Опять облажались, теперь уже перед президентом...

Мнения, новости, комментарии
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Alkiev wrote:
алёша wrote:
Alkiev wrote:
slozovsk wrote:А, что в США лучше - кричали WMD-WMD - пошли войной на целую страну, свергли правительство. Наврали про WMD, убили десятки тысяч людей - и ничего, все нормально - все кадры - военные и не военные - сохранены для будущих подвигов. А вы про один сбитый самолет... Уж лучше бы один самолет сбили...

Свят-свят. Ну при чем тут США? Ну когда это вооруженные силы США сбивали случайно свои гражданские самолеты? Ну или хотя бы канадские, на худой конец? :pain1:

про свои не знаю, а иностранные приходилось, иранский аеробус

С каких это пор иранский самолет в зоне вооруженного конфликта стал "своим"? :pain1:
И во-вторых, почему Вы считаете, что его сбили случайно?

Ну Вы меня убедили, награды нашли героев. Канечно пассажирские самалёты не все свои, но ведь и украинские зенитчики не свой подбили. Или может он украинский был?! Что то я совем запутался.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Alkiev wrote:
VladG2 wrote:
Alkiev wrote:
VladG2 wrote:Alkiev,

специально для Вас.

http://www.cnn.com/resources/video.alma ... #vincennes

Там про американский или про канадский самолет говорится? 8)

И еще, там во время, когда самолет сбили, случайно, никакого конфликта не было? Короче, Вы уверены, что самолетик не специально сбили?

Если специально: СКОТЫ
Если не специально: МУ%*КИ

С первыми можно договориться. Со вторыми договариваться - бесполезно :-(

По-моему, украинские военные, сбившие российский самолет, попадают именно во вторую категорию. Поэтому хотя мне лично и жалко, что Украина отдала хлопушки, утратив прибор для отмахивания от притязаний любвеобильного соседа, но по-моему, это к лучшему, поскольку хлопушки в руках этих самых "вторых" не окажутся.
А Вы уверены, что российские военные во вторую категорию не попадают? :roll:

То есть вы отдаёте предпочтение первым. Был совершён коварный но гениальный ход.

Navy officials said the Vincennes' combat teams believed the airliner to be an Iranian F14 jet fighter. No visual contact was made with the aircraft until it was struck and blew up about six miles from the Vincennes; the plane's wreckage fell in Iranian territorial waters, Navy officials said.

Downgrade: from С to М.
Last edited by VladG2 on 19 Feb 2004 05:01, edited 1 time in total.
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

Александер wrote:
tau797 wrote:
Alkiev wrote:Те-же самые "офицеры" рассказывали сказки про то, что Курск американская подлодка протаранила

:umnik1: Это - не сказки. Думаю, что это и есть чистая правда. Именно столкновение могло вызвать взрыв торпеды.

Глубина моря около 100 м.
Высота лодки (учитывая рубку , винты,...) около 30 м. длина около 300.
Т.о. если уменишить лодку до размеров человека, то окажется что человек плывет под водой при глубине воды 80-90 см.
Вопрос. В каком состроянии надо быть чтобы не заметить проплывающего по вами другого пловца? Да и вообще, возможно ли это при такой глубине? :D

вкратце так, мальшик:
Вы можете в бассейне не поворачивая головы заметить пловца сзади?

обнаружить всецелевую/атакующую лодку у себя в хвосте не может практически никакая лодка. Единственная возможность - активно маневрировать, чтобы преследующая лодка оказалась в передней полусфере. Замечая такой манёвр - Crazy Ivan - преследующая лодка быстренько выключает свою двигательную установку и движется по инерции ( которой не всегда достаточно, чтобы безопасно маневрировать вблизи лодки, которая тебя не замечает) и опять-же её не видно (опять же Вас исключаем, у Вас, видно, уникальное зрение, то бишь слух) , то есть не слышно - акустику.

Вот так и играют в кошки-мышки, то находят контакт, то теряют. Это я упрощённо, на доступном уровне "в бассейне (или ванной, забыл как там в оригинале)".

Такие кошки-мышки привели не к одной аварии за последние 30 лет и чуть не привели к ядерной в 1986 чуть к северу от Кариб.

так что при наличии данных о присутствии лодок НАТО на учениях, быстроте развития аварии и инфе о повреждениях на лодке США, подсматривающей за учениями - версия столкновения очень вероятна.

лет через 50 откроют архивы, можно будет получить больше инфы.
Last edited by алёша on 19 Feb 2004 05:25, edited 1 time in total.
Желаю, чтобы все!
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

VladG2 wrote:То есть вы отдаёте предпочтение первым. Был совершён коварный но гениальный ход.

Я не считаю этот ход "гениальным". Просто это я как-то могу понять. Зона военного конфликта. Военные сбили самолет, который по их мнению им угрожал..
Лично я от полетов в зоне военных конфликтов постараюсь воздержаться, если будет хоть малейшая возможность это сделать.
В случае с нашими военными они сбили самолет просто по своей дурости.
Более того - в мирное время сбили самолет дружественного государства, которое является гарантом безопасности и все такое. Но самое неприятное (с моей точки зрения), что те-же "полководцы" за некоторое время уже врали своему народу о случае, когда их ракета попала в жилой дом.
Если бы с тем случаем достойно разобрались, то весьма возможно, что и сбитого случайно самолета бы не было :-(
Короче, мой поинт - таким людям в армии не место :-|
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

interrupt wrote:
MaxSt wrote:Это господа русофилы придерживаются двойных стандартов ...

100% cогласен :mrgreen:

Опечатка. Читать "русофобы".
Это те, кто утверждает что в России всегда и во всем врут, а в США - никогда и ни в чем.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

алёша wrote:вкратце так, мальшик:
Вы можете в бассейне не поворачивая головы заметить пловца сзади?
......
.

Спасибо за совет, дэвушка.
Вы правильно сделали, что выводы комиссии в карзину отправили. Нет веры российским генералам и бюрократам.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Andrey S
Уже с Приветом

Post by Andrey S »

VladG2 wrote:
interrupt wrote:

Да, опечатка я вижу вызвала бурную радость. Порой мне кажется что тут ВСЕ придерживаются двоиных, или тройных стандартов.
Нет, просто люди со взвешенной точкой зрения менее склонны к кудахтанью, вот голоса "группы товарищей" и выделяются, причём в классических постингах типа "mee too (c)". всё ИМХО, конечно.
Regards, Andrey
Image
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Ну ладно иранский аэробус в зоне военных действий?

А какие военные действия были в Тихом Океане лет 7-9 назад, когда американская подлодка потопила учебный японский корабль с курсантами?
Капитан отделался оставкой :pain1:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Alkiev wrote:
VladG2 wrote:То есть вы отдаёте предпочтение первым. Был совершён коварный но гениальный ход.

Я не считаю этот ход "гениальным". Просто это я как-то могу понять. Зона военного конфликта. Военные сбили самолет, который по их мнению им угрожал..
Лично я от полетов в зоне военных конфликтов постараюсь воздержаться, если будет хоть малейшая возможность это сделать.
В случае с нашими военными они сбили самолет просто по своей дурости.
Более того - в мирное время сбили самолет дружественного государства, которое является гарантом безопасности и все такое. Но самое неприятное (с моей точки зрения), что те-же "полководцы" за некоторое время уже врали своему народу о случае, когда их ракета попала в жилой дом.
Если бы с тем случаем достойно разобрались, то весьма возможно, что и сбитого случайно самолета бы не было :-(
Короче, мой поинт - таким людям в армии не место :-|

Поверьте мне на слово, что бы сбивать гражданские рейсовые самолёты большого ума не надо.

Я чувствую Вас труднее убедить чем одного деятеля в "Автомобилях", он утверждал что 127 на порядок больше чем 124, и хоть ты тресни после этого.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

DmTs wrote:Ну ладно иранский аэробус в зоне военных действий?

А какие военные действия были в Тихом Океане лет 7-9 назад, когда американская подлодка потопила учебный японский корабль с курсантами?

Вы так ничего и не поняли, он мстил за Пёрл-Харбор.(ещё один гений) А то точно были куросанты? Рыбаков помню, топили.
Last edited by VladG2 on 19 Feb 2004 08:15, edited 1 time in total.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

MaxSt wrote:
interrupt wrote:

Опечатка. Читать "русофобы".
Это те, кто утверждает что в России всегда и во всем врут, а в США - никогда и ни в чем.

MaxSt.

Да ладно, Макс, проехали уже, не располяйтесь.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Andrey S wrote:
VladG2 wrote:
interrupt wrote:

Да, опечатка я вижу вызвала бурную радость. Порой мне кажется что тут ВСЕ придерживаются двоиных, или тройных стандартов.
Нет, просто люди со взвешенной точкой зрения менее склонны к кудахтанью, вот голоса "группы товарищей" и выделяются, причём в классических постингах типа "mee too (c)". всё ИМХО, конечно.

Это я так, сгустил краски. Я сегодня тоже вру (Билли оказываеся с Моникой не попу...), чем я хуже других!?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

DmTs wrote:Ну ладно иранский аэробус в зоне военных действий?

Еще можно вспомнить фуникулер в Альпах, который обрушился из-за амерского истребителя года 2 тому назад.

Я думаю много чего можно вспомнить. Идиотов и му$%ков в любой армии валом.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Дело не в случаях - дело в ответственности.
Сел тот летчик, убивший десяток человек? (Это было больше двух лет назад - время летит) Afaik Нет
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

adb wrote:Я думаю много чего можно вспомнить. Идиотов и му$%ков в любой армии валом.

Есесс-сно. Только надо, чтобы они были сыты и под контролем. А так же знали, что если они угробят 100 чужих в хоть сколько-нибудь объяснимой ситуации, то их еще могут отмазать, а вот если 1-го своего - то уже труба.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

MaxSt wrote:Это тест, Справочник. Тест на двойные стандарты.

Если человек сильно возмущается враньем российских властей, но отказывается возмущаться аналогичным враньем американских, значит не во вранье дело, а в банальном русофобстве.

Макс, ну откройте отдельный топик - "Как противно, что Буш врет", и я вас там изо всех сил поддержу. А здесь это, ей богу, как-то странно...
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

DmTs wrote:А какие военные действия были в Тихом Океане лет 7-9 назад, когда американская подлодка потопила учебный японский корабль с курсантами?

Ну дык. И правильно отделался. Типичный пример дурака в погонах. С другой стороны, насколько мне известно, никто его особенно не покрывал. Виноват - получи свою отставку. Может ему, конечно, подчиненные не доложили (ну вдруг ихний "слухач" в гальюне был в этот момент). Но все-равно, именно капитан отвечает за все действия вверенного ему плавсредства. Работа такая.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Да, идиотов в любой Армии навалом, согласен. Но почему-то у Генералов и Адмиралов Российской (или Украинской) армии не хватает мужества признать, что да, произошла техническая неполадка, недосмотрели там.. Вместо этого начинают выдвигать какие-то дикие версии в качестве основных, уловки, мол не хотели мы эти ракеты запускать, подлодка там Курск протаранила и т.д...
Хранят честь мундира?
Насколько я помню, когда американская подлодка японцев потопила этого никто не отрицал, все пытались разобраться почему это произошло.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

DimaDC wrote:Да, идиотов в любой Армии навалом, согласен. Но почему-то у Генералов и Адмиралов Российской (или Украинской) армии не хватает мужества признать, что да, произошла техническая неполадка, недосмотрели там.. Вместо этого начинают выдвигать какие-то дикие версии в качестве основных, уловки, мол не хотели мы эти ракеты запускать, подлодка там Курск протаранила и т.д...
Хранят честь мундира?
Насколько я помню, когда американская подлодка японцев потопила этого никто не отрицал, все пытались разобраться почему это произошло.

Все по той же причине, что и у Буша не хватает мужества признать - ну облажались с WMD, с кем не бывает, вместо этого начинаются отговорки, типа regime change. Опять таки, это не только мое мнение - многие американцы считают, что Буш выглядел бы гораздо лучше, если бы честно признал ошибку. А так... - это выглядит в точности, как Вы и описываете.

Почему Американские генералы честно не расскажут, что случилось с их подлодкой, которая была возле Курска? В Американских СМИ говорили - что если какая неисправность - лодки идут, обычно обратно в США на ремонт. Причем идут так, чтобы их никто не обнаружил. В данном случае - лодка всплыла и ошвартовалась недалеко от места аварии Курска - очевидно, что случилось что-то очень серьезное. но Американские генералы молчат - не признаются.

То, о чем Вы говорите, происходит во всех странах. Зачем выделять именно Россию в этом плане - непонятно.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

slozovsk wrote:
1. Все по той же причине, что и у Буша не хватает мужества признать - ну облажались с WMD
2. Почему Американские генералы честно не расскажут, что случилось с их подлодкой, которая была возле Курска?
3. Зачем выделять именно Россию в этом плане - непонятно.

1. Каким краем Буш имеет отношение к самым крупным за последние 20 лет, широко разрекламированным учениям Российского военно-морского флота и их неудачному исполнению?
2. Каким краем история с Курском имеет отношение к самым крупным за последние 20 лет, широко разрекламированным учениям Российского военно-морского флота и их неудачному исполнению?
3. Топик о самых крупных за последние 20 лет, широко разрекламированных учениях Российского военно-морского флота и их неудачному исполнению. Теперь понятно?
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Справочник wrote:
slozovsk wrote:
1. Все по той же причине, что и у Буша не хватает мужества признать - ну облажались с WMD
2. Почему Американские генералы честно не расскажут, что случилось с их подлодкой, которая была возле Курска?
3. Зачем выделять именно Россию в этом плане - непонятно.

1. Каким краем Буш имеет отношение к самым крупным за последние 20 лет, широко разрекламированным учениям Российского военно-морского флота и их неудачному исполнению?
2. Каким краем история с Курском имеет отношение к самым крупным за последние 20 лет, широко разрекламированным учениям Российского военно-морского флота и их неудачному исполнению?
3. Топик о самых крупных за последние 20 лет, широко разрекламированных учениях Российского военно-морского флота и их неудачному исполнению. Теперь понятно?

Вы так и не поняли о чем мы спорим.

Американская администрация в облаках не витает в отличии от Российского генералитета.

Да, идиотов в любой Армии навалом, согласен. Но почему-то у Генералов и Адмиралов Российской (или Украинской) армии не хватает мужества признать...

Мой оппонент противопоставляет Российских и Украинских генералов - генералам в других странах. Именно против такого противопоставления я и вытупаю.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

slozovsk wrote:Мой оппонент противопоставляет Российских и Украинских генералов - генералам в других странах. Именно против такого противопоставления я и вытупаю.

А зря выступаете, потому что такое дерьмо как генералы на просторах бывшего СССР - еще поискать надо. Дармоеды. Хотя бы элементарный порядок в армии навели и дедовщину поуменьшили.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Как ни обидно, что флот облажался на глазах у президента во время его предвыборной компании, есть позитивный момент: нет жертв. А то как-то неспокойно стало, и так то теракт то аквапарк, а тут еще и "учения невиданного масштаба".
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

slozovsk wrote:Мой оппонент противопоставляет Российских и Украинских генералов - генералам в других странах. Именно против такого противопоставления я и вытупаю.

И зря. Они противопоставленны своим положением.
А вот вам "мирные генералы", при всем уважении к Шойгу, до сих пор не могут договориться, была ли пленка зафиксировавшая взрыв колонны в аквапарке.

http://www.lenta.ru/russia/2004/02/19/video/
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

DimaDC wrote:Да, идиотов в любой Армии навалом, согласен. Но почему-то у Генералов и Адмиралов Российской (или Украинской) армии не хватает мужества признать, что да, произошла техническая неполадка, недосмотрели там.. Вместо этого начинают выдвигать какие-то дикие версии в качестве основных, уловки, мол не хотели мы эти ракеты запускать, подлодка там Курск протаранила и т.д...
Хранят честь мундира?

Любое преступление, если возвожно, армия любой страны постарается скрыть. Надо быстро и правильно оценить возможно ли скрыть, и действовать в соответствии.

Были веские основания считать что TWA 800 был сбит (дело было во время Олимпийских игр в Атланте). Но дело было успешно "замято".

Наверно "традиции скравать" на просторах бывшего СССР, распостранены в большей мере. О стартах ракет, сообщалось позднее (в 60х и наверно 70х). Но в цело "hit and run", явление не уникальное.

В случает с Ам. подводной лодкой, что бы скрыть видимо надо было убить всех спасшихся свидетелей.

Return to “Политика”