Опять облажались, теперь уже перед президентом...

Мнения, новости, комментарии
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

sergey812 wrote:
interrupt wrote:
Quintanar wrote:
Alkiev wrote: И то, что хлопушкой управляют трусливые лгуны мне очень не нравится.

Придется потерпеть. Отдавать ее трусливым американским лгунам пока, слава богу, не собираемся.

Сами заберут, со временем :wink:

Вы, наверное, в курсе, interrupt, что США если и начинали военные авантюры, то только в отношении стран, не имеющих таких "хлопушек".

Никто не собирается начинать никакие военные авантюры 8) Все будет относительно мирно...
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Вас, sergey812, подводит привычка говорить штампами, не думая. Иначе невозможно объяснить приписывание американской администрации одновременно авантюризма и здравомыслия. Не говоря уж о том, что приписывание человеческих качеств бюрократическому институту - это особенность, извините, первобытного сознания. Первобытный человек встречаясь с непонятным, а значит, по его мнению, враждебным, в первую очередь, наделял это непонятное человеческими качествами. Чтоб было удобнее договриваться путем молитв.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

interrupt wrote:
Никто не собирается начинать никакие военные авантюры 8) Все будет относительно мирно...

Кто не в курсе, interrupt родом с Украины. А Украина как известно добровольно отдала средства сдерживания под давлением Вашингтона. Вот interrupt и думает, что везде такие идиоты :pain1:
Last edited by CBI on 18 Feb 2004 14:09, edited 1 time in total.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

interrupt wrote:
sergey812 wrote: Вы, наверное, в курсе, interrupt, что США если и начинали военные авантюры, то только в отношении стран, не имеющих таких "хлопушек".

Да, пока хлопушки у России есть - все будет мирно. По крайней мере между Россией и остальными державами с хлопушками.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

CBI wrote:Кто не в курсе, interrupt родом с Украины. А Украина как известно добровольно отдала средства сдерживания под давлением Вашингтона. Вот interrupt и думает, что везде такие идиоты :pain1:

CBI - вас переклинило. Вы уже пятый раз повторяетесь. Хотя не скрою, кроме российского пасспорта у меня еще и украинский есть. И американский 8) . Так удобнее для бизнеса :)
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

cityzen wrote:Вас, sergey812, подводит привычка говорить штампами, не думая. Иначе невозможно объяснить приписывание американской администрации одновременно авантюризма и здравомыслия. Не говоря уж о том, что приписывание человеческих качеств бюрократическому институту - это особенность, извините, первобытного сознания. Первобытный человек встречаясь с непонятным, а значит, по его мнению, враждебным, в первую очередь, наделял это непонятное человеческими качествами. Чтоб было удобнее договриваться путем молитв.

Несколько неожиданный пассаж ....
DNA
Уже с Приветом

Post by DNA »

Все нормально! 8)

Путину воочию показали что значат 16 млрд. рублей в год, выделяемых на флот. Это такой тонкий политический ход был со стороны военных.

Теперь денег дадут.
"Главное в любом споре-вовремя перейти на личности!"-(с) М.Жванецкий
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

DNA wrote:Все нормально! 8)
Путину воочию показали что значат 16 млрд. рублей в год, выделяемых на флот. Это такой тонкий политический ход был со стороны военных.
Теперь денег дадут.

Дык ведь дадут то уже другим :)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

interrupt wrote:
CBI wrote:Кто не в курсе, interrupt родом с Украины. А Украина как известно добровольно отдала средства сдерживания под давлением Вашингтона. Вот interrupt и думает, что везде такие идиоты :pain1:

CBI - вас переклинило. Вы уже пятый раз повторяетесь. Хотя не скрою, кроме российского пасспорта у меня еще и украинский есть. И американский 8) . Так удобнее для бизнеса :)

Речь была не о паспорте, а откуда Вы родом :pain1:
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

На мой взгляд проблема не в том, что военные что-то собирались сделать, у них не получилось и они соврали, что и не собирались. Проблема в том, что все это как бы покрывается президентом. Т.е. президент естественно знал меню, но промолчал когда была озвученна ложь и ребята не побоялись соврать, зная, что президенту известна правда. А до этого, президента объявил успешной операцию(или другие объявили, а он промолчал. Я уже не помню), при которой отравили газом более сотни людей. Там тоже была ложь, а президент выступил в роли покровителя. Получается, что если гэбист, то это на всю жизнь?
Крупный примат
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Все таки чувствуется неистребимое желание "посочувствовать" соседу , у которого корова приболела . Особенно если своей коровы нет .
Американцы тоже называли успешными почти все испытания ракет ПРО , даже при наведении ракет по радимаякам на перехватывемой боеголовке .
Хреновые новости , чего уж там ... Так для того и делались пуски - чтобы проверить , а не попугать кого-то . И посторонним совершенно не обязательно знать о всех деталях проблемы . Главное - хорошо разобраться и принять меры .
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

interrupt wrote:

Ну да, Россия вообще в этом отношении весьма либеральная страна - не то, что всякие там "гондурасы":

[url=http://www.rada.kiev.ua/laws/pravo/new/cgi-bin/show.cgi?nreg=2235-14&print=1]...
Стаття 19. Втрата громадянства України

Громадянство України втрачається:

1) якщо громадянин України після досягнення ним повноліття
добровільно набув громадянство іншої держави.

Добровільним набуттям громадянства іншої держави вважаються
всі випадки, коли громадянин України за своїм вільним
волевиявленням, вираженим у формі письмового клопотання, набув
громадянство іншої держави або якщо він добровільно отримав
документ, що підтверджує наявність набуття ним іноземного
громадянства[/url]
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Polar Cossack wrote:Господа офицеры, а по теме может кто разъяснить? ......

Ето была т-р-е-н-и-р-о-в-к-а. :umnik1:
gazeta.ru wrote:Чтобы понять объяснения военных о характере нынешних учений, достаточно внимательно прочитать фразу генерала Балуевского, произнесенную на пресс-конференции к началу «тренировки»:

– Понятно, что тренировка – не маневры, не учения. И различие между ними очень большое.Тренировка подразумевает практические действия органов и управления, их обучение и их слаживание. Учение подразумевает действие войск. Вы зададите вопрос, а будут ли привлекаться на эту тренировку войска и силы? Я отвечаю сразу: будут.
.
.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

CBI wrote:
interrupt wrote:

Кто не в курсе, interrupt родом с Украины. А Украина как известно добровольно отдала средства сдерживания под давлением Вашингтона. Вот interrupt и думает, что везде такие идиоты :pain1:

Очень интересно. А Вы, случайно, не запамятовали, кто выступил гарантами безопасности этой самой Украины в обмен на отказ от ядерного оружия? :roll:
Вообще-то, я тоже считаю, что идиоты. С такими соседом-гарантом да отдать хлопушку...
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Как по мне, то проблема не в том, что пуск неудачный. И не в том, что военные врут. И не в том, что президент их покрывает. А в том, что нет оппозиции, которая бы эту тему развила, устроила парламентское расследование и т.п. Незрелая какая-то политическая система.

Тут народ на штаты ссылаются - мол, врут, и похлеще. Точно. Врут. Похлеще. Президент лично с высокой трибуны. Но это теперь расследует Конгресс и демократы активно пользуются этим в предвыборной кампании. Понятно, что погибших иракцев не вернуть и виновных или не накажут вовсе, или накажут несоизмеримо слабо. Но есть хоть какой-то шанс, что следующая подобная авантюра не пройдет. Возможность узнать правду, в конце концов.

В хСССР же ничего и близко подобного, к сожалению, не наблюдается. Катастрофа - вранье - ведомственная комиссия - еще вранье - тяфканье отдельных несознательных политиков, заглушаемое контролируемыми государством СМИ - и тишина....
Ядерная война может испортить вам весь день.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Ctrl-C wrote:.....
В хСССР же ничего и близко подобного, к сожалению, не наблюдается. Катастрофа - вранье - ведомственная комиссия - еще вранье - тяфканье отдельных несознательных политиков, заглушаемое контролируемыми государством СМИ - и тишина....

Я согласен с вами проявлениях. Что касается причин, то у СССРного чиновника нет права на публичное признание ошибки. Т.к. признавшись, он должен подать или НЕ подать в отставку. А это право узурпированно начальством. И начальство решит - стоит ли вас снимать (и признать недостатки в ведомстве) или покрыть...
Поэтому, должностные лица всегда будут отрицать провалы до тех пор, пока руководство не примет окончательное решение и не объяснит народу, кто виноват и что произошло.
И интересы общества тут находятся на третьем месте после интересов начальства и должностных лиц.
Это традиция СССРной бюрократии. Ничего более.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Ctrl-C wrote: Но есть хоть какой-то шанс, что следующая подобная авантюра не пройдет.

Не-а, не пройдет. Одна война в Ираке, потом другая.. До етого Вьетнам, Югославию, Афган не щитаем.

Возможность узнать правду, в конце концов.

Точно. Так кто ж таки Кеннеди прихлопнул?

По результатам многочисленных военных американских комиссий в Ираке американские военные действовали в рамках правил, когда гибли иракцы.
Независимое американское СМИ и независимые репортажи из Ирака о встрече американцев с цветами.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Ctrl-C wrote:В хСССР же ничего и близко подобного, к сожалению, не наблюдается. Катастрофа - вранье - ведомственная комиссия - еще вранье - тяфканье отдельных несознательных политиков, заглушаемое контролируемыми государством СМИ - и тишина....

А что, в США СМИ или администрация сообщили сколько всего погибло иракцев? Молчат в тряпочку.

По 9/11 - еще проще. Комиссию, просто, 2 года не создавали (в России, хоть комиссии сразу создают). Наконец, со скрипом, создали. Я не думаю, что при таком противодействии властей от этой комиссии будет толк.

Буш про WMD наврал, ну и что? Демократы ему это припомнят, конечно, об этом много говорят и т.д. Накажут кого-то за это - нет. Изменится ли вообще что-то (внешняя политика, например) - нет. Т.е. красивая внешность светоча демократии не особо прикрывает суть. А суть, то, что политика - грязное дело, как в США, так и в других странах, что, собственно, не новость.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

A. Fig Lee wrote:Независимое американское СМИ и независимые репортажи из Ирака о встрече американцев с цветами.

Ну давайте не будем утрировать, а? Всякое писали. Особенно если первую страницу газеты перелистнуть, можно было массу интересного найти.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

slozovsk wrote:
Ctrl-C wrote:В хСССР же ничего и близко подобного, к сожалению, не наблюдается. Катастрофа - вранье - ведомственная комиссия - еще вранье - тяфканье отдельных несознательных политиков, заглушаемое контролируемыми государством СМИ - и тишина....

А что, в США СМИ или администрация сообщили сколько всего погибло иракцев? Молчат в тряпочку.

По 9/11 - еще проще. Комиссию, просто, 2 года не создавали (в России, хоть комиссии сразу создают). Наконец, со скрипом, создали. Я не думаю, что при таком противодействии властей от этой комиссии будет толк.

Буш про WMD наврал, ну и что? Демократы ему это припомнят, конечно, об этом много говорят и т.д. Накажут кого-то за это - нет. Изменится ли вообще что-то (внешняя политика, например) - нет. Т.е. красивая внешность светоча демократии не особо прикрывает суть. А суть, то, что политика - грязное дело, как в США, так и в других странах, что, собственно, не новость.

Как обычно топик сполз с темы в извечное - "а у Вас негров вешают". Извечный русский вопрос - кто виноват и что делать.
Говорили про Россию и неудачный запуск, а оказывается
1. виноваты штаты
2. кто убил Кеннеди?
3. Комиссия 9/11
4. WMD
5. СМИ США
6. Сколько погибло иракцев
7. Вьетнам Югославия Афганистан
8. ......
Как же, блин, не надоело всё выворачивать!?
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

slozovsk wrote:Буш про WMD наврал, ну и что? Демократы ему это припомнят, конечно, об этом много говорят и т.д. Накажут кого-то за это - нет. Изменится ли вообще что-то (внешняя политика, например) - нет. Т.е. красивая внешность светоча демократии не особо прикрывает суть.

Ну и то, что это ему вполне может стоить второго срока. По крайней мере, я на это надеюсь.

Ежу понятно, что демократия - не панацея. Но "контролируемая демократия" пост-советского образца еще хуже.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Справочник wrote:Как обычно топик сполз с темы в извечное - "а у Вас негров вешают".

Как правило, толчки к такому сползанию дает классическая "группа в полосатых купальниках" - они же "больше всех безвинно пострадавшие от коварного советского режима"...
LG - Life's good.
But good life is much better.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

obezyna wrote: Получается, что если гэбист, то это на всю жизнь?

В. Путин (сам про себя) : "Чекисты бывшими не бывают!"
:D
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Ctrl-C wrote:
A. Fig Lee wrote:Независимое американское СМИ и независимые репортажи из Ирака о встрече американцев с цветами.

Ну давайте не будем утрировать, а? Всякое писали. Особенно если первую страницу газеты перелистнуть, можно было массу интересного найти.

ну а в России - что не так? Почитайте про Рыбкина, про аквапарк - найдется море версий вплоть до инопланетян несмотря на "контролируемые СМИ"
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

SVK wrote:
Справочник wrote:Как обычно топик сполз с темы в извечное - "а у Вас негров вешают".

Как правило, толчки к такому сползанию дает классическая "группа в полосатых купальниках" - они же "больше всех безвинно пострадавшие от коварного советского режима"...

A. Fig Lee и slozovsk пострадали от коварного советского режима?

Не верю! (С) Станиславский
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.

Return to “Политика”