Pressure power washer - стоит ли иметь в хозяйстве?

Moderator: Komissar

GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Pressure power washer - стоит ли иметь в хозяйстве?

Post by GoodBuyAmerica »

Жили мы много лет без такого зверя и врoде не нужен был. Но тут вот приспичило забор покрасить, и я задумался: рентовать или купить чтоб был. У кого какой опыт по этому вопросу?
Last edited by GoodBuyAmerica on 09 Feb 2004 06:00, edited 1 time in total.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

у нас был опыт с прешером от Хонда. Мы им много чего чистили: забор вокруг крыльца дома перед покраской (тут простo без него не обойтись), дек возле дома, дек возле басейна, стенки самого бассейна и лесницы, мебель что стоит на улице круглый год (деревяные качели, стулья, столик с зонтиком от солнца), стены дома, окна с наружной стороны, машины, и...вероятно что-то еще, что пока мне в голову не пришло. :)

Впечатление самое хорошее. Ни каких проблем небыло. Прешер, как пионер, "всегда готов" 8) , заводиться с пол оборота в любую погоду, только успевай заливать бензин. На колёсиках, так что удобно возить по ярду или вокруг дома. Но неудобно с ним скакать по ступенькам лестницы. Очень тяжёлый. Насадки к нему оказались очень кстати. Ими же можно и регулировать напор. Но нужно быть очень осторожным и не подставлять себя под струю. А то запросто можно остаться без пальца. Или, если неправильно выбрана насадка или слишком близко поднёс - снялaсь не только старая краска, но и слой дерева. 8O
All rights reserved, all wrongs revenged.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

А какие должны быть параметры у уважающего себя прешера? И в каком диапозоне цен такая машина имеет смысл? Не хотелось бы покупать одноразовый агрегат. Те прешеры, которые я вижу в магазинах, стоят $100-200 и работают от сети, а не на бензине. Стоит ли игра свеч?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

У меня электрический 1300 psi, из Вол-Марта, отличная машина за $99, куплена 4 года назад. Сейчас там более мощная модель продается, тоже на электрике.

Полная мощность практически никогда не нужна, а иногда даже опасна (скажем, может дерево заборное расщепить). В общем, покупайте электрический, не пожалеете.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

У меня 1300 psi из Cоstco, стоил $149. Уже второй, у первого накрылся пистолет (чем и хорош Costco, что можно менять). В Сиэтле без него не жизнь. За зиму все, включая driveway зарастаем мхом и плесенью.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Наш бензиновый стоил дороже чем электрический (~$300) , как впрочем и другие агрегаты на бензине (блоур, пылесос для листьев, пила, тример и прочее). Преимущество - мощность (по-моему они всё-же мощнее) и удобство передвижения (не нужно тащить провод). Недостаток - цена и бензиновый движёк требует maintenance (change oil, sparks...)
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Спасибо за совет. Похоже, что вещь незаменимая. Как я жил без неё столькo лет? Не пойму.

На коробках с этими изделиями всё время картинки счастливых владельцев моющих машины. Мне как-то стрёмно направлять такую струю на машину: ещё краску сдерёт. Если только колёса или двигатель ей помыть. Кто-нибудь пробовал?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ни в коем случае не направляйте полномощную струю на машину. Настройте ее на "распыление", в общем, по принципу - если руку не жалко подставить, то и машину можно помыть. На колеса можно направить струю посильнее, но все равно не полной мощности. Еще полусильной струей неплохо смывать жуков с ветрового.

Но исключительно для машины я бы не стал покупать, машину можно расчудесно помыть из обычного шланга.

мои применения powerwasher'а (практически везде использую 1/2- 2/3 силы струи):
1) отмывка цемента драйввея
2) отмывка кирпичей и камней в ландскейпинге
3) (несильной струей!) промывка гаражной двери, окошечек в гаражной двери, входной двери дома, крыльца
4) смыв пыльцы, смолы и иголок с дека на даче. Там настолько распространено deck powerwashering, что есть специальные службы, к-рые предлагают за $70-100 помыть дек. Но я предпочитаю своими руками.
5) промывка всех окон дома снаружи. Для "добивания" до 2-го этажа, встаю на стремянку и включаю полною мощность струи. Но надо осторожно, чтобы не попасть пи близко расположенной штукатурке, к-рую полномощная струя снесет в полсекунды.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

thinker wrote:Наш бензиновый стоил дороже чем электрический (~$300) , как впрочем и другие агрегаты на бензине (блоур, пылесос для листьев, пила, тример и прочее). Преимущество - мощность (по-моему они всё-же мощнее) и удобство передвижения (не нужно тащить провод). Недостаток - цена и бензиновый движёк требует maintenance (change oil, sparks...)

Я, по совету друга, купил chain saw с элекроприводом, вместо бензинового, и счастлив, что послушал его. При размере в 14" я могу держать ее в одной руке, тогда как бензопилу в двух с трудом держишь.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ALK wrote:Я, по совету друга, купил chain saw с элекроприводом, вместо бензинового, и счастлив, что послушал его. При размере в 14" я могу держать ее в одной руке, тогда как бензопилу в двух с трудом держишь.

Кустики подрезать - электропила конечно легкая и удобная. А вот если вам нужно распилить упавшее дерево больше фута в диаметре. :roll: Бензопила будет эффективней. Я уж не говорю, что не надо тащить провод через весь ярд.
Riorita
Уже с Приветом

Post by Riorita »

kilbupser wrote:Спасибо за совет. Похоже, что вещь незаменимая. Как я жил без неё столькo лет? Не пойму.

На коробках с этими изделиями всё время картинки счастливых владельцев моющих машины. Мне как-то стрёмно направлять такую струю на машину: ещё краску сдерёт. Если только колёса или двигатель ей помыть. Кто-нибудь пробовал?

У меня агрегат бензиновый, машины только им и моются (и снаружи, и двигатель), отпадения краски не наблюдаем (естественно, в 5 миллиметрах от поверхности распылять я бы не порекомендовала). К тому же, возможна подача мыльного моющего раствора - очень удобно - пенку мыльную набросал, щеточкой быстро потер, потом водой все смыл - быстро.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

thinker wrote:Кустики подрезать - электропила конечно легкая и удобная. А вот если вам нужно распилить упавшее дерево больше фута в диаметре. :roll: Бензопила будет эффективней. Я уж не говорю, что не надо тащить провод через весь ярд.

Имеют значение только размер цепи и мощность двигателя,. Тип привода безразличен. Фут не пробовал, а сантиметров 15-20 пилит без проблем. И стоила всего $70. С проводом спорить трудно, но за все приходится платить, в часности и за то, что источник энергии не является частью аппарата.

А кустики я стригу совсем другим аггрегатом.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Возвращаясь к вашерам, какие фичи следует иметь на этом агрегате? Как я понял, брэнд не очень важен, поскольку даже самые дешёвые работают вроде нормально. На так ли?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

У меня две приставки к основному "пистолету": а) собственно ствол с регулировкой силы напора и б) "магазин" , т.е. банка, в к-рую можно налить мыльный раствор. Проблема в том, что, в отличие от любимого АК-47 :mrgreen: , надо использовать либо ствол, либо "магазин", но не вместе. Поэтому разбрызгать мыло под большим напором не удается. А хотелось бы, чтобы намыливать снаружи окна на 2-ом этаже.

Если Вам попадется модель, где мыло можно тоже далеко разбрызгивать, то советую взять.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Komissar wrote:У меня две приставки к основному "пистолету": а) собственно ствол с регулировкой силы напора и б) "магазин" , т.е. банка, в к-рую можно налить мыльный раствор. Проблема в том, что, в отличие от любимого АК-47 :mrgreen: , надо использовать либо ствол, либо "магазин", но не вместе. Поэтому разбрызгать мыло под большим напором не удается. А хотелось бы, чтобы намыливать снаружи окна на 2-ом этаже.

Если Вам попадется модель, где мыло можно тоже далеко разбрызгивать, то советую взять.

Посмотрел сегодня в Wallmarte. Такой синий пласмассовый бачок с ручкой. Что-то мне посказывает, что следует желать следующую по цене и мощности модель. Как-то модели на колёсиках вызывают больше доверия. Хотя следует признать, что никаких логических доводов в пользу более дорогого агрегата у меня нет, разве что возможность распылять мыло под давланием. Ладно, почешу репу ещё день другой и тогда уж ...

Return to “Мой дом”