Вашим самолетом управляет фанатик !

Мнения, новости, комментарии
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение

Post by CharlieD »

ALK wrote: Чарли, кто бы спорил, я не буду. Проблема не в законах, а в их трактовке. Законы страны трактуют суды, а кто трактует закон божий? Вот недавно в Алабаме товарищ заявил, что все законы от бога, потому можно и нужно поставить десять заповедей в здании суда. Однако, оказался сильно неправ, вплоть до увольнения с должности.

А, а вот тут то вы и задели очень интересный вопрос. Кто прав и кто виноват в этом деле рассудит только время, но скажу вам одно что Кристофобия как и любая другая фобия ни к чему хорошему не приведёт. Вы столь успешно и без боязни высказываетесь о чем угодно только потому что это государство построено на свободах, а не наоборот. То что произошло щитаю катострофой. Вот такой маленький пример. Неонацисты имеют свободу маршировать по улицам города. В то же время благодоря таким (как ... хотел сказать вы, но не думаю. Скорее всего такие как вы не допонимают всю серьёзность этой ситуации, иначе бы не шутили) либералам которые добились этого, камень, который на самом деле является краеугольным камнем всей американской юриспруденции, был вынесен из здания суда. Какая же это свобода, какие тут права, как такое можно допустить?

Что дальше gay marriage? What else? Turn churches and synagogues into warehouses? I’ve seen that somewhere already.
You are what you eat
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

CharlieD wrote:Допустим что вы правы на минутку. Допустим что Библия написана людьми.

А этого ни один грамотный христианин не отрицает.

CharlieD wrote:Факт остаётся фактом civil законы всё равно основываются на Библейских законах. Да, да включая эти : "Презумция невиновности? Прения сторон? Адекватность наказания преступлению? Равность граждан перед законом (и неравность неграждан)?" Почитайте так называемый "Ветхий Завет".

Вы в этом очень глубоко уверены? Наберите в гугле "Roman Law", будете удивлены.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
CharlieD

Post by CharlieD »

MaxSt wrote: Я не про средневековье, я про наше время -

МахСт.

И вы считаете такое нормальным религиозным актом. Нет это не фанатизм, это настоящее сумашествие. Начиная с названия, Faith Temple Church of the Apostolic Faith, это ж надо такое выдумать. Вот тут и кроется проблема, меньше надо придумывать новых сект, прикрываясь Богом.
You are what you eat
CharlieD

Post by CharlieD »

Vesh wrote:
CharlieD wrote:Допустим что вы правы на минутку. Допустим что Библия написана людьми.

CharlieD wrote:Факт остаётся фактом цивил законы всё равно основываются на Библейских законах. Да, да включая эти : "Презумция невиновности? Прения сторон? Адекватность наказания преступлению? Равность граждан перед законом (и неравность неграждан)?" Почитайте так называемый "Ветхий Завет".

Вы в этом очень глубоко уверены? Наберите в гугле "Роман Лав", будете удивлены.

Во первых я сказал "допустим".

Во вторых ни с какими христьянами я ни в чем не соглашался.

В третьих я сказал Ветхий Завет, или Тора, как вам угодно, а не Roman Law
You are what you eat
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Vesh wrote:

Vesh, вы же считаете что там все blah-blah-blah, людьми выдумано для последующего охмурения мас, правильно? Ну так вот христиане так не считают.
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

CharlieD wrote:
Vesh wrote:

CharlieD wrote:Факт остаётся фактом цивил законы всё равно основываются на Библейских законах. Да, да включая эти : "Презумция невиновности? Прения сторон? Адекватность наказания преступлению? Равность граждан перед законом (и неравность неграждан)?" Почитайте так называемый "Ветхий Завет".

Вы в этом очень глубоко уверены? Наберите в гугле "Роман Лав", будете удивлены.

Во первых я сказал "допустим".

Во вторых ни с какими христьянами я ни в чем не соглашался.

В третьих я сказал Ветхий Завет, или Тора, как вам угодно, а не Roman Law

Во-первых, Вы, кажется, пытаетесь быть святее Папы Римского. Ибо тот факт, что Библия написана людьми вообще-то особо ни кем не оспаривается.

А во-вторых, современная юриспрюденция очень много позаимствовала из римского права. Гораздо больше, чем из Ветхого Завета.

Кстати, не процитируете ли что-нибудь из оного, свидетельствующее о, скажем, той же презуции невиновности? И уж тем более о прениях сторон, равности перед законом и т.д.
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

Pink Panther wrote:
Vesh wrote:

Vesh, вы же считаете что там все blah-blah-blah, людьми выдумано для последующего охмурения мас, правильно? Ну так вот христиане так не считают.

Пантер, я сказал: "Грамотный христианин". :mrgreen:

Вы всматривайтесь вообще в слова собеседника. Я сказал: "Библия написана", - а вот "выдумано для последующего охмурения мас", - это уже Ваши слова. Как там было? Ну любимая ж Ваша фраза... "Ты сказал".
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

CharlieD wrote:
MaxSt wrote: Я не про средневековье, я про наше время -
МахСт.

И вы считаете такое нормальным религиозным актом. Нет это не фанатизм, это настоящее сумашествие.

Нет, я не считаю это нормальным. Фанатизм не является нормальным.

Но это не сумашествие, там слишком много народа принимало участние - и священник, и мать мальчика, и еще несколько человек. Не может быть, чтобы они все одновременно сошли с ума.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Vesh wrote:Пантер, я сказал: "Грамотный христианин". :mrgreen:

Вы всматривайтесь вообще в слова собеседника. Я сказал: "Библия написана", - а вот "выдумано для последующего охмурения мас", - это уже Ваши слова. Как там было? Ну любимая ж Ваша фраза... "Ты сказал".

Ну тогда расскажите пожалуйста, очень интересно, как вы сами представляете процесс написания Библии людьми. Собираются несколько евреев и шкребут себе затылки в раздумьях - "шо бы такого сегодня написать поядренее?"

Вот вас если попросить написать что-нибудь такое, вы ж ведь не напишите, это просто сто пудов уверенности в моем мнении.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Vesh wrote:Пантер, я сказал ...
...Ну любимая ж Ваша фраза... "Ты сказал".

Да, еще. Если можно опишите в какой степени вы знакомы с Библией и Евангелиями.
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Pink Panther wrote:Ну тогда расскажите пожалуйста, очень интересно, как вы сами представляете процесс написания Библии людьми. Собираются несколько евреев и шкребут себе затылки в раздумьях - "шо бы такого сегодня написать поядренее?"

Вот вас если попросить написать что-нибудь такое, вы ж ведь не напишите, это просто сто пудов уверенности в моем мнении.

Пантер, "Войну и Мир" вы тоже не напишете, а кто-то напишет. :wink: :) Понятно что Библию не за раз написали, и не один человек писал.
Last edited by nastya12 on 11 Feb 2004 00:36, edited 1 time in total.
Dislexics of the world, untie!
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

Pink Panther wrote:
Vesh wrote:Пантер, я сказал: "Грамотный христианин". :mrgreen:

Ну тогда расскажите пожалуйста, очень интересно, как вы сами представляете процесс написания Библии людьми. Собираются несколько евреев и шкребут себе затылки в раздумьях - "шо бы такого сегодня написать поядренее?"

Так я и "Я помню чудное мгновенье..." не напишу. И что?

Библия, Вы вообще-то лучше меня должны знать, состоит не из одной и не из двух книг, каждая из которых, предположительно, писалась в течение довольно длительного времени не одним человеком.

Пантер, христиане не утверждают, что Библия была написана богом, окститесь! Заповеди - те да, были переданы Моисею богом лично (по христианской версии).
CharlieD

Post by CharlieD »

Vesh wrote: Во-первых, Вы, кажется, пытаетесь быть святее Папы Римского. Ибо тот факт, что Библия написана людьми вообще-то особо ни кем не оспаривается.

Не дай мне Б-г быть как этот ваш папа

Vesh wrote:
А во-вторых, современная юриспрюденция очень много позаимствовала из римского права. Гораздо больше, чем из Ветхого Завета.

Кстати, не процитируете ли что-нибудь из оного, свидетельствующее о, скажем, той же презуции невиновности? И уж тем более о прениях сторон, равности перед законом и т.д.

Раз вы сами так много знаете (смотри above) кто чего и откуда позаимствовал зачем же я буду цитировать. :pain1:
You are what you eat
CharlieD

Post by CharlieD »

nastya12 wrote:
Pink Panther wrote:Ну тогда расскажите пожалуйста, очень интересно, как вы сами представляете процесс написания Библии людьми. Собираются несколько евреев и шкребут себе затылки в раздумьях - "шо бы такого сегодня написать поядренее?"

Пантер, "Войну и Мир" вы тоже не напишете, а кто-то напишет. :винк: :) Понятно что Библию не за раз написали, и не один человек писал.

Не знаю по поводу вашей библии, но нашу точно один. И не написал, а записал.
You are what you eat
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

CharlieD wrote:Раз вы сами так много знаете (смотри above) кто чего и откуда позаимствовал зачем же я буду цитировать. :pain1:

А Вы б взяли бы, да убедили меня цитатами.
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

А какая у вас Библия? И какая Библия не ваша? И кто же ее по-вашему записал?
Dislexics of the world, untie!
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Vesh wrote:Так я и "Я помню чудное мгновенье..." не напишу. И что?

Библия, Вы вообще-то лучше меня должны знать, состоит не из одной и не из двух книг, каждая из которых, предположительно, писалась в течение довольно длительного времени не одним человеком.

Пантер, христиане не утверждают, что Библия была написана богом, окститесь! Заповеди - те да, были переданы Моисею богом лично (по христианской версии).

А дело в том, что просто так ничего не бывает, как уже известно даже из школьного курса физики. Просто так множество людей не будет в течение довольно длительного времени убивать свое время на непонятно что и жертвовать своимми жизнями. Значит им было понятно. Вам или еще кому непонятно, это не беда. Вы и задачку олимпиадную по физике из школьного курса не решите. Но кто-то решает, кто-то старается разобраться что же там горстка евреев накорябала. И потом, это же не просто Библия в виде книжки, как хотят представить дело сектанты. Есть целая Церковь со своим церковным преданием, где многие вещи поясняются. Предание передается из уст в уста, есть таинства, святые, вселенские соборы и своя история. И церковь по обещанию устоит до последних дней.
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

Pink Panther wrote:А дело в том, что просто так ничего не бывает, как уже известно даже из школьного курса физики. Просто так множество людей не будет в течение довольно длительного времени убивать свое время на непонятно что и жертвовать своимми жизнями. Значит им было понятно. Вам или еще кому непонятно, это не беда. Вы и задачку олимпиадную по физике из школьного курса не решите. Но кто-то решает, кто-то старается разобраться что же там горстка евреев накорябала. И потом, это же не просто Библия в виде книжки, как хотят представить дело сектанты. Есть целая Церковь со своим церковным преданием, где многие вещи поясняются. Предание передается из уст в уста, есть таинства, святые, вселенские соборы и своя история. И церковь по обещанию устоит до последних дней.

Мы спорить тут пытаемся, или Вы мне проповедь читаете? Право, не стоит.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

ShellBack wrote:
CBI wrote:Христиан я не боюсь.

Хотя мои наблюдения показывают, что фанатиков больше среди верующих.

Странно. Вы в СССР росли? Где Вы там столько религиозных фанатиков наблюдали? Или это уже здесь? В чём заключался фанатизм? Поделитесь, интересно?

Я лично в детстве наблюдал огромное количество разрушенных церквей, соборов и памятников культуры, которые фанатики взорвали, сожгли или просто загадили.

Сам я агностик, BTW.

А коммунизм - это тоже религия со своими верующими и богами. Только когда я рос в СССР в нее уже никто почти не верил и фанатиков я почти не видел

В США приходится видеть гораздо больше фанатиков и просто воинствующих невежд :pain1:
Last edited by CBI on 11 Feb 2004 01:11, edited 1 time in total.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Vesh wrote:Мы спорить тут пытаемся, или Вы мне проповедь читаете? Право, не стоит.

Сначала надо расставить все по своим местам, а потом - спорить.
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

Pink Panther wrote:
Vesh wrote:Мы спорить тут пытаемся, или Вы мне проповедь читаете? Право, не стоит.

Угу. И Вы, конечно же, знаете, где у всего месте. Откуда, собственно?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

CBI wrote:В США приходится видеть гораздо больше фанатиков и просто воинствующих невежд :pain1:

Так поделитесь. Где Вы их видите? Как Вы их отличаете от нефанатиков?
Вот у меня начальник - умница, несколько высших образований. При этом - убеждённый мормон. В молодости три года проволонтирствовал в мормонском детском приюте в Колумбии.

Он относится к "воинствующим невеждам" или нет? :?
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Vesh wrote:
Pink Panther wrote:

Ну, тут сказка про белого бычка начинается. Вы сами делаете странные заявления, начинаешь вам что-то объяснять, а вы: "Мы спорить тут пытаемся, или Вы мне проповедь читаете? Право, не стоит".
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

Pink Panther wrote:
Vesh wrote:
Pink Panther wrote:

Ну, тут сказка про белого бычка начинается. Вы сами делаете странные заявления, начинаешь вам что-то объяснять, а вы: "Мы спорить тут пытаемся, или Вы мне проповедь читаете? Право, не стоит".

Если мне что-то аргументированно объяснять, я вполне адекватно реагирую. А проповей (тем более, кликушества) не люблю, уж извините.

И, кстати, как устроена церковь я примерно себе представляю. Как это связано с обсуждаемым вопросом, непонятно совершенно.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Vesh wrote:Если мне что-то аргументированно объяснять, я вполне адекватно реагирую. А проповей (тем более, кликушества) не люблю, уж извините.

Вспоминается полузабытое: "Учение Маркса всесильно, потому что оно правильно" - (Мой вольный пересказ).

Vesh, это не Вам, а Вашему оппоненту.

Return to “Политика”