встроенный пылесос

Moderator: Komissar

artem2
Новичок

встроенный пылесос

Post by artem2 »

Вот купил новый дом и захотелось инсталировать встроенный пылесос. Никто не сталкивался с этим, когда дом полностью готов. Как можно сделать, чтобы было менее накладно
NB1
Уже с Приветом

Re: встроенный пылесос

Post by NB1 »

artem2 wrote:Вот купил новый дом и захотелось инсталировать встроенный пылесос. Никто не сталкивался с этим, когда дом полностью готов. Как можно сделать, чтобы было менее накладно
Чтобы менее накладно? Имо - купить в хоум дипо инсталляционный пакет, прочитать и понять все инструкции и установить самостоятельно.

У меня тоже дом со встроенными трубами для центрального пылесоса. Но я устанавливать не стал.
Достоинства такого пылесоса:
1. бОльшая часть пыли идет на улицу. Правда и обычный нормальный пылесос имеет весьма неплохие фильтры, так что это слабый довод.
2. бОльшая часть шума двигателя остается снаружи дома. Правда, возле дома при этом хоть уши затыкай.

Недостатки.
1. Длинный шланг таскать по этажам. Гофрой легко углы посбивать, так что надо постоянную аккуратность при пользовании проявлять.
2. Специальную насадку с крутящейся щеткой покупать и втыкать повсеместно в розетку. Под ногами вместо одной коммуникации (электропровод) болтается две (еще и шланг этот длинный гофрированный).
3. Шланг при хранении места занимает гораздо больше, чем пылесос.

В общем я взвесил все за и против и счел за благо иметь спокойно пару обычных пылесосов. Кроме шума во время работы других недостатков не нахожу. Работать обычным пылесосом гуверовской конструкции гораздо удобнее (увы, в России они почему-то не продаются). Я и в Россию сейчас такой забираю и только ради этого делаю в квартире алтернативную проводку на 120 в.
Komissar
Уже с Приветом

Re: встроенный пылесос

Post by Komissar »

NB1 wrote:2. Специальную насадку с крутящейся щеткой покупать и втыкать повсеместно в розетку. Под ногами вместо одной коммуникации (электропровод) болтается две (еще и шланг этот длинный гофрированный).

Это Вам какая-то неудачная модель попалась. У меня в central vac'e электропривод к power brush заделан в шланг, так что только шланг и надо таскать.

На гофру можно купить защитный чехол, и углы не будут корябаться. Или можно чуть аккуратнее таскать шланг.

У меня нет в доме "пылемера", но все знакомые отмечают чистоту воздуха, хотя практически везде лежит неновый (5 лет) карпет и шастают 2 детей. Дитенок знакомых (сильный пыле-аллергик и астматик) как-то ночевал у нас и спал, не чихая - с их слов, нигде больше он так не спал.

Централ-вак и мощнее намного, чем любой из нормальных пылесосов, да и сам факт вывода пыли в гараж меня очень радует. Мебель заметно меньше пылится, чем раньше в апартменте с "нормальным" пылесосом (хотя там могли быть и другие факторы пылеобразования).
artem2
Новичок

Post by artem2 »

ребята, мы не говорим о том, неадо оно мне или не надо, а говорим о том, что "как это установить",; может быть не самостоятельно, а с помошью профессионалов, но в любом случае установить в дом, который уже готов к заселению, тоесть все стены покрашены. Покупать комплект хом-дипо, не проблема, ( правда даже не смотрел такой ) по вот установка, чтобы правильно распределить сами воздховоды, разетки, саму установку и прочее, это уже несколько сложжнее. Еёси есть опят, то уажите, как и в каком месте рехать стуну, плинтус, и т.д. на что сделать " ударение "...

Return to “Мой дом”