Очередная трагедия - теперь в московском Аквапарке :(

Мнения, новости, комментарии
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Очередная трагедия - теперь в московском Аквапарке :(

Post by Акула-Каракула »

http://www.lenta.ru/russia/2004/02/15/aqua1/

Людей очень жалко... :cry:

Возникает два вопроса:

1) какие же халтурные structural инженеры (как они по-русски называются, кстати?) эту крышу проектировали?

2) когда начнутся разговоры о "происках чеченцев"?
интермальчик
Уже с Приветом

Re: Очередная трагедия - теперь в московском Аквапарке :(

Post by интермальчик »

Акула-Каракула wrote:1) какие же халтурные structural инженеры (как они по-русски называются, кстати?) эту крышу проектировали?

По-русски они называются "турецкие".
OlyaSerih
Уже с Приветом

Post by OlyaSerih »

Ужасно жаль. Теперь нормально ни работать, но отдыхать...
SVirus
Уже с Приветом

Post by SVirus »

Акула-Каракула wrote:2) когда начнутся разговоры о "происках чеченцев"?

Уже

Очевидец трагедии 16-летний школьник Сергей Гущин рассказал, что в момент обрушения крыши над водным комплексом "Трансвааль-парка" в соседних помещениях был слышен сильный хлопок и задрожал пол. В момент катастрофы он вместе с одноклассниками находился на дискотеке в соседнем помещении. "Нас начали выводить, выходу мешала завеса из водяного пара". Ребят вывели из здания без верхней одежды. Никто из компании Сергея не пострадал. По словам Сергея, среди его друзей есть несколько дворников - работников "Трансвааль-парка". По их словам, они регулярно очищали купол аквапарка от снега, поэтому он считает, что стеклянная крыша не могла рухнуть под тяжестью снега.

http://www.izvestia.ru/emergency/article44292
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

SVirus wrote:

Уже

Очевидец трагедии 16-летний школьник Сергей Гущин рассказал, что в момент обрушения крыши над водным комплексом "Трансвааль-парка" в соседних помещениях был слышен сильный хлопок и задрожал пол. В момент катастрофы он вместе с одноклассниками находился на дискотеке в соседнем помещении. "Нас начали выводить, выходу мешала завеса из водяного пара". Ребят вывели из здания без верхней одежды. Никто из компании Сергея не пострадал. По словам Сергея, среди его друзей есть несколько дворников - работников "Трансвааль-парка". По их словам, они регулярно очищали купол аквапарка от снега, поэтому он считает, что стеклянная крыша не могла рухнуть под тяжестью снега.

И где в статье хоть слово о чеченцах?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

SVirus wrote:

Уже

Ничего удивительного. Скорее всего труба с паром лопнула, возможно от смещения - начала обвала крыши.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

На сайте Трансвааля:

14 февраля в 23.00 в Трансвааль Парке пройдут дискотеки, посвященные Дню святого Валентина. Приглашаем всех влюбленных, а также тех, кто ищет свою вторую половинку! Лучшие ди-джеи и MC ждут вас!

http://www.transvaal.ru/HTML/news.html?obj=news&id=47

:(
constm
Уже с Приветом

Post by constm »

может и не терракт :roll:
НО только хуже обстоятельств для этого обрушения не придумаешь.
с этим трудно просто так мириться..
кр. - сес. тал.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

интермальчик wrote:
Акула-Каракула wrote:1) какие же халтурные structural инженеры (как они по-русски называются, кстати?) эту крышу проектировали?

По-русски они называются "турецкие".
Не, турецкие строили. Проектировали русские. http://www.newsru.com/russia/15feb2004/list.html

Мое лично мнение, что сработала разница температур и сред (влажные тропики vs. мороз )и замерзший конденсат в порах бетона, который вполне мог расколоть крышу при наборе критической дозы..
Они еще такой же собирались строить в Ханты-Мансийске... 8O
constm
Уже с Приветом

Post by constm »

никогда не перестану удивляться на этих двоих: Н.Михалкова и Лужкова
http://www.transvaal.ru/nagrada.html
кр. - сес. тал.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

late_morning_girl wrote:Мое лично мнение, что сработала разница температур и сред (влажные тропики вс. мороз )и замерзший конденсат в порах бетона, который вполне мог расколоть крышу при наборе критической дозы..
....

Вообше-то фирма должа учитывать местныи климат + предназначение обьекта. Боюсь, что етот случаи - последствия строительного "бума" .
late_morning_girl
Уже с Приветом

constm wrote:никогда не перестану удивляться на этих двоих: Н.Михалкова и Лужкова
http://www.transvaal.ru/nagrada.html
А что такого? Сам по себе парк, как я поняла, был классный. Кто ж знал, что такое может случиться?
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

constm wrote:никогда не перестану удивляться на этих двоих: Н.Михалкова и Лужкова
хттп://ввв.трансваал.ру/награда.хтмл

Не особенно понимаю связь :pain1:
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Capricorn wrote:
late_morning_girl wrote:Мое лично мнение, что сработала разница температур и сред (влажные тропики вс. мороз )и замерзший конденсат в порах бетона, который вполне мог расколоть крышу при наборе критической дозы..
....

Вообше-то фирма должа учитывать местныи климат + предназначение обьекта. Боюсь, что етот случаи - последствия строительного "бума" .

Должна, конечно. Я думaю, было что-то предусмотрено, но плохо выполнялось. Там упоминали вентиляцию, которая не справлялась - вполне возможно, что так и есть. В сочетании со слишком пористым бетоном... :(
constm
Уже с Приветом

Post by constm »

если бы Лужков не позиционировал себя как Главный Градостроитель, то моя реакция была бы другая. но это персона, которая считает, ЧТО надо строить, КАК надо строить. примеров - хоть отбавляй.
интересно, он хоть отдаленное понятие о технадзоре имеет? прежде чем награды раздавать мог бы и поинтересоваться как происходила госприемка и осуществлялся ли технадзор. вон в Олимпийском бассейне тот же перепад температуры и влажности, и уже 25 лет как "перепадает"..
также не удивлюсь, если в цепочке поставок участвовала Интеко..
кр. - сес. тал.
late_morning_girl
Уже с Приветом

constm wrote:если бы Лужков не позиционировал себя как Главный Градостроитель, то моя реакция была бы другая. но это персона, которая считает, ЧТО надо строить, КАК надо строить. примеров - хоть отбавляй.
интересно, он хоть отдаленное понятие о технадзоре имеет? прежде чем награды раздавать мог бы и поинтересоваться как происходила госприемка и осуществлялся ли технадзор. вон в Олимпийском бассейне тот же перепад температуры и влажности, и уже 25 лет как "перепадает"..

Да, это верно... ни один бассейн или баня еще не обрушились... :( Неужели он действительно что-то навязывает в смысле технадзора? Вообще - выглядит так, как будто пенобетон (скорее всего из него должна была быть сделана крыша) либо был неправильно сделан, либо недостаточно хорошо покрыт влагоизолирующим слоем. Таким образом в теплую погоду туда диффундировала достаточно глубоко и в достаточном количестве влага, а потом, когда ударил мороз... Мне муж сказал, что так в горах скалы лопаются.
Здание не выдержало всего второй зимы. Мрак... :(
constm
Уже с Приветом

Post by constm »

самое непонятное, почему не было аппаратуры контроля. или почему она не сработала. или почему никто на это не отреагировал.. заранее..
кр. - сес. тал.
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

late_morning_girl wrote:
constm wrote:если бы Лужков не позиционировал себя как Главный Градостроитель, то моя реакция была бы другая. но это персона, которая считает, ЧТО надо строить, КАК надо строить. примеров - хоть отбавляй.

Да, это верно... ни один бассейн или баня еще не обрушились... :( Неужели он действительно что-то навязывает в смысле технадзора? Вообще - выглядит так, как будто пенобетон (скорее всего из него должна была быть сделана крыша) либо был неправильно сделан, либо недостаточно хорошо покрыт влагоизолирующим слоем. Таким образом в теплую погоду туда диффундировала достаточно глубоко и в достаточном количестве влага, а потом, когда ударил мороз... Мне муж сказал, что так в горах скалы лопаются.
Здание не выдержало всего второй зимы. Мрак... :(

Так-то оно так,но не верится мне,что Лужков лично руководил изготовлением пенобетона... :roll:
others here for?
constm
Уже с Приветом

Post by constm »

b-b wrote:Так-то оно так,но не верится мне,что Лужков лично руководил изготовлением пенобетона... :roll:

т.е. Вы считаете нормальным, когда Лужков дает аквапарку награду "Лучший проект года", а потом, через 1.5 года гневно обличает награжденных им строителей, вынеся себя за скобки ответственности.
помнится раньше архитекторы-конструкторы готовы были встать под построенный ими мост или купол..
кр. - сес. тал.
late_morning_girl
Уже с Приветом

constm wrote:
b-b wrote:Так-то оно так,но не верится мне,что Лужков лично руководил изготовлением пенобетона... :roll:

т.е. Вы считаете нормальным, когда Лужков дает аквапарку награду "Лучший проект года", а потом, через 1.5 года гневно обличает награжденных им строителей, вынеся себя за скобки ответственности.
помнится раньше архитекторы-конструкторы готовы были встать под построенный ими мост или купол..
Может "лучший проект" - это было не в строительном смысле? Бизнес проект? Или еще какой?
constm
Уже с Приветом

Post by constm »

late_morning_girl wrote:Может "лучший проект" - это было не в строительном смысле? Бизнес проект? Или еще какой?

получается что так. и значит, что Интеко таки поучаствовала. и называется это - беспредел..

хотя, мог бы и уточнить "смысл" награды. дескать, бизнес был отличный, а вот стенки и потолок - не очень. может народ по-другому себя бы повел..
кр. - сес. тал.
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

constm wrote:
b-b wrote:Так-то оно так,но не верится мне,что Лужков лично руководил изготовлением пенобетона... :ролл:

Не знаю,что вы под "лучший проект" понимаете,а я понимаю это,как лучшую идею...А за конструкцию ответственны архитекторы и строители...За что в таком случае он ответственен,за то что ему идея понравилась? :pain1: Поэтому,ответ на ваш вопрос-да,я считаю это нормальным. :gen1:
others here for?
constm
Уже с Приветом

Post by constm »

b-b wrote:
constm wrote:Не знаю,что вы под "лучший проект" понимаете,а я понимаю это,как лучшую идею...А за конструкцию ответственны архитекторы и строители...За что в таком случае он ответственен,за то что ему идея понравилась? :pain1: Поэтому,ответ на ваш вопрос-да,я считаю это нормальным. :gen1:

вот видите, у каждого свое понятие. т.к. точно не было оговорено чего там лучшее, а чего нет..
интересно, если бы там завалило кого-нибудь из Ваших родственников или друзей, так же остались при своем убеждении?
кр. - сес. тал.
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

constm wrote:
b-b wrote:
constm wrote:Не знаю,что вы под "лучший проект" понимаете,а я понимаю это,как лучшую идею...А за конструкцию ответственны архитекторы и строители...За что в таком случае он ответственен,за то что ему идея понравилась? :паин1: Поэтому,ответ на ваш вопрос-да,я считаю это нормальным. :ген1:

вот видите, у каждого свое понятие. т.к. точно не было оговорено чего там лучшее, а чего нет..
интересно, если бы там завалило кого-нибудь из Ваших родственников или друзей, так же остались при своем убеждении?

Я,знаете ли,москвичка,друзей и родственников Москве у меня много...Для меня любая трагедия там не безразлична... :( Но обвинять во всех смертных грехах Лужкова я не буду...И я по-прежнему считаю идею аква-парка в Москве хорошей...Надеюсь,на этот раз я достаточно понятно обьяснилась? :?
others here for?
constm
Уже с Приветом

Post by constm »

b-b wrote:Я,знаете ли,москвичка,друзей и родственников Москве у меня много...Для меня любая трагедия там не безразлична... :( Но обвинять во всех смертных грехах Лужкова я не буду...И я по-прежнему считаю идею аква-парка в Москве хорошей...Надеюсь,на этот раз я достаточно понятно обьяснилась? :?

странно, что Вы не в курсе, что строительство в Москве уже давно превратилось в дикий бесконтрольный бизнес при прямом попустительстве того же Лужкова. он в этой мутной воде тоже ловит свою рыбу (именно его жене принадлежат некоторые бетонные заводы в подмосковье). не удивлюсь, если следующим будет недавно вновь отстроенный ХСС..
надеюсь, Вам тоже понятно о чем я.
кр. - сес. тал.

Return to “Политика”