Необычный IP адрес от Интернет провайдера

hooch
Уже с Приветом

Необычный IP адрес от Интернет провайдера

Post by hooch »

Недавно сменил cable Internet провайдера - обнаружил что мне динамически выдается адрес 192.168.1...
Не сталкивался кто-либо с таким? Неприятно, что при этом мой Netgear firewall перестает работать, все порты открыты, хотя все должно быть закрыто по умолчанию, видимо считает этот адрес локальным :pain1: ?. :cry:
Пробовал посканировать порты здесь http://scan.sygate.com/stealthscan.html, показывает "нормальный" адрес 65.246.17..., но все порты открыты.
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

У меня аналогичная ситуация - сижу за symmetric NAT , но есть внешний IP Address - таким образом Apartment Complex Management построил доступ в интернет в своем комплексе. Почему так (а не через Comcast, например) - не знаю. Мой IP по результатам ipconfig - 192.168.xx.yy.
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
SVK
Уже с Приветом

Re: Необычный IP адрес от Интернет провайдера

Post by SVK »

hooch wrote:Недавно сменил cable Internet провайдера - обнаружил что мне динамически выдается адрес 192.168.1...
Не сталкивался кто-либо с таким? Неприятно, что при этом мой Netgear firewall перестает работать, все порты открыты, хотя все должно быть закрыто по умолчанию, видимо считает этот адрес локальным :pain1: ?. :cry:
Пробовал посканировать порты здесь http://scan.sygate.com/stealthscan.html, показывает "нормальный" адрес 65.246.17..., но все порты открыты.

Такие адреса 192.168... подставляются раутерами, который, видимо, воткнут между модемом и компом?

Если включить модем напрямик в порт компа (и переконфигурировать), то адрес станет "нормальным" - 65.... там всякие, или 67......
LG - Life's good.
But good life is much better.
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Так раутер стоит то где-то далеко (не в апартменте) :(
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

DmitryMA wrote:Так раутер стоит то где-то далеко (не в апартменте) :(

А что-нибудь стоит между модемом и компьютерным гнездом?
LG - Life's good.
But good life is much better.
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

SVK wrote:
DmitryMA wrote:Так раутер стоит то где-то далеко (не в апартменте) :(

А что-нибудь стоит между модемом и компьютерным гнездом?

192.168.x.. это как раз WAN адрес, который показывет мой роутер, такие же адреса выдаются им и для локальной сети, это меня и удивило. Похоже, что где-то стоит локальный роутер провайдера и шарит трубу на несколько апартментов, у них и сервис стоит на удивление дешево, $30.
ИМХО скорее всего это сделано, чтобы юзеры свои сервера не ставили. :cry:

Return to “Вопросы и новости IT”