Вашим самолетом управляет фанатик !

Мнения, новости, комментарии
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

ALK wrote:
Vesh wrote:Если мне что-то аргументированно объяснять, я вполне адекватно реагирую. А проповей (тем более, кликушества) не люблю, уж извините.

Вспоминается полузабытое: "Учение Маркса всесильно, потому что оно правильно" - (Мой вольный пересказ).

Vesh, это не Вам, а Вашему оппоненту.

Я догадался. :D Я ему, было дело, то же самое сказал разочек. Он был недоволен.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

ALK wrote:Вспоминается полузабытое: "Учение Маркса всесильно, потому что оно правильно" - (Мой вольный пересказ).

Спасибо, но - каждому свое! :lol:
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение

Post by CharlieD »

nastya12 wrote:А какая у вас Библия? И какая Библия не ваша? И кто же ее по-вашему записал?

Тора была записана Моисеем. Заметьте не написана, а именно записана. Кем была написана, или переписана, или переведена, или выдумана, или переделана Библия, или Новый Завет, как его называют я не знаю.
You are what you eat
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Вы свечку держали? :) И то не всю Библию, а в крайнем случае заповеди...
Dislexics of the world, untie!
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

CharlieD wrote:
nastya12 wrote:А какая у вас Библия? И какая Библия не ваша? И кто же ее по-вашему записал?

Тора была записана Моисеем. Заметьте не написана, а именно записана. Кем была написана, или переписана, или переведена, или выдумана, или переделана Библия, или Новый Завет, как его называют я не знаю.

Большинство сюжетов Ветхого Завета (сотворение Мира, человека, потоп, и т.д.) были известны ещё шумерам и египтянам, задолго до Моисея и даже до появления иудеев. :)
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
CharlieD

Post by CharlieD »

Vesh wrote:
CharlieD wrote:Раз вы сами так много знаете (смотри абове) кто чего и откуда позаимствовал зачем же я буду цитировать. :паин1:

А Вы б взяли бы, да убедили меня цитатами.

Убеждать это для тех которые в галстучках и белых рубашечках в двери стучат, они пусть убеждают или охмуряют, как вам угодно.

Что бы во что то поверить нужно знать во что вериш. Я вот уже четвертый год пытаюсь, заметьте пытаюсь учить, но даже и самых элементарных вешей еще не знаю и не понимаю. Цитат такой человек как я может привест ну одну, ну две. Человек ученый будет не останавливаясь говорить неделю. Нет убеждать вас в мои планы никак не входит. Я и себя то не всегда могу убедить. А тем более убеждать человека которого я не знаю бесполезно. Вот для начала скажите были ли ваши родители, дедушки/бабушки, ну или в зависимости от возраста прадедушки/прабабушки верующими?
You are what you eat
CharlieD

Post by CharlieD »

ShellBack wrote:Большинство сюжетов Ветхого Завета (сотворение Мира, человека, потоп, и т.д.) были известны ещё шумерам и египтянам, задолго до Моисея и даже до появления иудеев. :)

Тора (Ветхий Завет) была дана как знание Адаму еще при сотворении мира. 7 из десяти заповедей были даны Ною, Так что естественно что жившие в то времая лйди знали обо всём случившемся. Ной то, фактически является прарадителем им всем. Иудеи, как таковые, хотя и были народом, но официально стали иудеями только с получением Торы (Ветхого Завета) уже как закона (не просто знания) в 2448 от сотворения мира.
You are what you eat
ballymahon
Уже с Приветом

Post by ballymahon »

Vesh wrote:
ALK wrote:
Vesh wrote:Если мне что-то аргументированно объяснять, я вполне адекватно реагирую. А проповей (тем более, кликушества) не люблю, уж извините.

Вспоминается полузабытое: "Учение Маркса всесильно, потому что оно правильно" - (Мой вольный пересказ).

Я догадался. :D Я ему, было дело, то же самое сказал разочек. Он был недоволен.

Давайте судить по результатам - учение Маркса обломалось во всех странах (участв. в этом эксперименте) за каких-то несколько десятков лет.
А христианство - самая крупная мировая религия с миллиардами верующих людей. По времени уже переваливает в третье тысячелетие.
О каких еще результатах может идти речь?

CharlieD wrote:Тора была записана Моисеем. Заметьте не написана, а именно записана.

Что прям им одним?? А до него, а после него? А еврейских пророков он тоже записывал? А истории про царей израилевых (да и вообще ВСЮ историю Израиля, который как государство начал существовать фактически только после смерти Моисея)

CharlieD wrote:Кем была написана, или переписана, или переведена, или выдумана, или переделана Библия, или Новый Завет, как его называют я не знаю.

Почитайте, узнаете много нового :)
Почему все не так? Вроде все как всегда...
CharlieD

Post by CharlieD »

ballymahon wrote:Что прям им одним?? А до него, а после него?...

И говорил только о Торе. Причeм тут "пророки"?

ballymahon wrote:
Почитайте, узнаете много нового

Мне бы своё прочитать, да разобраться. зачем в чужой огoрод то лезть?
You are what you eat
ballymahon
Уже с Приветом

Post by ballymahon »

CharlieD wrote:
ballymahon wrote:Что прям им одним?? А до него, а после него?...

И говорил только о Торе. Причeм тут "пророки"?

Прошу прощения, я имел в виду Танах... Или Вы останавливаетесь только на книгах Моисея?

CharlieD wrote:
ballymahon wrote:Почитайте, узнаете много нового
Мне бы своё прочитать, да разобраться. зачем в чужой огoрод то лезть?

В этот "чужой" огород идут некоторые тропинки...
Почему все не так? Вроде все как всегда...
CharlieD

Post by CharlieD »

ballymahon wrote:
Прошу прощения, я имел в виду Танах... Или Вы останавливаетесь только на книгах Моисея?

Нет я, персонально, не останавливаюсь, но просто говорил только об этих книгах

ballymahon wrote:В этот "чужой" огород идут некоторые тропинки...

Нет не идут, но об этом я спорить не хочу. Не время и не место. Здесь у нас "свобода выбора"[/b]
You are what you eat

Return to “Политика”