Каскыр wrote:Конечно, нет. Но как бы качественно чья-то идея ни была обматемачена, она чьей-то идеей и останется. А это значит - можно
обматемачить и другие идеи, и тогда могут открыться невиданные доселе практические перспективы, в рамках "предыдущей" теории "невозможные".
Опять же, мне очень неприятна Ваша фраза "обматемачить" - Вы ето специально? Ну да ладно, вернемся к теме. Я не верю, что под всякую идею можно подвести математическую базу, т.е. придумать мат.модель. Для етого идея должна быть ... как ето по-русски
самосогласованной, т.е. внутренне непротиворечивой. Inache idee grosh zena. "могут открыться невиданные доселе практические перспективы".. как-то ето очень восторженно, в духе "Ура! Башкирский профессор опроверг 20 разделов физики, придумав новую теорию всего и вся!" Наука - она, скорее, про то, чего нельзя. Например, физическому телу двигаться быстрее скорости света в вакууме и т.д., и т.п.
Каскыр wrote:TheKonst wrote:Т.е. к каждому такому сообстчению (что-то движется быстрее света!!!) нужно подходить "с чистого листа". Нет уж, дудки - рассматривать очередные модели вечного двигателя...
Ну а почему бы и нет?
Живущие в струе в струе и помирают. Правда, умудряются и гранты иметь, и премии всякие, но это же - скучно!
Скажите, Каскыр, а Вы работали/работаете в научной среде? Я к тому, что мне вот тоже иногда хочется сказать, глядя на строителей - да чего вы там с фундаментом возитесь, бросьте вы ето скучное дело! Но есть у меня такое подозрение, что они ето не от боязни выделиться делают.
А если без прибауточек, то Ваше высказывание (не говорю про Вашу идею - ее я не знаю) слишком нигилистично. В какие-то вестчи приходится верить - все на зуб не перепробуешь.