..."так называемый првозащитник Ковалев"...

Мнения, новости, комментарии
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

obezyna wrote:
CTAC_P wrote:Репутация Ковалева в первую очередь обусловлена его призывами к Российским солдатам сдаваться в плен Чеченцам в перую Чеченскую кампанию. Что из этого выходило - почитайте мемуары Миронова, Трошева.

Ну я же просил, в первой реплике, давать корректные ссылки, в противном случае, как вы сможете ответить на это: как известно С.А. Ковалев не просил российских солдат сдаваться в плен чеченцам.

Естественно, что я нерусский. Если бы я был русским, я бы точно знал, что есть русофобство.

Кому известно? Сылка на ОРТ и НТВ пойдет?

Я - русский и термин "русофобство" мне неведом. Я его слышал только от преедставителей одной национальности, в контексте "ну вот теперь меня обвинят в Р. Жалейте меня скорее, я бедный и обиженный!"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ratbert wrote:...например?... :?

Например, ACLU.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Capricorn wrote:
Ratbert wrote:... Огласите весь список пж-ста типа -борцы с абортами, за равные прав там, борцы за непрокладку трассы через родной городок... я к тому что на правозащитников они не тянут (не квалифицируются :) )

Почему? Конечно на "мученников совести" не тянут, но так и обчество посвободнее, на каторгу не пошлют..

Просто в обществе много разных взглядов и подходов и ето скорее элементы свободы взглядов и политической деятельности чем пд...люди типа Чомского могли бы считаться правозащитниками (он сам к сожалению имеет немалый доход с етого...)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Ratbert wrote:Просто в обществе много разных взглядов и подходов и ето скорее элементы свободы взглядов и политической деятельности чем пд...люди типа Чомского могли бы считаться правозащитниками (он сам к сожалению имеет немалый доход с етого...)

Конечно люди типа Джесси Джексона стрегут купоны с "правозашиты", но наидуться и бескорыстные боицы..
Короче говоря для спора/обсуждения о "правозашитниках", надо дат определение что ето такое и как мы его понимаем. :umnik1:
Privet
Администратор

Post by Privet »

obezyna wrote:... поэтому я думаю, что в состоянии решить вопрос о том, как мне судить того или иного политика.

Никто же не отнимает у Вас это право. Политика, тем не менее, это всё-таки в меньшей степени слова и цитаты.
Привет.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

MaxSt wrote:
Ratbert wrote:...например?... :?

Например, ACLU.
MaxSt.

Ну да бескорыстные ... :mrgreen: классическая корпоративная структура с кучей работников и директоров получающих зарплату...Кстати сразу скажу контора может быть очень полезной для общества, но к бескорыстным правозащитникам отношения явно не имеет...
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

CTAC_P wrote:
obezyna wrote:
CTAC_P wrote:Репутация Ковалева в первую очередь обусловлена его призывами к Российским солдатам сдаваться в плен Чеченцам в перую Чеченскую кампанию. Что из этого выходило - почитайте мемуары Миронова, Трошева.

Ну я же просил, в первой реплике, давать корректные ссылки, в противном случае, как вы сможете ответить на это: как известно С.А. Ковалев не просил российских солдат сдаваться в плен чеченцам.

Естественно, что я нерусский. Если бы я был русским, я бы точно знал, что есть русофобство.

Кому известно?

Вот, вот и я о том же. Ваша предыдущая цитата бы ла из этой серии.

CTAC_P wrote: Сылка на ОРТ и НТВ пойдет?.

Не пройдет. Я хочу серьезного разговора и "рабиновичи, поющие по телефону" меня не устроят.Желательны ссылки на первоисточники - опубликованные интервью, статьи.

CTAC_P wrote:Я - русский и термин "русофобство" мне неведом.

Я думаю, что вы кокетничаете. Есть совершенно прямые и однозначные вещи, типа "Все русские алкоголики и тунеядцы", "Все украинцы жадные и тупые", "Все евреи паразиты на теле других народов". Не нужно быть русским, украинцем или евреем, чтобы определить эту фобию, но есть и нюансы, которые могут обидеть русского, а, например, не обращу на них внимание. Поэтому я и говорю, что не берусь определять, что такое русофобия.
Крупный примат
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ratbert wrote:Ну да бескорыстные ... :mrgreen:

It's non-profit. Какие еще качества требуются, чтобы вы признали организацию бескорыстной? Каковы ваши критерии?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

obezyna wrote:

Не пройдет. Я хочу серьезного разговора и "рабиновичи, поющие по телефону" меня не устроят.Желательны ссылки на первоисточники - опубликованные интервью, статьи.

Ну тогда к Ковалеву обратитесь. :pain1:
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Privet wrote:
obezyna wrote:... поэтому я думаю, что в состоянии решить вопрос о том, как мне судить того или иного политика.

Никто же не отнимает у Вас это право. Политика, тем не менее, это всё-таки в меньшей степени слова и цитаты.

В этом плане я различаю две категории политиков:
первая - политики обличенные реальной властью. В этом случае я с Вами согласен.
вторая- политики не имеющие реальной власти, но своей популярностью влияющие на общественное мнение(Жириновский). В этом случае о них нужно судить по словам ибо иначе они не проявляются.
Крупный примат
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

http://www.lib.ru/MEMUARY/CHECHNYA/troshew.txt
Ищите фамилию "Ковалев"
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

CTAC_P wrote:
obezyna wrote:

И это не так уж и сложно. Я пошел на яндекс и он выдал мне кучу ссылок. Например вот эту:
http://somnenie.narod.ru/bl/comm/sa-grani.html
т.е. найти интервью С.А. Ковалева в рунете вполне возможно.
Крупный примат
Privet
Администратор

Post by Privet »

Не знаю насколько ор русофоб, но предатель это точно.

http://www.lenta.ru/vojna/2000/09/28/pace/kovalev.htm

Code: Select all

"Главным преступником на Северном Кавказе является правительство России", заявил в четверг, 28 сентября депутат Госдумы Сергей Ковалев на пресс-конференции в Страсбурге, где проходит сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы.
....

И дальше в таком духе.

Если бы этот господин обращался ы к гражданам России по этому вопросу и призывал изменить курс политики России, то тогда я его назвал бы политиком. Я мог бы с ним соглашаться, мог бы нет, но руку бы подал. Человек, который требует, чтобы его страна отчитывалась кому-то - предатель. Такому руку уже подавать нельзя.

Вы можете себе представить, чтобы кто-нибудь из политических деятелей США потребовал бы от Буша отчитаться перед ООН. Эффект был бы очень интересный. Вряд ли после этого он мог бы рассчитывать на политическую карьеру. Ему бы руки бы в Конгрессе никто не подал. И это правильно, т.к. эти люди представляют интересы граждан США в первую очередь, а, отнюдь, не ООН.

Чьи интересы представляет Ковалёв? Я не знаю, но явно не России.
Привет.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

MaxSt wrote:
Ratbert wrote:Ну да бескорыстные ... :mrgreen:

It's non-profit. Какие еще качества требуются, чтобы вы признали организацию бескорыстной? Каковы ваши критерии?MaxSt.

Организация и не должна быть бескорыстной. Бескорыстная организация -ето утопия типа построения коммунизма и кстати базируется на удивительно похожих принципах... НФП -ето упрощенно отсутствие прибыли для собственников + "благородные" цели деятельности. А в целом ето тот же бизнес, только собственники примитивно замаскированы под менеджмент. "Сделать" нулевую профит и перевести ее в зарплату не проблема.....впрочим это еще и аморальный бизнес -зарабатывание на икру используя гуманитарные душещипательные мотивы и лозунги...
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

obezyna wrote:
CTAC_P wrote:
obezyna wrote:

И это не так уж и сложно. Я пошел на яндекс и он выдал мне кучу ссылок. Например вот эту:
http://somnenie.narod.ru/bl/comm/sa-grani.html
т.е. найти интервью С.А. Ковалева в рунете вполне возможно.

Что-то не вижу что Ковалев где-то там опровергает свои призывы cдаваться чеченцам. А вот то, что он на содержании у Березовского, ноборот, подтверждает.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Privet wrote:Не знаю насколько ор русофоб, но предатель это точно.

.....
....
Чьи интересы представляет Ковалёв? Я не знаю, но явно не России.

Правозащитники не являются госслужащими. Это распространенное Российское заблуждение, представлять правозащитников эдакими борцами за итересы страны. Это прямя функция госаппарата.
Интересы любого государства часто конфликтуют с правами человека, и в этой ситуации каждый "боец" должен быть в своем окопе.
ЗЫ. А сетования генералов на разлагающее влияние Ковалева в Чечне - смешны.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

vovap wrote:
Правозащитники существуют только там, где есть глубокий конфликт масс и власти. Это состояние в обществе - условие их выживания.

Это неверно. Правозащитники существуют везде - это необходимая составляющая в отношениях общества и человека. Другое дело, что в состоянии "глубокого конфликта" они заметнее и их роль - больше.

А что это такое вообще, правозащитник? Это профессия, типа адвоката? Хобби?
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

[quote="Privet"][/quote]

Ну во-первых ссылка не прямая. Во вторых предлагает ли С.А. Ковалев что-либо такое, что противоречит Уставу этой организации? Если Россию не устраивает Устав, почему она вступила в эту организацию и т.д. Я вижу, что в Вашей реплике заключенны эмоции, но я их не понимаю. Недавно они наехали на Украину и я искренне считал, что Украина должна пойти навстречу их требованиям раз подписала Устав, а я Украину люблю не меньше, чем Вы Россию. Вообще я считаю, что постсоветские государства похожи на условно освобожденных. За ними еще нужно присматривать.
Крупный примат
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

CTAC_P wrote:Что-то не вижу что Ковалев где-то там опровергает свои призывы cдаваться чеченцам. А вот то, что он на содержании у Березовского, ноборот, подтверждает.

Эту ссылку я привел для примера, чтобы показать, что найти интервью С.А. Ковалева в рунете не так уж и сложно. Теперь я хочу, чтобы вы чем-то подтвердили свои слова о призывах С.А. Ковалева к сдаче.
Крупный примат
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

obezyna wrote:
CTAC_P wrote:Что-то не вижу что Ковалев где-то там опровергает свои призывы cдаваться чеченцам. А вот то, что он на содержании у Березовского, ноборот, подтверждает.

Эту ссылку я привел для примера, чтобы показать, что найти интервью С.А. Ковалева в рунете не так уж и сложно. Теперь я хочу, чтобы вы чем-то подтвердили свои слова о призывах С.А. Ковалева к сдаче.

Я уже давал ссылку выше, не поленитесь открутить, пожалуйста.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

CTAC_P wrote:Я уже давал ссылку выше, не поленитесь открутить, пожалуйста.

Вы Трошева имеете в виду? Я полагаю, что Вы будете достаточно последовательны и примете за чистую монету все факты изложенные в мемуарах "противоположной стороны". Или я ошибаюсь?
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Александер wrote:

Вы Трошева имеете в виду? Я полагаю, что Вы будете достаточно последовательны и примете за чистую монету все факты изложенные в мемуарах "противоположной стороны". Или я ошибаюсь?

_Все_? Трошев - наместник Бога на земле? Вы слишком последоватeльны.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

CTAC_P wrote:
Александер wrote:

Если не все, то почему доверяете имнно этому факту? (Сдача в плен)
Кстати, а как Вы видите поведение "правильного" правозащитника в первую чеченскую войну?
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Александер wrote:
CTAC_P wrote:
Александер wrote:

Если не все, то почему доверяете имнно этому факту? (Сдача в плен)
Кстати, а как Вы видите поведение "правильного" правозащитника в первую чеченскую войну?

Потому что это первая же ссылка у меня под рукой. Я в эти годы сам был в России и хорошо помню.
Eсли про правозащитников, то именно так - рубить бабки на горячем.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

CTAC_P wrote:
obezyna wrote:

Я уже давал ссылку выше, не поленитесь открутить, пожалуйста.

Я же сказал, что буду читать ссылки только на С.А. Ковалева, а ссылки трошева, пупкина и т.д. мне неинтересны.
Крупный примат

Return to “Политика”