Опять облажались, теперь уже перед президентом...

Мнения, новости, комментарии
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Alkiev wrote:Свят-свят. Ну при чем тут США? Ну когда это вооруженные силы США сбивали случайно свои гражданские самолеты? Ну или хотя бы канадские, на худой конец? :pain1:

Почему же не сбивали? Очень даже сбивали.И скандал был , и компенсации, насколько помню, семьям выплачивали.Вы вероятно возразите , что самолёт был не "свой", но полагаю разницы особой нет-произошла аналогичная ошибка ( как в Украине)
Так что, всяко бывает ,sight... nobody is perfect...alas ...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Alkiev wrote:
slozovsk wrote:Ага - они не размениваются - случайно тысячи человек убивают. Вы считаете, что это гораздо лучше?

Вас не смущает, что вы апеллируете к событиям, произошедшим во время военного конфликта?

Т.е. убитым существенно легче, что тот кто их убил сперва сказал <война on> убил <война off>?

Я, вообще-то, беспокоюсь по глубоко практическим соображениям. На примере наших украинских военных можно наблюдать к чему ведет подобное наплавательское отношение к моральному облику военных. Сначала уроды запуляли ракету в жилой дом на окраине Киева. Все спустили на тормозах. Верные кадры были сбережены для страны (и руководства). В итоге все закончилось сбитым гражданским самолетом.

В случае с США - 'уроды' сделали гораздо больше, они не просто убили 100 человек, а сумели объявить войну и убить тысячи.

Т.е. суммируя сказанное Вами

1. В России 'уроды' у руля - сорвался пуск ракеты, никто не пострадал.

2. В Украине 'уроды' у руля - сбили самолет - погибло 80 человек.

3. В США некто у руля - сумели объявить войну (ну - хозяин барин - взял и объявил) и убить тысячи людей, наврав при этом о WMD, что и послужило оправданием объявления этой самой войны.

При этом - людей из пунктов 1 и 2 мы уродами называем, а из пункта 3 - нет. Где логика?

И в США все 'спускается на томозах'. Но мы предпочитаем этого не замечать, хотя масштабы гораздо больше.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

slozovsk wrote:При этом - людей из пунктов 1 и 2 мы уродами называем, а из пункта 3 - нет. Где логика?

Как где?
Америка==good.
НеАмерика==bad.
по моему, Алкиев уже не один раз об етом говорил.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

slozovsk wrote:1. В России 'уроды' у руля - сорвался пуск ракеты, никто не пострадал.

Во-первых, об этом пока ничего не известно. Пострадал или нет. Поскольку лгунишки в погонах врут напропалую (именно за вранье я их обозвал уродами).
Во-вторых, ракета эта самая не совсем простая, и пущена не случайно, к пуску готовились (что бы они не говорили сейчас).
В-третьих, руководство этими самими ракетоносцами и прочими "силами сдерживания" осталось то-же самое, которое Курск потопило.
Вы уверены, что они изменили свое отношение к имеющимся у них хлопушкам? Вот уж весело будет, если кто-то из этих "полководцев" третью мировую случайно начнет...
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Alkiev wrote:
slozovsk wrote:1. В России 'уроды' у руля - сорвался пуск ракеты, никто не пострадал.

Во-первых, об этом пока ничего не известно. Пострадал или нет. Поскольку лгунишки в погонах врут напропалую (именно за вранье я их обозвал уродами).
Во-вторых, ракета эта самая не совсем простая, и пущена не случайно, к пуску готовились (что бы они не говорили сейчас).
В-третьих, руководство этими самими ракетоносцами и прочими "силами сдерживания" осталось то-же самое, которое Курск потопило.
Вы уверены, что они изменили свое отношение к имеющимся у них хлопушкам? Вот уж весело будет, если кто-то из этих "полководцев" третью мировую случайно начнет...

Наверное, если бы были жертвы, уже бы знали.
После Курска были смещения в руководстве.

А насчёт 3й мировой вспомните (устарело уже правда) кубинский кризис. Если бы не Кеннеди, то точно бы свершилась уже благодаря американским военным советникам.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Alkiev wrote:

Прокомментируйте третий пункт заодно.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

FOH wrote:Наверное, если бы были жертвы, уже бы знали.

Вот именно, что "наверное". После Курска они могут делать любые заявления, все-равно им никто не поверит. Точно так-же, что украинским военным после вранья о сбитом самолете можно делать любые заявления и клясться чем угодно. Все-равно им никто не поверит. :|
(С) гусеница.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

FOH wrote:Прокомментируйте третий пункт заодно.

Не считаю необходимым. Буде сильное желание - можно завести топик на тему "стоило ли свергать Хуссейна" и там можно все это обсудить.
(С) гусеница.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Alkiev wrote:

Ну так и в США те же полководцы, которые про WMD врали - остались у руля. Это почему-то не смущает.

Те кто 9/11 не досмотрел - тоже у руля. И тоже не смущает.
Надо отдать должное, что есть все-таки американцы, которых это смущает, их мало и погоды они не сделают, но есть. Буш отказывался создать комиссию, по разбору 9/11 - и вот только недавно (через 2 года) такую комиссию все-таки создали. (толку от нее, естественно, будет немного) Прошу обратить внимание, что я не жажду крови и не говорю, что 9/11 можно было предотвратить (этим пусть компетентные органы занимаются). Я говорю, что такая комиссия не было созданно своевременно - администрация пыталась спрятать концы в воду. Но поскольку это США - то все нормально.

Про Россию и войну вы в сослагательном наклонении упомянули, а США так уже начали (и закончили войну). При этом наврав собственным гражданам (и всему миру), чтобы войну эту начать. Но на все это мы внимания обращать не должны, поскольку это США?
Last edited by slozovsk on 18 Feb 2004 02:19, edited 1 time in total.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

MaxSt wrote:
DimaDC wrote:Интересно, когда перестанут бить себя кулаком в грудь и считать себя сильнее и умнее всех на свете?

Что это вас так раздражает?

MaxSt.

Меня это не раздражает, мне просто смешно как неуклюже пытаются врать в эфире :D Сорри, забыл смайлик поставить в предыдущем посте 8)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

DimaDC wrote:
MaxSt wrote:
DimaDC wrote:Интересно, когда перестанут бить себя кулаком в грудь и считать себя сильнее и умнее всех на свете?

Что это вас так раздражает?

MaxSt.

Меня это не раздражает, мне просто смешно как неуклюже пытаются врать в эфире :D Сорри, забыл смайлик поставить в предыдущем посте 8)

Ну, дык :-) США - родина Голливуда - врут более складно :-) Хотя - какая разница-то по большому счету. Ну - про WMD - очень складно врали и что?

(это я так, для красного словца - поскольку все-равно - не складно; было ясно, что Ирак не представляет угрозы для США, даже если бы и обладал WMD)
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

FOH wrote:
Alkiev wrote:
Те-же самые "офицеры" рассказывали сказки про то, что Курск американская подлодка протаранила.

Официально признанный факт, что американская лодка вела наблюдение в районе учений Курска, а также была на ремонте в норвежском доке. Она оказалась не причастна к трагедии, но факт её присутствия был и прорабатывался как одна из версий.
На Discovery Channel была очень интересная документация по данному вопросу, включая снимки со спутника и показания американских представителей.
В конечном итоге пришли к выводу, что взрыв был вызван одной из торпед устаревшей конструкции в которой использовалась Н2О2 для получения кислорода. Ёмкость в которой она содержалась внутри торпеды была повреждена. В замкнутом пространстве при контакте с металлом, который послужил катализатором, возросшее давление кислорода привело к разрушению оболочки торпеды. Отсюда первый взрыв (малой мощности). Затем - реакция.

Не понимаю зачем вдовам погибших моряков надо было говорить что Курск протаранила американская подлодка - это преподносилась как основная версия по ТВ, со снимками со спутника и т.п. Привычка юлить?

А когда страсти поутихли то тогда и признали что торпеда взорвалась. Вот и сейчас: мол мы ракету и не хотели запускать... :nono#:
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

slozovsk wrote:Ну, дык :-) США - родина Голливуда - врут более складно :-) Хотя - какая разница-то по большому счету. Ну - про WMD - очень складно врали и что?

(это я так, для красного словца - поскольку все-равно - не складно; было ясно, что Ирак не представляет угрозы для США, даже если бы и обладал WMD)

Я про Ивана а вы про болвана :pain1: При чем тут Ирак?
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Alkiev wrote:
FOH wrote:Наверное, если бы были жертвы, уже бы знали.

Вот именно, что "наверное". После Курска они могут делать любые заявления, все-равно им никто не поверит. Точно так-же, что украинским военным после вранья о сбитом самолете можно делать любые заявления и клясться чем угодно. Все-равно им никто не поверит. :|

Хорошо, сделаем шаг назад и вернёмся к теме топика.
Вы уже заранее предполагаете, что всей "миролюбивой" общественности и прогрессивному человечеству сказали неправду о том, что-же произошло с ракетой на учениях. Этот факт будоражит умы и заставляет делать скоропостижные выводы. Факт остаётся фактом. Никто не знает. Просто за учениями такого масштаба следят не только в России и если бы что-то произошло из ряда вон выходящее уже бы знали.
Публиковать информацию. не подкреплённую фактами, для того, чтобы порадовать любопытствующую общественность, которая сама по себе не может предложить ничего конструктивного по данному вопросу было бы просто глупо. Это требует времени и экспертизы. А предположений можно строить сколько угодно и ломать копья.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

FOH wrote:
slozovsk wrote:Никто себя в грудь не бъет. Я вообще не вижу предмета для обсуждения. Учения для того и производятся, чтобы учиться (совершенствовать боевую подготовку) и улучшать технику (находить, что может быть улучшено). Тяжело в ученье - легко в бою. Чем больше проблем вылезет во время учений - тем лучше - для этого учения и проводят.

Если бы считали, что все на грани совершенства - вот тогда и не зачем учения проводить - улучшать было бы нечего.

Полностью присоединяюсь.

А название топика про "Опять облажались" для меня лично прозвучало неприятно. Если так судить, то обложавшихся в политике каждый день пруд пруди. Почему-то только Россия в среде некоторых бывших соотечественников вызывает такое моральное удовлетворение.

Я не злорадствую, мне просто смешно как чинуша из адмиралтейства прикрывает свою попу и врет в эфир.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

DimaDC wrote:
FOH wrote:
Alkiev wrote:
Те-же самые "офицеры" рассказывали сказки про то, что Курск американская подлодка протаранила.

Официально признанный факт, что американская лодка вела наблюдение в районе учений Курска, а также была на ремонте в норвежском доке. Она оказалась не причастна к трагедии, но факт её присутствия был и прорабатывался как одна из версий.
На Discovery Channel была очень интересная документация по данному вопросу, включая снимки со спутника и показания американских представителей.
В конечном итоге пришли к выводу, что взрыв был вызван одной из торпед устаревшей конструкции в которой использовалась Н2О2 для получения кислорода. Ёмкость в которой она содержалась внутри торпеды была повреждена. В замкнутом пространстве при контакте с металлом, который послужил катализатором, возросшее давление кислорода привело к разрушению оболочки торпеды. Отсюда первый взрыв (малой мощности). Затем - реакция.

Не понимаю зачем вдовам погибших моряков надо было говорить что Курск протаранила американская подлодка - это преподносилась как основная версия по ТВ, со снимками со спутника и т.п. Привычка юлить?

Это вы у вдов спросите, если сможете.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

FOH wrote:Это вы у вдов спросите, если сможете.

Вот Вы и спросите раз вы такой патриот. А также спросите сколько они получили компенсации.
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

Alkiev wrote:
Big Cheese wrote:
Alkiev wrote:
slozovsk wrote:А, что в США лучше - кричали WMD-WMD - пошли войной на целую страну, свергли правительство. Наврали про WMD, убили десятки тысяч людей - и ничего, все нормально - все кадры - военные и не военные - сохранены для будущих подвигов. А вы про один сбитый самолет... Уж лучше бы один самолет сбили...

Свят-свят. Ну при чем тут США? Ну когда это вооруженные силы США сбивали случайно свои гражданские самолеты? Ну или хотя бы канадские, на худой конец? :pain1:
Арабские пойдут? Достаточно недавно (если мне память не изменяет) - во время войны в заливе сбили рейсовый А-300 ракетой, пущеной с корабля.

Арабские в зоне военного конфликта - не подойдут :pain1:
Кстати, самолет тот совсем не случайно сбили. Как и знаменитый корейский боинг над Дальним Востоком.
Угу. "У нас просто так не сажают" (с). Знакомая мантра :|
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

FOH wrote:Насколько было известно сегодня вразумительного ответа пока никто не дал, что на самом деле произошло. Хорошо, что без трагедий. А ваша позиция, мягко говоря, удивляет ибо создаётся впечатление, что Вы просто ждали подобного случая, чтобы сказать то, что Вы сказали.

Мне таких случаев долго ждать не надо. Сами небось знаете сколько там расп.."№;%..ва.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

DimaDC wrote:
slozovsk wrote:Ну, дык :-) США - родина Голливуда - врут более складно :-) Хотя - какая разница-то по большому счету. Ну - про WMD - очень складно врали и что?

Я про Ивана а вы про болвана :pain1: При чем тут Ирак?

Ирак тут как пример того, что и власти США тоже врут.

Т.е. Вы возмущаетесь, что Российские власти врут и не смещают несправившихся товарищей. Правильно Вы все говорите. Мой поинт, что США делают точно то же (так же, как и политики во всех остальных странах). По этому возмущение именно Росийскими властями (как будто они отличаются от политиков в других странах) мне непонятно.

Когда вранье приводит к войне с суверенным государством - этот случай вранья, по моему более серьезный, чем Росийский. Или нет?
Last edited by slozovsk on 18 Feb 2004 02:38, edited 1 time in total.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

DimaDC wrote:

Вот Вы и спросите раз вы такой патриот. А также спросите сколько они получили компенсации.

На момент того заявления о котором Вы говорите ещё не была установлена истинная причина. Про американскую подлодку я уже писал раньше. Это была одна из отрабатываемых версий в то время. Насчет компенсации как у Вас язык то повернулся....
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

slozovsk wrote:

Т.е. Вы возмущаетесь, что Российские власти врут и не смещают несправившихся товарищей. Правильно Вы все говорите. Мой поинт, что США делают точно то же (так же, как и политики во всех остальных странах). По этому возмущение именно Росийскими властями (как будто они отличаются от политиков в других странах) мне непонятно.

В чем Американцы врали-то? Химическое оружие у Саддама было, он им курдов травил. Еще и на Кувейт напал и поубивал сотни тысяч человек в своей стране. Платил семьям смертников в Израиле за теракты. То что его свергли я считаю правильным.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

FOH wrote:
DimaDC wrote:

На момент того заявления о котором Вы говорите ещё не была установлена истинная причина. Про американскую подлодку я уже писал раньше. Это была одна из отрабатываемых версий в то время. Насчет компенсации как у Вас язык то повернулся....

Вот как у Вас язык повернулся сюда вдов погибших моряков приплести, я не знаю... А то как государство относится к вдовам моряков, моряков которые отдали свои жизни за Родину, я считаю позором.
Вот идите и спросите у них что они думают про Российский флот, ЕСЛИ СМОЖЕТЕ
Last edited by DimaDC on 18 Feb 2004 02:45, edited 1 time in total.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

DimaDC wrote:
slozovsk wrote:

В чем Американцы врали-то? Химическое оружие у Саддама было, он им курдов травил. Еще и на Кувейт напал и поубивал сотни тысяч человек в своей стране. Платил семьям смертников в Израиле за теракты. То что его свергли я считаю правильным.

По Саддаму никто не плачет.
Тут тема посложнее, чем кажется.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

DimaDC wrote:
FOH wrote:
Alkiev wrote:

А когда страсти поутихли то тогда и признали что торпеда взорвалась. Вот и сейчас: мол мы ракету и не хотели запускать... :nono#:

Почитайте свой пост.

Return to “Политика”