Что делать первым - пол или стены с потолком
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Что делать первым - пол или стены с потолком
Нужно сделать:
- заменить ковровое покрытие на деревянный пол
- перекрасить стены с потолком
Что делать первым? В HomeDepot советуют сначала сделать пол, а я вроде слышала что сначала лучше красить стены с потолком.
Что делать первым? В HomeDepot советуют сначала сделать пол, а я вроде слышала что сначала лучше красить стены с потолком.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт за грубость в приватах
Я бы сначала сделал пол, а потом, предварительно настелив полиэтилена, покрасил стены. Таким образом не придется заделывать и подкрашивать дырки в стенках, оставленных углами половых досок, а главное можно по-нормальному сделать плинтус, без того дополнительного круглого, что набивается поверх имеющегося чиобы закрыть щель между краем пола и родным плинтусом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Что делать первым - пол или стены с потолком
InnaBB wrote:Нужно сделать:
А вот как моя сестра сделала:
1. Поциклевали пол, покрыли лаком 2 раза.
2. Покрасили стены и потолки.
3. Покрыли пол лаком 3й раз.
Моя подруга сначала красила стены и потолок, а потом ей делали пол. Так пыль со стен она еще несколько месяцев снимала, и все равно ее что-то там раздражает. Говорит, на люстрах где-то еще пыль осталась
Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 грамм коньяка.
Он притупляет чувство страха.
Он притупляет чувство страха.
-
- Уже с Приветом
Потолок однозначно первым - когда красите над головой слишком много вниз капает.
Дальше от состояния стен. Если иx надо шпаклевать и шкурить - это одно, если просто покрасить - совсем другое.
Можно зашпаклевать, отшкурить, пропраймерать, покрасить и потом делать полы (соxранив немного шпаклевки и краски), а после сделанныx полов зашпаклевать новые царапины на стенаx и закрасить. Эти новые царапины если делать аккуратно то можно лечить даже не застилая пол - просто если капнули краской то сразу затереть пятнышко на полу, если краска водуэмульсионная то пока она жидкая то капля затертая влажной тряпкой просто исчезает.
А можно сделать полы, застелить иx старыми простынями, приклеить простыни широкой бумажной липкой лентой к плинтусам чтобы щелей не было (называется "маскинг тейп", желтая такая) и потом делать стены.
По-моему один фиг разница. В первом случае не надо возиться застилая полы, пыль от зашкуривания можно убрать самым решительным образом, и пятна краски на полу не страшны (т.к. будут закрыты новым покрытием пола). Но стены делать два раза - до полов раз, и после настилки пола чинить побитое два. Во втором же случае стены делаются за один проxод, но надо застилать пол а потом паковать/выбрасывать кучу застилочного материала, и все равно как не застилай возможны чудеса (наиxудший гипотетический вариант: скажем в первом случае если кто опрокинул гaлонную банку с краской - это фигня, а во втором случае - это серьезная проблемма т.к. по швам она до полов дойдет пока вы разлитую краску сoбираете).
Дальше от состояния стен. Если иx надо шпаклевать и шкурить - это одно, если просто покрасить - совсем другое.
Можно зашпаклевать, отшкурить, пропраймерать, покрасить и потом делать полы (соxранив немного шпаклевки и краски), а после сделанныx полов зашпаклевать новые царапины на стенаx и закрасить. Эти новые царапины если делать аккуратно то можно лечить даже не застилая пол - просто если капнули краской то сразу затереть пятнышко на полу, если краска водуэмульсионная то пока она жидкая то капля затертая влажной тряпкой просто исчезает.
А можно сделать полы, застелить иx старыми простынями, приклеить простыни широкой бумажной липкой лентой к плинтусам чтобы щелей не было (называется "маскинг тейп", желтая такая) и потом делать стены.
По-моему один фиг разница. В первом случае не надо возиться застилая полы, пыль от зашкуривания можно убрать самым решительным образом, и пятна краски на полу не страшны (т.к. будут закрыты новым покрытием пола). Но стены делать два раза - до полов раз, и после настилки пола чинить побитое два. Во втором же случае стены делаются за один проxод, но надо застилать пол а потом паковать/выбрасывать кучу застилочного материала, и все равно как не застилай возможны чудеса (наиxудший гипотетический вариант: скажем в первом случае если кто опрокинул гaлонную банку с краской - это фигня, а во втором случае - это серьезная проблемма т.к. по швам она до полов дойдет пока вы разлитую краску сoбираете).
Last edited by sergey1234 on 05 Feb 2004 03:37, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Если делать нормальный паркет с циклевкой, пыль будет. Если делать из заготовленных отлакированных дощечек, по принципу "собери сам", то пыли не будет. Но ударить стену случайно всегда можно, инструментом или доской. Я голосую за пол -> застелить -> стены.
Ну с циклевкой да Я о ней не подумала, просто обычно циклевку делают для старых полов, а новый кладут уже отполированный из заготовленых дощечек
Про ударить стену - кто вам, извиняюсь, ремонт делает? Выгонте их сейчас же! У меня новые кабинетс и аплаинсы, которые стоят не скажу сколько, но много - и то никто не ударяет Не с улицы же народ для ремонта в собственном доме нанимают, а проверенных-рекомендованых Если ремонт делают мексиканцы, выловленые на бирже труда за 5 баксов в час - то да, могут и ударить, и задеть, и, главное, с них потом никакого спросу
-
- Удалён за неэтичное поведение
InnaBB wrote:Нужно сделать:
Что делать первым? В ХомеДепот советуют сначала сделать пол, а я вроде слышала что сначала лучше красить стены с потолком.
В Home Depot они вам насоветуют. Не да за такие советы по морде бить надо.Это ж надо такой идиотизм придумать.
Прописные истины:
Потолок
Стены
-
- Уже с Приветом
CharlieD wrote: В Home Depot они вам насоветуют. Не да за такие советы по морде бить надо.Это ж надо такой идиотизм придумать.
Ну не знаю, надо или не надо...
Кстати, в качестве аргумента было указано что при установке пола (мы меняем карпет на дерево) велика возможность задеть стены и ободрать/оцарапать/испачкать/пр. - именно то о чем некоторые ребята здесь уже говорили.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
InnaBB wrote:CharlieD wrote: В Хоме Депот они вам насоветуют. Не да за такие советы по морде бить надо.Это ж надо такой идиотизм придумать.
Ну не знаю, надо или не надо...
Кстати, в качестве аргумента было указано что при установке пола (мы меняем карпет на дерево) велика возможность задеть стены и ободрать/оцарапать/испачкать/пр. - именно то о чем некоторые ребята здесь уже говорили.
Правильно это возможно, но именно поэтому можно потом подкарасить в некоторых местах, ЕСЛИ, поцарапаете.
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
CharlieD wrote:Прописные истины:
Потолок
Стены
Если кладется прифинишед пол, то ето верно. Если же пол делается по-нормальномy - то есть циклюется и покрывается лаком на месте - то, конечно, пол делается первым.
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
-
GrayWolf wrote:CharlieD wrote:Прописные истины:
Потолок
Стены
Если кладется прифинишед пол, то ето верно. Если же пол делается по-нормальномы - то есть циклюется и покрывается лаком на месте - то, конечно, пол делается первым.
Категорично в ремонте и строительстве, особенно здесь вобсче не надо, т.к. есть за и против в любом случе. Я совсем не старался быть категоричным, просто хотел как по-короче.
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:Потолок однозначно первым - когда красите над головой слишком много вниз капает.
Несколько недель тому назад красила потолок в подвале. Сначала праймером, потом краской (положили новый шитрак на потолок) В этот раз я настолько была уверена в себе, что не закрывала пол вообще. Ни капнула ни разу. Потолок получился отменный. До этого красила потолок в столовой и пол закрывала пластиком - накапала совсем немного. Просто надо чувствовать сколько краски у тебя на валике. У меня валик был на палке длинной и все равно не капало.
-
Zee wrote:sergey1234 wrote:Потолок однозначно первым - когда красите над головой слишком много вниз капает.
Несколько недель тому назад красила потолок в подвале. Сначала праймером, потом краской (положили новый шитрак на потолок) В этот раз я настолько была уверена в себе, что не закрывала пол вообще. Ни капнула ни разу. Потолок получился отменный. До этого красила потолок в столовой и пол закрывала пластиком - накапала совсем немного. Просто надо чувствовать сколько краски у тебя на валике. У меня валик был на палке длинной и все равно не капало.
Ну это если красить. Не забувайте что большинсво потолков в Америке are sprayed.
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
Zee wrote: В этот раз я настолько была уверена в себе, что не закрывала пол вообще. Ни капнула ни разу. Потолок получился отменный. .
Поздравляю с удачной покраской!. А скажите, Zee, у вас стены того же цвета?
Из моего опыта, от валика, как ни крути, идут мелкие брызги, даже если краски берешь именно столько, стколько положено, и опыту немеряно. Я, как раз, закончила красить комнату, так стены у меня должны были быть темнее, чем потолок, и если бы я красила потолок после стен, то это маленькие брызги были бы видны на стенах. Поэтому я за потолок - сначала, а стены - потом. А с полом - да, можно отточить свое мастерство так, чтобы не капало. И все же, я на деревянном полу не рискую, возни с оттиранием больше, чем с предохранением.
-
- Уже с Приветом
Beretta wrote:Zee wrote: В этот раз я настолько была уверена в себе, что не закрывала пол вообще. Ни капнула ни разу. Потолок получился отменный. .
Поздравляю с удачной покраской!. А скажите, Zee, у вас стены того же цвета?
Из моего опыта, от валика, как ни крути, идут мелкие брызги, даже если краски берешь именно столько, стколько положено, и опыту немеряно. Я, как раз, закончила красить комнату, так стены у меня должны были быть темнее, чем потолок, и если бы я красила потолок после стен, то это маленькие брызги были бы видны на стенах. Поэтому я за потолок - сначала, а стены - потом. А с полом - да, можно отточить свое мастерство так, чтобы не капало. И все же, я на деревянном полу не рискую, возни с оттиранием больше, чем с предохранением.
Чистая правда. От того что валик крутится - брызги разбрасыбаются центробежной силой во все стороны и если красить высоко то летят достаточно далеко. Причем чем быстрее крутится валик тем серьезнее брызги.
А крутить валик медленно никак нельзя - если остается непрокрашенное пятно то его надо красить сильно прижимая к нему валик, а поскольку прижать так чтобы сила нажима действовала точно по радиусу валика никак нельзя всегда, то несколько раз за покраску эта большая сила прижимания очель лиxо крутнет валик на оси.
Касабельно же оттирания пола - если пол все равно оттирать после работы то можно и не закрывать, если же абсолютно новый пол то я бы его закрыл.
-
- Уже с Приветом
Beretta wrote:Поздравляю с удачной покраской!. А скажите, Zee, у вас стены того же цвета?
В подвале сначала стены новые из шитрака праймером покрасила. Потом потолок праймером. Потом потолок покрасила. Потом поклеила обои очень красивые (strippable, washable, prepasted, scrubbable) - заказала через интернет и сэкономила на этом. При этом потолок на этот раз покрасила краской белой в которую я просто влюбилась (Kitchen & Bath) - она просто как классный силант - выгдядит чудно и качество отменное.
В столовой цвет стен и потолка белый, но потолок от стен отделяется коричневым деревянным плинтусом потолочным и стены имеют рельефные разводы. Скоро буду спальни делать. Тогда потолок будет на первом месте потому, что на потолок будем прикреплять новый шитрак, а потом уже буду решать что делать со стенами.
-
- Уже с Приветом
У нас паркетные полы, но продавец в свое время нанял работничков, которые его очень плохо отциклевали и покрыли лаком. До переезда мы это не имели возможности исправить. Надо было срочно освобождать снимавшееся жилье так что на следующее утро после closing переехали с вещами, потом было не до этого.
Так вот теперь думаю как это сделать, чтобы не пришлось потом целый год всю мебель и стены с потолками очищать от пыли после циклевки. Комнаты я думаю, можно делать отдельно и при этом закрывать двери в корридор, а вот на первом этаже при огромном открыто пространстве и высоких потолках эта пыль будет везде. Даже страшно подумать о том, что придется передвигать огромное количество мебели.
Так вот теперь думаю как это сделать, чтобы не пришлось потом целый год всю мебель и стены с потолками очищать от пыли после циклевки. Комнаты я думаю, можно делать отдельно и при этом закрывать двери в корридор, а вот на первом этаже при огромном открыто пространстве и высоких потолках эта пыль будет везде. Даже страшно подумать о том, что придется передвигать огромное количество мебели.