..."так называемый првозащитник Ковалев"...
-
- Уже с Приветом
..."так называемый првозащитник Ковалев"...
Я понимаю, что эта тема неоднократно обсуждалась, но тут ситуация аналогичная цитатам из Черчиля о Сталине. Может ли кто-нибудь дать ссылку на руссофобские высказывания Ковалева. Естественно принимаются ссылки только на первоисточники, т.е. его итервью, статьи(ссылки на красно-коричневые сайты приводить не надо). Я однажды наблюдал, как вовремя дискуссии о Чечне, у "патриотов" попросили подобные ссылки и они "умерли".
Крупный примат
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: ..."так называемый првозащитник Ковалев"...
obezyna wrote:.... Я однажды наблюдал, как вовремя дискуссии о Чечне, у "патриотов" попросили подобные ссылки и они "умерли".
Настоящий правозащитник будет гоним практически любой властью. Особенно в стране, в которой коллективное "МЫ" важнее чем индивидуальное "Я".
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:obezyna wrote:.... Я однажды наблюдал, как вовремя дискуссии о Чечне, у "патриотов" попросили подобные ссылки и они "умерли".
Настоящий правозащитник будет гоним практически любой властью. Особенно в стране, в которой коллективное "МЫ" важнее чем индивидуальное "Я".
Возможна ли власть, которая не нарушает права человека?
Крупный примат
-
- Уже с Приветом
obezyna wrote:Александер wrote:obezyna wrote:.... Я однажды наблюдал, как вовремя дискуссии о Чечне, у "патриотов" попросили подобные ссылки и они "умерли".
Возможна ли власть, которая не нарушает права человека?
На практике - нет. Потому как для власти важен электорат. Для правозащитника - индивид. И им не сойтись.
-
- Администратор
-
- Администратор
Александер wrote:... для власти важен электорат. Для правозащитника - индивид. И им не сойтись.
Для демократической власти важен электорат.
Правозащитники - уродство, порождённое совком. Только совок умер, а они остались.
Last edited by Privet on 09 Feb 2004 00:25, edited 2 times in total.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:На практике - нет. Потому как для власти важен электорат. Для правозащитника - индивид. И им не сойтись.
Хау.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Александер wrote:... для власти важен электорат. Для правозащитника - индивид. И им не сойтись.
Для демократической власти важен электорат.
Правозащитники - уродство, порождённое совком. Только совок, а они остались.
Правозащитные организации существуют во многих странах и демократическом сообществе они уважаемы и цитируемые. Одна "эмнэсти интернешнл" чего стоит.
Крупный примат
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Александер wrote:... для власти важен электорат. Для правозащитника - индивид. И им не сойтись.
1) Для демократической власти важен электорат.
2) Правозащитники - уродство, порождённое совком. Только совок умер, а они остались.
1) Согласен. Даже добавлю, что для недемократической власти даже электорат не важен. => индивид не интересен любой власти. А защитник индивида (правозащитник) будет безразличен власти, пока не вступит с ней в конфликт.
2) Если Вы понизите накал эмоций, то к Вам вернется логика.
-
- Уже с Приветом
obezyna wrote:MaxSt wrote:Почему именно "русофобские"? С ветряными мельницами воюете?
MaxSt.
В основном, на сколько я видел, С.А. Ковалева обвиняют в русофобстве.
Дон Кихот тоже великанов "видел", а это ветряные мельницы были.
Вот почитайте 8-страничный топик, убедитесь сами, в чем его на самом деле обвиняют -
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=27568
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
Александер wrote: Потому как для власти важен электорат. Для правозащитника - индивид. И им не сойтись.
Не совсем догоняю. Получается, что борьба за электорат(скажем предвыборная пропаганда) автоматически нарушает права человека?
Крупный примат
-
- Уже с Приветом
obezyna wrote:Александер wrote: Потому как для власти важен электорат. Для правозащитника - индивид. И им не сойтись.
Не совсем догоняю. Получается, что борьба за электорат(скажем предвыборная пропаганда) автоматически нарушает права человека?
Видимо я недостаточно ясно изложил свою позицию.
У власти нет интереса до ваших личных прав. Это не предмет ее заботы. Власть интересуется только натроениями масс. Если электорат кричит - распни, то власть распнет. Если электорат кричит - хотим соблюдать права человека, то правозащитника быстро посадят во главу стола. И.т.д.
Правозащитник же, по определению, интересуется судьбой конкретного человека.
Т.о. интересы власти и правозащитников в лучшем случае не пересекаются , в худшем - конфликтуют.
Я бы не сказал, что власть автоматически нарушает права человека. Она скорее автоматически на это не смотрит.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:
Вот почитайте 8-страничный топик, убедитесь сами, в чем его на самом деле обвиняют -
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=27568
MaxSt.
Прочитал 2 страницы. Вообщем как я и ожидал. Что-то такое сказал "Московский комсомолец"(ни одной достоверной ссылки!), "как известно" он проиграл 2000 долларов в уличную игру и он что-то такое говорил во время первого штурма Грозного(но что именно неясно).
Что-нибудь внятное дальше есть или все в таком же духе?
Крупный примат
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:Видимо я недостаточно ясно изложил свою позицию.
У власти нет интереса до ваших личных прав. Это не предмет ее заботы. Власть интересуется только натроениями масс. Если электорат кричит - распни, то власть распнет. Если электорат кричит - хотим соблюдать права человека, то правозащитника быстро посадят во главу стола. И.т.д.
Правозащитник же, по определению, интересуется судьбой конкретного человека.
Т.о. интересы власти и правозащитников в лучшем случае не пересекаются , в худшем - конфликтуют.
Я бы не сказал, что власть автоматически нарушает права человека. Она скорее автоматически на это не смотрит.
В большинстве демократических стран, "борьба за массы" включает в себя жесткое соблюдение законов, а это автоматически влечет за собой соблюдение прав человека, т.е. "борьба за массы" и соблюдение прав человека суть одно и то же. И мы это можем наблюдать в странах Центральной и Северной Европы.
Крупный примат
-
- Уже с Приветом
obezyna wrote:
В большинстве демократических стран, "борьба за массы" включает в себя жесткое соблюдение законов, а это автоматически влечет за собой соблюдение прав человека, т.е. "борьба за массы" и соблюдение прав человека суть одно и то же. И мы это можем наблюдать в странах Центральной и Северной Европы.
В демократических странах "права человека" востребованны массами. Именно поэтому власть считается с правозащитниками и открыто дакларирует соблюдение прав. Но как только общество к ним охладеет - власть их переедет незаметив. Именно это сейчас и происходит в России. Условия военного времени диктуют свои законы. А власть держит нос по ветру.
Для правозащитника настроения масс не должны иргать никакой роли.
-
- Уже с Приветом
obezyna wrote:Правозащитные организации существуют во многих странах и демократическом сообществе они уважаемы и цитируемые. Одна "эмнэсти интернешнл" чего стоит.
Кем интересно ети "правозащитные" организации уважаемы??...
"Правозащитные" организации -это одна из разновидностей современных мафий...специализируются на вымогательстве и шантаже крупных корпораций ...подрабатывают на сотрудничестве со спецслужбами и террористами...
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Про "русофобство" там нет.
Не интересно - не читайте. Можете и этот топик не читать - тоже ничего нового не будет.
MaxSt.
Прочитал еще страницу и вот цитата
Ага, вот именно, за то самое, за что всех судят преступников. За прошлые грехи. Вы великолепно ответили на этот вопрос.
А также за его пропагандистскую деятельность, направленную против России, тоже.
Крупный примат
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:В демократических странах "права человека" востребованны массами. Именно поэтому власть считается с правозащитниками и открыто дакларирует соблюдение прав. Но как только общество к ним охладеет - власть их переедет незаметив. Именно это сейчас и происходит в России. Условия военного времени диктуют свои законы. А власть держит нос по ветру.
Для правозащитника настроения масс не должны иргать никакой роли.
Я не представлю. как это в демократической стране общество может "охладеть" к соблюдению собственных прав.
Мы говорим не о России.
С последней фразой согласен на 100%! Т.е. то, что вы говорите очень правильно. но несколько академично, оторванно от реальной жизни.
Крупный примат
-
- Уже с Приветом
obezyna wrote:Я понимаю, что эта тема неоднократно обсуждалась, но тут ситуация аналогичная цитатам из Черчиля о Сталине. Может ли кто-нибудь дать ссылку на руссофобские высказывания Ковалева. Естественно принимаются ссылки только на первоисточники, т.е. его итервью, статьи(ссылки на красно-коричневые сайты приводить не надо). Я однажды наблюдал, как вовремя дискуссии о Чечне, у "патриотов" попросили подобные ссылки и они "умерли".
Что вы называете русофобией? Не могли бы вы привести примеры высказываний, которые вы считаете русофобскими?
-
- Уже с Приветом
obezyna wrote:
Я не представлю. как это в демократической стране общество может "охладеть" к соблюдению собственных прав.
Мы говорим не о России.
С последней фразой согласен на 100%! Т.е. то, что вы говорите очень правильно. но несколько академично, оторванно от реальной жизни.
Я говорил в основ ном о России.
Что касается реальной жизни и Ковалева,
Во времена выползания из под коммунизма, такие люди были востребованны обществом и власть их обласкала. Стоило обществу столкнуться с реальной проблемой Чечни, так .... .
Я вполне допускаю, что Ковалев сделал несколько ошибочных заявлений по Чечне. Но это не объясняет сегодняшнее отношение общества к правозащитникам. Сейчас Россия готова поступиться правами человека ради успеха в Чечне. Это законный выбор населения.
Праозащитник не может этого делать. Следовательно он автоматически становится "предателем интересов России". Говоря так, люди забывают что интересы страны не являются предметом заботы правозащитников. Это не их сфера деятельности и обвинять их в этом по меньшей мере глупо.
-
- Уже с Приветом