Люди, красили ли вы когда-нибудь мебель? У меня есть страшненький chest drawer - wood veneer под какое-то очень светлое дерево, но довольно вместительный, так что жалко выбросить. Хочу купить себе новый и переделать этот для будущего ребёнка - сделать из него этакий черный лакированный chest drawer с рисунками stenciled or decoupaged on the front of drawers, типа азиатских. Я знаю - всё это крафт и надо уметь, а то будет ещё хуже, чем раньше. Книги я уже просмотрела. Крафт форумы, что я смогла найти - какие-то не живые, никто не отвечает. Если кто-нибудь имеет опыт прокоментируйте, расскажите чего не делать и что обязательно. (Или если знает хороший сайт - сбросьте линк). Пока что план такой - sand, prime with bonding primer, paint black, apply decoupage or stencil, cover with sealer or lacquer - whicher comes first (ещё не разобралась). Вроде ничего такого замысловатого, но у меня был плохой опыт уже с деревянным столом, поэтому спрaшиваю, чего такого надо знать про veneer?
PS: what's a laminate look like? could laminate be made to look like wood veneer?
Покрасить мебель
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Покрасить мебель
umniza wrote:Люди, красили ли вы когда-нибудь мебель? У меня есть страшненький chest drawer - wood veneer под какое-то очень светлое дерево, но довольно вместительный, так что жалко выбросить. Хочу купить себе новый и переделать этот для будущего ребёнка - сделать из него этакий черный лакированный chest drawer с рисунками stenciled or decoupaged on the front of drawers, типа азиатских. Я знаю - всё это крафт и надо уметь, а то будет ещё хуже, чем раньше. Книги я уже просмотрела. Крафт форумы, что я смогла найти - какие-то не живые, никто не отвечает. Если кто-нибудь имеет опыт прокоментируйте, расскажите чего не делать и что обязательно. (Или если знает хороший сайт - сбросьте линк). Пока что план такой - sand, prime with bonding primer, paint black, apply decoupage or stencil, cover with sealer or lacquer - whicher comes first (ещё не разобралась). Вроде ничего такого замысловатого, но у меня был плохой опыт уже с деревянным столом, поэтому спрaшиваю, чего такого надо знать про veneer?
Был опыт работ с деревом.
Был у нас старый комод, который был покрашен красным лаком каким-то. Когда мы приехали в США и снимали квартиру, то наш приятель откуда-то его притащил. Он очень вместительный из натурального дерева. Нам было все равно какого он цвета - не до этого - в квартиру не хотели ничего покупать, чтобы при переезде потом не тащить лишние вещи. \
Так вот, когда купили дом, то решили взять его с собой. Постоял он у нас в гараже, а потом муж покрыл его весь стрипером, снял слой этого красного лака, потом под ним еще что-то было (шилак?). Когда все снял, то отшкурил разными шкурками (сначала погрубее, потом совсем мелкой), протер минеральным спиртом. Дерево под ним оказалось необычно красивым. Мы не стали морить (стейн употреблять) а просто покрыли лаком. Он получился матовым и настолько красивым, что на него просто приятно смотреть. Он у нас в подвальной комнате. Так что может быть Вам все очистить и посмотреть какое дерево под всем, что Вы снимите? Может тоже покрыть лаком и будет красиво?
Мы также восстанавливали двери комнатные и еще кое-что.
umniza wrote:PS: what's a laminate look like? could laminate be made to look like wood veneer?
-
- Уже с Приветом
Re: Покрасить мебель
[ overquote ]
Я так понимаю, что ламинат это пластик и тут применять стрипер нельзя. Мы знали, что под нашим пакостным красным лаком было натуральное дерево.
У нас еще стоит в гараже один небольшой столик (старинный на одной красивой львиной ножке переходящий в три ножки). Он из натурального дерева, но верхнее покрытие потрескалось (шилак?) из под него видно очеровательного качества и цвета дерево. Будет теплее я его стрипером сниму. Стейн применять не буду. Просто покрою матовым лаком. Уж очень столик красивый и выбрасывать такое просто невозможно. Будет на нем в подвале компьютер стоять.
Я так понимаю, что ламинат это пластик и тут применять стрипер нельзя. Мы знали, что под нашим пакостным красным лаком было натуральное дерево.
У нас еще стоит в гараже один небольшой столик (старинный на одной красивой львиной ножке переходящий в три ножки). Он из натурального дерева, но верхнее покрытие потрескалось (шилак?) из под него видно очеровательного качества и цвета дерево. Будет теплее я его стрипером сниму. Стейн применять не буду. Просто покрою матовым лаком. Уж очень столик красивый и выбрасывать такое просто невозможно. Будет на нем в подвале компьютер стоять.