Будет ли засчитан мой стаж программиста если заканчивал ВУЗ
-
- Новичок
Будет ли засчитан мой стаж программиста если заканчивал ВУЗ
Я закончил военное училище как лётчик-инженер,но после 1,5 лет уволился
и 10 лет проработал программистом.
Будет ли мой стаж защитан при оценке баллов на выезд в Канаду как
квалифицированный специалист?
Буду очень признателен если получу любую информацию по данному вопросу.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
В агенстве сказали
Знакомая была в Киеве и канторе которая помогает в оформлении документов
ей сказали,что если образование не соответсвует профессии ,то стаж не защитают.Я не заканчивал как программист.
ей сказали,что если образование не соответсвует профессии ,то стаж не защитают.Я не заканчивал как программист.
-
- Уже с Приветом
Re: В агенстве сказали
sholnik wrote:Знакомая была в Киеве и канторе которая помогает в оформлении документов
а кто? Если сельское хозяйство или врач, библиотекарь - не щитают. Електричество, математика - щитают.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
sholnik wrote:В дипломе прописано лётчик-инженер.Выпускные экзамены :аэродинамика,тактика,политика..Математика,физика -как экзамены
на 1-2 курсе.Информатика - как зачёт на 3.
Печально. Скорее нет, чем да, хотя..
Сейчас правила стали сложней, у меня електрическое образование, но я показывал, что у меня семестр был по программированию...
Тогда, правда, в Канаду палкой загоняли...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
UMLец wrote:Вообще-то когда-то было - либо высшее образование, либо 10 лет опыта работы по заявляемой специальности...
Поменялось?
Что имеется в виду?
За образование всегда ставили баллы - за количество лет потраченных на образование.
Отдельно ставили баллы за профессию, по которой человек проходит (в соответствии со списком, где у каждой профессии - свой балл).
И отдельно - за опыт работы по указанной профессии, но опыт должен быть не менее одного года для того чтобы документы были приняты к рассмотрению.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:sholnik wrote:В дипломе прописано лётчик-инженер.Выпускные экзамены :аэродинамика,тактика,политика..Математика,физика -как экзамены
на 1-2 курсе.Информатика - как зачёт на 3.
Печально. Скорее нет, чем да, хотя..
Сейчас правила стали сложней, у меня електрическое образование, но я показывал, что у меня семестр был по программированию...
Тогда, правда, в Канаду палкой загоняли...
А что, авиаинженеров уже не берут? Думаю будет полезно получить сертификат из Canadian Council of Professional Engineers, который ранее всем иммигрирующим инженерам и проходящим по одной из инженерных специальностей предписывалось получать перед подачей документов.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Re: Будет ли засчитан мой стаж программиста если заканчивал ВУЗ
sholnik wrote:Я закончил военное училище как лётчик-инженер,но после 1,5 лет уволился
А Вы не пытались пройти free assessment на web site какой-нибудь адвокатской конторы занимающейся иммиграцией в Канаду ? Лучше, чем гадать. Денег с Вас за это не возьмут.
-
- Новичок
Спасибо за советы.Я думаю шансов у меня мало.Будет трудно объяснить как
лётчик может знать программирование не имея соотв.образования.
Я проходил тестирование на сайтах по иммиграции и все присылали положительные результаты.Но я думаю канадские адвокаты не очень понимают мою ситуацию.Одна надежда была на совет того кто имел такую же
проблему как и я.
Я проходил тестирование на сайтах по иммиграции и все присылали положительные результаты.Но я думаю канадские адвокаты не очень понимают мою ситуацию.Одна надежда была на совет того кто имел такую же
проблему как и я.
-
- Уже с Приветом
sholnik wrote:Спасибо за советы.Я думаю шансов у меня мало.Будет трудно объяснить как
проблему как и я.
Многие адвокатские конторы работают по такому принципу : если они берут Вас как клиента, но Вам в конечном итоге отказывают в визе, они возвращают все уплаченные Вами деньги. Скорее всего они, прислав Вам положительный ответ, были уверены в том, что смогут Вам помочь.
-
- Уже с Приветом
EMT wrote:Отдельно ставили баллы за профессию, по которой человек проходит (в соответствии со списком, где у каждой профессии - свой балл).
Это в прошлом.
2 sholnik - пройдите тест на офф сайте http://www.cic.gc.ca/english/skilled/assess/index.html
и отвечайте точно. По моему, у вас все должно быть ОК.
Last edited by Boriskin on 19 Feb 2004 18:06, edited 1 time in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:EMT wrote:Отдельно ставили баллы за профессию, по которой человек проходит (в соответствии со списком, где у каждой профессии - свой балл).
Это в прошлом.
2 shlonik - пройдите тест на офф сайте http://www.cic.gc.ca/english/skilled/assess/index.html
и отвечайте точно. По моему, у вас все должно быть ОК.
Посмотрел тест. (Набрал 81 балл ).
Там действительно нет ничего о связи образования и профессии.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
sholnik wrote:А если получить сертификат типа MCAD или MCSD для подстраховки.
Имеют ли такие вещи вес?
Фактически нет. Нужно какаое-то формальное обоснование. Разве что бить на то, что ето в основном инженер, а летчик - постольку-поскольку, лишьбы в программировании симуляторов разбиратся и подсунуть прослушанные часы по программированию. Тогда возможно, пройдет?