11 сентября. Итак, прошло 2.5 года...

Мнения, новости, комментарии
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Акула-Каракула wrote:
sterhus wrote:В ГДР они летали. Дальше - автотранспортом.

И автотранспорт спокойненько из ФРГ в ГДР ездил, а ФРГшные таможенники его с рапростертыми объятиями встречали... Что-то история эта очень мутная... Про "пару раз" - верю, но про то, что кто-то систематически лично наживался на Афганской войне, верится с трудом... Опять-таки, где деньги, Вань? Кому лично перепало? :pain1:

Как тогда, так и сейчас, таможня ловит не более 5% перевозимого товара.
Ловили, уверен, что ловили.
Лично перепадало тем, кто распоряжался этими деньгам - должности, полагаю, были генеральские. Впрочем, конкретные исполнители тоже наверняка снимали шматочек жира. Фамилий не знаю, уж извините.
Corporate greed is the beating heart of America
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

sterhus wrote:Как тогда, так и сейчас, таможня ловит не более 5% перевозимого товара.
Ловили, уверен, что ловили.
Лично перепадало тем, кто распоряжался этими деньгам - должности, полагаю, были генеральские. Впрочем, конкретные исполнители тоже наверняка снимали шматочек жира. Фамилий не знаю, уж извините.

Ну, ладно, допустим я Вам на слово поверила (сама фактов не знаю, а у Вас аватарка доверие вызывает :wink: ), тогда следующий вопрос - а воевать-то в Афганистане зачем было (с экономической точки зрения)? Наладили бы просто "экономическое сотрудничество" с Афганистаном (я уверена, что там много заинтересованных лиц в опиумных поставках было, и не только брат Наджибулла - деньги всем не помешали бы, вне зависимости от идеологической ориентации), и поставляли бы себе опиум загнивающей Европе спокойненько.. :pain1: Как сейчас прекрасно и делается... И волки сыты, и овцы целы...
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Акула-Каракула wrote:Ну, ладно, допустим я Вам на слово поверила (сама фактов не знаю, а у Вас аватарка доверие вызывает :wink: )...

:lol:
Акула-Каракула wrote:...тогда следующий вопрос - а воевать-то в Афганистане зачем было (с экономической точки зрения)?

Совершенно бессмысленно с экономической точки зрения. Вы это спрашиваете потому, что считаете экономическую подоплеку основой войны в Ираке?
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

sterhus wrote:Вы это спрашиваете потому, что считаете экономическую подоплеку основой войны в Ираке?

Bingo! :mrgreen:
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Акула-Каракула wrote:
sterhus wrote:Вы это спрашиваете потому, что считаете экономическую подоплеку основой войны в Ираке?

Увы, я так не считаю.
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

sterhus wrote:
Акула-Каракула wrote:

Увы, я так не считаю.

Sterhus, я Вам искренне завидую, тоже хотела бы с Вами согласиться - конечно, воевать "за Родину, за принципы, против терроризма" куда как интереснее (даже не знаю, какое наречие сюда подобрать :roll: ), чем за чьи-то денежки.

А вообще-то какая бы подоплека не была, рассплачивются за игры взрослых все те же самые 18-20-летние мальчики (а здесь ещё и некоторые девочки)... И, слава бгу, мне уже не 18 лет (вот оно - возрастное преимущество!) :wink:
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Акула-Каракула wrote:
sterhus wrote:
Акула-Каракула wrote:

Увы, я так не считаю.

Sterhus, я Вам искренне завидую, тоже хотела бы с Вами согласиться - конечно, воевать "за Родину, за принципы, против терроризма" куда как интереснее (даже не знаю, какое наречие сюда подобрать :roll: ), чем за чьи-то денежки.

Причем здесь "за принципы, против терроризма"? Грязные, политические причины - усиление американского влияния в ближневосточном регионе, основном источнике нефти для Европы.

Конечно, в конечном счете это отдасться деньгами, как и любые правильные политические действия. Но не конкретным людям и отнюдь не той мелочью, которая идет через "дружественные фирмы".
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Акула-Каракула wrote:

Я никак не думаю, что война в Ираке продиктована желанием сделать деньги на поставках. Но не продиктована она и узко понимаемой "войной с терроризмом". На мой взгляд - это попытка поставить под контроль ситуацию на Ближнем Востоке и, возможно, во всем исламском мире путем устранения перманентного очага напряженности. В случае успеха - бенефиты для Америки очевидны. Да и не только для Америки. Но за наш счет. Согласны ли мы платить такию цену нас не спросили, подсунув отвлекающий маневр про WMD. Многие клюнули. Установление стабильного про-американского режима в Ираке позволит:
давить на Саудовскую Аравию с целью демократизации режима;
стращать Сирию, Ливию и Иран (успехи уже видны на примере Ливии);
давить на палестину и Израиль с целью достижения устойчивого мира;
получить рычаги влияния в ОПЕК;
если не полностью закрыть, то сильно затруднить материальную поддержку исламского фундаментализма;
и многое другое.
Те жалкие милллиарды, о которых так все переживают - ничто по сравнению с тем, сколько потребуется вложить, если мы действительно хотим довести дело до конца.
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

sterhus wrote:Конечно, в конечном счете это отдасться деньгами, как и любые правильные политические действия. Но не конкретным людям и отнюдь не той мелочью, которая идет через "дружественные фирмы".

А каким таким "не конкретным людям" тогда? 8O "На благо Родины", что ль? :pain1: А кто нефтью в США заправляет, кстати, все те же эфемерные существа?

Вот видите - и Вы со мной согласны - всё упирается в деньги (я, кстати, тоже defence contracts главной подоплёкой не считаю, а именно нефть, нефть, и ещё раз нефть...)
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Акула-Каракула wrote:
sterhus wrote:Конечно, в конечном счете это отдасться деньгами, как и любые правильные политические действия. Но не конкретным людям и отнюдь не той мелочью, которая идет через "дружественные фирмы".

А каким таким "не конкретным людям" тогда? 8O "На благо Родины", что ль? :pain1: А кто нефтью в США заправляет, кстати, все те же эфемерные существа?

Всем. Усиление американской экономики за счет европейской. Сбыт, экспорт, товары, инвестиции, деньги, зарплата, налоги, велфер.

Вот видите - и Вы со мной согласны - всё упирается в деньги (я, кстати, тоже defence contracts главной подоплёкой не считаю, а именно нефть, нефть, и ещё раз нефть...)

Ну, тогда все на свете - экономика. Любая политика так или иначе - рынки сбыта, сырье и прочее. Если вы о "глобальном смысле" слова "экономика", а не о котрактах на поставку топлива армии, то я с вами согласен.
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

sterhus wrote:Ну, тогда все на свете - экономика. Любая политика так или иначе - рынки сбыта, сырье и прочее. Если вы о "глобальном смысле" слова "экономика", а не о котрактах на поставку топлива армии, то я с вами согласен.

Угу, я о "глобальном смысле" как и Вы. Но моё отличие от Вас в этом вопросе - я за "глобальным смыслом" вижу конкретных людей, кому это выгодно (в самом прямом денежном смысле), а не просто "подъём экономики".

И одно небезызвестное американское семейство, как раз, нефтью уже четыре поколения занимается. :roll:

Сегодня у меня всё российские параллели сами напрашиваются - в России - Семья, в США - Семейство... Прям один к одному... И хоть бы что-нибудь мне лично перепало... :х :mrgreen:
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Акула-Каракула wrote:
sterhus wrote:Ну, тогда все на свете - экономика. Любая политика так или иначе - рынки сбыта, сырье и прочее. Если вы о "глобальном смысле" слова "экономика", а не о котрактах на поставку топлива армии, то я с вами согласен.

Угу, я о "глобальном смысле" как и Вы. Но моё отличие от Вас в этом вопросе - я за "глобальным смыслом" вижу конкретных людей, кому это выгодно (в самом прямом денежном смысле), а не просто "подъём экономики".

Мне, честно говоря, без разницы, что кто-то успевает подобрать крошки со стола. Если он делает это незаконным способом - его посадят.
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

sterhus wrote:Мне, честно говоря, без разницы, что кто-то успевает подобрать крошки со стола. Если он делает это незаконным способом - его посадят.

Ну, способ-то законный они может и найдут (правда, не всегда :wink: ) - но оправдывают эти самые "крошки" сотни погибших американских мальчиков-девочек и десятки миллиардов налоговых денег, из которых всем американцам можно было бы обеспечить медстраховки, образование и т.д. Для меня - нет (но, похоже, моя позиция по этому вопросу уже ясна, так что удаляюсь на сегодня - на кусок хлеба зарабатывать, поскольку крошки мне вряд ли перепадут :gen1: )
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Акула-Каракула wrote:и десятки миллиардов налоговых денег, из которых всем американцам можно было бы обеспечить медстраховки, образование и т.д.

Ой, вот про медицину и образования - не надо. Там на триллионы счет идет. Уже обсуждали.
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

sterhus wrote:
Акула-Каракула wrote:и десятки миллиардов налоговых денег, из которых всем американцам можно было бы обеспечить медстраховки, образование и т.д.

Ой, вот про медицину и образования - не надо. Там на триллионы счет идет. Уже обсуждали.

Медстраховка для 40 миллионов незастрахованных работающих американцев - триллионы? 8O Это ж в каком HMO их надо для этого страховать? В том, где больницы с золотыми унитазами? :roll:

Всё - теперь точно убегаю. Потом договорю. :gen1:
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Акула-Каракула wrote:
sterhus wrote:

Медстраховка для 40 миллионов незастрахованных работающих американцев - триллионы? 8O Это ж в каком HMO их надо для этого страховать? В том, где больницы с золотыми унитазами? :roll:

а, если только для этих - тогда меньше. Там бесплатную медицину для 90% населения обсуждали.
Тут - миллиардов 100 в год хватит, если по самому минимуму.
Вот только я не понимаю: если они работают - какого черта они сами не заплатят за нее те же две сотни в месяц за паршивенькое HMO?

Return to “Политика”