Волчара wrote:Апач, кстати, компилится отказывается, ругается на ld
А не ld ли ругается на лишние ссылки на mod_ssl?
Волчара wrote:ага, без ссл скомпилился
ну конфиг уже завтра буду править и пЧп компилять
Strannik223 wrote:Каскыр wrote:Ccл, вобще-то, для кук нужен, чтобы кто сессию не сумел перехватить, если я правильно понял.
И насколько я помню, там бывают замороки с версиями ССЛ и Апача...
Наверное имелось ввиду что если форум не использует ssl, то зачем его компилить
Каскыр wrote:Strannik223 wrote:Каскыр wrote:Ccл, вобще-то, для кук нужен, чтобы кто сессию не сумел перехватить, если я правильно понял.
И насколько я помню, там бывают замороки с версиями ССЛ и Апача...
Наверное имелось ввиду что если форум не использует ssl, то зачем его компилить
Наверное, это имелось в виду. Но если на форуме нажать пимпочку, то он будет использовать SSL.
Siberian Cableman wrote:Я пока запускаю "разговор" только в одном топике. Пока Loading Scenario таков, что пользователь последоватено пишет Н постов ( сеичас Н = 3), каждый состоит из М уникальных слов (М = 10 сеичас), при этом при в каждом посте он подпысывается как анонимный пользователь с уникальным именем, плюс название темы каждый раз разное.
Siberian Cableman wrote:Такой вопрос еще, пусть у нас база 50 Гигов например. при таком обьеме, какое количество активных постов разумно брать, ну тех когда на одного пишушего, 30 читаюших? Борис когда-то писал что в день количество постов зашкаливало за 10.000, что примерно 600 в час в час-пик, наверное. Т.е для 10 минутного (для начала) теста нам надо допустим 100 пишуших и 3000 читаюших. Так вроде получаеться? Многовато.
Ну и в догонку, 10.000 постов, ето наверное около 150-200 топиков. Насколько велик будет уход от реальности если вместо такого количества постить только в 20 топиков, например.
Волчара wrote:ага, без ссл скомпилился
ну конфиг уже завтра буду править и пЧп компилять
vovap wrote:Siberian Cableman wrote:Такой вопрос еще, пусть у нас база 50 Гигов например. при таком обьеме, какое количество активных постов разумно брать, ну тех когда на одного пишушего, 30 читаюших? Борис когда-то писал что в день количество постов зашкаливало за 10.000, что примерно 600 в час в час-пик, наверное. Т.е для 10 минутного (для начала) теста нам надо допустим 100 пишуших и 3000 читаюших. Так вроде получаеться? Многовато.
Ну и в догонку, 10.000 постов, ето наверное около 150-200 топиков. Насколько велик будет уход от реальности если вместо такого количества постить только в 20 топиков, например.
База гораздо меньше 50G - впрочем для теста это не важно.
Я не думаю, что число уникальных юзеров и даже топиков имеет значение - по-моему только темп постов и чтений.
То- есть получается десять чтений в секунду и пост - каждые 3.
Надо еще у Бориса переспросить, а то я оторвался несколько.
Каскыр wrote:Так что, можно считать, что самого правильного апача собрано не будет?
Каскыр wrote:Другими словами - всё равно заюзан тот - же объём памяти, и всё равно юзается своп, не смотря на то, что 800 с лишним мег памяти свободно. И от процессора юзается всего 0.2 процента ресурсов (когда ты на той машине компилял, загрузка доходила аж до шести процентов)
VladStar wrote:Каскыр wrote:Так что, можно считать, что самого правильного апача собрано не будет?
А что за проблемы с SSL ? Модуль, что-ли не компилится ?
Или SSL пытаетесь прямо в демона вкомпилить ?
Каскыр wrote:Другими словами - всё равно заюзан тот - же объём памяти, и всё равно юзается своп, не смотря на то, что 800 с лишним мег памяти свободно. И от процессора юзается всего 0.2 процента ресурсов (когда ты на той машине компилял, загрузка доходила аж до шести процентов)
А /tmp, случаем, не в swap-партицию смотрит ?
Каскыр wrote:Есть желание помочь Волчаре?
У меня Apache 2 собрался без проблем, со всеми необходимыми модулями. Но Волчара решил собрать свой вариант, более правильный по его мнению. Если Вы разделяете его мнение - можете приложить руку, будем только благодарны.
Каскыр wrote:Другими словами - всё равно заюзан тот - же объём памяти, и всё равно юзается своп, не смотря на то, что 800 с лишним мег памяти свободно. И от процессора юзается всего 0.2 процента ресурсов (когда ты на той машине компилял, загрузка доходила аж до шести процентов)А /tmp, случаем, не в swap-партицию смотрит ?
Естественно, туда - это значительно ускоряет операции, связанные с временными файлами по сравнению с конфигурацией, при которой /tmp размещается на обычной UFS.
VladStar wrote:Каскыр wrote:Есть желание помочь Волчаре?
У меня Apache 2 собрался без проблем, со всеми необходимыми модулями. Но Волчара решил собрать свой вариант, более правильный по его мнению. Если Вы разделяете его мнение - можете приложить руку, будем только благодарны.
Если нужна моя помощь - без проблем. Вопрос - что даст новая версия, по сравнению с имеющейся ? Что входит в понятие "более правильный", и стоит ли вообще овчинка выделки ? Ну и, естественно, что за проблемы возникли со сборкой новой версии ?
Siberian Cableman wrote:Каскыр, Борис,
Чем история-то закончилась? Кому память слать ?
- Cableman