авторитарный стиль обучения. К сожалению, на одного настоящего Учителя приходятся тысячи проходимцев, обещающих ученикам просветление, бессмертие, и т.п. Такие крайности, как случай Мирзы, к счастью, встречаются редко. Как правило, результатом подобного обучения становится тяжелое разочарование, когда человек, беспрекословно выполнявший даже неприятные для него требования наставника в надежде достичь просветления или чего-либо в этом роде, в конце концов убеждается, что телега, производившая столько шума, на поверку оказалась пустой. Эта травма может остаться у него на долгие годы.
Учение Шоу-Дао в руках человека с авторитарной личностью вместо пути к внутренней гармонии может стать инструментом, травмирующим психику человека. Ссылаясь на то, что этого требует Учение, человек с авторитарной личностью может высказывать оскорбление в адрес других людей, утверждая, что он это делает для их же блага, он может под предлогом следования пути Шоу-Дао вовлекать женщин в травмирующие их психику сексуальные контакты и т.д. и т.п. Не имея большого опыта, отличить "пустую телегу" от "полной" для людей, мечтающих следовать Пути очень трудно. Для этого необходимо обладать не только хорошей интуицией, но и достаточно развитым самостоятельным мышлением, чтобы слепое следование авторитету не заглушало здравый смысл.
В разных темах периодически всплывают вопросы о системе норбекова, описанной в книге "Опыт дурака", в частности о его жестком подходе к тренингу. Хотелось бы дать кое-какие пояснения по этому поводу.
Эзотерические школы делятся на 2 класса: авторитарные и демократические, причем авторитарные школы в значительной степени преобладают. Демократический подход (к этому типу относится Шоу-дао) подразумевает максимальное развитие индивидуальности ученика, в авторитарных школах учитель полностью подчиняет себе волю ученика, направляя его достаточно жестким образом.
Школа норбекова относится к ярко выраженному авторитарному типу (достаточно прочитать, как учили его самого: с помощью постоянных палочных ударов, ругани и без малейшего поощрения).
Тот же стиль норбеков применяет с пациентами. Используемые им оскорбления автоматически вызывают у людей состояние подавленной агрессии, сопровождаемой резким выбросом в кровь гормонов. Если подавление агрессии сочетается с верой в силу Учителя, возбуждение, связанное с подавляемой агрессией приобретает привкус оргазмических ощущений, то есть пациент или ученик испытывает мазохистское удовольствие от возникающих переживаний. Активизировавшаяся сексуальная энергия начинает циркулировать по телу, направляясь к больному органу, что обеспечивает оздоравливающий эффект. Механизм тот же, что в упражнениях "Спящей собаки", разница лишь в способе возбуждения сексуальной энергии.
Недостатком этого метода является то, что для возбуждения энергии периодически используются отрицательные эмоции, которые в целом оказывают негативное воздействие на организм, нарушая состояние гармонии. В итоге человек может привыкнуть испытывать "кайф на отрицательных эмоциях" и будет возбуждаться при мысли о собственной ничтожности и несовершенстве. Кстати, во многих авторитарных системах у ученика намеренно продуцируют ощущение собственной ничтожности, чтобы сформировать на ее основе жажду следования учению.
Страх или подавленная агрессия в некоторых случаях используются и в Шоу-Дао для возбуждения энергии, но большая часть шоу-даосских упражнений (техники спящей собаки, медитации вкуса жизни) связаны с положительными эмоциями, любовью к окружающему миру и состоянием спокойствия, что, собственно, и дает ощущение внутренней гармонии. Человек следующий пути Шоу-Дао не стыдится собственного несовершенства и не страдает от комплекса неполноценности. Наблюдая достижения других, он испытывает радость от процесса самосовершенствования, то есть обладает значительно большей гармонией личности.
Высокая популярность авторитарных школ базируется на заложенной в человеческую природу потребности в подчинении авторитету (это одна из форм стадного инстинкта). Слепо подчиняющийся авторитету человек избавляется от необходимости думать и принимать самостоятельные решения, что для многих ассоциируется с состоянием защищенности и безопасности.
В 70-е годы в Советском Союзе был очень знаменит некий суфийский святой по имени Мирза-бай. Со всего Союза к нему съезжались представители творческой интеллигенции, в надежде приобщиться к суфийской мудрости. Я сама чуть было не отчалила в Среднюю Азию, но, послушав рассказы вернувшихся от "святого" учеников, передумала. Под предлогом избавления своих последователей от гордыни и обучения их подчиняться учителю, Мирза и его ученик, кажется, его звали Абай, в извращенной форме насиловали женщин, заставляли людей заниматься групповым сексом и подвергали всяческим унижением. Самое странное во всей этой истории, что ученики, взрослые и некогда вполне здравомыслящие люди, подавленные авторитетом суфийского святого, воспринимали свои страдания как необходимый этап на пути к духовному прорыву. Авторитет Мирзы померк лишь после того, как он и Абай до смерти забили своего преданнейшего ученика, знаменитого актера Талгата Нигматуллина, который не смог платить им за обучение столько денег, сколько они требовали.
Разумеется, что и среди суфиев, и на Востоке встречаются Великие Учителя, практикующие авторитарный стиль обучения. К сожалению, на одного настоящего Учителя приходятся тысячи проходимцев, обещающих ученикам просветление, бессмертие, и т.п. Такие крайности, как случай Мирзы, к счастью, встречаются редко. Как правило, результатом подобного обучения становится тяжелое разочарование, когда человек, беспрекословно выполнявший даже неприятные для него требования наставника в надежде достичь просветления или чего-либо в этом роде, в конце концов убеждается, что телега, производившая столько шума, на поверку оказалась пустой. Эта травма может остаться у него на долгие годы.
Учение Шоу-Дао в руках человека с авторитарной личностью вместо пути к внутренней гармонии может стать инструментом, травмирующим психику человека. Ссылаясь на то, что этого требует Учение, человек с авторитарной личностью может высказывать оскорбление в адрес других людей, утверждая, что он это делает для их же блага, он может под предлогом следования пути Шоу-Дао вовлекать женщин в травмирующие их психику сексуальные контакты и т.д. и т.п. Не имея большого опыта, отличить "пустую телегу" от "полной" для людей, мечтающих следовать Пути очень трудно. Для этого необходимо обладать не только хорошей интуицией, но и достаточно развитым самостоятельным мышлением, чтобы слепое следование авторитету не заглушало здравый смысл.
-
- Уже с Приветом
Re: Лучше знать, чем не знать...
Andrey_forjob wrote:...Механизм тот же, что в упражнениях "Спящей собаки"...
Communication... Хорошо описано, но вот только основая масса людей тут не имеет понятия, что такое Шоу Дао и "Спящая собака"...
-
- Уже с Приветом
Re: Лучше знать, чем не знать...
Это полный бред. Полнейший. Сразу видно, что ни на одном семинаре Вы сами не были.Andrey_forjob wrote:Школа норбекова относится к ярко выраженному авторитарному типу......
-
- Уже с Приветом
Я был на семинарах Норбекова зимой 1994-1995 года. Помогло тогда сильно. Организм получил тогда колоссальный психологический пинок (в хорошем смысле). Вспоминаю этот опыт с большой теплотой. Именно на его занятиях я научился медитировать, визуализировать. Палкой, кстати, меня не били и заниматься групповым сексом не заставляли
К сожалению, возросшей мотивации хватило примерно на год, а потом потихоньку стали возвращаться вредные привычки и "неоптимальное состояние духа" и все начало возвращаться на круги своя, пока разум не нашел новую подпитку для мотивации. Но это уже совсем другая история.
К сожалению, возросшей мотивации хватило примерно на год, а потом потихоньку стали возвращаться вредные привычки и "неоптимальное состояние духа" и все начало возвращаться на круги своя, пока разум не нашел новую подпитку для мотивации. Но это уже совсем другая история.
-
- Уже с Приветом
Наверное кто захочет разобраться с Шоу Дао и "Спящай собакой" найдут инфу в сети.... было бы для чего и что искать.
to late_morning_girl: Вы правы я не был на семинарах у Норбекова. (Сеансы Кашпровского тоже не смотрел, не был и у Саентологов и еще много где небыл, зато был на хоккее, футболе, иногда в театры захаживаю...)
Я долго не рашался вставить этот текст в форум, он тоже как бы программирует читающих, кто этому подвержен, ставя рядом имя Норбекова и Мирза-бая, читатель ассоциирует НОРБЕКОВ - суфий, Мирза-бай -суфий, ну чувствуете кокой подтекст? Но все же поставил этоту заметку, думаю лучше иметь избыточную информацию для анализа, чем недостаточную.
Если кому то Норбеков помог, то почему же нет, живем в "свободной" стране и помним всякому дейсвию - будет противодействие
to late_morning_girl: Вы правы я не был на семинарах у Норбекова. (Сеансы Кашпровского тоже не смотрел, не был и у Саентологов и еще много где небыл, зато был на хоккее, футболе, иногда в театры захаживаю...)
Я долго не рашался вставить этот текст в форум, он тоже как бы программирует читающих, кто этому подвержен, ставя рядом имя Норбекова и Мирза-бая, читатель ассоциирует НОРБЕКОВ - суфий, Мирза-бай -суфий, ну чувствуете кокой подтекст? Но все же поставил этоту заметку, думаю лучше иметь избыточную информацию для анализа, чем недостаточную.
Если кому то Норбеков помог, то почему же нет, живем в "свободной" стране и помним всякому дейсвию - будет противодействие
-
- Уже с Приветом
Andrey_forjob wrote:Наверное кто захочет разобраться с Шоу Дао и "Спящай собакой" найдут инфу в сети.... было бы для чего и что искать.
Я долго не рашался вставить этот текст в форум...
Я только не понимаю - зачем вообще рассуждать о том, о чем Вы вообще не имеете никакого представления? Рассуждали бы о хоккее, o футболе...
-
- Уже с Приветом
Andrey_forjob wrote: Я долго не рашался вставить этот текст в форум, он тоже как бы программирует читающих, кто этому подвержен, ставя рядом имя Норбекова и Мирза-бая, читатель ассоциирует НОРБЕКОВ - суфий, Мирза-бай -суфий, ну чувствуете кокой подтекст?
Для людей, интересующихся восстановлением зрения абсолютно всё равно, является ли Норбеков суфием, буддистом или египетским жрецом. Их интересуют методы и упражнения, т.е практика, которая имеет такое же право на жизнь, как и всё остальное. А если кого и увлечёт философское прошлое автора, то они, как Вы правильно заметили, найдут инфу в сети...
Но все же поставил этоту заметку, думаю лучше иметь избыточную информацию для анализа, чем недостаточную.
Вот тут немного не соглашусь.. Не каждому человеку от всякой информации польза бывает...
Тогда о чём спор??
-
- Уже с Приветом
- Location: N.Novgorod, Russia -> Maryland, USA ->N.Novgorod, Russia -> Helsinki, Finland
Для людей, интересующихся восстановлением зрения абсолютно всё равно, является ли Норбеков суфием, буддистом или египетским жрецом. Их интересуют методы и упражнения, т.е практика, которая имеет такое же право на жизнь, как и всё остальное. А если кого и увлечёт философское прошлое автора, то они, как Вы правильно заметили, найдут инфу в сети...
Родители ходили на курсы Норбекова.
По их словам, эффект был, но только пока шли курсы.
Regards, Aussy
---
Строю козни из материала заказчика.
---
Строю козни из материала заказчика.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Шаман_ю wrote:Блин, ребята, какой вы тут бред городите стыдно ей-богу.
Ну зачем же так сразу и безаппеляционно?? И без каких-либо конструктивных доводов
А стыд - чувство чисто субъективное... Пооботрётесь малёха на форуме и привыкните
-
- Новичок
DoctorEugene wrote:... у зачем же так сразу и безаппеляционно?? И без каких-либо конструктивных доводов
А стыд - чувство чисто субъективное... Пооботрётесь малёха на форуме и привыкните
Извиняюсь, Доkтор, принимаю аппеляцию и отбрасываю стыд.
Ко мне на прием, недавно пришла пара - поклонники указанного выше культа. У неё Гипертоническая Болезнь, Дислипидемия и что-то там еще. Они дружно пытались мне доказать, что могут избавиться от всех этих бед пeрестроикой своего компьютера, т.е. внушая своему мозгу положительные идеи, под этим предлогом отказываясь от медикаментозного лечения. Я, как человек законопослушный, предоставил им право выбора метода лечения. Они пообещали прийти ко мне через пол-года с исправленным компьютером, нормальным давлением и нормальным холестеролом.
Наберемся терпения господа...
..ты всегда в ответе за тех кого приручил..
Лисёнок
Лисёнок
-
- Уже с Приветом
Шаман_ю wrote:DoctorEugene wrote:... у зачем же так сразу и безаппеляционно?? И без каких-либо конструктивных доводов
Извиняюсь, Доkтор, принимаю аппеляцию и отбрасываю стыд.
Ко мне на прием, недавно пришла пара - поклонники указанного выше культа. У неё Гипертоническая Болезнь, Дислипидемия и что-то там еще. Они дружно пытались мне доказать, что могут избавиться от всех этих бед пeрестроикой своего компьютера, т.е. внушая своему мозгу положительные идеи, под этим предлогом отказываясь от медикаментозного лечения. Я, как человек законопослушный, предоставил им право выбора метода лечения. Они пообещали прийти ко мне через пол-года с исправленным компьютером, нормальным давлением и нормальным холестеролом.
Наберемся терпения господа...
Я тоже с подобным встречался.. Более того, я уже более 20 лет практикую и преподаю йоговские и даосские методы профилактики и лечения. Хотя своим пациентам, как Вы понимаете, я их могу только упоминуть вскользь, как вспомогательные, концентрируясь на том, что одобрено бордом....
Вот к каким выводам я пришёл, смотря на проблемы с обеих сторон баррикады:
1. Всё это работает, причём безотказно. Периодически учёные делают прорыв в науке и с торжеством заявляют о том, что было известно индусам 4-5 тысяч лет тому назад.
2. Для получения результатов нужно заниматься регулярно. К сожалению, многие считают, что 10 минут раз в 2-3 месяца сделают чудеса.
3. Чтобы добиться существенного результата, нужны годы. То, что люди гробили годами, за несколько месяцев не исправляется. Нужны годы...
4. Человек, способный излечить себя внушением за несколько месяцев, обычно имеет достаточный опыт занятий. Но такие люди, как правило, в лечении и не особо нуждаются.
5. Часто человек просто может не иметь времени для подобного излечения, т.к. стадия болезнь запущена. Всё хорошо, но только, как говорится, "бензину не хватило"
6. Догма "один рецепт для всех" в таких делах не одабривается :nono# Подход очень индивидуален.
Вообще, я за "нетрадиционку" с той оговоркой, что если есть поломка, требующая быстрого вмешательства, то лечить её должен специалист
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Скажу и я пару слов.
Не знаю насчет 5 тыс лет, но в целом идея верна - в процессе накопления информации и опыта в культурах, которые не пресекались, постепенно вырабатывались методики лечения разных заболеваний по принципу "черного ящика" - болит так? - Делай вот так и все будет ОК.
Остается лишь добавить "Today is a first day of the rest of your life" (c)
В случае хроницеских заболеваний - да. В простых случаях можно пофиксить проблемы быстрее. Кроме того, многие вещи только упражнениями не лечатся.
DoctorEugene wrote:1. Всё это работает, причём безотказно. Периодически учёные делают прорыв в науке и с торжеством заявляют о том, что было известно индусам 4-5 тысяч лет тому назад.
Не знаю насчет 5 тыс лет, но в целом идея верна - в процессе накопления информации и опыта в культурах, которые не пресекались, постепенно вырабатывались методики лечения разных заболеваний по принципу "черного ящика" - болит так? - Делай вот так и все будет ОК.
2. Для получения результатов нужно заниматься регулярно. К сожалению, многие считают, что 10 минут раз в 2-3 месяца сделают чудеса.
Остается лишь добавить "Today is a first day of the rest of your life" (c)
3. Чтобы добиться существенного результата, нужны годы. То, что люди гробили годами, за несколько месяцев не исправляется. Нужны годы...
В случае хроницеских заболеваний - да. В простых случаях можно пофиксить проблемы быстрее. Кроме того, многие вещи только упражнениями не лечатся.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Eeyore wrote:DoctorEugene wrote:Периодически учёные делают прорыв в науке и с торжеством заявляют о том, что было известно индусам 4-5 тысяч лет тому назад.
Вы не могли бы проиллюстрировать этот тезис конкретными примерами?
Конечно...
Вот свежий пример. По новостям передали недели 3 назад, что учёными доказано благотворное влияние интимных отношений на человека в плане предотвращения стресса и продления жизни... (Развивать эту тему в этом разделе не будем!!) Было ещё несколько таких "открытий", я их сейчас не помню. Все знаменитые методы, типа дыханий по Бутейко, Стрельниковой, упражнения Норбекова, иппликаторы Кузнецова и т.п. - это всё находит аналогов в давно существующих системах, ничего принципиально нового в этом нет. Я не имею ничего против этого. Кто-то откапывает древний метод, доходит до его сути с точки зрения медицины и преподносит людям в современных терминах. Просто когда мне говорят, что метод такого-то работает, а вот остальное - китайские сказки, я не совсем это воспринимаю...
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Не знаю насчет 5 тыс лет, но в целом идея верна
Я взял 5, т.к. это цифра связывалась с первыми письменными документами по йоге. Но я за что купил, за то и продаю...
Boriskin wrote:DoctorEugene wrote:3. Чтобы добиться существенного результата, нужны годы. То, что люди гробили годами, за несколько месяцев не исправляется. Нужны годы...
Согласен, упражнения - для профилактики и для хроников... При острых случаях есть травы, иглоукалывание и много всего другого.
А что, например, не лечится упражнениями?
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:1. Всё это работает, причём безотказно. Периодически учёные делают прорыв в науке и с торжеством заявляют о том, что было известно индусам 4-5 тысяч лет тому назад.
Я лично скептик.
Как любила говорить моя кузина, если индусам всйе было давно известно, то почему Индия - такая грязная дыра, полная болезней? А мы живем в общем-то неплохо и довольно долго.
По етому священному Гангу фекалии плывут, а люди от туда же воду пют.
П.С. Заранее признаюсь - 100% скептик и материалист и в никакую "нетрадиционку" не верю. Родители в детстве водили по всяким иглоукалывателям - все без толку.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Н-ский wrote:Как любила говорить моя кузина, если индусам всйе было давно известно, то почему Индия - такая грязная дыра, полная болезней?
Потому же, почему тысячи докторов курят и страдают от всяких недугов, легко предотвращаемых простым изменением режима дня (то, что они сами рекоммендуют пациентам)
П.С. Заранее признаюсь - 100% скептик и материалист
Good for you!! Наша цель - не навязать кому-то свою точку зрения, а помочь, используя те методы, которые подходят и воспринимаются пациентом...