Может ли дезертир получить убежище в Канаде?

Мнения, новости, комментарии
EMT
Уже с Приветом

Re: Может ли дезертир получить убежище в Канаде?

Post by EMT »

sterhus wrote:
EMT wrote:"Мы" - это те кто осуждает внешнюю политику США, и в частности, вторжение в Ирак.

И что дает вам право судить? Не в банальном смысле, а в юридическом?

А мы и не судим в юридическом смысле. В юридическом - это в зале суда, с присяжными, свидетелями, обвинителем и адвокатом.
Мимоходом...
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

ShellBack wrote:
EMT wrote:
ShellBack wrote:
EMT wrote:
ShellBack wrote:Какое конкретное положение какой международной конвенции нарушил Пентагон или там Конгресс? Ссылку в студию.

За ссылками - в библиотеку.

Ясно. Слил.

Ну я же не требую от Вас ссылок на дикументы ООН наделающие США и Великобританию правом вторжения в Ирак.

CHARTER OF THE UNITED NATIONS: Chapter VII wrote: [url=http://www.un.org/aboutun/charter/chapter7.htm]Article 51
Nothing in the present Charter shall impair the inherent right of individual or collective self-defence if an armed attack occurs against a Member of the United Nations ... [/url]

Тат-так. И что, Ирак кого-то атаковал накануне последнего бушевского заморского похода? :pain1:
Мимоходом...
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

sterhus wrote:
EMT wrote:
ShellBack wrote:
EMT wrote:
ShellBack wrote:Какое конкретное положение какой международной конвенции нарушил Пентагон или там Конгресс? Ссылку в студию.

За ссылками - в библиотеку.

Ясно. Слил.

Ну я же не требую от Вас ссылок на дикументы ООН наделающие США и Великобританию правом вторжения в Ирак.

еще бы. это было бы равнозначно требованию доказывания невиновности.
опять знакомая логика.
делается утверждение. а когда оппонент возражают, то оппонента просят доказать обратное. нисколько не заморачиваясь доказательством первоначального утверждения. логика Вышинского в действии.

Ну, например, могу напомнить о том что ни одна из резолюций которые США пытались протащить в ООН накануне вторжения не была одобрена. На них было наложено вето.
Мимоходом...
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение

Post by CharlieD »

EMT wrote:"Мы" - это те кто осуждает внешнюю политику США, и в частности, вторжение в Ирак.

Это какой же год сейчас? Если судить по приведёной фразе думаю так середина 70-х. Или 60-х, может начало 80-х? Когда не возьми ярая анти Американская пропоганда советской власти. Может мы советское радио слушем? Или может кому то надо на митинг "Руки прочь от Вьетнама !"
You are what you eat
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

EMT wrote:Ну, например, могу напомнить о том что ни одна из резолюций которые США пытались протащить в ООН накануне вторжения не была одобрена. На них было наложено вето.

So what?
Это означает автоматическое принятие противоположных резолюций?
Corporate greed is the beating heart of America
CharlieD

Post by CharlieD »

Погодите, если вам можно советскими лозунгами, то и мне тоже : "Наше дело правое. Победа будет за нами."
You are what you eat
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

CharlieD wrote:

Это какой же год сейчас? Если судить по приведёной фразе думаю так середина 70-х. Или 60-х, может начало 80-х? Когда не возьми ярая анти Американская пропоганда советской власти. Может мы советское радио слушем? Или может кому то надо на митинг "Руки прочь от Вьетнама !"

А Вы разве не видели массовых демонстраций на улицах американских городов накануне и в момент вторжения США в Ирак? Не читали лозунгов? Или Вы не видели таких демонстраций во время варварских бомбежек Сербии? Вы не знаете никого из того же Конгресса, Парламента, ТВ, Голливуда, кто осудил эту политику? Американское консульство в Торонто, например, до сих пор использует пластик вместо стекла в окнах, а на фасаде - следы от подтеков краски и яиц. (Куриных по большей степени :? ).
Last edited by EMT on 10 Feb 2004 22:24, edited 1 time in total.
Мимоходом...
CharlieD

Post by CharlieD »

EMT wrote:
...Ну, например, могу напомнить о том что ни одна из резолюций которые США пытались протащить в ООН накануне вторжения не была одобрена. На них было наложено вето.

Ну во-первых не все, а во вторых кто налагал вето? Россия? Путин? Так он в узких кругах эту акцию одобрил. A так конечно как же не наложить вето? Ведь Ирак столько денег должен, а теперь пожалуй пиши пропали денюшки-то.
You are what you eat
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

EMT wrote:
sterhus wrote:

И что дает вам право судить? Не в банальном смысле, а в юридическом?

А мы и не судим в юридическом смысле. В юридическом - это в зале суда, с присяжными, свидетелями, обвинителем и адвокатом.

Когда я слышу слово "преступник", мне трудно придать ему какой-либо еще смысл, кроме юридического. Особенно в контексте "преступный приказ", "дезертирство", "убежище".
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

EMT wrote:Тат-так. И что, Ирак кого-то атаковал накануне последнего бушевского заморского похода?

Накануне? Курдов. Шиитов.
До этого - Кувейт, Саудовскую Аравию.
Или по-Вашему за них никто не имеет право вступаться? :?

EMT wrote: Ну, например, могу напомнить о том что ни одна из резолюций которые США пытались протащить в ООН накануне вторжения не была одобрена. На них было наложено вето.

И что? :pain1:

США наложили вето на резолюцию ООН по прекращению эмбарго Кубы.
По-Вашему, все кто торгует с Кубой теперь автоматически - преступники?
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

sterhus wrote:
EMT wrote:Ну, например, могу напомнить о том что ни одна из резолюций которые США пытались протащить в ООН накануне вторжения не была одобрена. На них было наложено вето.

So what?

Это означает пренебрежение уставом ООН и международными законами.
Мимоходом...
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

EMT wrote:А Вы разве не видели массовых демонстраций на улицах американских городов накануне и в момент вторжения США в Ирак? Не читали лозунгов?

Я сейчас тоже извращенную логику буду использовать.
Видели. На улицы вышло сколько там в сумме? Миллион человек?
Из 300-миллионного населения.

У нас тут тоже демонстрировали. 2000 человек собрали. Так тут по любому поводу столько собирается, что война в Ираке, что смертная казнь, что трамвай провести.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

CharlieD wrote:
EMT wrote:
...Ну, например, могу напомнить о том что ни одна из резолюций которые США пытались протащить в ООН накануне вторжения не была одобрена. На них было наложено вето.

Ну во-первых не все, а во вторых кто налагал вето? Россия? Путин? Так он в узких кругах эту акцию одобрил. A так конечно как же не наложить вето? Ведь Ирак столько денег должен, а теперь пожалуй пиши пропали денюшки-то.

Не только Путин. Так же Франция, Китай. С поддержки БОЛьШИНСТВА членов Организации Обьединенных Наций, в том числе и ее Генерального Секретаря К. Аннана
Мимоходом...
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

EMT wrote:
sterhus wrote:

So what?

Это означает пренебрежение уставом ООН и международными законами.

Не бывает международных законов.
Есть совокупность договоров между странами. Сугубо добровольных договоров.
А про устав ООН - просто не согласен.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

ShellBack wrote:
EMT wrote: Ну, например, могу напомнить о том что ни одна из резолюций которые США пытались протащить в ООН накануне вторжения не была одобрена. На них было наложено вето.

С точки зрения противников войны в Ираке - вне сомнения. Ведь резолюция, разрешающая торговлю с Кубой была отклонена. Тот, кто все-таки стал торговать, нарушил (тут список: ООН, международные законы и тд и тп), а значит является преступником.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

ShellBack wrote:
EMT wrote:Тат-так. И что, Ирак кого-то атаковал накануне последнего бушевского заморского похода?

...

"До этого" это когда? Может быть сейчас стоит вступиться и вернуть Мексике Техас? Или Палестинцам Израиль? :pain1:
Мимоходом...
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

sterhus wrote:
EMT wrote:А Вы разве не видели массовых демонстраций на улицах американских городов накануне и в момент вторжения США в Ирак? Не читали лозунгов?

У нас тут тоже демонстрировали. 2000 человек собрали. Так тут по любому поводу столько собирается, что война в Ираке, что смертная казнь, что трамвай провести.

А у нас ежедневно перекрывали весь даунтaун и шли тысячи человек - меня поражал их возраст и при таком гражданском самосознании. В основном это были студенты всех университетов Миннеаполиса и Сент-Пола, и просто граждане. И продолжалось это не день и не два, а до тех пор пока не прекратились активные боевые действия.
Мимоходом...
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

EMT wrote:
ShellBack wrote:

...

"До этого" это когда? Может быть сейчас стоит вступиться и вернуть Мексике Техас? Или Палестинцам Израиль? :pain1:

Не перевирайте. Отделение Техаса от Мексики и образование государства Израиль признано и оформлено международными договорами.
Ни одно из действий Ирака, на которые вы привели примеры с Техасом и Израилем, никакими договорам не признано и не оформлено.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

EMT wrote:
sterhus wrote:

А у нас ежедневно перекрывали весь даунтaун и шли тысячи человек - меня поражал их возраст и при таком гражданском самосознании. В основном это были студенты всех университетов Миннеаполиса и Сент-Пола, и просто граждане. И продолжалось это не день и не два, а до тех пор пока не прекратились активные боевые действия.

Именно так. Студенты и "постоянно митингующие по любому поводу".
Перекрывали даунтаун.
2000 человек собирали, максимум.
На всякий случай - в Austin Metropolitan Area проживает полтора миллиона человек.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

sterhus wrote:...Не бывает международных законов.
....

8O 8O
А куда ж Вы дели такое широкое понятие и область юриспруденции как "Международное Право", вместе с "юристами-международниками"? И как часть этого права - "Международное Морское Право", "Международное Гражданское Право". Что на Вашем компакт-диске написано по поводу авторского права, которое "subject to INTERNATIONAL Law"? - и т.д. и т.п.
Last edited by EMT on 10 Feb 2004 22:40, edited 1 time in total.
Мимоходом...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

EMT wrote:А у нас ежедневно перекрывали весь даунтaун и шли тысячи человек - меня поражал их возраст и при таком гражданском самосознании. В основном это были студенты всех университетов Миннеаполиса и Сент-Пола, и просто граждане. И продолжалось это не день и не два, а до тех пор пока не прекратились активные боевые действия.

А гейские парады в Сан Франциско гораздо больше народу собирают.
По-Вашему, все кто не геи - преступники? :roll:
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

sterhus wrote:
ShellBack wrote:

С точки зрения противников войны в Ираке - вне сомнения. Ведь резолюция, разрешающая торговлю с Кубой была отклонена. Тот, кто все-таки стал торговать, нарушил (тут список: ООН, международные законы и тд и тп), а значит является преступником.

1. Вы текст этого эмбарго читали?
2. А про вето на ИЗНАЧАЛьНОЕ ВВЕДЕНИЕ этого эмбарго слышали?
Мимоходом...
CharlieD

Post by CharlieD »

Ну да давайте все теперь равняться на социалистическую Францию, Китай вот тоже образец прав человека.
You are what you eat
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

EMT wrote:
sterhus wrote:...Не бывает международных законов.
....

8O 8O
А куда ж Вы дели такое широкое понятие и область юриспруденции как "Международное Право", вместе с "юристами-международниками"? И как часть этого права - "Международное Морское Право", "Международное Гражданское Право" и т.д. и т.п.

Международное право состоит из договоров и совместно принятых уложений.
Обращаю ваше внимание, что дело это сугубо добровольное. Выход из любого международного договора является личным делом участника и ненаказуем.
Закон же, в отличие от указанной ситуации, дело подневольное.

Посему "международных законов" не существует, а международное право является совокупностью договоров и документов, покоящихся на добровольном участии "подписавших и присоединившихся".
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

sterhus wrote:...Не перевирайте. ... образование государства Израиль признано и оформлено международными договорами.
....

Как и наличиое ОКУПИРОВАННЫХ арабских территорий. :?
Мимоходом...

Return to “Политика”