MarmotL wrote:Преступная агрессия - это тот же преступный приказ. В ней можно отказаться участвовать без всякого суда
Ой какие Вы слова умные знаете. И с каких это пор эта самая агрессия получила название "преступной"? Все, насколько мне известно, было сделано в соответствии с действующим американским законодательством. Которое, если мне не изменяет память, еще никакой суд не признал несоответствующим международным нормам
Так что дезертиру определенно место в тюряге (ну вот как-раз это суд и решит) ... Но это ничего, там тоже бесплатное образование предоставляют. Совместно с некоторыми навыками в сфере полового воспитания
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Capricorn wrote:Деиствие в Чечне тоже "преступление"?
Дезертиры, не желающие служить в Чечне, получают убежище за границей. Их тоже надо в тюрьму, и надолго?
Я не знаю "куда" их надо, но если они вернуться в Россию то... сами понимаете что с ними будет.
Мы ведь oбсуждаем конкретныи случаи, когда содат, подписавшии контрaкт, отказался служить в армии.
Alkiev wrote:...Все, насколько мне известно, было сделано в соответствии с действующим американским законодательством. Которое, если мне не изменяет память, еще никакой суд не признал несоответствующим международным нормам ...
Американское законодательство - для Америки, не для Ирака и НЕ для наведения порядка в мире и свержения правительств.
Большинство стран ДАВНО признали американское законодательство не соответствующим международным нормам, в частности в отношении применения смертной казни. Поэтому большинство стран, включая Канаду и даже Мексику НЕ выдают Америке тех, кому может грозить смертная казнь.
Capricorn wrote:Деиствие в Чечне тоже "преступление"?
Дезертиры, не желающие служить в Чечне, получают убежище за границей. Их тоже надо в тюрьму, и надолго?
Я не знаю "куда" их надо, но если они вернуться в Россию то... сами понимаете что с ними будет. Мы ведь oбсуждаем конкретныи случаи, когда содат, подписавшии контрaкт, отказался служить в армии.
Правильно. И с этим будет, если он вернется в Америку. Вот и скажите - если дезертирам из России дают убежище за границей, то надо ли давать убежище дезертирам из США? Аргументация-то у них одинаковая?
Alkiev wrote:... боевые действия против мирного населения ведут? В чем состав преступления-то?
А против кого же они ведут действия?
На сколько мне известно, в настоящее время - ни против кого. Занимаются полицейскими функциями. Э-э-э, наведение конституционного порядка и подготовка передачи управления в руки иракского народа (когда у них там дедлайн - в июне-июле?)
EMT wrote:И как с презумпцией невиновности? Предлог вторжения - наличие ОМП в Ираке. Найди - вторгайся. Нашли? - Нет. Но ПРЕСТУПНО вторглись.
Апшиблись. Искренне заблуждались и все такое. Так что все законно. Это как если к Вам с обыском придут - порошок искать. Если не найдут, то даже извинятся
А тут, образно говоря, порошок не нашли, зато нашли расчлененный труп в ванной. Так что все - законно
(С) гусеница.
MarmotL wrote:Правильно. И с этим будет, если он вернется в Америку. Вот и скажите - если дезертирам из России дают убежище за границей, то надо ли давать убежище дезертирам из США? Аргументация-то у них одинаковая?
Если Канада сочтет нужным давать, то пусть дает. В следyюшии раз он будет думать когда подписывает контрaкт.
Last edited by Capricorn on 10 Feb 2004 20:37, edited 1 time in total.
Alkiev wrote:...Вопросы могут быть всегда. Кто признал эту агрессию преступной? Ну там ООН, международный суд в Гааге, etc... ...
А кто признал факт геноцида армян турками?
"...международное сообщество в лице Парижской мирной конференции и Лиги Наций признало факт геноцида армян и установило политическую ответственность Турции как государства..."
EMT wrote:И как с презумпцией невиновности? Предлог вторжения - наличие ОМП в Ираке. Найди - вторгайся. Нашли? - Нет. Но ПРЕСТУПНО вторглись.
Апшиблись. Искренне заблуждались и все такое. Так что все законно. Это как если к Вам с обыском придут - порошок искать. Если не найдут, то даже извинятся А тут, образно говоря, порошок не нашли, зато нашли расчлененный труп в ванной. Так что все - законно
Пока ничего не нашли. никакого трупа.
А ко мне прийти могут те, кто осуществляет контроль над соблюдением законности в данном обьекте (города, штата, федерации и т.п.) на основании постановления (прокурора, суда), которое выносится на основании и по предьявлении фактов. Ирак НЕ являлся и НЕ является субьектом в ведении США.
MarmotL wrote:Преступная агрессия - это тот же преступный приказ. В ней можно отказаться участвовать без всякого суда
Ой какие Вы слова умные знаете.
Не можем не хамить? В Америке научились или раньше?
Понятие о хамстве у всех разное. Мне вот, к примеру, не нравится, когда люди безо всяких оснований употребляют сильные выражения вроде "преступная агрессия" К Вашему сведению все эти наборы буковок что-то означают, а не просто делают funny noise.
(С) гусеница.
А какое это имеет отношение к преступному характеру действий? - Помните в каком году был суд над фашистской Германией? Так до того суда прошли годы! Значит действия Германии не были до суда преступны?
EMT wrote:А ко мне прийти могут те, кто осуществляет контроль над соблюдением законности в данном обьекте (города, штата, федерации и т.п.) на основании постановления (прокурора, суда), которое выносится на основании и по предьявлении фактов. Ирак НЕ являлся и НЕ является субьектом в ведении США.
США и союзники вынуждены исполнять полицейские функции за неимением официальной организации, осуществляющей контроль за соблюдением законности в мире.
А какое это имеет отношение к преступному характеру действий? ..
Вообше говоря спор не идет: "воина в Ираке: преступление или нет".
Обсуждаем, имеет ли солдат право отказаться служить, если он не согласен с деиствиями правительства.
Ето может произоити ГДЕ УГОДНО: в Ираке, Чечнe, Фолклендских островах, Либерии и т.д.
EMT wrote:А ко мне прийти могут те, кто осуществляет контроль над соблюдением законности в данном обьекте (города, штата, федерации и т.п.) на основании постановления (прокурора, суда), которое выносится на основании и по предьявлении фактов. Ирак НЕ являлся и НЕ является субьектом в ведении США.
США и союзники вынуждены исполнять полицейские функции за неимением официальной организации, осуществляющей контроль за соблюдением законности в мире.
Так они еще и ВЫНУЖДЕНЫ? Хорошо хоть не "Их попросило человечество" .
Бред какой-то, не пoнимаю о чем шум. Братан добровольно пошел в армию, подписал контракт. Был приказ - на войну. Он сбежал. Ето называется дезертирство.
Capricorn wrote:...Обсуждаем, имеет ли солдат право отказаться служить, если он не согласен с деиствиями правительства. Ето может произоити ГДЕ УГОДНО: в Ираке, Чечнe, Фолклендских островах, Либерии и т.д.
Теоретически, отказаться он не должен, как не должен иметь на то прав. Иначе это будет не армия, а военизированное формирование со всеми признаками "добровольной народной дружины".