EMT wrote:1. Вы текст этого эмбарго читали?
2. А про вето на ИЗНАЧАЛьНОЕ ВВЕДЕНИЕ этого эмбарго слышали?
А вы? Просвятили бы.
CharlieD wrote:EMT wrote:1. Вы текст этого эмбарго читали?
А вы? Просвятили бы.
ShellBack wrote:EMT wrote:А у нас ежедневно перекрывали весь даунтaун и шли тысячи человек - меня поражал их возраст и при таком гражданском самосознании. В основном это были студенты всех университетов Миннеаполиса и Сент-Пола, и просто граждане. И продолжалось это не день и не два, а до тех пор пока не прекратились активные боевые действия.
И что?
А гейские парады в Сан Франциско гораздо больше народу собирают.
По-Вашему, все кто не геи - преступники?
EMT wrote:ShellBack wrote:А гейские парады в Сан Франциско гораздо больше народу собирают.
Нет. Преступников я назвал и о невиновных солдатах высказался выше.
sterhus wrote:... Выход из любого международного договора является личным делом участника и ненаказуем.
...
sterhus wrote:Обращаю ваше внимание, что дело это сугубо добровольное. Выход из любого международного договора является личным делом участника и ненаказуем.
....
EMT wrote:А у нас ежедневно перекрывали весь даунтаун и шли тысячи человек - меня поражал их возраст и при таком гражданском самосознании. В основном это были студенты всех университетов Миннеаполиса и Сент-Пола, и просто граждане. И продолжалось это не день и не два, а до тех пор пока не прекратились активные боевые действия.
sterhus wrote:EMT wrote:ShellBack wrote:А гейские парады в Сан Франциско гораздо больше народу собирают.
А в этом примере те, кто запрещает браки между геями будут преступниками?
CharlieD wrote:Это ж когда это у вас downtown перекрывали. У нас (мы живём в одном городе) я что то такого не помню. Вот когда эти ваши студенты устраивали беспорядки, жгли машины, били стёкла витрин тогда перекрывали, помню, а так нет не помню.
Как это Американцы говорят. Если в 20 ты не демократ у тебя нет сердца. Если в 40 ты не консерватор у тебя нет мозгов. Что то такое.
EMT wrote:ShellBack wrote:EMT wrote:А у нас ежедневно перекрывали весь даунтaун и шли тысячи человек - меня поражал их возраст и при таком гражданском самосознании. В основном это были студенты всех университетов Миннеаполиса и Сент-Пола, и просто граждане. И продолжалось это не день и не два, а до тех пор пока не прекратились активные боевые действия.
И что?
А гейские парады в Сан Франциско гораздо больше народу собирают.
sterhus wrote:Когда я слышу слово "преступник", мне трудно придать ему какой-либо еще смысл, кроме юридического. Особенно в контексте "преступный приказ", "дезертирство", "убежище".
EMT wrote:sterhus wrote:... Выход из любого международного договора является личным делом участника и ненаказуем.
...
А раз так, Никакого дела до Ирака у США иподавно быть не может.
CharlieD wrote:...Это ж когда это у вас downtown перекрывали. У нас (мы живём в одном городе) я что то такого не помню. ....
sterhus wrote:Не понял. В Остине жгли машины? Когда?
....
sterhus wrote:Не понял. В Остине жгли машины? Когда?
ShellBack wrote:Возможно я ошибаюсь, но Вы привели антивоенные демонстрации как доказательство виновности американского правительства.
Канадское, к примеру, правительство запрещает гомосексуальные браки. Массовые гейские демонстрации в Торонто их поддерживают. Можно ли на этом основании признать канадское правительство преступниками? Может ли канадский солдат дезертировать на этом основании?
MaxSt wrote:sterhus wrote:Когда я слышу слово "преступник", мне трудно придать ему какой-либо еще смысл, кроме юридического. Особенно в контексте "преступный приказ", "дезертирство", "убежище".
Однако такой смысл есть. Насколько я помню, в России в военном уставе было записано, что любой приказ должен был выполнен, кроме явно преступного. Как вы понимаете термин "преступный приказ" в данном контексте?
ShellBack wrote:...Может ли канадский солдат дезертировать на этом основании?
CharlieD wrote:Это я про Миннеаполис, это к тому что EMT сказал.
EMT wrote:CharlieD wrote:...Это ж когда это у вас довнтовн перекрывали. У нас (мы живём в одном городе) я что то такого не помню. ....
Могу посоветовать открыть фоторепортажи "Star Tribune".
Сам живу в даунтауне. Демонстрации проводились ежедневно. На подступах к даунтауну после работы приходилось стоять в заторе по часу, пока колонна не проследует.
CharlieD wrote:sterhus wrote:Не понял. В Остине жгли машины? Когда?
Это я про Миннеаполис, это к тому что EMT сказал.
EMT wrote:sterhus wrote:Обращаю ваше внимание, что дело это сугубо добровольное. Выход из любого международного договора является личным делом участника и ненаказуем.
....
То есть эмбарго считать наказанием не будем.
EMT wrote:
...Ну, например, могу напомнить о том что ни одна из резолюций которые США пытались протащить в ООН накануне вторжения не была одобрена. На них было наложено вето.
CharlieD wrote:"Star Tribune" известна своими либеральными взглядами. Любой факт можно предстсвить в нужном вам свете, так что может это была очередь бутылки здавать (шучу), а они сказали демонстрация.