EMT wrote:Канадский солдат - оплот мира и образец добропорядочности !
Ежели "мир" ограничен Канадои , то да..
EMT wrote:Канадский солдат - оплот мира и образец добропорядочности !
sterhus wrote:MaxSt wrote:А кто определяет "нарушение статьи"? Сам исполнитель, на месте. Не дожидаясь решения суда по этому поводу.
So what?
Я не возражал против употребления фразы "преступный приказ".
Да, если ты веришь, что приказ нарушает конкретные статьи - ты имеешь право счесть его "престуным приказом".
sterhus wrote:Когда я слышу слово "преступник", мне трудно придать ему какой-либо еще смысл, кроме юридического.
EMT wrote:Alkiev wrote:EMT wrote:ShellBack wrote:...Может ли канадский солдат дезертировать на этом основании?
Канадские солдаты не дезертируют. По определению.
Ой как интересно. В самом деле. Тоесть канадский солдат может в любой момент по собственному желанию покинуть поле боя/расположение части или не вернуться в часть из отпуска?
Канадский солдат - оплот мира и образец добропорядочности !
Alkiev wrote:EMT wrote:Канадский солдат - оплот мира и образец добропорядочности !
А что второго канадского солдата все-таки задавило тем самым последним упавшим вертолетом?
Жалость-то какая
Впрочем, зачем им вообще армия. Их-же пративные янки защитят, если что.
Ananova wrote:[url=http://www.ananova.com/entertainment/story/sm_544540.html?menu=]
'Canadian' soldier is really an Australian
The soldier on the front of a best-selling history book about Canada was Australian.
The Canadian Broadcasting Corporation has admitted the gaffe. The book was a companion to its series 'Canada, a People's History.'
The error was discovered by amateur military historian Darrell Knight after having gone unnoticed for months.
The CBC provided the striking portrait to illustrate the series, which tells, "the story of how Canada came to be the nation we know."
"The burden of the evidence seems to be indeed this is an Australian soldier," Douglas Gibson, president and publisher of McClelland & Stewart, told the National Post. "Obviously, we'll correct it for reprint."
Mr Knight said the collar badge of the soldier was a dead giveaway.
"The Australian badge is distinctive and unquestionable to a military historian. In this particular case, someone knowledgeable should have been able to vet this coming through CBC," he said.[/url]
sterhus wrote:MaxSt wrote:Ну что ж тут непонятного? Везде говорит, что безупречно выполняет. А сам втайне нарушает.
Или допустим Саддам не вышел из ООН, подпись под Уставом ООН не отозвал, а на Кувейт все-таки напал.
Ну да. Незаметно напал, никто и не заметил.
Все считают, что все в порядке.
ShellBack wrote:Alkiev wrote:EMT wrote:Канадский солдат - оплот мира и образец добропорядочности !
А что второго канадского солдата все-таки задавило тем самым последним упавшим вертолетом?
Жалость-то какая
Да что вы спорите. Нет оказывается никакого "канацкого солдата". Сказка это.
MaxSt wrote:sterhus wrote:So what?
Я не возражал против употребления фразы "преступный приказ".
Да, если ты веришь, что приказ нарушает конкретные статьи - ты имеешь право счесть его "престуным приказом".
Вот видите, а говорили, что...sterhus wrote:Когда я слышу слово "преступник", мне трудно придать ему какой-либо еще смысл, кроме юридического.
Значит есть смысл. Видимо, и этот дезертир "имел право счесть" и т.д.
MaxSt wrote:
Пример 1 - "Государство втайне нарушает эмбарго против другой страны".
Пример 2 - "Саддам напал на Кувейт, не выйдя из ООН".
Это два РАЗНЫХ примера, не связанных друг с другом.
sterhus wrote:MaxSt wrote:
Пример 1 - "Государство втайне нарушает эмбарго против другой страны".
Пример 2 - "Саддам напал на Кувейт, не выйдя из ООН".
Это два РАЗНЫХ примера, не связанных друг с другом.
Я не понимаю вашего вопроса, извините.
sterhus wrote:"Не вышел и не отозвал подпись" - значит выполняет.
MaxSt wrote: [Я вам привел два контрпримера - когда не отозвал подпись и не выполняет.
MaxSt.
Capricorn wrote:EMT wrote:Канадский солдат - оплот мира и образец добропорядочности !
Alkiev wrote:EMT wrote:Alkiev wrote:EMT wrote:ShellBack wrote:...Может ли канадский солдат дезертировать на этом основании?
Канадские солдаты не дезертируют. По определению.
Ой как интересно. В самом деле. Тоесть канадский солдат может в любой момент по собственному желанию покинуть поле боя/расположение части или не вернуться в часть из отпуска?
Канадский солдат - оплот мира и образец добропорядочности !
Жалость-то какая
Alkiev wrote:ShellBack wrote:Alkiev wrote:EMT wrote:Канадский солдат - оплот мира и образец добропорядочности !
Жалость-то какая
Да что вы спорите. Нет оказывается никакого "канацкого солдата". Сказка это.
Не, ну один точно был! Его еще вертолетом придавило. Честное слово, у них еще и вертолет был! Даже два. Но один просто не летал. А второй просто не рисковал в воздух подниматься. А тут недосмотрели, он и взлетел... Больше, конечно, не будет... Но военная мощь страны пострадала существенно. Вон злопыхатели уже утверждают, что никакого канадского солдата не было
Так что, можно сказать, единственная надежда канадской армии - воспользоваться таким удачным стечением обстоятельств и увеличить собственный численный состав на 100 процентов за счет американского дезертира.
Главное, чтобы он близко к вертолету не подходил
EMT wrote:Capricorn wrote:EMT wrote:Канадский солдат - оплот мира и образец добропорядочности !
Разве Вы не знаете о том что вооружённые силы Канады - крупнейшая часть миротворческих сил ООН?
sterhus wrote:Я не понимаю, как это связано сразницей между добровольностью международных договоров и принудительностью государственных законов.
MaxSt wrote:А если допустим из договора не вышел, подпись не отозвал, то неужели в этой ситуации его выполнение/невыполнение - тоже дело добровольное?
MaxSt wrote:Это связано с моим вопросом -MaxSt wrote:А если допустим из договора не вышел, подпись не отозвал, то неужели в этой ситуации его выполнение/невыполнение - тоже дело добровольное?
sterhus wrote:MaxSt wrote:Это связано с моим вопросом -MaxSt wrote:А если допустим из договора не вышел, подпись не отозвал, то неужели в этой ситуации его выполнение/невыполнение - тоже дело добровольное?
Я уже писал: я не понимаю этого вопроса. Для меня он внутренне противоречив.
MaxSt wrote:Вы хотите сказать, что у вас эта ситуация не укладывается в голове? Вы считаете ее невозможной?
Но я же специально привел вам два примера, когда эта ситуация вполне реальна.
EMT wrote:Capricorn wrote:EMT wrote:Канадский солдат - оплот мира и образец добропорядочности !
Ежели "мир" ограничен Канадои , то да.. :мргреен:
Разве Вы не знаете о том что вооружённые силы Канады - крупнейшая часть миротворческих сил ООН?
sterhus wrote:MaxSt wrote:Вы хотите сказать, что у вас эта ситуация не укладывается в голове? Вы считаете ее невозможной?
Я ни разу не вижу в ваших примерах, что государство придерживается какого-либо договора в принудительном порядке, как это происходит с законодательством.
sterhus wrote:EMT wrote:Capricorn wrote:EMT wrote:Канадский солдат - оплот мира и образец добропорядочности !
У Канады даже есть корабль с пушкой. Честное слово!
EMT wrote:А защищаться Канаде не от кого кроме как от самих янков, что она с успехом и делает, идя своим путём в политике. Кстати, с той же Кубой у Канады прекрасные отношения.
EMT wrote:Да нет, к вертолётам украинского солдата подпускать нельзя, чтобы гражданские самолёты не сбивал
MaxSt wrote:sterhus wrote:MaxSt wrote:Вы хотите сказать, что у вас эта ситуация не укладывается в голове? Вы считаете ее невозможной?
Я ни разу не вижу в ваших примерах, что государство придерживается какого-либо договора в принудительном порядке, как это происходит с законодательством.
Правда не видите? Даже в примере с захватом Кувейта?