Во время переписи населения к Вам приходит учётчик с блокнотиком.
Задаёт Вам разные вопросики. В том числе - про национальность.
Если Вы назовёте себя французом, так Вас и запишут - "француз".
А если считаете себя русским - Вас запишут русским.
Линейки у учётчика нет. Череп на "французистость" он не меряет.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Во время переписи населения к Вам приходит учётчик с блокнотиком. Задаёт Вам разные вопросики. В том числе - про национальность. Если Вы назовёте себя французом, так Вас и запишут - "француз". А если считаете себя русским - Вас запишут русским. Линейки у учётчика нет. Череп на "французистость" он не меряет.
jvn2a wrote:Только после того как Вы определите понятие "еврей".
Там все просто - родство считается по материнской линии. В чем вы видите сложность?
Т.е. мать - еврейка, значит - еврей. А что такое еврейка, это значит у неё мать -еврейка и т. д. Теперь поняла почему так мало евреев.
У русских - полурусский и считаешь себя русским - значит русский.
Русские - потомки славянских племён (кривичи, древляне, поляне, вятичи...) проживавших в Гайдарике - стране городов,
географически совпадающей примерно с Европейской частью России (кроме юга).
Таких не осталось. Все больше потомки "татар" сейчас проживают.
Т.е. как это? Новое слово в этнологии. Если бы Вы были правы, то и назывались бы русские татарами, говорили бы на татарском языке, носили бы татарские имена и были мусульманами. А так это два разных этноса. Хотя и дружелюбных к друг другу в настоящее время.
Татар изначально много не было.
Испугом брали - surprise attack. Другое дело, что финно-угрские племена смешивались со славянскими. Но язык - славянский, а не татарский или финно-угрский всё-ж таки. Значит и славян всё-таки было большинство. А сколько украинцев или белоруссов сейчас в Россию переселилось? Очень многие себя русскими считают.
Т.е. как это? Новое слово в этнологии.
Если вы хотите посмотреть потомков тех древних славян - езжайте на север Архангельской области. Проживающий на европейской части России народ - смесь тех славян с татарами.
Т.е. как это? Новое слово в этнологии.
Если вы хотите посмотреть потомков тех древних славян - езжайте на север Архангельской области. Проживающий на европейской части России народ - смесь тех славян с татарами.
А почему именно с татарами, а не поляками или тевтонцами?
Вы знаете, что поляки в каком-нибудь 1612 году вытворяли на Руси?
По Вашей логике:
немцы - вон тоже все уже давно русские, так как на весь мир протрубили что не было не одной женщины, не изнасилованной советскими солдатами. А советские войска на минуточку в Германии надолго задержались...
А французы - вообще все англичане (30-летняя война ит.д.)? А жители Киева -все половцы.
Мне абсолютно наплевать, что Вы там в своём Oстине считаете. Рассовой чистотой мало кто из народов может похвастаться. А в Архангельской области кстати частенько шведы прохлаждались. Фенотип этноса мы не обсуждаем здесь.
Человек може быть похож на китайца, даже если у него 90% скандинавской крови
jvn2a wrote:Мне абсолютно наплевать, что Вы там в своём Oстине считаете.
Я ничего не считаю. Я все пытаюсь понять, о чем вы говорите. Пока ваше понимание слова "русские" для меня осталось загадкой.
ОК. Как Вам такое? Русские - это национальность, к которой себя относят не менее 80% населения России, а также некоторый процент населения бывших республик СССР.
Я ничего не считаю. Я все пытаюсь понять, о чем вы говорите. Пока ваше понимание слова "русские" для меня осталось загадкой.
ОК. Как Вам такое? Русские - это национальность, к которой себя относят не менее 80% населения России, а также некоторый процент населения бывших республик СССР.
Я вот задумался, а не стоит ли мне при следующей переписи населения, если спросят о моем росте, сказать, что я 6'2"? И самому приятно, и статистику улучшу.
ShellBack wrote: Должно помочь. Меня вот из-за акцента часто спрашивают, не из Франции ли я. И имя в паспорте на французский манер проспеллено.
Но я же не становлюсь от этого французом.
Это у Вас настолько плохо с русским стало? В америке меня тоже за кого только не принимали. А вот в России безошибочно.
Почему с русским? Я в Америке живу. Меня в Америке за француза иногда принимают.
В России я русский, ещё не разу ни с кем не путали. Хотя славянской крови, той самой что от полян и древлян, во мне и половины нет. Чухонская да немецкая.
Так что я тоже, получаюсь, "русский от балды".
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
ShellBack wrote:В России я русский, ещё не разу ни с кем не путали. Хотя славянской крови, той самой что от полян и древлян, во мне и половины нет. Чухонская да немецкая.
Ну... была бы половина чеченской... вы конечно можете считать себя русским, но до первых ментов... )
То есть, тот же вариант "от балды". Ок.
А что такое "балда"? Как это, может, Вам и ни грустно, но русские существовали за долго до Вас и до меня, и будут существовать ещё долго после Вас или меня. Тьфу-тьфу-тьфу. Вы можете не верить в их существование - это ничего не меняет. Для меня "татары" или "евреи" не менее загадочны, чем для Вас "русские".
У меня есть один друг (белорус), который считал также как и Вы, что русских не существует. Нынче у него уже этап, когда он выискивает исторические эпизоды, в которых русские уничтожили бы, скажем, миллионы белорусов.
Такие болезни лечатся только женитьбой.
То есть, тот же вариант "от балды". Ок.
А что такое "балда"?
Это значит "я русский, потому что я думаю, что я русский"
PS Я не считаю, что русских не существует, мне непонятно, с чего вы это взяли.
ShellBack wrote:Почему с русским? Я в Америке живу. Меня в Америке за француза иногда принимают. В России я русский, ещё не разу ни с кем не путали. Хотя славянской крови, той самой что от полян и древлян, во мне и половины нет. Чухонская да немецкая.
Так что я тоже, получаюсь, "русский от балды".
В свое время формулировка была проще: "У нас все русские, кроме евреев".
ShellBack wrote:В России я русский, ещё не разу ни с кем не путали. Хотя славянской крови, той самой что от полян и древлян, во мне и половины нет. Чухонская да немецкая.
Ну... была бы половина чеченской... вы конечно можете считать себя русским, но до первых ментов... )
Вот пришла Настя и доказала, что русские-таки существуют. Это - первые менты, которых вы увидите, если в вас половина чеченской крови.
Полно, однако, чеченцов - шотенов и голубоглазых. Закаев, например.
Так постепенно мы вернулись к Ковалёву Сергею Адамовичу...