MaxSt wrote:Помнится, какой-то пилот-египтянин тоже что-то про бога стал бормотать, а потом взял и и море самолет направил...
MaxSt.
Как я уже сказал другому товарищу - приведите хотя бы один случай, где-бы пилот-христианин учинил что-то подобное.
Я не хочу перед полетом проводить подробный анализ авиакатастроф, устроенных фанатиками, и их религиозной принадлежности. Я не хочу доверять свою жизнь тонкому различию между фанатиками христианскими и мусульманскими. Я знаю, на что способны фанатики, и мне нет дела, какие они - в клеточку или в крапинку. Все, чего я хочу, садясь в самолет - это чтобы пилот думал только о полете, а не о своих и моих отношениях с Богом. Пилот, который делит своих пассажиров на хороших и плохих, должен быть немедленно уволен и никогда больше ему нельзя доверять штурвал самолета.
MaxSt wrote:Помнится, какой-то пилот-египтянин тоже что-то про бога стал бормотать, а потом взял и и море самолет направил...
MaxSt.
Как я уже сказал другому товарищу - приведите хотя бы один случай, где-бы пилот-христианин учинил что-то подобное.
Я не хочу перед полетом проводить подробный анализ авиакатастроф, устроенных фанатиками, и их религиозной принадлежности. Я не хочу ...
Делайте, что хотите, или, наоборот, что не хотите. Как я сказал еще одному товарищу - это Ваше право
До тех пор, разумеется, пока Ваши желания не вступают в конфликт с желаниями других людей. А уж там - как сумеете договориться...
Так или иначе, в данном конкретном случае жизни пассажиров ничего не угрожало.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
MaxSt.
Насколько я помню, самый первый фанатик - Авраам, поднявший нож на своего сына, равно почитается обоими религиями... Для меня все фанатики равно плохи, независимо от веры, цвета кожи и фасона штанов. Если такой человек сильно захочет, он всегда найдет убедительное метафизическое оправдание любому своему аморальному поступку.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt wrote:Насколько я помню, самый первый фанатик - Авраам, поднявший нож на своего сына, равно почитается обоими религиями...
оффтоп: проблема Авраама, кстати, рассмотрена с очень интересной точки зрения у Дена Симмонса в "Гиперионе" (нисколько не утверждаю, что это оригинальная идея, но там я ее увидел впервые).
MaxSt.
Насколько я помню, самый первый фанатик - Авраам, поднявший нож на своего сына, равно почитается обоими религиями... Для меня все фанатики равно плохи, независимо от веры, цвета кожи и фасона штанов. Если такой человек сильно захочет, он всегда найдет убедительное метафизическое оправдание любому своему аморальному поступку.
MaxSt.
У Вас что-то с памятью случилось определенно. Каким таким самолетом управлял Авраам?
(С) гусеница.
Alkiev wrote:У Вас что-то с памятью случилось определенно. Каким таким самолетом управлял Авраам?
Я про фанатиков вообще. Конкретная профессия - дело вторичное. Он может быть водителем такси, доктором или поваром ресторана. Я бы не хотел доверять жизнь и здоровье как свое, так и своих близких, фанатику. Черт знает, что ему там взбрендить может, услышит голоса в голове и пойдет эти "приказы" выполнять.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Alkiev wrote:У Вас что-то с памятью случилось определенно. Каким таким самолетом управлял Авраам?
Я про фанатиков вообще.
Вы вообще, а я в частности
Мой поинт в том, что драгоценным жизням "простых пассажиров" ничего не угрожало. Нервишки - да, подпортил им этот проповедничек. Ну за нервишки желающие уж получат, что им там причетается с адвокатов авиакомпании (если, конечно, законодательство им это позволит сделать). Поскольку проповедовать людям за их же деньги без разрешения - несколько нахально.
Впрочем, это как-раз в курсе традиций. Спонсируются же левацкие масс-медиа за счет налогоплательщиков. В том числе и за счет консервативной части налогоплательщиков
(С) гусеница.
CBI wrote:Христианский религиозный фанатик в Белом доме во много раз опаснее любого другого религиозного фанатика
Скажите, а что это вы так христиан боитесь? Или вы любых верующих боитесь? От чего это у вас?
Фанатиков боюсь. И особенно в управлении самолетами и государствами :паин1:
Ну я про это не спрашиваю, фанатиков все боятся. Вы на мой вопрос ответьте, пому что похоже что вы всё таки верующих больше боитесь. Вас что в Советском Союзе "опиум для народа" запугал. Так враки это всё.
CBI wrote:Христианский религиозный фанатик в Белом доме во много раз опаснее любого другого религиозного фанатика
Скажите, а что это вы так христиан боитесь? Или вы любых верующих боитесь? От чего это у вас?
Ну я про это не спрашиваю, фанатиков все боятся. Вы на мой вопрос ответьте, пому что похоже что вы всё таки верующих больше боитесь. Вас что в Советском Союзе "опиум для народа" запугал. Так враки это всё.
Христиан я не боюсь.
Хотя мои наблюдения показывают, что фанатиков больше среди верующих.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
CharlieD wrote: Скажите, а что это вы так христиан боитесь? Или вы любых верующих боитесь? От чего это у вас?
Я всех боюсь. Если для них закон божий имеет примат над законами чаловеческими, включая должностные инструкции, то мне не по себе. Сколько случаев, когда "изгнание дьявола" печально кончалось. Кто может поручиться, что пилоту не взбредет в голову, что пассажиры самолета - дьявол во плоти и надо их всех укокошить во славу божию?
Христиан я не боюсь.
ALK wrote: Я всех боюсь. Если для них закон божий имеет примат над законами чаловеческими, включая должностные инструкции, то мне не по себе. Сколько случаев, когда "изгнание дьявола" печально кончалось. Кто может поручиться, что пилоту не взбредет в голову, что пассажиры самолета - дьявол во плоти и надо их всех укокошить во славу божию?
Не сравнивайте сумашествие с фанатизмом. Две разные вещи.
А законы человеческие хотите вы этого или нет, верите этому или нет основываются на слове Божьем, как вы говорите. Так что бояться их, законов не зачем, вы по ним так и так живете.
CharlieD wrote:А законы человеческие хотите вы этого или нет, верите этому или нет основываются на слове Божьем, как вы говорите. Так что бояться их, законов не зачем, вы по ним так и так живете.
А Вы чуток убедительнее попробуйте. Аргументы какие-нето приведите. А то как-то неубедительно у Вас получилось. Религиозным фанатизмом отдаёт, знаете ли.
CharlieD wrote:А законы человеческие хотите вы этого или нет, верите этому или нет основываются на слове Божьем, как вы говорите. Так что бояться их, законов не зачем, вы по ним так и так живете.
А Вы чуток убедительнее попробуйте. Аргументы какие-нето приведите. А то как-то неубедительно у Вас получилось. Религиозным фанатизмом отдаёт, знаете ли.
Не убий, не укради, не ... ну и так далее
Презумция невиновности? Прения сторон? Адекватность наказания преступлению? Равность граждан перед законом (и неравность неграждан)?
CharlieD wrote: Не сравнивайте сумашествие с фанатизмом. Две разные вещи.
А законы человеческие хотите вы этого или нет, верите этому или нет основываются на слове Божьем, как вы говорите. Так что бояться их, законов не зачем, вы по ним так и так живете.
Фанатизм - форма сумашествия. Нет и не может быть никакого слова божия - все слова придуманы людьми. Просто некоторые теперь приписывают авторство некому абстрактому духу, типа "Бах навеял".
ALK wrote:. Нет и не может быть никакого слова божия - все слова придуманы людьми.
Это вам кто сказал? Советская власть? Они и доказательства надеюсь предоставили?
(FYI, на самом деле я не знаю правды, себя щитаю Agnostic)
ALK wrote:.
Просто некоторые теперь приписывают авторство некому абстрактому духу, типа "Бах навеял".
Допустим что вы правы на минутку. Допустим что Библия написана людьми. Факт остаётся фактом civil законы всё равно основываются на Библейских законах. Да, да включая эти : "Презумция невиновности? Прения сторон? Адекватность наказания преступлению? Равность граждан перед законом (и неравность неграждан)?" Почитайте так называемый "Ветхий Завет".
CharlieD wrote: Допустим что вы правы на минутку. Допустим что Библия написана людьми. Факт остаётся фактом civil законы всё равно основываются на Библейских законах. Да, да включая эти : "Презумция невиновности? Прения сторон? Адекватность наказания преступлению? Равность граждан перед законом (и неравность неграждан)?" Почитайте так называемый "Ветхий Завет".
Чарли, кто бы спорил, я не буду. Проблема не в законах, а в их трактовке. Законы страны трактуют суды, а кто трактует закон божий? Вот недавно в Алабаме товарищ заявил, что все законы от бога, потому можно и нужно поставить десять заповедей в здании суда. Однако, оказался сильно неправ, вплоть до увольнения с должности.
Странно. Вы в СССР росли? Где Вы там столько религиозных фанатиков наблюдали? Или это уже здесь? В чём заключался фанатизм? Поделитесь, интересно?
Я лично в детстве наблюдал огромное количество разрушенных церквей, соборов и памятников культуры, которые фанатики взорвали, сожгли или просто загадили.
Сам я агностик, BTW.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...