..."так называемый првозащитник Ковалев"...

Мнения, новости, комментарии
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Alkiev wrote:
CTAC_P wrote:
Alkiev wrote:Как Вы думаете, будет ли кто-нибудь, кроме этих самых выживших из ума правозащитников вроде Ковалева и Боннер сильно шуметь, если на ВВП снизойдет блажь "закрутить гайки по-взрослому"

Заплатят денег - будут.

Это никак не меняет того факта, что ничего ВВП не остановит, буде блажь таки найдет :pain1: Ну не остановят же его вопли каких-то там продажных (на что Вы намекаете в своем после), диссидентов.

Разумеется нет. Дальше чего?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Capricorn wrote:
CTAC_P wrote:.. Заплатят денег - будут.

Значит всем кто плачет о нарушении прав человека в US, ну там незаконное задержание в Guantanamo, J. Padilla и т.д. и т.п. платят деньги... Надо же .. :|

Интересное соображение. Ну то, что многие из "независимых" массмедиа тут содержатся на деньги налогоплательщиков это я слышал. Но вот чтобы борцам конверты с наличностью раздавали под столом...
Last edited by Alkiev on 09 Feb 2004 21:15, edited 1 time in total.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Alkiev wrote:На самом деле, это только наполовину шутка. Как Вы думаете, будет ли кто-нибудь, кроме этих самых выживших из ума правозащитников вроде Ковалева и Боннер сильно шуметь, если на ВВП снизойдет блажь "закрутить гайки по-взрослому" (ну с "открытыми процессами", письмами обеспокоенных граждан и т.п.)? Какие, простите, в стране есть правовые механизмы, препятствующие установлению очередной кровавой диктатуры отдельно взятым президентом?

У меня есть сильное (возможно, беспочвенное) подозрение, что весь этот "сильный шум" - лишь зарабатывание политического капитала, впоследствии конвертируемого в капиталл вполне экономический, хотя, возможно, по весьма заниженному курсу.

Касаемо же гипотетического "закручивания гаек" - я считаю, что было бы величайшей глупостью, случись подобное, уповать на кого бы то ни было - "правозащитников", Бэтмена или Чипа с Дейлом.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Alkiev wrote:
Capricorn wrote:
CTAC_P wrote:.. Заплатят денег - будут.

Значит всем кто плачет о нарушении прав человека в US, ну там незаконное задержание в Guantanamo, J. Padilla и т.д. и т.п. платят деньги... Надо же .. :|

Интересное соображение. Ну то, что многие из "независимых" массмедиа тут содержатся на деньги налогоплательщиков это я слышал. Но вот чтобы борцам конверты с наличностью раздавали под столом...

Ну, например, про оплаченные демонстрации и митинги протеста слышали? Когда участникам денег дают за участие.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CTAC_P wrote:Ну, например, про оплаченные демонстрации и митинги протеста слышали? Когда участникам денег дают за участие.

Хе, значит все антивоенные демонстации - фикция, оплаченные ... :| Поскольку давали? 8O
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

CTAC_P wrote:
Alkiev wrote:
CTAC_P wrote:
Alkiev wrote:Как Вы думаете, будет ли кто-нибудь, кроме этих самых выживших из ума правозащитников вроде Ковалева и Боннер сильно шуметь, если на ВВП снизойдет блажь "закрутить гайки по-взрослому"

Заплатят денег - будут.

Это никак не меняет того факта, что ничего ВВП не остановит, буде блажь таки найдет :pain1: Ну не остановят же его вопли каких-то там продажных (на что Вы намекаете в своем после), диссидентов.

Разумеется нет. Дальше чего?

А того, что не стоит некоторым здешним товарищам уж сильно торопиться передачки в Америку на случай кирдыка готовить. Сухарики с махоркой очень еще могут и самим понадобиться. Как и запись в трудовой книжке о работе на должности кладовщика-учетчика ;)
(С) гусеница.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Capricorn wrote:
CTAC_P wrote:Ну, например, про оплаченные демонстрации и митинги протеста слышали? Когда участникам денег дают за участие.

Хе, значит все антивоенные демонстации - фикция, оплаченные ... :| Поскольку давали? 8O

То-то эти демонстрации анти-военные мне показались какими-то неискренними :pain1:
(С) гусеница.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Capricorn wrote:

Странные какие-то люди здесь есть :pain1:
Если я скажу что трава зеленая, значит ли это что вся трава всегда зеленая?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

M_K wrote:Ага, а то, о чем я говорил, - это то, что то говорите Вы, оставляет дурнопахнущее впечатление.

А как Вам этот запах?
Вы право, преувеличиваете мои заслуги в сравнении со стилем нижеперечисленных ников. :oops:
Хотя "На вскус и цвет - товарища нет."

Vlad61 wrote: Я не согласен с тем, что ковалеводворских и политковскобабицких нужно затыкать. Я считаю, пусть пахнут, потому что от них большая польза. ....... Они должны иметь возможность пахнуть во всю свою скунсо-нашатырную мощь, чтобы мы не впадали в благодушие и летаргию.

Айсберг wrote:
Мразь уже давно в Америке. Остатки мрази, наделённой политическим влиянием - додавили в декабре. Навсегда. А после президентских выборов додавят окончательно и безвозвратно и их зловонных последышей. Поэтому, лучше об этой "правозащитной и общечеловечной" мрази забыть. Просто забыть как о страшном сне.

stoli wrote:Это тут еще наблюдаются рецидивы :roll: Люди просто "out of touch" с реальностью. Живут в своем полувымышленном мире.

Domicianus wrote:Гадина он. Иуда и предатель.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

CTAC_P wrote:
Capricorn wrote:

Ну, по-моему, мсье высказался в том духе, что российские правозащитники шумят, только по получении денег от "заказчика акции". Без всяких там изъятий ;-)
(С) гусеница.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CTAC_P wrote:
Capricorn wrote:

Так вот мы и разбираемся когда она зеленая , а когда
Правозащитники омерзительны тем, что они делают свой бизнес на страданиях.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Alkiev wrote: Как Вы думаете, будет ли кто-нибудь, кроме этих самых выживших из ума правозащитников вроде Ковалева и Боннер сильно шуметь, если на ВВП снизойдет блажь "закрутить гайки по-взрослому" (ну с "открытыми процессами", письмами обеспокоенных граждан и т.п.)?

Против Российского руководства - Ковалев и Боннер будут шуметь, а вот защищать русских в Латвии, или другом похожем месте - не будут, чтобы не поддерживать "тенденцию, я бы сказал, хамскую, хамскую" см. вышеприведенную цитату.
Так что меня в случае чего они защищать не будут. Наверное я неправильный какой-то.
Поэтому мне вы их не продадите.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

f_evgeny wrote:
Alkiev wrote: Как Вы думаете, будет ли кто-нибудь, кроме этих самых выживших из ума правозащитников вроде Ковалева и Боннер сильно шуметь, если на ВВП снизойдет блажь "закрутить гайки по-взрослому" (ну с "открытыми процессами", письмами обеспокоенных граждан и т.п.)?

Против Российского руководства - Ковалев и Боннер будут шуметь, а вот защищать русских в Латвии, или другом похожем месте - не будут, чтобы не поддерживать "тенденцию, я бы сказал, хамскую, хамскую" см. вышеприведенную цитату.

При всей моей нелюбви к Ковалеву, должен Вам заметить, что Вы не совсем по адресу со своей жалобой на злобных аборигенов, которые настаивают на использовании своего тарабарского наречия, при том, что можно совершенно свободно общаться только по-русски. У нас в Украине таких тоже хватало :mrgreen:

f_evgeny wrote:Так что меня в случае чего они защищать не будут. Наверное я неправильный какой-то.

А от чего Вас надо защищать-то? Вас подвергают гонениям? Или Вы под гонениями понимаете необходимость использования государственного языка? Так я могу Вам посочуствовать, как никто другой. Мне вот приходится по-английски разговаривать. И с преизрядным акцентом к тому-же :cry:
Общаться по-русски, и тем-более, по-украински местные аборигены тоже почему-то отказываются :mrgreen:
Last edited by Alkiev on 09 Feb 2004 21:42, edited 1 time in total.
(С) гусеница.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

f_evgeny wrote:Против Российского руководства - Ковалев и Боннер будут шуметь, а вот защищать русских в Латвии, или другом похожем месте - не будут, чтобы не поддерживать "тенденцию, я бы сказал, хамскую, хамскую" см. вышеприведенную цитату.
Так что меня в случае чего они защищать не будут. Наверное я неправильный какой-то.

Вы почему-то думаете, что задача Ковалева и Боннер - зашита прав всех русских. Они же, похоже, считают что их задача - защита прав всех граждан России, в число которых входят Масхадов, Басаев и прочие чеченцы, но не входите Вы, уважаемый Евгений. Я также не слышал их протестов по поводу угнетения негров в США.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Александер wrote:А как Вам этот запах?
Вы право, преувеличиваете мои заслуги в сравнении со стилем нижеперечисленных ников. :oops:

Видите ли, в заголовке топика стоит фамилия "Ковалев", и обсуждают здесь его же. Вы же наградили своими эпитетами самих обсуждающих, причем, как можно понять из контекста - всех, кто не разделяет Вашу точку зрения. Так вот, я нахожу такие действия - неспортивными, ну а про впечатление, ими производимое, я уже сказал. Так же, как и автора топика, ничтоже сумнявшеся отмахнувшегося от десятка свидетельств - пусть большей частью косвенных, но ведь и у нас тут не суд присяжных - и не приведшего в пользу своей позиции ничего, кроме избитого штампа: "Ковалев - правозащитник".

ЗЫ. Если же Вам со всем комсомольским задором захотелось осудить и заклеймить высказывания процитированных Вами ников, равно как и сами ники - то, наверное, и отвечать следовало бы именно на конкретные высказывания. Ну, или отдельный топик открыть, что ли.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

M_K wrote:
Александер wrote:А как Вам этот запах?

Видите ли, в заголовке топика стоит фамилия "Ковалев", и обсуждают здесь его же. Вы же наградили своими эпитетами самих обсуждающих
...
Если же Вам со всем комсомольским задором захотелось осудить и заклеймить высказывания процитированных Вами ников, равно как и сами ники - то, наверное, и отвечать следовало бы именно на конкретные высказывания. Ну, или отдельный топик открыть, что ли.

Хи-хи, не Вы ли этому самому Александер-у говорили о том, что его высказывания пованивают. Это получается, что Вы его не обсуждаете и это просто дискуссия , а когда он просто процитировал других ников это стало переходом на личности
:mrgreen:
(С) гусеница.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ALK wrote:
f_evgeny wrote:Против Российского руководства - Ковалев и Боннер будут шуметь, а вот защищать русских в Латвии, или другом похожем месте - не будут, чтобы не поддерживать "тенденцию, я бы сказал, хамскую, хамскую" см. вышеприведенную цитату.

Вы почему-то думаете, что задача Ковалева и Боннер - зашита прав всех русских. Они же, похоже, считают что их задача - защита прав всех граждан России, в число которых входят Масхадов, Басаев и прочие чеченцы, но не входите Вы, уважаемый Евгений. Я также не слышал их протестов по поводу угнетения негров в США.

Вы бы ознакомились с обстановкой получше. Лично меня особо не ущемляют. А вот в Латвии - да ущемляют права, даже Ковалев не отрицает, и кстати позиция (декларируемая) Европы в этом вопросе - что все-таки национальные меньшинства имеют право говорить и получать образование на своем языке.
И почему-то, например Литва помогает своему народу в других странах, как например в Польше, Белоруссии и России, а г. Ковалев и Вы считаете что аналогичные действия в отношении русских делать не следует.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

f_evgeny wrote:И почему-то, например Литва помогает своему народу в других странах, как например в Польше, Белоруссии и России,

Литва в лице кого? На уровне государства или каких-то неправительственных организаций? Просто интересно
(С) гусеница.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Alkiev wrote:
f_evgeny wrote:И почему-то, например Литва помогает своему народу в других странах, как например в Польше, Белоруссии и России,

Литва в лице кого? На уровне государства или каких-то неправительственных организаций? Просто интересно

По-моему и так и так. Не скажу, что супер большая помощь, но есть.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

f_evgeny wrote:Вы бы ознакомились с обстановкой получше. Лично меня особо не ущемляют. А вот в Латвии - да ущемляют права, даже Ковалев не отрицает, и кстати позиция (декларируемая) Европы в этом вопросе - что все-таки национальные меньшинства имеют право говорить и получать образование на своем языке.
И почему-то, например Литва помогает своему народу в других странах, как например в Польше, Белоруссии и России, а г. Ковалев и Вы считаете что аналогичные действия в отношении русских делать не следует.

Кому помогает Литва? Литовском гражданам за рубежом или этническим литовцам? Являются ли нелатыши в Латвии гражданами России?
Есть разница между Литвой и Россией. Литва - почти мононациаональное государство. Из всех бывших республик союза только в Армении больший процент жителей коренной национальности. Россия (по крайней мере пока) не является мононациональной страной.
Так Ковалев все-же высказывался по поводу нарушений прав нелатышей в Латвии? Тогда какие у Вас к нему лично претензии в этом плане?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ALK wrote:
f_evgeny wrote:Вы бы ознакомились с обстановкой получше. Лично меня особо не ущемляют. А вот в Латвии - да ущемляют права, даже Ковалев не отрицает, и кстати позиция (декларируемая) Европы в этом вопросе - что все-таки национальные меньшинства имеют право говорить и получать образование на своем языке.

Кому помогает Литва? Литовском гражданам за рубежом или этническим литовцам? Являются ли нелатыши в Латвии гражданами России?
Есть разница между Литвой и Россией. Литва - почти мононациаональное государство. Из всех бывших республик союза только в Армении больший процент жителей коренной национальности. Россия (по крайней мере пока) не является мононациональной страной.
Так Ковалев все-же высказывался по поводу нарушений прав нелатышей в Латвии? Тогда какие у Вас к нему лично претензии в этом плане?

- Помогает этническим литовцам.
- Помощь, это не только убытки, это еще и прибыль.
- Блин, ну все же сделал, только надо прочитать. Когда Ковалева приперли к стенке и спросили, ну почему он не протестует против явного нарушения прав русскоязычных, он выавил, что хотя, конечно грубые нарушения есть, он не хочет их поддерживать, потому что они ведут себя по-хамски. Хотя даже то, что они ведут себя так, как он сказал - это сказка. Просто люди на своей Родине разговаривают на своем родном языке. Там и других нарушений масса.
Сволочизм ситуации в том, что не один Ковалев так думает. Вот есть грубое нарушение, казалось бы чего неясного, нет начинают придумывать, что те, кого ущемляют, сами виноваты.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

f_evgeny wrote:- Помогает этническим литовцам.
- Помощь, это не только убытки, это еще и прибыль.
- Блин, ну все же сделал, только надо прочитать. Когда Ковалева приперли к стенке и спросили, ну почему он не протестует против явного нарушения прав русскоязычных, он выавил, что хотя, конечно грубые нарушения есть, он не хочет их поддерживать, потому что они ведут себя по-хамски. Хотя даже то, что они ведут себя так, как он сказал - это сказка. Просто люди на своей Родине разговаривают на своем родном языке. Там и других нарушений масса.
Сволочизм ситуации в том, что не один Ковалев так думает. Вот есть грубое нарушение, казалось бы чего неясного, нет начинают придумывать, что те, кого ущемляют, сами виноваты.

Т.е. Вы считаете, что Россия должна помогать этническом русским?

По поводу Латвии я думаю, что там у обеих сторон рыльце в пушку. С одной стороны, это полное свинство, что при отделении от СССР не все получили гражданство автоматом. С другой стороны, нет ничего противоестественного в требовании знания государственного языка при получении гражданства или для занятия определенных гос. должностей. Я уверен, что если бы русскоязычное население Латвии не рассчитывало на помощь и поддержку России с самого начала, то они смогли бы договориться с латышеми давным-давно.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

f_evgeny wrote:Хотя даже то, что они ведут себя так, как он сказал - это сказка. Просто люди на своей Родине разговаривают на своем родном языке.

Вот уж новость. По-моему, всего-лишь потребовали знание государственного языка. Всех притеснений. Неужели это так много?
Кстати, о парадоксах правозащитного движения, что забавно, манипуляции Туркменбаши не вызывают даже десятой части того праведного возмущения, как деятельность латышских властей :pain1:
(С) гусеница.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

ALK wrote:С другой стороны, нет ничего противоестественного в требовании знания государственного языка при получении гражданства или для занятия определенных гос. должностей.

Если только носители "государственного" языка не составляют меньшинство в стране.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

CTAC_P wrote:
ALK wrote:С другой стороны, нет ничего противоестественного в требовании знания государственного языка при получении гражданства или для занятия определенных гос. должностей.

Если только носители "государственного" языка не составляют меньшинство в стране.

Какая разница? От этого язык не перестает быть государственным :pain1:
Кстати, вовсе не меньшинство носителей-то. Правда, что там процент некоренного населения - максимальный из стран Балтии (привет несуществовавшей русификации), а именно - около 40% если я не ошибаюсь
(С) гусеница.

Return to “Политика”