Ужесточение законов по иногородним в Москве

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

NUT wrote:
siharry wrote:
Dmitry67 wrote:ПРоверять НА УЛИЦЕ не законно

Дима, когда лет 10 назад по Франции прокатилась волна террактов-взрывов, на улицах, входах в магазины, метро проверяли очень тщательно.
Причем, не взирая на внешность и обыскивая даже дамские сумочки.
Спросите у своих знакомых, как это было.

У них прописку проверяли, да? :pain1: 8O

Я знаю, что проверяли сумки.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

present wrote:AB-K,

а как наличие или отсутствие прописки/регистрации влияет на причастность или не причастность к терроризму... ?

те у кого она есть не террористы, а те у кого нет .. - террористы ?..

Хочу сообщить, что на тему "Прописки и регистрации" я не писал никогда и не напишу никогда, потому, что эта тема меня НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ВООБЩЕ.
Сюда я... вступил потому, что меня возмутил ...
зря я сюда вообще вступил...
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

AB-K wrote:
Dmitry67 wrote:
AB-K wrote:Это неправильно? Сегодня не надо проверять паспорта?
Дмитрий, Ваше предложение: как надо ПРАВИЛЬНО поступать властям сегодня?

В общем все уже высказались
Тотальные проверки означают лишь одно - полную беспомощность
То есть значит накакой дополнительной информации нет вообще, и проверят всех в надежде что преступника попадется 1) случайно 2) у организаторов теракта не хватило 100 баксов сделать нормальную регистрацию
Хорошо работающую полицию не видно :)

Понятно, СПС-овский подход. Все раскритиковать и ничего не предложить взамен.

А вот и подтверждение подоспело:
Кандидат в президенты Ирина Хакамада:

– Очередной страшный теракт проходит на фоне начинающейся предвыборной кампании и, безусловно, вызван неотрегулированностью проблемы Чечни, что бы там ни говорили о легитимности ее нынешней власти. Тот факт, что террористы уже совершают свои теракты в столице не только на поверхности, но и в метрополитене, где они имеют особенно тяжкие последствия, свидетельствует о том, что оперативно-разведывательная и профилактическая работа спецслужб находится не на высоте.
http://www.gazeta.ru/2004/02/06/oa_111324.shtml
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

siharry wrote:
NUT wrote:
siharry wrote:
Dmitry67 wrote:ПРоверять НА УЛИЦЕ не законно

Дима, когда лет 10 назад по Франции прокатилась волна террактов-взрывов, на улицах, входах в магазины, метро проверяли очень тщательно.
Причем, не взирая на внешность и обыскивая даже дамские сумочки.
Спросите у своих знакомых, как это было.

У них прописку проверяли, да? :pain1: 8O

Я знаю, что проверяли сумки.

Вот пусть и в Москве сумки проверяют и дамские сумочки обыскивают. Это по крайней мере хотя бы логично, в отличие от проверок паспортов.
present
Уже с Приветом

Post by present »

AB-K wrote:
present wrote:AB-K,

а как наличие или отсутствие прописки/регистрации влияет на причастность или не причастность к терроризму... ?

те у кого она есть не террористы, а те у кого нет .. - террористы ?..

Хочу сообщить, что на тему "Прописки и регистрации" я не писал никогда и не напишу никогда, потому, что эта тема меня НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ВООБЩЕ.
Сюда я... вступил потому, что меня возмутил ...
зря я сюда вообще вступил...

Ну.. судя по всему Вы считаете, что проверка паспортов идея хорошая... и сегодня особенно, наверное в связи с терактом, нужная...
Только почему Вы так считаете... понять я никак не могу... ведь паспорт проверяют на наличие прописки/регистрации.... а наличие или отсутствие оной ничего о террористической деятельности данного индивидума не говорит... т.е. на предотвращение будущих терактов это никак не влияет...тогда зачем тратить время/деньги на такие проверки... ?
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Полностью солидарен, кстати, с вот такой точкой зрения:

"нам, жителям города Москвы, наплевать, с пропиской или без прописки ездят в метро пассажиры. Наплевать. Нам важно, чтобы они не везли в сумке или на поясе бомбу. Нам наплевать, есть или нет у тетки в переходе разрешение на торговлю. Нам важно, чтобы в ее тюках не было взрывчатки."

http://www.gazeta.ru/comments/2004/02/a_88413.shtml

Неужели начинает-таки доходить? :? Или для осознания проблемы нужно еще несколько, упаси Господи, терактов?
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

present wrote:
Ну.. судя по всему Вы считаете, что проверка паспортов идея хорошая...

...
Только почему Вы так считаете... понять я никак не могу...

Нормальный ход:
судя по чему это Вы так считаете?
И почему Вы считаете, что я так считаю?

Я скажу честно:

я не знаю, как нужно бороться с терроризмом. Если бы я знал, то немедленно сообщил бы об этом правительствам России, Израиля, США, Испании......
И любому, кто бы меня об этом спросил.
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

AB-K wrote:
present wrote:
Ну.. судя по всему Вы считаете, что проверка паспортов идея хорошая...

...
Только почему Вы так считаете... понять я никак не могу...

Нормальный ход:
судя по чему это Вы так считаете?
И почему Вы считаете, что я так считаю?

Я скажу честно:

я не знаю, как нужно бороться с терроризмом. Если бы я знал, то немедленно сообщил бы об этом правительствам России, Израиля, США, Испании......
И любому, кто бы меня об этом спросил.

Я думаю, что Израиль в советах не нуждается. У них там достаточно хороший опыт. В переговоры не вступать и мочить в сортире. Особенно мне понравилось то, как они обошлись с террористами на Олимиаде. В итоге выловили и пристрелили всех. Без судов и прочей лабуды. Единственно правильный выход, на мой взгляд.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Ну как и следовало ожидать, последовало мудрое решение, которое несомненно покончит с терроризмом раз и навсегда.
Лужков пообещал выдворить всех незаконных мигрантов из Москвы - http://www.lenta.ru/terror/2004/02/07/luzhkov/

Особенно мне понравился следующий пассаж -
========================
На момент написания заметки информации о том, был ли мэр Москвы на станции метро "Автозаводская", нет. Однако местные власти усиленно готовились к визиту Лужкова - все прилегающие к выходам из метро улицы были очищены от снега, на тротуарах работали дворники, а проезжую часть убирали с помощью техники. Кроме того, на всех выходах со станции были закрыты торговые киоски.
Не откажусь.
DP
Уже с Приветом

Re: Ужесточение законов по иногородним в Москве

Post by DP »

stoli wrote:по сравнению с 2.8 штата в пригородах :cry:

3.07
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Alexs wrote:Лужков пообещал выдворить всех незаконных мигрантов из Москвы

Немного конкретики - какие законы предполагается использовать и какие меры будут на основании этих законов вводиться подзаконными актами:

московские власти хотят добиться для столицы статуса зоны, где ограничены права граждан на передвижение, и собираются ввести для приезжих регистрационные карточки нового образца – с отпечатками пальцев
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SlavickP wrote: московские власти хотят добиться для столицы статуса зоны, где ограничены права граждан на передвижение, и собираются ввести для приезжих регистрационные карточки нового образца – с отпечатками пальцев

Российских граждан это не касается.
А вот с Вас лично "пальчики", надеюсь, снимут еще на границе 8) По-европейской методике, Вами любимой.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Айсберг wrote:Российских граждан это не касается.

Думаете, не коснётся? При том, что российские гр-не совершили 100% террористических актов в Москве? Посмотрим 8)
А вот с Вас лично "пальчики", надеюсь, снимут еще на границе 8) По-европейской методике, Вами любимой.

Надейтесь.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Касается

Московские власти намерены вынести на рассмотрение Госдумы поправки в закон "О праве граждан на свободное передвижение", серьезно ужесточающие действующие правила регистрации иногородних.
...
Действующий закон о праве граждан на свободу передвижения абсурден".
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Айсберг wrote:
SlavickP wrote: московские власти хотят добиться для столицы статуса зоны, где ограничены права граждан на передвижение, и собираются ввести для приезжих регистрационные карточки нового образца – с отпечатками пальцев

Российских граждан это не касается.

Вы имеете ввиду то, что в Москву не поедем?
Вроде бы из цитаты следует, что будут ограничены "права граждан", а не права иностранцев. А карточки с отпечатками пальцев, до этого даже в Бразилии не додумались. Они тоже в ответ на происки США стали брать с приезжих американцев отпечатки пальцев. Думаю, что как результат, они получат нулевой туризм из США. Флаг им в руки и барабан на шею. С вами напару.
Не откажусь.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:

Касается

Московские власти намерены вынести на рассмотрение Госдумы поправки в закон "О праве граждан на свободное передвижение", серьезно ужесточающие действующие правила регистрации иногородних.
...
Действующий закон о праве граждан на свободу передвижения абсурден".

На заборе тоже кое-что написано.... 8)
Что не запостите сюда? :mrgreen:

Когда будет хотя бы проект Закона - тогда и имеет смысл говорить. А обсуждать ЧАСТНОЕ мнение какого-то журналюги под видом свершившегося факта - кретинизм полный.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alexs wrote: 1) Вы имеете ввиду то, что в Москву не поедем?

2) Вроде бы из цитаты следует, что будут ограничены "права граждан", а не права иностранцев. А карточки с отпечатками пальцев, до этого даже в Бразилии не додумались. Они тоже в ответ на происки США стали брать с приезжих американцев отпечатки пальцев.
3) Думаю, что как результат, они получат нулевой туризм из США. Флаг им в руки и барабан на шею. С вами напару.

1) Да дай только Бог, чтобы вы не поехали 8) Что вам, в Америке плохо чтоль сидится?
2) Читайте больше прессы. Там Вы узнаете много интересного про биометрическое будущее паспортизации в большинстве стран мира.
3) Вы про кирдык чтоль не читали? 8O Скоро американцам будет не до туризма. Так что бразильцы не прогадают 8)
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

SlavickP wrote: При том, что российские гр-не совершили 100% террористических актов в Москве?

Вы у каждого бандита паспорт смотрели?
Не иначе как перед отправкой 8)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

del
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Айсберг wrote:
Alexs wrote: 1) Вы имеете ввиду то, что в Москву не поедем?

2) Вроде бы из цитаты следует, что будут ограничены "права граждан", а не права иностранцев. А карточки с отпечатками пальцев, до этого даже в Бразилии не додумались. Они тоже в ответ на происки США стали брать с приезжих американцев отпечатки пальцев.
3) Думаю, что как результат, они получат нулевой туризм из США. Флаг им в руки и барабан на шею. С вами напару.

1) Да дай только Бог, чтобы вы не поехали 8) Что вам, в Америке плохо чтоль сидится?
2) Читайте больше прессы. Там Вы узнаете много интересного про биометрическое будущее паспортизации в большинстве стран мира.
3) Вы про кирдык чтоль не читали? 8O Скоро американцам будет не до туризма. Так что бразильцы не прогадают 8)

Спасибо на добром слове!
Год полтора назад, помнится вы мне предлагали вернуться в Россию, чтобы там типа поднимать ее. Видать не судьба..
А про кирдык я читаю постоянно. Уже третий год пошел, как вы его предрекаете. Как известный исторический герой - Карфаген должен быть разрушен!
Не откажусь.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alexs wrote: 1) Спасибо на добром слове!
Год полтора назад, помнится вы мне предлагали вернуться в Россию, чтобы там типа поднимать ее. Видать не судьба..

2) А про кирдык я читаю постоянно. Уже третий год пошел, как вы его предрекаете. Как известный исторический герой - Карфаген должен быть разрушен!

1) Я никогда и никому не предлагаю возвращаться. Упаси Господь. Это не в моих интересах. Я даже в раздел "Возвращение" не хожу.
2) Я его не предрекаю, а спокойно наблюдаю. 8) Он "уже", только Вы его пока не чувствуете. Видимо, с работой у Вас пока всё нормально, а на доллар еще что-то можно пока купить. 8)
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Айсберг wrote:
Alexs wrote: 1) Спасибо на добром слове!

2) А про кирдык я читаю постоянно. Уже третий год пошел, как вы его предрекаете. Как известный исторический герой - Карфаген должен быть разрушен!

1) Я никогда и никому не предлагаю возвращаться. Упаси Господь. Это не в моих интересах. Я даже в раздел "Возвращение" не хожу.
2) Я его не предрекаю, а спокойно наблюдаю. 8) Он "уже", только Вы его пока не чувствуете. Видимо, с работой у Вас пока всё нормально, а на доллар еще что-то можно пока купить. 8)

У вас что то с памятью стало. Видать, возрастной склероз. Это не лечится.
Не откажусь.
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

Alexs wrote:А про кирдык я читаю постоянно. Уже третий год пошел, ... Как известный исторический герой - Карфаген должен быть разрушен!

С Карфагеном - плохой пример. Не напомните - чем там все закончилось (с Карфагеном) ?

ЗЫ Айсберг не Катон, Моска не Рим, а мы не в Карфагене Image

ЗЗЫ Кстати, Айсбергу больше-бы подошла подпись
ceterum, censeo Carthaginem esse delendam
чем поиск уже найденнй посудины
А кофе на клавиатypy тоже виpyс пpолил? Image
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Ситуация в развитии

http://www.rbcdaily.ru/news/policy/inde ... 2/12/51163

На этой неделе мэр Москвы Юрий Лужков заявил о том, что столичные власти готовятся внести на рассмотрение российского парламента предложение об ужесточении правил прописки и регистрации в городе.

Однако при этом в законопроекте предусмотрено положение, согласно которому в отдельных регионах могут вводиться дополнительные ограничения. «То есть закон определит правила, общие для всех, – прокомментировал RBC daily Сергей Смидович. – А подробности или конкретные моменты целесообразно доверить высшим органам исполнительной власти субъектов Федерации. Конечно, мы будем добиваться, чтобы в новом законе была учтена специфика крупных центров, где концентрируется основная доля населения».

---------------
Блин, кто из Приветовцев писал антиутопию где были описан статус особых областей и прочее ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
ListenMeNow
Уже с Приветом

Post by ListenMeNow »

Я думаю , что лужок-таки добьется своего , и примут его редакцию закона
об ужесточении перемещения по москве .
Я в субботу зашел на рынок , а там среди продавцов , естественно ,
каждый второй с кавказа . Подхожу к прилавку , за которым стоит русская
продавщица , и тут какая-то женщина рядом бросает фразу - "слава богу ,
хоть эта русская" .
Вообще , ситуация настораживает . Ничего хорошего в ее развитии я не вижу .
Не для себя - прежде всего вот для таких продавщиц с кавказа .

Return to “Политика”