- DEL -
-
- Уже с Приветом
WES.ORG, хорошая контора, можно воспользоваться ускоренным видом услуг, что уменьшит вероятность проверки дипломов через ВУЗы. Пример из жизни - делал жене H1B летом, сделал перевод ее диплома, заверил, приложил копии диплома - сделали evaluation за 10 дней. Авторитетная контора, у INS вопросов не возникло.
-
- Новичок
Спасибо, теска!
Alexander_99, спасибо за отзыв.
Я сам тоже заинтересовался этой конторой, т.к. о ней по этому форуму очень много положительных отзывов.
И, если можно, ещё один вопрос к Вам: Скажите, а они возвращают те документы, которые я им отсылал? (Ато сами понимаете, они, надеюсь, ещё в посольство пригодятся... а делать переводы с заверением заново - накладно).
И ещё один вопрос: А как быть с трудовой книжкой, её будут эвалюировать? Или это дополнительный сервис?
Спрашиваю это т.к. у меня диплом бакалавра по электромеханике, а трудовой стаж по дизайну, сертификат тоже по дизайну. Устраиваюсь на должность дизайнера. И я просто подумал что было-бы неплохо если-бы некая контора также эвалюировала меня как человека, связанного с дизайном. Или это из другой оперы?
Я сам тоже заинтересовался этой конторой, т.к. о ней по этому форуму очень много положительных отзывов.
И, если можно, ещё один вопрос к Вам: Скажите, а они возвращают те документы, которые я им отсылал? (Ато сами понимаете, они, надеюсь, ещё в посольство пригодятся... а делать переводы с заверением заново - накладно).
И ещё один вопрос: А как быть с трудовой книжкой, её будут эвалюировать? Или это дополнительный сервис?
Спрашиваю это т.к. у меня диплом бакалавра по электромеханике, а трудовой стаж по дизайну, сертификат тоже по дизайну. Устраиваюсь на должность дизайнера. И я просто подумал что было-бы неплохо если-бы некая контора также эвалюировала меня как человека, связанного с дизайном. Или это из другой оперы?
-
- Новичок
To Svetlana Boukhny:
От не сыпьте соль на рану !
Думаю... действительно зря я делал нотариально заверенные копии, а также зря я у лицензированного переводчика переводы делал. Мог-бы и сам...
Хотя..... Успокаиваю себя тем (хоть это и маразм), что там на переводах куча печатей всяких разный крутых. И все Америкнские агнтства действуют по принципу "Без бумажки ты - ка@#шка, а с бумажеой - Человек!".
Но факт. Бумаги уже отправлены спонсору. Ин их ждёт, чтобы или переправить в evaluation агенство. А там.... - "как карта ляжет"
Думаю... действительно зря я делал нотариально заверенные копии, а также зря я у лицензированного переводчика переводы делал. Мог-бы и сам...
Хотя..... Успокаиваю себя тем (хоть это и маразм), что там на переводах куча печатей всяких разный крутых. И все Америкнские агнтства действуют по принципу "Без бумажки ты - ка@#шка, а с бумажеой - Человек!".
Но факт. Бумаги уже отправлены спонсору. Ин их ждёт, чтобы или переправить в evaluation агенство. А там.... - "как карта ляжет"
-
- Уже с Приветом
WES и ECE отличаются занижением оценки - 5 лет оценивают как бакалавра, как оценят 4 года остается только гадать (дисклаймер: допускаю, что кому-то и свезло, и они получили мастера от этих контор. У меня опыт негативный).
Я бы посоветовал http://www.trustfortecorp.com - cам делал через них год назад, все ОК. Они также делают Work Experience Evaluation - это когда необходимо "добрать" годы обучения через опыт работы. WES вроде такого не делает. Документы все возвратили, хотя можно вообще по факсу слать, и нотариально заверенных переводов им не надо - достаточно чтобы переводчик расписался внизу перевода. Так что зря выкинули деньги
Я бы посоветовал http://www.trustfortecorp.com - cам делал через них год назад, все ОК. Они также делают Work Experience Evaluation - это когда необходимо "добрать" годы обучения через опыт работы. WES вроде такого не делает. Документы все возвратили, хотя можно вообще по факсу слать, и нотариально заверенных переводов им не надо - достаточно чтобы переводчик расписался внизу перевода. Так что зря выкинули деньги
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Новичок
to Svetlana Boukhny:
Ну это понятно....
Так и сделаю. Как только спонсору бумаги дойдут. Они щас в пути....
Кстати, что рассердило (к делу не относится, небольшой оффтопик) , так это то, что IERF, простит ОРИГИНАЛЫ всех документов.
Так и сделаю. Как только спонсору бумаги дойдут. Они щас в пути....
Кстати, что рассердило (к делу не относится, небольшой оффтопик) , так это то, что IERF, простит ОРИГИНАЛЫ всех документов.
-
- Уже с Приветом
- Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK
Alexander_99 wrote:WES.ORG, хорошая контора, можно воспользоваться ускоренным видом услуг, что уменьшит вероятность проверки дипломов через ВУЗы. Пример из жизни - делал жене H1B летом, сделал перевод ее диплома, заверил, приложил копии диплома - сделали evaluation за 10 дней. Авторитетная контора, у INS вопросов не возникло.
10 днеи - ето не ускореннии, обичнии длиа них временнои промегуток от получениа документов до отправки готових форм. У мениа тоге били 10 днеи у них, как и записано в их правилах.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
-
- Уже с Приветом
- Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK
-
- Новичок
To Nervous:
To Nervous:
Вот нашёл список http://www.naces.org/members.htm
В нём нет TRUSTFORTE
Вас опыт общения с TRUSTFORTE был связан с получением H1-B? Как в INS к этому отнеслись?
И ещё, пожалуйста не смейтесь и не ругайтесь , но я немогу разобраться какой сервис мне выбрать в TRUSTFORTE, куда нажимать, чтобы уднать о сервисе evaluation-а для H1-B чтобы с учётом work experience.
Ато я вроде нащёл и то, и то, но как отдельные сервисы.
Вот нашёл список http://www.naces.org/members.htm
В нём нет TRUSTFORTE
Вас опыт общения с TRUSTFORTE был связан с получением H1-B? Как в INS к этому отнеслись?
И ещё, пожалуйста не смейтесь и не ругайтесь , но я немогу разобраться какой сервис мне выбрать в TRUSTFORTE, куда нажимать, чтобы уднать о сервисе evaluation-а для H1-B чтобы с учётом work experience.
-
- Уже с Приветом
Re: Спасибо, теска!
Intero_ua wrote:Alexander_99, спасибо за отзыв.
net
tolko academicheskuu uchebu
Esli evaluirovat` uchebu + opit - eto delaut nekotorie izborochnie drugie kontori, ne WES.
Advokat vashego rabotodatelia skoree poshlet tuda, s kem ot po evaluation postoianno rabotaet.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: To Nervous:
Ну, а кто сказал, что агенству обязательно быть членом "association of private foreign educational credential evaluation services committed to formulating and maintaining ethical standards in the field of foreign educational evaluation.". Нет такого требования.
Intero_ua wrote:Вас опыт общения с TRUSTFORTE был связан с получением H1-B? Как в INS к этому отнеслись?
Да. Причем, с оценкой опыта работы. Отлично отнеслись: как видите я тут (в США в смысле). Адвокат сказал, что это агенство известно и уважаемо. Ща делаю EBGC с их же эвалуейшн (только уже без опыта работы - таковы новые требования INS).
Intero_ua wrote:И ещё, пожалуйста не смейтесь и не ругайтесь , но я немогу разобраться какой сервис мне выбрать в TRUSTFORTE, куда нажимать, чтобы уднать о сервисе evaluation-а для H1-B чтобы с учётом work experience.
Вам сюда: Work Experience Evaluations - оно включает в себя все, что Вам необходимо. Год назад это стоило 150 баксов, но нужно с ними списаться, чтобы уточнить цены и условия передачи документов. Так же неплохо дать им знать, что Вы ожидаете получить.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Уже с Приветом
C.I. wrote:нотариально заверенных переводов им не надо - достаточно чтобы переводчик расписался внизу перевода. Так что зря выкинули деньги
V WES podaval so svoim perevodom. Padpis` za besplatno zaveril v svoeb banke.
Аналогично, только даже без заверения подписи в банке. Ибо банк отказался заверять подпись на нефинансовом документе. Но вообщем пофигу, и так проканало.
-
- Уже с Приветом
Аналогично, только даже без заверения подписи в банке. Ибо банк отказался заверять подпись на нефинансовом документе. Но вообщем пофигу, и так проканало. [/quote]
Notarius dolgen zaveriat vashu podpis` na lubom dokumente.
Plohoi bank, nepravilnii notarius
Notarius dolgen zaveriat vashu podpis` na lubom dokumente.
Plohoi bank, nepravilnii notarius
-
- Новичок
To Nervous:
To Nervous!
Что значит квота выбрана!
Дайте плиз ссылку на этот топик. Я что-то немогу найти. Может с перепугу.
И чем это мне грозит??? Что делать???
Что значит квота выбрана!
Дайте плиз ссылку на этот топик. Я что-то немогу найти. Может с перепугу.
И чем это мне грозит??? Что делать???
-
- Уже с Приветом
Топик вот: http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=53128
Первоисточник вот: http://www.aila.org/contentViewer.aspx?bc=16,3881,4707
Вам это грозит тем, что Вы не сможете подать петицию ранее April 1, 2004, при этом дата начала работы может быть не ранее October 1, 2004. Собсно, все в ссылке написано.
Первоисточник вот: http://www.aila.org/contentViewer.aspx?bc=16,3881,4707
February 17, 2004
202-353-8472
Press Release
USCIS ANNOUNCES NEW H-1B PROCEDURES - REACHES CAP
Washington, D.C.-- U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS) announced today that it has received enough H-1B petitions to meet this year's congressionally mandated cap of 65,000 new workers. After today, USCIS will not accept any new H-1B petitions for first-time employment subject to the FY 2004 annual cap.
Вам это грозит тем, что Вы не сможете подать петицию ранее April 1, 2004, при этом дата начала работы может быть не ранее October 1, 2004. Собсно, все в ссылке написано.
-
- Уже с Приветом
Точнее, первоисточник даже вот: http://uscis.gov/graphics/publicaffairs/newsrels/h1bcap_NR.pdf
-
- Уже с Приветом
Intero_ua,
1. Документы все отсылал по факсу, так что оригиналы все у меня остались.
2. Перевод диплома делал сам, но имею опыт, поэтому сомнений не было, заверил собственную подпись у нотариуса за 2 доллара. Копии самого диплома не заверял, просто снял копию и отослал по факсу.
Nervous,
Wes оценил 5-летний диплом жены из московского пед. института как master's in art education. Поэтому, нареканий нет.
1. Документы все отсылал по факсу, так что оригиналы все у меня остались.
2. Перевод диплома делал сам, но имею опыт, поэтому сомнений не было, заверил собственную подпись у нотариуса за 2 доллара. Копии самого диплома не заверял, просто снял копию и отослал по факсу.
Nervous,
Wes оценил 5-летний диплом жены из московского пед. института как master's in art education. Поэтому, нареканий нет.
-
- Уже с Приветом
Alexander_99 wrote:Nervous,
Возможно, это зависит. От учебного заведения. Или от фазы луны.
Да, еще WES "славится" тем, что любит слать запросы в учебные заведения, а те, в свою очередь, не любят на них отвечать. Что драмматически сказывается на сроках.
-
- Уже с Приветом
Morningside Evaluations 212.904.1015
www.morningsideevaluations.com
Experiential evaluations stoia bol'she chem prosto academic ($220.00) za standard 3-day.
Experiential evaluations stoia bol'she chem prosto academic ($220.00) za standard 3-day.
-
- Уже с Приветом
Svetlana Boukhny wrote:Morningside Evaluations 212.904.1015
Что-то у Вас IP-aдрес какой-то странный...